ID работы: 667742

Dark Lights

30 Seconds to Mars, Jared Leto, Shannon Leto (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
176
автор
Размер:
планируется Макси, написано 163 страницы, 62 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 321 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 25. Холод и лед

Настройки текста
Я открываю глаза и чувствую на своих губах улыбку. Я чувствую, что на этот раз в постели я не одна - рядом так умиротворенно сопит Шенни. Я поворачиваю голову и смотрю на это прекрасное лицо, взъерошенные волосы, легкую полуулыбку-полуусмешку, которая, кажется, никогда не сходит с его лица. Я чувствую на своем животе его большую теплую ладонь, и что-то трепещет внутри меня. Я вспоминаю вчерашнюю ночь, когда он так искренне рассказывал мне о своем детстве. Я знаю, что это не все - это лишь маленький отрывок из его обширной биографии, но мне приятно, что он так близко подпустил меня к себя. Я же не могу этим похвастаться - я спрятала свои тайны, свое прошлое в своем уже ледяном сердце. Я снова вспоминаю свой прошлый кошмар, вспоминаю свой первобытный страх и паранойю. Нет, я никогда не смогу до конца открыться Шеннону или кому-либо еще, потому что это слишком больно. Больно произносить, больно вспоминать, больно хоть что-то чувствовать. Я стараюсь сбежать, но прошлое постоянно настигает меня. Теперь уже с легкой грустью я последний раз смотрю на лицо Шеннона и тихо выбираюсь из кровати. Очередное утро, всего шесть часов на часах. Мой взгляд улетает куда-то далеко. За окном я вижу все еще сонный город - серые здания, чуть розоватое небо, тусклое февральское солнце. Я медленно прошла на балкон и, положив руки на перила, посмотрела вниз. Слава богу, у меня нет боязни высоты, и я могу спокойно наслаждаться этим чувством полета, свободы. Так хочется перелезть через перила и сделать шаг вперед... Да, так было бы проще. В моей жизни больше не было бы этих тяжелых воспоминаний о родителях и лучшем друге, не было бы Декстера, ведь не было бы меня. Но тогда я потеряю то, что все еще держит меня в этом недружелюбном мире - музыку, Шеннона, Софи, Дейва, Гвен, Томо и... Ладно, даже этого голубоглазого засранца, вечно хитро ухмыляющегося и подкалывающего меня. Я зажмурила глаза, пытаясь отогнать мысли о боли и скорби на лицах этих людей. По телу пробежали мурашки - было холодно стоять в огромной мужской майке и чувствовать этот обдувающий со всех сторон февральский ветер. Признаться честно, я любила холод, пробирающий до мозга костей. Мне нравилось чувствовать боль от холода в конечностях, груди, животе, голове. В такие моменты я чувствовала себя частью этой суровой природы, забывая обо всем, что терзает меня. Наверное, я бы предпочла умереть среди снегов и льда, чувствуя, как мое тело постепенно превращается в холодный камень. Я вздрогнула, почувствовав горячие руки, обвивающие мою талию. - Ты с ума сошла? - прошептал хриплый мужской голос. - Заболеть решила? - Ну, тогда наша вчерашняя отмазка не будет враньем, - усмехнулась я, но Шеннону это не показалось смешным. - Быстро в номер! - сердито проговорил барабанщик. - Ну, - простонала я, - давай постоим еще минутку. Здесь так хорошо! Но Лето не стал меня слушать. Он подхватил меня на руки и внес в номер. Поставив меня на пол, он сердито посмотрел на меня, и я не смогла сдержать смешок, увидев, как его мохнатые брови сдвинулись к переносице. - Тебе смешно? - возмутился Шеннон. Теперь он и сам уже начинал смеяться, все еще пытаясь быть серьезным. - А ну иди сюда! Сейчас ты узнаешь, что бывает с теми, кто смеется над Шенноном Лето! - с этими словами он бросил меня на кровать и начал щекотать. Я