Часть 47. Переписка с прошлым
23 августа 2014 г. в 18:55
Я устала. Знаете, это всепоглощающее чувство, что лишает каждую клеточку твоего тела способности чувствовать, мыслить, двигаться. Сейчас, когда я сижу в темном номере, слышу тихий храп Шеннона в соседней комнате, я понимаю, что действительно устала. Устала жить, устала вечно беспокоиться о том, что чувствуют или думают другие, устала бояться, что Декстер найдет меня. Я знаю, он уже нашел. Это лишь вопрос времени, когда он все-таки заявится в мой номер и покажет себя во всей своей красе.
Я не хочу спать. Думаю, всему виной та практически пустая упаковка Red Bull, в которой осталось лишь две баночки. Знаю, это слишком много, знаю, что не должна была. Но я всего лишь слабый человек, как и все остальные. Никто не вправе осуждать меня.
Я не знаю, что делать, чем заняться, даже мысли в моей голове поутихли. Кажется, мир остановился, сузился до размеров этой комнаты, и в нем нет места даже Шеннону Лето, как бы ужасно это не звучало.
С кем бы поговорить в два часа ночи? С кем бы посоветоваться, как мне жить дальше? И как сделать следующий шаг, если знаешь, что вскоре тебя настигнет сила, которой ты не сможешь сопротивляться? Может, лучше сдаться Декстеру? Почему бы и нет? Ведь тогда он оставит в покое моих друзей и того единственного человека, что до сих пор заставляет мое сердце биться.
Я в очередной раз открыла ноутбук, где красовалась открытая страница Facebook. Вновь я перечитала то пугающее сообщение:
"Я знаю, ты думаешь обо мне, скучаешь по мне, малышка. Поверь, это взаимно. Я рядом, но мы пока еще не можем встретиться. Слишком рано. Люблю, целую. Твой Д".
Что, если он единственный, кто понимает меня? Он всегда был одинок среди своих друзей и знакомых, и мы оба знали это. Я пыталась скрасить его одиночество, но я не могу с полной уверенностью заявить, что мне удалось коснуться его души. Я доверяла ему все свои тайны, а он был откровенен лишь наполовину. Тогда мне не нужны были слова, я чувствовала, что нужна ему. А сейчас я чувствую, что поступаю с Шенноном так, как когда-то поступал со мной Декстер. И если я стала той, кем был когда-то он…
– Нет, дура, – прошептала я самой себе. – Ты не можешь написать Декстеру.
«Но он единственный, кто может понять», – прошептало в ответ мое подсознание.
– Черт с ним! – решилась наконец я и начала набирать текст.
«Привет…», «Добрый вечер…», «Привет, Декс…». Как начать письмо другу, с которым не общался в течение пяти лет, потому что… Да, потому что я сама же и заточила его в тюрьме.
Простые формальности здесь будут излишни, это я понимала четко и ясно. Наши отношения с Декстером нельзя назвать здоровыми или просто-напросто нормальными. Здесь было и предательство, и угроза убить, и признание в любви. В какой-то момент Декстер был всем для меня, а в следующее мгновение стал самым большим страхом и самой сокровенной тайной моего прошлого. Декстер Кент – та часть меня, к которой, я знала, я не должна возвращаться. Но я всегда была импульсивной и безрассудной девушкой, поэтому я всегда слушала сначала сердце и интуицию, а потом уже разум.
Именно поэтому мои пальцы быстро набрали одно лишь слово «Декс» и нажали enter.
Секунда… Две… Три… Хочется плюнуть на все, с силой захлопнуть крышку ноутбука и никогда больше не открывать эту адскую машину. Но спустя десять секунд…
«Лин, я так скучаю по тебе», – пришел ответ. Я словно слышу, как он шепчет его. Его голос полон боли и той хрипотцы, что заставляла всех девушек сходить с ума. Всех, и я не была исключением.
«Прости», – отвечаю я, не успев остановить свои быстрые пальцы. Я, словно поддавшись какому-то безрассудному порыву, отвечаю на сообщения своего бывшего друга, своего собственного врага, что поклялся отомстить мне. Вы назовете эту ситуацию до безумия странной? И я с вами соглашусь!
«За что ты извиняешься?» – почему мое воображение рисует его лицо? Почему я позволяю себе такую слабость? Почему хочу и одновременно боюсь увидеть его здесь, в десяти сантиметрах от меня? Почему боюсь взглянуть в когда-то такие родные светло-голубые глаза.
«Я не понимаю, что творю» – призналась я. Теперь я чувствую, что по моим щекам текут слезы, но я не могу остановиться. Это словно лишать себя чего-то вроде наркотика в течение долгих лет, а потом найти огромный сундук с его неиссякаемым запасом.
«Ты пишешь своего другу», – подсказал мне Декстер.
«Я не уверена, что другу», – высказала я свои опасения.
«А кто я для тебя?» – спросил Декс.
«Я не знаю», – отправила я и задумалась.
«Ты знаешь, просто боишься себе в этом признаться», – он как всегда был прав.
«Как я могу доверять тебе, если ты преследуешь меня, угрожаешь мне?» – задала я довольно-таки очевидный вопрос.
«Я знаю, что ты хочешь, чтобы я преследовал тебя. Ты скучаешь по мне, иначе бы сейчас не писала мне. Который сейчас час? Два или три часа ночи, верно? Так почему ты не с тем, что храпит в твоей постели? Почему ты сидишь одна на этом дешевом диване и пишешь мне, как ты привыкла думать, твоему злейшему врагу?» – пришло сообщение, и по моей коже пробежался легкий холодок.
Откуда он знает, где я сижу? Откуда он знает, что Шеннон храпит? Откуда он знает, что здесь стоит такой дешевый диван?
«Ты здесь?» – спросила я, кусая ногти в ожидании ответа.
«Ты же знаешь, я всегда с тобой. В твоем сердце, в твоей голове», – прочитала я.
Нет! Он не сказал, что он в этом отеле, не сказал, что в этом номере. Он не сказал, что сейчас стоит в соседней комнате. Он лишь сказал, что всегда есть и будет в моем сердце и в моей голове. И он, черт возьми, прав! Но эта мысль пугает еще сильнее.
– Нет! – на этот раз мой крик разрезал тишину номера.
Я не могла остановить панику, не могла прекратить рыдать. Я сидела на диване, обнимая себя, качаясь взад-вперед, пытаясь хоть как-то оградить себя от этого ужасного мира, что окружает меня. Но я знала, что одной мне не справится. И я не хочу быть одна.
– Шеннон! – выдавила я сквозь рыдания. – Помоги, пожалуйста! Шеннон!
Вдруг я услышала стремительно приближающиеся шаги. Через секунду я почувствовала, как крепкие руки сжимают меня, но я не могла понять, кто находится рядом со мной. Друг или враг? Шеннон или Декстер?
– Шеннон, – прошептала я, молясь, чтобы это был барабанщик.
– Тихо, детка, это я, – услышала я хриплый шепот.
Это был он! Мое сердце отчаянно билось в груди, а все мое нутро ликовало, потому что это был он! Это был Шеннон!
– Спасибо, – прошептала, утыкаюсь в его теплую грудь. – Спасибо тебе большое.
– Тихо, малышка, – прошептал Шенни, прижимая меня к себе все крепче и убаюкивая, как маленькую девочку. – Я с тобой. Все хорошо.
– Спасибо, – в очередной раз повторила я и почувствовала, как проваливаюсь в такую успокаивающую тьму.