ID работы: 667742

Dark Lights

30 Seconds to Mars, Jared Leto, Shannon Leto (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
176
автор
Размер:
планируется Макси, написано 163 страницы, 62 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 321 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 48. Очередная попытка

Настройки текста
– Почему ты не знаешь? – услышала я сквозь сон чей-то рассерженный голос. Я нахмурилась, но все же попыталась удержать сон. Хотелось подольше насладиться чудными и такими редкими моментами отдыха, тишины, спокойствия. – За что я тебе плачу? – не унимался назойливый голос. Я знала, кому он принадлежит, но пока не могла осознать этого. – Тогда скажи мне, где находится этот ублюдок! – теперь в этом голосе слышалась всепоглощающая ярость. И вдруг я поняла, чей голос так настойчиво врывается в мое сознание. – Шеннон, – хриплым ото сна голосом прошептала я, но он не услышал меня. – Мне плевать, что и как ты будешь делать, но сегодня же ты должен дать мне информацию, где его найти и как побыстрее упечь за решетку! – в последний раз прокричал любимый голос, и послышался глухой удар. Лишь спустя несколько минут я поняла, что Лето с силой швырнул куда-то телефон. – Шеннон, – проговорила я чуть тверже, на этот раз заставив себя открыть глаза. В комнате я была одна, а дверь была закрыта. Видимо, Шенни не хотел будить меня, но у ничего не вышло. Я не знала, с кем он разговаривал, но могла догадаться, о ком шла речь. Декстер Кент. Мой мучитель, мой враг, мой бывший лучший друг… Мой ночной кошмар. Спустя несколько мгновений я заставила себя встать с кровати. Голова кружилась от недосыпа и всплеска эмоций, что охватил меня ночью. Все же я взяла себя в руки, и открыла дверь, что разделяла нас с Шенноном. Когда я вошла в гостиную, барабанщик сидел на диване, с силой сжимая голову в своих руках. Он не заметил, что я вошла в комнату, поэтому продолжал что-то тихо бормотать самому себе, словно обезумевший. Я сделала несколько осторожных шагов вперед, и увидела на полу телефон с разбитым экраном. Это был телефон Шеннона. – Доброе утро, – осторожно проговорила я, усаживаясь рядом с ним на диван. Он вздрогнул от неожиданности, а затем опустил руки. Теперь я могла разглядеть его лицо. Под его невероятными глазами красовались темные круги, а его лицо, казалось, постарело лет на десять. – Прости, я не хотел разбудить тебя, – прошептал он виновато. – С кем ты говорил, Шеннон? – спросила я. Он ничего не ответил, лишь взял мою руку и поднес к своим губам. И снова по моему телу пробежали знакомые мурашки, но теперь внутри возникло какое-то странное чувство. Меня действительно пугало состояние Лето. – Прошу, ответь, – прошептала я, придвигаясь чуть ближе. – Не спрашивай ничего, пожалуйста, – устало проговорил барабанщик, покачав головой. – Просто знай, что я сделаю все возможное, чтобы он не навредил тебе. – Шеннон, я могу сама справиться, – попыталась успокоить его я. Вдруг он дернулся и посмотрел мне в глаза. В них была решимость и некая злость. – Ты пыталась справиться сама, – твердо сказал он. – Все эти годы ты пыталась справиться сама, и к чему это привело? Ты не доверяешь людям, боишься рассказать близким о том, что беспокоит тебя. Ты шарахаешься ото всех, видимо, боясь узнать в незнакомце того, кто доводит тебя до такого состояния. Ты практически не спишь по ночам, думаешь о том, как бы справиться с этим. Справиться самой. Поэтому на этот раз позволь мне заняться этим. – Шеннон, но это не твои проблемы. Декстер, – лицо Лето дернулось, когда я произнесла это имя, – преследует не тебя. – Он преследует тебя, – барабанщик еще крепче сжал мою руку. – Я говорил тебе, что ты не просто увлечение. Я люблю тебя. Впервые за столько лет я смог полюбить. Неужели ты думаешь, что я позволю какому-то уроду разрушить это? Я почувствовала, как все мое тело задрожало. Сердце в груди сжалось, а глаза начало щипать. К горлу подкатил огромный ком, который норовил вырваться наружу. – Шеннон, – прошептала я дрожащим голосом. – Прости меня. Я сократила расстояние между нами и впилась в его губы. Сейчас мне хотелось дарить ему тепло, хотелось дарить ласку, которой он так желал. Я не могла причинить ему боль, позволив Декстеру забрать меня. Я чувствовала, что нужна Шеннону так же сильно, как он нужен мне. – Шенни, я... – прошептала я. – Я… «Люблю тебя», – кричало мое сердце, но почему-то слова вновь застряли в моем горле. – Линда, – удивленно посмотрел на меня Лето. Он понял, что я пытаюсь сказать, и на мгновение в его карих глазах промелькнул лучик счастья. Но время шло, а слова все не слетали с моих губ. – Я… – повторила я в последний раз, желая подарить любимому то, чего он столько ждал. – Прости. От обиды слезы хлынули из моих глаз. Сейчас я ненавидела себя, ненавидела всех тех, кого когда-либо любила, кому когда-либо говорила эти прекрасные слова. Они были недостойны этих слов. Они бросили меня, сбежали, оставив меня гнить среди собственных мыслей и страхов. И вот, передо мной сидит тот единственный, кто достоин моей любви, кому я просто обязана сказать «я люблю тебя», но я не могу. И эта боль, что вновь всколыхнулась в любимых глазах, еще больше ранила мое слабое сердце. Я хотела показать ему, как много он значит для меня. Я хотела дать ему понять, что не он один чувствует что-то невероятное, прекрасное, всепоглощающее. Я хотела вырвать свое сердце из груди и отдать ему целиком и полностью. Я хотела сделать все возможное, чтобы этот человек был счастлив. Но я не могла. – Ты не обязана, – прошептал он, отпуская мою руку. – Шеннон, я… – попыталась остановить его я. – Я обещал дать тебе время, – он встал с дивана. – А я привык сдерживать свои обещания. – Но я хочу! – вскочила я с дивана. – Чего ты хочешь, Линда? – повернулся он, чтобы снова взглянуть на меня. – Я хочу, – пробормотала я. – Я хочу сказать… Воцарилась тишина. Мы оба ждали какого-то чуда. Я пыталась сказать эти заветные слова, а он отчаянно хотел их услышать. Но не получилось. Возможно, когда-нибудь я скажу ему о своих чувствах, но не сегодня. – Ты же знаешь, – прошептала я, опуская взгляд. – Знаю, – кивнул Шеннон и ушел из номера, оставив меня наедине с болью и отчаянием. Думаю, этим утром я сделала огромный шаг навстречу к любимому. Но почему-то этим шагом я еще больше оттолкнула его от себя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.