ID работы: 667742

Dark Lights

30 Seconds to Mars, Jared Leto, Shannon Leto (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
176
автор
Размер:
планируется Макси, написано 163 страницы, 62 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 321 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 47. Переписка с прошлым

Настройки текста
Я устала. Знаете, это всепоглощающее чувство, что лишает каждую клеточку твоего тела способности чувствовать, мыслить, двигаться. Сейчас, когда я сижу в темном номере, слышу тихий храп Шеннона в соседней комнате, я понимаю, что действительно устала. Устала жить, устала вечно беспокоиться о том, что чувствуют или думают другие, устала бояться, что Декстер найдет меня. Я знаю, он уже нашел. Это лишь вопрос времени, когда он все-таки заявится в мой номер и покажет себя во всей своей красе. Я не хочу спать. Думаю, всему виной та практически пустая упаковка Red Bull, в которой осталось лишь две баночки. Знаю, это слишком много, знаю, что не должна была. Но я всего лишь слабый человек, как и все остальные. Никто не вправе осуждать меня. Я не знаю, что делать, чем заняться, даже мысли в моей голове поутихли. Кажется, мир остановился, сузился до размеров этой комнаты, и в нем нет места даже Шеннону Лето, как бы ужасно это не звучало. С кем бы поговорить в два часа ночи? С кем бы посоветоваться, как мне жить дальше? И как сделать следующий шаг, если знаешь, что вскоре тебя настигнет сила, которой ты не сможешь сопротивляться? Может, лучше сдаться Декстеру? Почему бы и нет? Ведь тогда он оставит в покое моих друзей и того единственного человека, что до сих пор заставляет мое сердце биться. Я в очередной раз открыла ноутбук, где красовалась открытая страница Facebook. Вновь я перечитала то пугающее сообщение: "Я знаю, ты думаешь обо мне, скучаешь по мне, малышка. Поверь, это взаимно. Я рядом, но мы пока еще не можем встретиться. Слишком рано. Люблю, целую. Твой Д". Что, если он единственный, кто понимает меня? Он всегда был одинок среди своих друзей и знакомых, и мы оба знали это. Я пыталась скрасить его одиночество, но я не могу с полной уверенностью заявить, что мне удалось коснуться его души. Я доверяла ему все свои тайны, а он был откровенен лишь наполовину. Тогда мне не нужны были слова, я чувствовала, что нужна ему. А сейчас я чувствую, что поступаю с Шенноном так, как когда-то поступал со мной Декстер. И если я стала той, кем был когда-то он… – Нет, дура, – прошептала я самой себе. – Ты не можешь написать Декстеру. «Но он единственный, кто может понять», – прошептало в ответ мое подсознание. – Черт с ним! – решилась наконец я и начала набирать текст. «Привет…», «Добрый вечер…», «Привет, Декс…». Как начать письмо другу, с которым не общался в течение пяти лет, потому что… Да, потому что я сама же и заточила его в тюрьме. Простые формальности здесь будут излишни, это я понимала четко и ясно. Наши отношения с Декстером нельзя назвать здоровыми или просто-напросто нормальными. Здесь было и предательство, и угроза убить, и признание в любви. В какой-то момент Декстер был всем для меня, а в следующее мгновение стал самым большим страхом и самой сокровенной тайной моего прошлого. Декстер Кент – та часть меня, к которой, я знала, я не должна возвращаться. Но я всегда была импульсивной и безрассудной девушкой, поэтому я всегда слушала сначала сердце и интуицию, а потом уже разум. Именно поэтому мои пальцы быстро набрали одно лишь слово «Декс» и нажали enter. Секунда… Две… Три… Хочется плюнуть на все, с силой захлопнуть крышку ноутбука и никогда больше не открывать эту адскую машину. Но спустя десять секунд… «Лин, я так скучаю по тебе», – пришел ответ. Я словно слышу, как он шепчет его. Его голос полон боли и той хрипотцы, что заставляла всех девушек сходить с ума. Всех, и я не была исключением. «Прости», – отвечаю я, не успев остановить свои быстрые пальцы. Я, словно поддавшись какому-то безрассудному порыву, отвечаю на сообщения своего бывшего друга, своего собственного врага, что поклялся отомстить мне. Вы назовете эту ситуацию до безумия странной? И я с вами соглашусь! «За что ты извиняешься?» – почему мое воображение рисует его лицо? Почему я позволяю себе такую слабость? Почему хочу и одновременно боюсь увидеть его здесь, в десяти сантиметрах от меня? Почему боюсь взглянуть в когда-то такие родные светло-голубые глаза. «Я не понимаю, что творю» – призналась я. Теперь я чувствую, что по моим щекам текут слезы, но я не могу остановиться. Это словно лишать себя чего-то вроде наркотика в течение долгих лет, а потом найти огромный сундук с его неиссякаемым запасом. «Ты пишешь своего другу», – подсказал мне Декстер. «Я не уверена, что другу», – высказала я свои опасения. «А кто я для тебя?» – спросил Декс. «Я не знаю», – отправила я и задумалась. «Ты знаешь, просто боишься себе в этом признаться», – он как всегда был прав. «Как я могу доверять тебе, если ты преследуешь меня, угрожаешь мне?» – задала я довольно-таки очевидный вопрос. «Я знаю, что ты хочешь, чтобы я преследовал тебя. Ты скучаешь по мне, иначе бы сейчас не писала мне. Который сейчас час? Два или три часа ночи, верно? Так почему ты не с тем, что храпит в твоей постели? Почему ты сидишь одна на этом дешевом диване и пишешь мне, как ты привыкла думать, твоему злейшему врагу?» – пришло сообщение, и по моей коже пробежался легкий холодок. Откуда он знает, где я сижу? Откуда он знает, что Шеннон храпит? Откуда он знает, что здесь стоит такой дешевый диван? «Ты здесь?» – спросила я, кусая ногти в ожидании ответа. «Ты же знаешь, я всегда с тобой. В твоем сердце, в твоей голове», – прочитала я. Нет! Он не сказал, что он в этом отеле, не сказал, что в этом номере. Он не сказал, что сейчас стоит в соседней комнате. Он лишь сказал, что всегда есть и будет в моем сердце и в моей голове. И он, черт возьми, прав! Но эта мысль пугает еще сильнее. – Нет! – на этот раз мой крик разрезал тишину номера. Я не могла остановить панику, не могла прекратить рыдать. Я сидела на диване, обнимая себя, качаясь взад-вперед, пытаясь хоть как-то оградить себя от этого ужасного мира, что окружает меня. Но я знала, что одной мне не справится. И я не хочу быть одна. – Шеннон! – выдавила я сквозь рыдания. – Помоги, пожалуйста! Шеннон! Вдруг я услышала стремительно приближающиеся шаги. Через секунду я почувствовала, как крепкие руки сжимают меня, но я не могла понять, кто находится рядом со мной. Друг или враг? Шеннон или Декстер? – Шеннон, – прошептала я, молясь, чтобы это был барабанщик. – Тихо, детка, это я, – услышала я хриплый шепот. Это был он! Мое сердце отчаянно билось в груди, а все мое нутро ликовало, потому что это был он! Это был Шеннон! – Спасибо, – прошептала, утыкаюсь в его теплую грудь. – Спасибо тебе большое. – Тихо, малышка, – прошептал Шенни, прижимая меня к себе все крепче и убаюкивая, как маленькую девочку. – Я с тобой. Все хорошо. – Спасибо, – в очередной раз повторила я и почувствовала, как проваливаюсь в такую успокаивающую тьму.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.