ID работы: 6677379

Книга рецептов загробной повседневности

Джен
R
Завершён
230
автор
Размер:
218 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
230 Нравится 81 Отзывы 91 В сборник Скачать

Часть 16."Оковы убеждений"

Настройки текста
      — Привет. Мы как-то виделись с тобой, не помнишь? Я — Уго. — Перед синим гигантом вспыхнул маленький золотой огонек. — Я не смог призвать твою душу сюда во второй раз так, чтобы ты присутствовала полностью, но… Обещаю, через пару дней все вспомнится.       Джинн грустно улыбнулся, но глаза его закрывала длинная рваная челка, и никто не увидел искру в его взгляде. Уго протянул руки к мерцающему, почти невидимому из-за яркого света огоньку, и тот доверчиво поплыл к синему здоровяку.       Вспышка теплого света на мгновение уничтожила холодную белую ауру, царившую здесь, и на месте неприметной точки начал вырисовываться человеческий силуэт. Песочно-желтые волосы, тело, лицо переливались, гасли и снова вспыхивали. Девушка была настолько хрупка и невесома, что, казалось, тронь ее — и беспокойная фигура разлетится на миллионы золотых песчинок, не оставив после себя ничего.       Чистая, нетронутая, ничем не опороченная душа.       — Так это действительно ты, Аватиф… Добро пожаловать в новый дом.       Третий глаз на лбу девушки мерцал красной звездой и, раскрывшись, начал впитывать вездесущую рух.       Что-то в этом месте было не так, и душа почти сразу испарилась, заподозрив неладное. Никто и никогда не овладеет ей, никто и никогда не повлияет на ее судьбу, никто и никогда не сломает ее волю.

* * *

      С самого утра небо было скрыто тяжелыми серыми тучами.       Я переминалась с ноги на ногу и обнимала руками плечи в попытке согреться, но время от времени все равно вздрагивала из-за холодных порывов воздуха.       На пристани стояла такая тишина, что слышен был только плеск волн, скрип небольшого корабля и завывание ветров, необычно буйных сегодня. Ворчащие чайки расхаживали по черным доскам, хотя назвать их чайками было сложно: они каких-то странных размеров и больше напоминали крачек. Я дернула ногой в сторону одной, и она с громким противным криком пролетела прямо перед моим носом, обдавая холодным воздухом.       Все мы, включая короля, Ямурайху, Хинахохо и Спартоса, стояли тут, чтобы проводить детей и Писти в роли сопровождающей на корабль. Прямо в лабиринт Загана, в его загребущие руки.       — Может, вы все-таки никуда не поедите, а? — уже начиная мелко дрожать, сказала я.       — Нет, но я обещаю, что с нами ничего не случится.       Я не сводила с Аладдина взгляда, предчувствуя что-то не очень хорошее. И даже чертов голос верещал на эту тему.       «Может, с ними поедем?» — женщина заметно нервничала.       «Нет, мы должны сбежать отсюда. Все вещи уже упакованы»       И вообще. Дожила — с шизофренией разговаривать.       «Жаль, тогда…»       Я крепко обняла Морджану, пожелав удачи, а Аладдина даже немного приподняла. Правда, Алибаба, когда я обняла его, чуть не упал в попытке сбежать от меня, и потом растекся лужей в руках. Я еле как выровняла его и осторожно отошла.       — Смотри за Морджаной! — я покачала пальцем перед пареньком.       В объятьях было так тепло… И я уже думала над тем, не обнять кого-нибудь еще, чтобы согреться, но… Не стоило испытывать судьбу.       По трапу дети шли медленно, постоянно оборачиваясь, и я долго потом еще махала рукой всем вслед, улыбалась и желала удачи, но когда корабль отплыл и через какое-то время стал не больше жемчужины, теряясь из виду, я стукнула посохом по земле, готовясь смыться отсюда прямо сейчас. Я скосила глаза в сторону генералов и, не заметив ничего подозрительного, начала образовывать в руке невидимую руническую материю. Заклинание было для меня слишком сложным, но риск ошибки стоил результата.       То ли это я где-то выдала себя неверным жестом, то ли Синдбад оказался гораздо умнее, чем я предполагала.       Сзади прозвучал хлопок, и кто-то меня дернул за руку, замкнув небольшой металлический браслет на ней. Я с негодованием обернулась на Ямурайху, выдернула руку и поинтересовалась:       — Какого черта? — нахмурившись, обернулась на подошедших Синдбада и генералов.       — Знаешь, лучше будет тебе остаться здесь. Мне очень жаль, но удержать тебя по-другому я не могу.       Синдбад смотрел мне прямо в глаза, не снимая с лица маску дружелюбия. Меня ужасно взбесил его тон. Как будто я сумасшедшая, а этот браслет — смирительная рубашка, чтобы я не навредила себе и другим. Я чувствовала, как потоки магии не могут найти выход из тела, и медленно приходила в ярость.       — Надо же, — горько хмыкнула: такого от короля я не ожидала. — С каких пор гостей держат под арестом? Хотя, может, это один из синдорийских обычаев? Прости за незнание, я не нашла ничего о таких традициях в библиотеке.       Легкая улыбка короля дрогнула, отчего я криво ухмыльнулась. Получай свое же.       — Я не собираюсь лишать тебя свободы. Ты вольна делать всё, что пожелаешь, в пределах разумного. Просто… Я поставил блок на твою магию. Извини, но доверять тебе до конца я не могу.       Без магии… Без магии я ничего из себя не представляю! Просто удобный мешок информации, с которым можно делать всё, что душе угодно!       — Просто прекрасно, — я уже открыто скалилась. — Какое к черту доверие, Синдбад, если ты сам заставляешь меня сбегать? Скажи мне хотя бы немного правды, и получишь её взамен! Я не стратег и не чертова интриганка, я не буду сжигать страну, которая помогла мне в трудную минуту, я, в конце концов, не смогу это сделать, потому что воспитана так!       Я махнула посохом в желании телепортироваться отсюда, потом чертыхнулась и пошла пешком во дворец, в свою комнату. Самым ужасным было то, что я совсем не знала, что делать. И никто не поможет мне снять чертов браслет, блокирующий магию.       Ненавижу серебро.       «Нужно было раньше сматываться».       Да ты просто капитан Очевидность!       «Не психуй, лучше подумай, как нам выбраться из этого места», — голос стал нервным.       Нет никаких «нас»! Есть только я, мои и чужие проблемы. Выметайся из моей головы и не мешай жить!       «Прости, но вынуждена отказаться», — затих голос, и в голове разлилась звенящая тишина.       Черт, черт, черт! Какой бы выносливостью я не обладала, добраться до дворца пешком было той еще проблемой, но я продолжала упрямо идти, от ярости уже не помня легкого холода улицы.       Как они посмели?!

