ID работы: 667742

Dark Lights

30 Seconds to Mars, Jared Leto, Shannon Leto (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
176
автор
Размер:
планируется Макси, написано 163 страницы, 62 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 321 Отзывы 24 В сборник Скачать

Дополнение. Маленький Охранник

Настройки текста
Ночь. Я иду по пустынной темной улице, но это лучше, чем находиться там, среди этих чужих и одновременно близких людей. Все они подходят, просят фотографии, автографы, говорят, как сильно меня любят. Иногда мне нравится это, я люблю своих фанатов, но сейчас… сейчас я хочу, чтобы меня любил лишь один человек, чтобы именно она говорила, какой я замечательный, что она жить без меня не может. И я твердил бы ей эти слова каждую ночь, если бы она только замечала мои взгляды и то, как я беспокоюсь за нее. Наверное, я единственный, кто видел ее такой, слабой, незащищенной. Она боялась, она рыдала, она делилась со мной этой невыносимой болью. Я готов разорвать этого чертова Декстера, который причинил ей столько боли, готов отдать все, чтобы изменить эту жизнь, лишь бы она была счастлива и больше не знала слез и страданий. Я на все готов! Концерт был просто великолепен. Я не мог оторвать от нее глаз. Удивительно, как она меняется, когда поет. Она словно забывает о своих проблемах, о своем прошлом и просто отдается музыке без остатка. Я люблю ее голос, люблю смотреть на нее, когда она исполняет очередную песню. Именно поэтому я стою за кулисами, впитывая каждый звук ее хрипловатого голоса, наблюдая за каждым уже давно изученным движением ее тела. Я просто не могу уйти. Она Богиня на сцене! Каждый раз я чувствую прилив невероятных и каких-то новых чувств, когда вижу ее, слышу, чувствую. Но после концерта она сразу вернулась в свой номер. Никому ничего не сказав, она просто вернулась в свою крепость, где хоть немного могла почувствовать себя в безопасности, окруженная многочисленными охранниками и работниками отеля. Но я был обязан поехать на вечеринку. Все ради пиара, ради денег, ради фанатов. Боже, как же я мечтаю хоть один день прожить как обычный человек – без постоянного наблюдения и преследования! И в этот раз там не было ее. Я не мог наблюдать за светлой головой, мелькающей среди танцующей толпы, не мог окидывать взглядом ее стройное тело, так соблазнительно извивающееся в такт музыке. Поэтому я и ушел. Я мог терпеть это, пока она была рядом, но не теперь. Сейчас я шел по улице, и ноги сами несли меня туда, где я так хотел оказаться, – к ней в номер. Я не знал, что скажу, как объясню свое появление в столь поздний час. Я просто хотел еще раз увидеть ее. Эти глубокие карие глаза, эту легкую и немного грустную улыбку, которая заставляет все внутри меня перевернуться. Я уже не могу жить без этого чувства, это стало наркотиком, моей ежедневной дозой героина. Вдруг я услышал, как кто-то жалобно скулит, кто-то маленький и такой беззащитный, как и моя милая Линда. Я остановился и начал искать источник этого звука. Рядом с фонарем, тускло освещавшим улицу, я увидел чуть порванную картонную коробку. Просто коробка, но именно из нее раздавался этот жалобный плач. Я подошел ближе и увидел, что внутри сидит маленький живой комочек, обернутый в какой-то старый кусок материи. Комочек заметил мое присутствие и поднял на меня свои огромные глаза. Карие глаза, полные страха и отчаяния. Еще вчера я видел такой же взгляд в других карих глазах, таких любимых глазах. Я просто не мог бросить это маленькое беззащитное создание. – Тихо, – прошептал я, наклоняясь к коробке, – все будет хорошо. Я позабочусь о тебе. В этих огромных глазах я увидел легкую благодарность и веру. Видимо, я стал героем для этого маленького создания. Да я и чувствовал себя таковым. Я должен был защитить этого щеночка, сделать все возможное, чтобы этот маленький комочек жизни был счастлив, обрел дом. То же самое я чувствовал, когда на меня смотрела Линда, рассказывая свою историю. Я не смог уйти тогда, не могу уйти и сейчас. Я взял коробку в руки и пошел вниз по улице. Мой взгляд наткнулся на горящую вывеску «Доктор Вет». – Как раз вовремя, – пробормотал я и зашел в ветеринарную клинику. Там меня встретил пожилой мужчина в белом халате. Это был доктор Мэттьюз, как было написано на его бейджике. Он осмотрел щенка. Ей было всего несколько месяцев. Как можно было бросить такую кроху? Одну. На пустынной темной улице. Иногда меня просто поражает жестокость этих чудовищ, называющих себя людьми. – Ей нужно поставить несколько уколов, – сказал ветеринар после осмотра. – Я не нашел ошейника, так что эту малышку, видимо, просто бросили на произвол судьбы. Ей повезло, что вы нашли ее. В таком возрасте она бы просто не выжила на улице. Мое сердце просто разрывалось. Бедная моя, маленькая крошка. Я позабочусь о тебе, обещаю! – Скажите, вы знаете кого-нибудь, кто мог бы ее взять к себе? – спросил доктор, удрученный судьбой щенка не меньше моего. – Ей нужен дом, а в нашем приюте уже нет места. – Да, конечно, – вымолвил я. Я знал одного человека, которому эта собака просто необходима. Они помогут друг другу, поддержат друг друга, спасут. Доктор сделал необходимые уколы и попросил снова прийти через несколько дней и зарегистрировать собаку, когда у нее уже будет официальный хозяин и кличка. Я кивнул и вышел из клиники. Я направился прямиком в отель. У главного хода еще не было фанатов или папарацци – никто не ожидал, что я так рано вернусь с вечеринки. Я знал, в каком номере находится Линда, поэтому через минуту я был уже у ее двери. – Она тебе понравится, – тихо обратился я к маленькому комочку. Собака подняла на меня свои огромные глаза, словно внимательно слушала меня и понимала. – Она позаботится о тебе, – обещал я. – Она будет любить тебя. Я грустно улыбнулся. Я уже завидовал этой собаке, ведь я знал, что Линда будет любить ее. Ее, не меня. Как бы я хотел оказаться в этой грязной коробке, под этим старым одеяльцем. – Обещай мне, – строго сказал я, – что тоже позаботишься о ней. Вы нужны друг другу. Просто будь рядом с ней, ладно, малышка? Я протянул руку к комочку, чтобы погладить, а она потянулась своим маленьким носиком к моей ладони в знак согласия. – Вот и отлично, – улыбнулся я и постучал в дверь. За дверью послышались тихие шаги и учащенное дыхание. Линда словно боялась увидеть, кто стоит за дверью. – Кто там? – спросила она. – Это я, – ответил я и услышал, как открывается дверь. Это выражение лица я не забуду никогда. Сначала в глазах Линды читалось удивление, затем осознание и некая детская радость. Она посмотрела на меня, затем на собаку. В этот момент произошло что-то воистину волшебное и невероятное. Они словно запечатлелись, две души нашли друг друга, и больше никогда не расстанутся. Линда приблизилась и осторожно взяла маленькое создание на руки. Собака сразу же уютно устроилась на ее руках. Теперь в этих огромных глазах уже горело что-то напоминающее счастье и щенячью радость. И в этот момент я был счастлив. Я спас две жизни, соединив их воедино. Я позаботился о двух созданиях, так отчаянно нуждавшихся в защите и любви. Они позаботятся друг о друге, а я позабочусь о них.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.