ID работы: 6677414

Письма Ангелы

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
13 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

2069

Настройки текста
Настоящий кошмар начался в жизни агентов Овервотч. Люди начинали устраивать бунты против Овервотч. Они кричали, что командир Моррисон предатель. Они требовали его головы. Весь этот ужас напрягал Ангелу. Она стояла с чашкой кофе и смотрела на экран. Мимо неё проходил злой Гэндзи. Доктор заметила, что он нёс рюкзак. - Что ты делаешь? – догнала она своего пациента. - Я ухожу, - ответил Гэндзи. – Я не вижу смысла здесь оставаться. - Это из-за Думфиста? - Нет. Это из-за того, что ты со мной сделала. - Я не понимаю. - Понимаешь! – с гневом повернулся к Ангеле Гэндзи. – Ты обратила меня в урода! В монстра! Моя жизнь стала ничего, кроме боли и агонии! Я не знаю, кто я такой! Человек? Робот?! Из-за тебя я больше никогда не смогу ощущать те же чувства, которые я испытывал! Я никто, кроме оружие Рейеса и Моррисона. И всё из-за тебя. Ты не спасаешь жизни. Ты только делаешь хуже. Лучше бы я умер. Его слова казались стрелами, которые вонзили в сердце несчастной женщины. Ангела стояла на месте и смотрела, как её пациент покинул коридор. Она не могла ничего сказать. А в голове что-то треснуло. В ушах прозвучал знакомый голос, который Ангела похоронила давным-давно. В глазах темнело. А в темноте загорелись красные глаза. Всё, что помнила Ангела, была только тьма. Когда она начала снова видеть, обнаружила на своих руках кровь. Отчего она снова впадала в темноту. Каждый раз, когда Ангела приходила в себя, она лицезрела страшные сцены и снова падала в обморок. Наконец, Ангела проснулась на больничной койке и почувствовала, что её запястья крепко привязаны к кровати. Рядом на стуле сидел Маккри с забинтованной рукой. - Джесси? – слабым голосом спросила Ангела. - Ангела, - поднял голову Маккри. – Это ты или Дьяволица? Ангела побледнела от ужаса. Она покачала головой и закрыла глаза. - Только не снова, - прошептала Ангела. Она больше не слышала слова Маккри, но больше не впадала во тьму. Ей рассказали, что Ангела в образе Дьяволицы нападала на агентов Овервотч и убивала. Только командиру Джеку Моррисону удалось оглушить её. Теперь речь пошла о репутации врача. Ангела смотрела на свои ладони и вспоминала смерть родителей. Она знала, что они повлияли на её психику. Ей казалось, что навсегда одолела свою болезнь. Теперь, всё стало намного хуже. К ней пришёл Джек. В отличие от остальных агентов, которые её посещали, он не имел царапин. - Как ты себя чувствуешь? – спросил Джек. - Всё плохо, Джек, - ответила Ангела. – Я не думала, что это снова… повторится. - В истории твоей болезни я не обнаружил расстройство личности. - Потому что её сделали после войны. В приюте со мной общалась одна девочка. Она была плодом моего воображения. Она иногда брала надо мной контроль и… пытала детей. Ангела ожидала, что Джек что-то скажет, но он молчал. - На приют напали, и я сбежала, - рассказывала Ангела. - Я увидела раненных солдат и побежала помогать. Меня увели в убежище, где я попросила, чтобы меня обучали медицине. С тех пор приступы больше не возвращались. Я чувствовала себя счастливой. Я была рада, что я помогаю. - Но что-то пошло не так, - понял Джек. – Когда у тебя приступ произошёл? Ангела задумалась и чуть не ахнула. - Шимада, - ответила она. – Гэндзи возненавидел меня за то, что я… сделала ему новое тело. Он постоянно находится в агонии и не знает, кто он такой: человек или машина. - Ангела, - нежно взял её за руку Джек, - ты сделала всё, что могла, чтобы сохранить ему жизнь. Ты совершила огромный шаг в развитии медицины. Гэндзи нужно время, чтобы смириться со своим телом. Несмотря на разные взгляды, Ангела видела в Джеке доброту и понимание. Не зря же она влюбилась в такого замечательного мужчину. Первое свидание прошло удачно: Джек и Ангела провели время в скромном ресторане в Швейцарии, погуляли в парке и вернулись в штаб. Несмотря на все трагедии, которые происходили в последнее время, жизнь Ангелы стала налаживаться. А приступы уже не появлялись. С Джеком Ангела чувствовала себя спокойнее и увереннее. Даже лучший друг Джека Гейб перестал казаться Ангеле монстром за улыбкой. Пока Ангела не услышала возмутительные голоса Джека и Рейеса за дверью кабинета командира Моррисона. - Ты должен был следовать моему приказу, Гэйб! - И тогда бы мы позволили этому сукину сыну уйти! - Чёрт побери, Гэйб, это не Венеция! Ты должен был учесть ошибки! - Как и ты, Джек. Или ты предпочитаешь быть марионеткой политиков, которым платят за то, чтобы они продавали сигареты, пиво и таблетки, которые ведут к многим болезням?! - Ты знаешь, зачем я это делаю! - Они не хотят, чтобы мы спасали мир! Ты знаешь, что я прав, Джек! - Да, но мы должны спасать людей мирным путём, а не жестокими методами. - Для спасения мира нам приходится жертвовать моральными принципами. Ангела была в ужасе от таких слов. Она чувствовала, что снова теряет над собой контроль. Женщина сосредоточилась на мысли о Джеке. Лишь не становиться Дьяволицей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.