* * *

      Ноги ужасно болели, и я одной силой воли заставляла их передвигаться по ступенькам. Завалившись в свою комнату, я увидела тканевой узел в углу комнаты и сорвалась.       Я раскидала вещи, разбила вазу из-под фруктов о дверь, хотела спалить шкаф, но просто пнула его, бессильно осев на пол. Тюль и шторы теперь валялись недалеко от окна, возле перевернутого столика и разбросанных фруктов, у порога виднелись зелёные осколки. А потом я просто улеглась на кровать, поправив смятое покрывало, позвала слегка испуганного Яшму, уставилась в никуда.       И, кажется, я словила какое-то подобие депрессии. Давно пора.       Идея валяться на кровати весь день, гладя Яшму, была хорошей. Душа и тело превратились в один сплошной ком самобичевания и жалости к себе, и даже двигаться не хотелось, не то, что пить. За открытым окном лил дождь, и при особо сильных порывах капли долетали и до кровати. Мысль стать затворником и похоронить надежды на свободу уже не казалась такой дикой и даже приобрела нотку привлекательности, но вдруг раздался стук в дверь.       Я перевела взгляд на резную поверхность, но не стала открывать. Всё бессмысленно. Посетитель постучал второй раз и, произнеся нечто, что было невозможно разобрать, приоткрыл дверь.       Единственное, что поменялось на моем лице с появлением принцессы Ко, это бровь, сдвинувшаяся чуть выше.       — Извини, я думала, что ты ушла, и решила дождаться тебя тут.       Было видно, как замялась принцесса из-за моей реакции, и я похлопала по краю кровати.       — Присаживайся, принцесса.       Девочка аккуратно обошла осколки, смотря на безобразие, которое творилось в комнате, но всё же села на край, у задней спинки кровати. Удивительно просто, как человек в обществе может отличаться от себя настоящего. Принцесса проявляла просто чудеса перевоплощения, потому что здесь и сейчас она была милой и немного растерянной. Совсем не та сучка, какой была всё это время. Видимо, все без исключения коронованные особы имеют эту черту.       И какого черта она вообще пришла? Ее ручной пес тоже поблизости шастает?       — Я… Я хотела спросить… Ты можешь рассказать, что за человек король Синдбад?       А я уже думала, что она за чем-то серьезным пришла. И так раскраснелась… Маленькая влюбленная дурочка.       — Он прекрасный король… — тихо начала, вырисовывая его образ в голове. — И красивый мужчина… Но больше я ничего о нем не знаю. Думаю, что произошло что-то, что подорвало его доверие к миру, и теперь он… Совсем не тот человек, которого можно назвать хорошим.       Несмотря на то, как Синдбад поступил со мной, я признавала, что у него были достойные причины. Не преувеличиваю — я являюсь аналогом сундука с уникальной информацией, и, — триста раз уже отругала Аладдина, — пришла из другого мира. Попади в руки другой страны, стала бы угрозой Синдории и её жителям. Но простить его за этот поступок… Он мог хотя бы попытаться поговорить. Я бы не отвернулась от этих слов.       — Знаешь, принцесса, лучше обуздай свои чувства, — я посмотрела ей в глаза, и она сразу вспыхнула. — Иначе он обратит их в свою пользу.       Я решила. Стоит хотя бы попытаться уговорить короля снять блок, потому что долго я так не протяну. Мне нужна магия, и ради неё я готова пойти на компромисс. Тело начало наполняться силой и немного задрожало от предстоящего разговора.       — Принцесса, не хочешь перекусить? — я села рядом с девочкой и улыбнулась. Такой она мне нравилась гораздо больше.       Я говорила, что она миленькая? — неожиданно возник голос, но я предпочла не отвечать.       — Просто Когегу, эм… Не напомните? — Мы встали с кровати и медленно пошли к двери.       — Александра Харрис к вашим услугам, — приостановилась и шутливо присела в реверансе. — Но можно просто Саша.       За дверью стояла пара стражников империи Ко, угрюмым взглядом смотря на меня рядом с Когегу, но ручного бабуина рядом не было. Никто портить ничего не будет…       — Вы из Рема? — удивилась девочка. — Никогда не слышала такого имени, но очень похоже.       Ну, если подумать, то Александра действительно греческое имя, а Рем… Сборная Рима и древней Греции с собственным Колизеем. Похоже, но все же нет.       — Нет, Когегу, я родом из совсем другого… места. Да, ты наверняка не знаешь его.       Шум дождя пробирался в каменные коридоры дворца, отражаясь эхом от стен. Где-то далеко раздавались раскаты грома, и совсем рядом капля с шумом сливалась лужей. Противное чувство снова заворочалось в груди, присасываясь, как пиявка.       Принцесса империи Ко была красивой. Ее наряд полностью скрывал фигуру, прятал даже руки, но лицо… Аккуратный овал, светлая кожа, раскосые глаза с малиновой радужкой… Самыми красивыми в ней, по моему мнению, были волосы. Длинные, блестящие, малиново-красные, собранные в забавную прическу — они были просто невероятны.       Кажется, я уже видела такую яркую копну, только… Совсем не помню, у кого.       Мы довольно быстро пришли в небольшую гостевую столовую, где хлопотали две худенькие девушки. При виде Когегу они низко поклонились и, чуть постояв, продолжили заниматься своими делами.       — Будешь чай? — я сразу побежала к столу, а принцесса грациозно присела на расстеленный коврик.       Удивительно просто, сколько общего у культур наших миров. Еще из книги я поняла, насколько сильно Ко похожа на Китай. Конечно, я понимала это всё в общих чертах, но факт оставался фактом. А ещё я не знала, на какую тему заговорить с принцессой. Хотя…       — Когегу, расскажешь мне о Хакурю?       Я тоже села за стол, пододвинула к ней кружку с жасминовым чаем и отпила.       — О Хакурю? — удивилась принцесса. — Ну… Он добрый и милый, — она прикрыла глаза, наслаждаясь вкусом. — А еще он постоянно тренируется, как настоящий мастер обращается со своим Гуань дао. Больше о нем ничего не скажешь.       — Есть ли что-то, что могло изменить его? Мне кажется, что у Хакурю неспокойно на душе. — Принцесса немного хмурилась, вспоминая, а я смотрела в ее глаза и пыталась заметить в них ответ.       «Не боишься, что за такие вопросы вон те люди снесут нашу голову на месте?» — голос хмыкнул, обращая моё внимание на хмурое сопровождение принцессы.       — Я не думаю, что у Хакурю есть проблемы в этом плане, — Когегу снова улыбнулась, но теперь не так уверенно, и уткнулась взглядом в чашку с чаем.       — Извини за вопрос, но откуда у Хакурю шрам?       Попытка не пытка, так ведь?       Когегу подняла голову и посмотрела на меня. Ее губы были сжаты в тонкую полоску, и всем своим видом она говорила, что не нужно было поднимать эту тему.       — Извини, но я не могу ответить на этот вопрос. Если Хакурю захочет, он сам расскажет тебе.       — Да, конечно. Мне не стоило спрашивать об этом, — я улыбнулась. Вероятность того, что шрам связывает Хакурю с причиной его тьмы, была очень высока. Осталось подтвердить эту теорию. — Не расскажешь о своих братьях? О двух младших мало что написано в книгах, и я подумала, что спросить об том тебя будет неплохой идеей.       — Конечно. Комей и Коха просто замечательные…

