ID работы: 667742

Dark Lights

30 Seconds to Mars, Jared Leto, Shannon Leto (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
176
автор
Размер:
планируется Макси, написано 163 страницы, 62 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 321 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 28. Глупые страхи из прошлого

Настройки текста
Дыхание сбилось, по щекам текут горячие слезы. Почему я не смогла сказать это? Я хотела, но... Что-то отчаянно останавливало меня. Мне нужно собраться с мыслями, нужно успокоиться. Чтобы сделать это, я решила залезть под душ. Горячие струи ласкали мое тело, и потихоньку я расслаблялась. По щекам все еще текли слезы, сердце болело, но мне становилось легче. Я вылезла из душа, замоталась в большое полотенце и сделала глубокий вдох. Боже, я видела, как нелегко Шеннону было говорить все эти невероятно трогательные слова, а я... Сбежала. Еще один глубокий вдох, и я выхожу из ванной. Перед собой я вижу Шеннона. В его руках большая сумка с его вещами, и я понимаю, что он хочет уйти. - Шеннон, - окликаю его тихо, и он останавливается, но все еще не смотрит на меня. Я медленно подхожу к нему, разворачиваю к себе. Невыносимо видеть этот пустой взгляд. Я хочу, чтобы он смотрел, как раньше - с нежностью и, видимо, любовью. Не выдерживаю и заключаю его в свои объятия. Вдыхаю его аромат, запоминаю, какого это - чувствовать его. Я не уверена, что он простит меня, ведь я так и не сказала самого главного. - Прости, - шепчу я и утыкаюсь носом в его плечо, стараясь не показывать ему своих слез. Еще секунда, и я слышу, как падает сумка, а его руки обнимают меня. - Ты ничего не ответила, - шепчет он, признавая этот ужасный факт. - Прости, просто... - я немного отстраняюсь, чтобы видеть его глаза. - Мне нужно время. - Время? - удивляется он. - Ты не чувствуешь того же, что и я! Никакое время это не исправит. Шеннон пытается оттолкнуть меня и уйти, но я беру его лицо в свои ладони, заставляя смотреть мне в глаза. - Посмотри на меня, - шепчу я. - Разве ты не видишь этого? Не чувствуешь? К чему слова, когда и так все ясно? Лето вглядывается в мое лицо, чтобы осознать, наверное, что я не вру. - Но почему? - спрашивает он, и в его глазах столько боли. Нет, пожалуйста, не смотри так на меня. - Прости, - говорю я, не в силах дать ответ. - Мне нужно время. Шеннон берет меня за руки, и мягко отстраняет меня. - Я не уверен, что могу дать его, - его голос стал чуть холоднее, от чего сердце болезненно сжалось. Лето берет свою сумку и снова направляется к двери. - Шеннон, - снова окликаю его. Он останавливается, но не поворачивается, так что я вижу только его спину. - Сейчас ты не сможешь снять другой номер, - говорю я тихо. - Уже поздно. Останься, переночуй здесь. С несколько секунд он стоит неподвижно, видимо, обдумывая мои слова. - Я буду на диване, - бросает он и идет в гостиную. Его голос так холоден. Неужели я потеряла его? Нет, не хочу думать об этом. Я не могу потерять его. Не хочу! - Нет, иди в спальню, - останавливаю его я. - Я буду на диване. - Но... - кажется, барабанщик решил поиграть в джентльмена. - Ты устал, - замечаю я. - Тебе нужно выспаться, а я все равно не хочу спать. Шеннон хмурится, и я знаю, что он снова беспокоится о моем сне и здоровье. Но сейчас он не говорит ни слова, а просто кивает и идет в спальню. Слышу, как захлопнулась дверь, и закрываю глаза, мысленно моля высшие силы, чтобы все это оказалось лишь сном, очередным ночным кошмаром, от которого я легко смогу избавиться. Но нет, все это реальность, и теперь мне придется жить с этим. Я иду в гостиную и сажусь на диван. Рядом со мной лежит толстовка Шеннона, и я натягиваю ее, чтобы хоть чуть-чуть согреться. Я знаю, что это бессмысленно, ведь мне нужно тепло человека. Его тепло. Я снова вдыхаю этот запах и закрываю глаза. Боже, что я наделала? Почему я не смогла сказать ему это? "Я тебя люблю". Все просто - три слова, десять букв. Но почему же так сложно? Я знаю ответ на этот вопрос, но я боюсь признаться себе в этом. Я боюсь, что больше никогда и никому не смогу сказать эти слова. Из-за того что еще больно. Старые раны дают о себе знать, и я просто не могу поддаться очередному порыву чувств. Я знаю, что я люблю Шеннона. Я чувствую, что не хочу терять его. Я не могу потерять его! Я не хочу жить, зная, что его нет рядом. Если он уйдет... Нет, я не могу думать об этом. Так почему бы не сказать эти три жалких слова? Я просто не могу. Слишком больно. В голову сразу врываются воспоминания о тех, кого я любила до Шеннона Лето. Мама, папа... Декстер. Да, все опять сводится к ним. Все, кого я любила, покинули меня, и теперь... Мне просто страшно, что Шеннон станет одним из тех, кто ушел. Я открываю глаза, чтобы больше не видеть этих темных омутов, полных боли и отчаяния. Как же невыносимо осознавать, что он так страдает из-за меня. Я ненавижу себя за то, что ему так плохо. Во всем виновата я и эти мои глупые заморочки, связанные с детством, родителями, бывшим лучшим другом. Перед собой, на журнальном столике, вижу так кстати оставленный здесь мой блокнот для песен. Я сразу вспомнила о нашем уговоре с Джаредом. Я должна написать что-то. Но как написать о чистой и бескорыстной любви, если сам не знаешь, какого это. Моя любовь полна страданий и боли, а любовь Гвен и Дейва... Они просто счастливы, что есть друг у друга. Осознавая, что все это не имеет смысла, я все же открываю блокнот. Первое, что я вижу, - это изображение Шеннона, которое я сделала после той ночи. Снова вспоминаю эти страшные картины, вспоминаю, как нуждалась в этом сильном барабанщике, который спас не только мое сердце, но и мою душу. На глазах снова появляются слезы. Что теперь делать? Как объяснить Шеннону, что, возможно, я больше никогда не смогу сказать эти три заветных слова? Он не поймет. Он так волновался, боролся со свободолюбивым Лето, который живет в нем, и все же сказал "я люблю тебя". А я... Трусиха! Листаю блокнот дальше и нахожу пустую страницу. Беру ручку и замираю. Я не знаю, что написать. Пытаюсь поставить себя на место Гвен, почувствовать то, что чувствует она к Дейву. Но не получается - перед глазами стоит лишь образ Шеннона. А что если... Нет, это глупо. Я пишу песню для этих двоих, а не описываю свои чувства, о которых так и не смогла сказать. Ну, а все же... Ладно, будь что будет. Я попробую написать то, о чем молчу. Возможно, мои искренние слова и подойдут для того, чтобы стать частью подарка. (Linda) Walking down the empty streets, Trying to figure it out. I can't believe that it's really me, The girl who's found love. I don't know the feeling, Don't know the pain, Don't know the butterflies. I just know that I gave you my heart So keep it for our love (Chorus) I'm not giving up Till my heart is stopped, I'm not giving up Till my blood is cold, I'm not giving up Till the end of our love That will never ever come. Ручка выпала из моих рук, и я посмотрела на текст. Я почувствовала, как сердцу стало чуть легче. Я улыбнулась, осознав, что уже сделала первый шаг, шаг к Шеннону. Я смогла написать о том, что чувствую, значит, возможно, когда-нибудь смогу сказать это. Также я была рада, что все же набросала кое-что, и теперь у нас есть от чего отталкиваться при написании партии для Джареда. Теперь, казалось, все снова хорошо и прекрасно. Вот только в голову снова пришло осознание того, что за стенкой спит человек, который признался мне в любви, а я... А я поступила, как последняя дура, сбежав от него, заперевшись в ванной. С этими мыслями я и уснула, свернувшись калачиком на диване. На мне все еще была толстовка Шеннона, и так мне казалось, что это он обнимает меня. Конечно, глупо, но я все равно чувствовала связь с ним через этот предмет гардероба, и становилось чуточку легче.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.