ID работы: 6677379

Книга рецептов загробной повседневности

Джен
R
Завершён
230
автор
Размер:
218 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
230 Нравится 81 Отзывы 91 В сборник Скачать

Интерлюдия. Дом Сияния.

Настройки текста
      Капелла.       Мелодичное.       Пламенно-внеземное.       Она необычайно-обычна.       С тем единственным исключением, что удивительная Капелла была одной из круга двенадцати Дома Сияния.       При цветущем веке мира Иль-Илаха, ещё до возведения мира Соломона маги Уго далёкая звезда осветила рождение удивительной женщины. Нетленная история умалчивает её имя, но если обесцветить бесконечную ложь на древних манускриптах, которые народ Торан посвятил Драгоценным Камням короля Соломона, на обратной стороне вечных заговоров можно найти крупицы правды.       Их начало истории — рождение магии в людях, их точка невозврата — начало порабощения расой людской других.       В том новом, не окрепшем мире появились они, вспыхнув противоположным, вспыхнув неоднозначным и устоявшимся.       Благословленная звёздным светом женщина. Мужчина, проклятый самой Тьмой. Отражения, половины одного целого, две крайности одной личности.       Этот тандем самим Потоком Рух был скреплён в нерушимый обелиск. Они направляли, они были полубогами этого мира и решали судьбу других рас. До тех пор, когда тёмная сторона не взбунтовалась, отрицая устои несправедливого мира, в который его заточили.       То противоречие, то столкновение пустой сосущей черноты и отражающего всё серебра породило серость.       В мире протагонистов и антагонистов на свет появился антигерой, грязное пятно на чёрно-белой карте Судьбы. Существо с серой моралью и серую мораль в существе.       Самое прекрасное и ужасное творение. Его венец.       Это нечто разбило всё, до чего могло дотянуться, и продолжило уничтожать грани и границы.       Серебряная женщина ужаснулась, увидев плод, и, порываясь изничтожить своё дитя, просила благословения у далёкой звезды, чтобы та прокляла человеческого младенца, но как только светило прикоснулось своим светом к коже ребенка, оно потухло. Умерло. Взорвалось. И женщина обезумела вместе со смертью матери.       Мужчина пришёл в ярость, узнав, что благословлённая мёртвой звездой возжелала убить чадо. Он хотел уничтожить женщину, как вдруг Тьма, его прародительница и смерть, напомнила, что это убийство уничтожит и его. Потому что тень без света невозможна, потому что свет без тени перестанет быть светом; мир пошатнётся от уничтожения его осей.       Тогда мужчина стал изучать мир, в котором был заточен, чтобы помочь выжить своему ребёнку. Он делал его сильнее, дарил свою любовь, воспитывал и оберегал от женщины.       Так вышло, что мужчина совершил непоправимую ошибку, забыв про людей, находившихся под влиянием его супруги. Они смогли повлиять на ребёнка.       Творение погубило творца, и отравленный серебристый свет застлал всё, к чему смог прикоснуться. Мужчина погиб, рондо звезды и темноты разрушилось, ветер перемен вырвался прочь и создал новый мир.       Серое чадо росло в крови отца и сиянии матери, исполняя свою судьбу, пока удивительное Существо не привнесло правду в его жизнь. Причудливая скульптура девушки, вылепленная детьми света и тьмы, открыла глаза, ожила и…       Мир сотрясся от её боли. Боли, которую принесли знания, заточённые в рогах Существа.       …остальные записи стёрты временем, но до сих пор живы двое, способные рассказать истинную историю.

* * *

      Капелла.       Мелодичное.       Пламенно-внеземное.       Она необычайно-обычна.       С тем единственным исключением, что удивительная Капелла была представителем Дома Сияния в кругу Двенадцати.       Двенадцать существ, двенадцать семей, душой и телом преданные своей госпоже, — все они существовали с одной безумной целью: убить ужасающее творение.       Семья Белава ду Рем была наиболее приближенной к императорскому роду, являясь его ответвлением. Отменные стратеги и беспощадные войны, они занимали хорошее положение во всем мире.       У этой семьи были и другие корни. Двенадцатиконечная звезда на гербах двенадцати семей, разбросанных по всему миру, сияла и на гербу Белава ду Рем.       Как и многие дети, воспитанные в дворянских семьях, Капелла была избалованной, не знающей родительской любви и крайне хитрой девушкой. Она стала тщеславной, возгордившись тем, что была наследником того поколения, из которого люди призывались на службу Дому Сияния.       Однако Капеллу винить было совершенно не за что.       Она изучала военное дело, а не играла с детьми. Она прорабатывала свои способности для ведения боя любого вида, а не для того, чтобы найти себя. Она следила за собой и своим поведением для того, чтобы использовать женское начало в стратегии, а не для того, чтобы быть той, кто она есть, и влюбляться.       Её воспитали элитным солдатом, который должен отдать всё. В руках Капеллы было только одно оружие — жизнь, и ей пришлось научиться резать ею шеи противникам.

* * *

      После того, как серое существо разрушило мир Иль-Илаха, женщина, благословлённая мёртвой звездой, не умерла.       Не просто выжила, не просто существует, не просто есть. Она нашла союзников, нашла цель, чтобы жить.       Дом Сияния, который она возвела, просочился в самые разные места, стал править миром, раскидывая серебряные щупальца в чужие души, извращая их.       В хитрых, принадлежащих чужому телу, но её душе, мерцала жажда мести. Она всё ещё сияла желанием убить свое чадо. Она все ещё её ждала. Потому что в их истории осталось слишком много белых пятен, и история, которая начертана на скрижалях Драгоценных Камней, должна быть уничтожена.       Вместе с её последним носителем.

* * *

       — Капелла.        — Простите, Старейшина?       Они стояли на краю утёса. Перед их глазами раскинулся великолепный вид. Солнце медленно садилось в море, окрашивая облака и лицо молодой девушки в розовый. Фигура в тёмном балахоне, стоявшая рядом с ней, оставалось равнодушной к очаровательной радости сумерек.       — Я поручаю тебе найти Чёрную Жемчужину, — ласкающим голосом произнесла фигура. — Пришло время Давиду немного потесниться. Пора этому старику умерить свой ненасытный пыл, — хриплый голос заиграл новыми нотками, предвещая веселье.       — Да, Старейшина. Что мне делать с Давидом? — лицо Капеллы осталось каменным, но пухлые губы красноречиво скривились, выражая её отношение к предстоящей работе.       — Отдай приказ Аль-Сармен. Пусть начинают думать, какой импульс нужен королю Синдбаду, чтобы старик выбрался из своей корки.       Капелла немного нахмурилась (Аль-Сармен считались не лучшими партнерами в Доме Сияния, однако именно оттуда брался расходный продукт), но покорно дала знать, что в скором времени задание будет выполнено.       Будет лишняя волокита, и теперь девушка вынуждена отодвинуть свои планы.       Вдруг сильный порыв ветра заставил Капеллу часто моргать, из-за чего она не сразу заметила, что поток воздуха сорвал с фигуры тёмный капюшон. Капелла позволила себе взглянуть на Старейшину, но быстро отвернулась, от страха распахнув глаза.       Белоснежные волосы, каскадом спускающиеся по спине, искрящиеся янтарные глаза и полубезумная улыбка на смуглом лице; Старейшина выглядела прекрасно и молодо.       — Что-то не так, Капелла?       — Нет, — ответила та хриплым от испуга голосом, стараясь забыть последние секунды своей жизни.       Лицо Старейшины…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.