* * *

      Обычно дружба с девушками заводилась после пары бутылок вина, распитых за ночь и утро, но говоря с Когегу часа два, попивая при этом обычный чай, я, казалось, прожила вместе с ней жизнь, с другой стороны увидела её поведение, поняла причину некоторых поступков. Конечно, она опускала щекотливые темы, но рассказ ее от этого совсем не терял свою живость и красочность. Девочка определенно имела неплохой талант рассказчика и оратора. Мы разошлись в коридоре, обещаясь встретиться завтра в то же время, и я накормила Яшму прихваченной куриной ножкой.       Дождь давно перестал лить, и с улицы тянуло свежестью. Птицы громко щебетали, солнце снова палило, как и вчера, и все казалось обычным.       …Кроме браслета…       Могла ли я когда-нибудь подумать о том, что магия настолько прочно сплетется с моей жизнью, что я стану переживать из-за её потери? Определенно нет. Но, как бы парадоксально это ни звучало, сейчас я мялась перед дверью кабинета Синдбада под непонятными взглядами стражи не только от того, что не имела возможности сбежать из Синдории, но и от того, что не могла уже жить без магии.       Это было похоже на зависимость, только зависела я от чувства полноценности, которое не могла объяснить. Как будто чего-то стало во мне не хватать, как будто чего-то лишилась, и как будто уже понимала, что именно станет со мной, лишись я надолго магии.       — Госпожа, вы будите входить или нет? — повторил свой вопрос усатый страж.       Я потёрла влажные ладони, расправила складки шаровар, заправила за ухо выбившуюся из косы прядь. Стоит попробовать, даже если знаю, что откажет.       — Конечно, — еще пару раз выдохнула и, услышав положительный ответ на стук, первый раз вошла в кабинет короля. — Здравству-у-у… — я почти присвистнула.       Ну, я конечно предполагала, что Синдбад тот еще бездельник, но то, что я увидела перед собой… Эта картина совсем не вписывалась в мое представление о хорошем короле, как и стоящий за его спиной беловолосый Джафар. Он нависал со страшным лицом над Синдбадом, на шее которого выделялась пара красных полос, тянущаяся к рукавам советника. Король писал и писал, не обращая внимания ни на меня, ни на темную бутылку рядом.       — Привет, Синдбад немного занят, так что спрашивай у меня все, что нужно, — улыбнулся Джафар.       Его не было утром в порту и, скорее всего, Джафар не знал, что злополучный браслет не самый обычный. Возможно, это было еще одной уловкой Синдбада, но советника, как и некоторых других генералов, я не винила в своем заключении. Печально осознавать, что Джафар мог предать меня, но посмотрим правде в лицо.       — Ничего, я вижу, что он немного, эм… Занят. И могу зайти попозже, — я замахала руками и приоткрыла дверь. — Когда он освободится?       — Думаю, что вечером ты сможешь зайти к нему. — Мне на секунду стало жалко Синдбада, который поднял на меня жалобный взгляд, но был тут же отдернут и продолжил чиркать пером.       Я вывались в коридор четвертого башни Белого Овна и сразу подбежала к лестнице, спускаясь подальше от злого Джафара.       И что делать все это время? Может?..