закричала, пытаясь сбежать от шаловливых пальцев. Щекотка - мое слабое место, поэтому сейчас, лежа под барабанщиком, я просто умирала, издавая странные звуки. - Отпусти меня! - чуть ли не плачу я, но Лето и не думает останавливать эту пытку. Его пальцы все еще мучают мое тело, которое уже бьется в странных судорогах. Из моего горла вырываются визги, крики, мольбы, и, кажется, барабанщику нравится это. - Шенни, прекрати, - верещу я, уворачиваясь от его щекотливых пальцев. - Хватит! Вдруг он останавливается. - Как ты назвала меня? - усмехается он. - Шеннон, - быстро говорю я. - Я сказала "Шеннон". - Правда? - изогнул он бровь. - А я слышал что-то вроде "Шенни". Внезапно я краснею и отвожу взгляд. - Мне нравится, - шепчет он, привлекая меня к себе. - Только Джареду не говори. - Договорились, - смеюсь я и притягиваю его к себе для поцелуя. Через несколько секунд Шеннон отрывается от моих губ, его глаза чуть потемнели, дыхание сбилось, но он все же взял себя в руки. - Нам надо собираться, - прошептал он. - Забыла? Мы едем в Мемфис, штат Теннесси. Если честно, с этим игривым Лето я обо всем забыла, но я решила не показывать ему этого. - Да, ты прав, - прошептала я. - Пошли собираться. Через два часа мы уже вышли из отеля и погрузили вещи в автобус. Теперь я сидела на своем обычном месте - в самом дальнем углу, у окна. В руках моих был планшет, на экране которого открывалась страница Facebook. Я улыбнулась, увидев ответ Софи на мой вопрос: "Глендейл, Калифорния. Приедешь навестить?" Подруга прям-таки читала мои мысли. После Атланты у нас есть двухнедельный отпуск, поэтому я бы могла съездить в солнечный Лос-Анджелес, который находится в двадцати минутах езды от Глендейла. Свои планы и мысли я написала подруге. Я хотела было уже выйти, так как Софи опять была не онлайн, но меня задержало внезапно пришедшее сообщение. Я нахмурилась, не увидев ни имени, ни фотографии отправителя. Казалось, это был какой-то анонимный собеседник. "Я знаю, ты думаешь обо мне, скучаешь по мне, малышка. Поверь, это взаимно. Я рядом, но мы пока еще не можем встретиться. Слишком рано. Люблю, целую. Твой Д". Мой рот раскрылся в немом крике. Естественно, я сразу поняла, кто такой Д, и почему он ищет со мной встречи. "Слишком рано..." Что это значит, черт возьми? "Я рядом..." И от этих слов с каждой секундой становилось все страшнее. Хотелось сбежать. Я знала, что переезд в другой город или страну не поможет, поэтому уже всерьез начала задумываться о самоубийстве. Спрыгнуть с крыши, утонуть в ванной, застрелиться, вскрыть вены, съесть смертельную дозу шоколада... - Привет, - подсел ко мне улыбающийся Шеннон. - Затяни шарф потуже - машина еще не прогрелась. Я вздрогнула, но, быстро сориентировавшись, выдавила улыбку. - Да, конечно, - пробормотала я и сделала то, что он велел, хоть я и ненавидела, когда что-то сдавливало мою шею. - Что это у тебя? - поинтересовался Шенни, взглянув на планшет в моих руках. - Ничего, - я быстро закрыла вкладку. - Просто с подругой разговаривала. Я планирую съездить к ней после Атланты. - Правда? - удивился барабанщик. - Ты не говорила. - Это еще только мысли, - успокоила его я. - Мы даже это еще не обговаривали толком. - А где она живет? - спросил Шеннон. - Недалеко от Лос-Анджелеса, - сообщила я. - Джаред тоже собирается в Лос-Анджелес после Атланты. Может, и я заеду, - пробормотал он. - Было бы здорово, - улыбнулась я. Он посмотрел на меня и тоже улыбнулся. Глядя в эти карие глаза, я уже представляла, как приеду к Софи, познакомлю ее с Шенноном... Автобус тронулся с места, и мы поехали в Мемфис, штат Теннесси.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.