* * *

      В лесу было влажно.       Нет, даже не так… Я просто тонула в грязи по щиколотку, а потому почти сразу сняла джутти и несла в руках. Пользы от них все равно никакой, а идти еще немало. Ноги помыть легче, только бы не вляпаться ни во что.       Хотя было даже немного приятно: земля холодила ноги и контрастировала с теплеющим воздухом вокруг, а еще немного смягчала усталость от постоянной ходьбы. Широкие ветви и листья местных баобабов пропускали солнечные лучи, которые освещали все вокруг, и вдали на дереве уже виднелся мой домик. Боюсь только, что не доберусь туда.       — Ха-ха, обожаю леса!       Со стороны я, наверняка, выглядела как сумасшедшая. Это было недалеко от правды, потому что меня переполняло чувство, что я вот-вот взорвусь. Тело разлетится по кусочкам во все стороны, и никто больше меня не найдет.       «Хэй, сбавь обороты! Тело у нас одно на двоих!»       Я с радостным визгом спрыгнула с небольшой горки, еле удержав равновесие, и изо всех сил побежала вперед, огибая ветви деревьев.       Прекрасное чувство. В это короткое мгновение ты думаешь, что можешь покорить любые высоты, никакой человек и, тем более, браслет не сможет остановить тебя. Ты можешь стать птицей, океаном, небом, Богом! Но…       В реальности ты просто ищешь спасение в детской непосредственности, жалеешь себя, ненавидишь свою слабость и готов повеситься на собственных переплетениях лжи и разочарования.       Я запрыгнула на ветвь особенно большого баобаба и побежала по ней. Чувство свободы, будто ты летишь, не покидало меня, и я бежала все выше, дальше, но вдруг…       «Черт, сказала же быть осторожней!»       Сердце как будто отмерло и неуверенно забилось, прогоняя из горла ком страха, мешающий дышать. Я медленно села на ветке, в которую вцепилась всеми конечностями, и судорожно выдохнула.       Мамочки… Я чуть не упала с чертовой ветки!       «Где вы ещё видели такую идиотку?! В голове всякая херня, а под ноги смотреть?!»       Я подползла поближе к стволу и смогла немного расслабиться, обнимая руками ствол. Прислонилась к гладкой коре и прикрыла глаза, стараясь унять дрожь. Вот уж точно — идиотка. Что было бы, не среагируй я вовремя… Нет, мне не стоит думать об этом.       Голова немного кружилась, и я решила немного посидеть, и уже потом спускаться. Не уверена, что во второй раз повезет так же.

* * *

      Город Ксантос цвел.       Всё кипело, шумело, взрывалось бумажными хлопушками и мерцало красными огнями. Все восторгалось одному моменту — городу Ксантос исполнялось сто двадцать лет. Люди, необычайно добрые и отзывчивые, с радостью поздравляли друг друга, работали, танцевали, смеялись и пели.       Все ожидали чуда, которое в этот знаменательный день устроит небольшая таверна.       Маленькое здание росло, заставлялось круглыми столиками и небольшими стульями, подготавливались установки магических фейерверков, устанавливались деревянные столбы, которые украшали цветочными гирляндами и на которые повесят масляные фонари, готовились холодные закуски. Сегодня произойдет то, что изменит мир. И владелица той таверны знала об этом.       Отправная точка — этот город. Именно здесь совершится переворот мира — так гласило писание Священного Дворца, и Шэрон безоговорочно верила гению её мира. Вся эта мишура, все эти восторженные крики, весь этот город ожидает лишь одного человека.       — Госпожа, Рей и Никиас снова устроили беспорядок. Как прикажете наказать? — маленькая блондинка с задорным голосом ворвалась в личный кабинет женщины, вихрем снеся пару бумаг.       — Селена, будь аккуратнее, — вздохнула женщина и изящно присела в роскошное кресло. — Вечером они полностью в твоей власти. Это умерит их пыл.       Маленькая девушка кивнула, с грохотом закрыла тяжелую дверь и съехала с перил лестницы, зацепив рабочего краем платья. Она выбежала на задний двор таверны, уже предвкушая, как будет издеваться над ними. Убираться в такой вечер… Как не повезло, ха-ха.       Никиас, брюнет с вечной ухмылкой на лице, и Рей, тощий рыжий мальчишка, толкали друг друга в шею, больше в этот момент походя на двух разъяренных быков. Вообще, эти двое были очень дружны, все таки не один год вместе прожили и готовы поддержать другого во всем, но… Сейчас, видимо, что-то не поделили.       Блондинка усмехнулась и легко коснулась татуировки на щеке, а затем, будто бы набравшись сил, свистнула, и две большие черные птицы клюнули парней в затылок.       — Селена, черт тебя подери! — закричали вместе, потирая растущие шишки.       — Тряпки в зубы, дорогие мои! Сегодня в планах забег на дальние дистанции! — девушка весело засмеялась, снова свистнула, и большие вороны разлетелись, будто их и не было.       Блондинка расправила складки белого платья, поправила металлический обод на голове и прищурила глаза, устремляя взгляд ядовито-розовых глаз в волнующееся небо.       Что-то грядет, — шептали животные, но Селена раз за разом прогоняла прочь мысли об этом. Неприятный осадок якорем висел на шее, мешая дышать.

* * *

      «Так что, говоришь, произошло?»       Вот уж чудо. С собственной шизой говорить, прошлым делиться, которое у нас как бы общим быть должно… А все из-за того, что я еле как слезла с дерева при помощи этого самого голоса, и теперь вся была в россыпи синяков на ногах и мелких царапинах по всему телу.       — Да меня тогда чуть не отчислили. А мы с подругой всего-то поздравили учителя с днем рождения. Кто же знал, что у него какая-то болячка проявится из-за конфетти?       Я развела руками, валяясь на ветке, которая росла близко к земле. Кажется, солнце клонится к закату, только… Я нашла такого собеседника! И портить настроение из-за Синдбада…       «Ты же понимаешь, что нам любым способом нужно вернуть магию».       Я бы и рада, но… Этим разговором я, скорее всего, смогу только вернуть наши отношения к прежнему: подозрительная идиотка и хитрозадый король. Или буду просто наивной дурой, жить во дворце, и мной буду пользоваться, как…       «Как шлюхой из местных борделей».       В точку просто.       — Не напомнишь, почему я хотела зайти к Синдбаду? Вроде как, и без магии сбежать возможно. Проблемно немного, но это так… Сущие мелочи.       «Хорошо, мы поищем способы убраться отсюда на рынке, но сначала попытаемся сгладить углы с Синдбадом. Он может стать хорошей занозой в будущем, если о нём не позаботиться».       Да, ладно. Значит, с завтра и начнем искать местных нелегальных перевозчиков. Главное не промахнуться с выбором и не сесть на рабовладельческий корабль, мало ли, и… Стоп, а чем мы будем платить за проезд? Честным словом?       «Кажется, это называется большой проблемой. Кхм, прямо таки гигантской».       Черт, если занять, кто-то может заподозрить неладное… Что же мне делать?       «Пойдем обратно. Нам еще зверюгу твою непонятную кормить».       — Эй, его зовут Яшма! — крик эхом пронесся по лесной глуши, и я резко спрыгнула с облюбованной ветки.       Скоро темнеть начнет, а перспектива заблудиться здесь совсем не радовала. Я с кряхтением и тихим хрустом прогнула спину, потянулась и медленным шагом побрела по влажной земле, держа в руках всё ещё немного мокрые джутти.       Хочу быть нормальной.       Хочу быть нормальной, но с магией.       Хочу с магией, Аладдином, Морджаной и Алибабой.       Хочу быть с детьми, с магией, хочу разобраться с собственной жизнью.       Хочу слишком много, но я сделаю всё возможное и невозможное, а потому Синдбад — всего лишь препятствие на пути к светлому будущему, и я смогу его преодолеть.       Я найду себя среди ярких голов и цветов кожи, среди магии и людей, среди чужих воспоминаний и жизни, потому что так хочу.       Когда я зашла в разгромленную комнату, небо за окном уже расцветало сумерками. Сегодня они были действительно яркими, сиренево-золотистыми, с одной-единственной звездой на небе. Я устало и немного нервно улыбнулась. Совсем забыла зайти на кухню за едой.       Я легко прошлась пальцами по коже ящера, который смотрел на меня жалостливыми глазами.       — Прости, малыш. Мы с тобой сейчас пойдем вместе кушать, только… — я села на кровать и с наслаждением вытянула ноги перед собой. — Кошмар, зачем я так много ходила сегодня? Поедим — и сразу в купальню.       Я нехотя подошла к шкафу и забрала рыжее полотенце, накинув на плечо. Белое платье, которое всегда надевала после купания, повесила на руку. Яшма умастился у шеи, прячась за растрепанными волосами. Ну, вроде всё.       Я тихо щелкнула замком двери и пошла по тёмным коридорам. Факелы, скорее всего, просто ещё не успели зажечь, но оно и хорошо: идти недалеко, а тормошить всех не особо хочется.       Но, если честно… Шорохи тут и там немного напрягают, и я быстро подскочила к кухне, стащила кусок сырого мяса и хлеб, и так же быстро побежала к купальням по лестнице. Открыла широкие высокие двери, и в лицо полетел теплый пар.       — Наконец-то отмою эту грязь…       Я положила вещи на лавочку, усадила на нее Яшму и положила рядом с ним мясо.       — Приятного аппетита, — сказала, при этом уже жуя кусок ржаного хлеба.       Отшвырнула джутти к ножкам скамейки. Шнурок для волос, который здесь использовали как резинку, лег на лавку, и я неспешно начала распутывать растрепанную косу, вытаскивая листья и мелкие веточки. Одежда полетела на пол, и волосы приятно опустились на плечи, рассыпавшись по ним. Я залезла в нечто, что напоминало бассейн, наслаждаясь прохладой остывающей воды.       Ямурайха просто поражает меня своей выносливостью. Барьер для дворца, барьер и очищение воды для всего города, и при этом еще оставаться вполне жизнеспособным магом… Конечно, тут не обошлось без накопителей, но… Ха-ха, король определенно умеет выбирать кадры.       Смыла грязь с ног, налипшую в лесу. Вода сразу вернула свою кристальную чистоту, и блестела, как и минуту назад.       …Я не знаю, что делать. Как поступить с Аладдином, что делать с прошлым загадочной Аватиф, что делать с магией, что делать с собственными чувствами, если не хватает храбрости высказать всё и сразу? Я хочу уйти отсюда, чтобы понять, где я и зачем. Для чего оказалась тут, нет ли больше таких нелепостей, что за мир окружает меня и как выжить.       Я окунулась с головой, промывая волосы, и, подтянувшись, с громким всплеском вышла из ванной.       Дело не в магии. Если я не выберусь из этого спектакля, который начал Синдбад, то захлебнусь в собственных чувствах.       Я промокнула кожу и волосы полотенцем, оставила его висеть на плечах, надела платье, подвязала его на талии и, забрав разморенного Яшму, с лёгкой улыбкой двинулась в комнату по уже освещенным коридорам, куда дошла довольно быстро.       Войдя внутрь, закрыла дверь и широко зевнула, прикрыв рот ладонью. Давненько же я так не уставала, правда.       — Привет. Я уже начал беспокоиться.       Я, не раскрывая глаз после зевка, и всё ещё облокачиваясь на дверь, нахмурила брови. Хриплый голос мужчины неприятно удивил меня, и я резко бросила:       — Что ты здесь забыл? — раскрыла глаза и в упор посмотрела на развалившегося в моем кресле короля. — Джафар говорил, чтобы я пришла к тебе вечером. Опоздала бы на немного, не стоило так сильно беспокоиться.       — Ничего, я сам захотел проведать тебя. Довольно некрасиво всё случилось утром, Ямурайха слегка переборщила, да и я… — он обвел взглядом бардак. — Уверяю, что браслет мы установили только ради тебя и твоей безопасности. — Синдбад тепло улыбнулся, и в ответ я усмехнулась.       — Спасибо вам всем огромное за эту услугу, но знаешь… Я воздержусь, — протянула запястье с браслетом. — Сними его и, клянусь, я забуду твою страну и всю эту нелепую историю.       Глаза короля удивлённые. Они отражают золото его дворца, страданья, страшную, непоколебимую веру в собственные слова и действия и никаких сомнений в своем выборе.       Конечно, я знала, чем всё кончится, и от этого становилось ещё хуже. Убеждения бесполезны, и мне самой придется зарабатывать, чтобы убраться из страны. Пусть дольше, пусть сложнее, но впереди появится настоящий шанс, и я не упущу его во второй раз.       — Нет. — Я вздрогнула от холода в голосе. — Я волнуюсь за тебя и за детей, но отпустил их, потому что Аладдин, Алибаба и Морджана должны увидеть мир, а ты… Я уже пообещал Аладдину обеспечить хотя бы твою безопасность. — Врёшь, малыш бы так не сделал. — …и я выполню это обещание.       — Начинает казаться, что мне столько же лет, сколько Аладдину, Синдбад. Лучше б ты его не пустил покорять Подземелье, а не меня здесь «оберегал». И вообще, с каких пор обеспечить безопасность значит изолировать от мира и собственной магии?       — Чем меньше ты будешь знать об этом мире, тем меньше будет соблазн выйти за границы Синдории, а магия лишит тебя возможности. Ты не поймешь.       — Знаешь, что… — я наклонилась к лицу короля, мягко опустила руки на плечи и резко вздернула его вверх. — Синдбад… — Его руки в ответ обвились вокруг моей шеи. — У тебя извращенное мнение о безопасности. Ты лишил меня свободы… Я бы не советовала ссориться со мной, — зло оскалилась, когда на лице короля расползлась ироничная ухмылка.       — Ты понимаешь, что сейчас говоришь? Какие последствия тебя ждут?       — Снова будешь прикрываться титулом? — откровенно нарывалась. — А я думала, что ты не просто пустословить можешь.       Король зарычал, и я радостно хмыкнула. Давай, сорвись. Я только этого и жду.       — И что теперь? Убьешь? А как же Аладдин, которому ты обещал беречь меня? — жалостливо пролепетала, но сразу посерьезнела. — Не хочешь сказать мне правду? Давай, смелее, я не те кисейные барышни, которые окружают тебя.       Король проигнорировал мою последнюю реплику, и медленно убрал руки с шеи, как и я от его груди. Сделала шаг от него и застыла, отвечая на взгляд Синдбада.       В голове уже мелькали кадры моей прилюдной казни. Кровь ударила в голову, и я совсем слетела с катушек, раз позволяю вести себя с Синдбадом так, как будто его сила для меня пустой звук. Потому что он тот человек, которого мне стоит брать в расчет.       — Ты нужна мне, чтобы защитить страну. Ты нужна мне, чтобы иметь влияние на Аладдина. Ты нужна мне, чтобы в нужное время воспользоваться тобой для объединения людей.       Синдбад действительно сказал правду. Это стоит учесть.       — Спасибо за честность, пусть ничего нового ты мне не сказал. А теперь послушай внимательно, — поправила лямку платья. — Я предлагаю прийти к компромиссу. Тебе нужна моя магия, другого не дано, так что чертов блок ты снимешь рано или поздно, но… Скажи мне, насколько реально сломать этот браслет голыми руками.       Если это будет невозможным, то весь план провалится к чертям.       — Голыми руками ты ничего не сделаешь, — спокойно и чуть насмешливо улыбнулся Синдбад. — Или ключ, или сильное магическое действие извне. Как ты и сказала: «другого не дано».       — В таком случае, если я смогу выбраться из оков сама, то уйду из страны после возвращения детей из Подземелья. А ещё… — Соберись, Саша. Это слово не кусает язык. — Я прекрасно осознаю, кто ты. И не хочу портить наши отношения дальше, так что… — протянула руку. — Я хочу знать, что ты не проткнешь ножом мою спину в удобный момент. Это прозвучит немного по-детски, но… Верни мне свободу, и… Может быть, тогда мы смогли бы стать друзьями?       Король широко раскрыл глаза, уголки его губ начали подрагивать, пытаясь сохранить прежнюю суровость, но вскоре Синдбад почти согнулся пополам, хохоча. Я тоже прыснула. Предлагать могущественному королю дружбу, у которого в союзниках семь стран, тем более что отношения у нас далеко не такие радужные, какими их можно вообразить, было довольно глупо, но… Я хочу поверить в этот мир, и начну с этого человека.       — Ха-ха-ха, какая ты смелая! Предлагать такое после угроз!… Ты настолько отчаянная, раз предлагаешь дружбу, несмотря на то, что я удерживаю тебя в Синдории? Что ж, — он резко посерьезнел, но азартные искры замерцали в его глазах. — Я тоже когда-то ничего не знал, но мне дали шанс. Теперь настала моя очередь, и вам пятерым я тоже дам шанс. Наш союз будет долгим. Клянусь.       — Клянусь.       Мы крепко пожали друг другу руки, и я улыбнулась. Не грустно, без издевки, а просто так, как улыбаются дети из-за пустяков. Хотя, может быть, немного облегченно. Я нашла сильного союзника, но не стоит забывать, что он может быть первым, кто убьет меня, произойди что. И все равно…       Я выберусь отсюда. Что-то подсказывает, что удача будет на моей стороне.       «Да, без сомнений…»       …Оковы наших убеждений будут разрушены.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.