ID работы: 6677605

Меж двух огней

Гет
NC-17
В процессе
57
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 53 Отзывы 12 В сборник Скачать

часть вторая

Настройки текста

flashback

— Давай, — Вадик кивает Соне, замечая в окне подъезда, как с пятого этажа спускается парень. Соня открывает дверь машины и выходит из неё, в сотый раз проверяя нож в руке. Она будто надеется на то, что он выпадет и ничего не придётся делать, но подобного не происходит. Чего она так нервничает? Вадик сказал, что поможет. Он практически всю работу будет делать за неё. Вадим обещал, что сам избавится от трупа, замолвил перед своими друзьями из тёмного мира словечко о русоволосой нимфе, готовой за скромную сумму расправиться с любым. Вадим сказал — Вадим сделал. Но убивать Соне придётся впервые. И это доводит её до белого каления. Ладони потеют, руки дрожат, а все тело колотит изнутри, будто миллионы тщательно отлаженных систем внутри Софьи вышли из строя. Оно понятно — четыре года обучения в вузе на полицейского словно выбивали из девушки всю детдомовскую дурь, как выбивают пыль из старого ковра. Многие считали, что получение образования именно в этой сфере откроет Соне новую жизнь, которой она раньше и не видела. И каков итог? Она идёт на убийство — умышленное причинение смерти человеку, наказываемое лишением свободы на срок от шести до пятнадцати лет… Парень выходит из подъезда быстрее, чем Соня успевает прийти в себя. Ее задача — по возможности сделать все быстро и незаметно. Для этого местом преступления и был выбран неприметный двор с гаражами, у которых незнакомого Соне парня и ожидала смерть. Однако, Вадику он был знаком. Васька Стрельников, местный барыга по кличке «стрела». «Завалишь его — мы тебя не забудем» — заявили старшие, отправив Вадика на его первое официальное убийство. Неофициально он убивал уже не раз. Вадим делал это не для того, чтобы заработать авторитет. А для чего? Первым, кого грохнул Вадик сам, лет в восемнадцать, был их бывший физрук, насиловавший девчонок в небольшой коморке детдома. Там же он и умер. Благо, Саша и Вадик не дали Соню в обиду в своё время. Или ей просто повезло… Второй жертвой была директриса. Третьим был воспитатель из детдома… Продолжать можно бесконечно. В общем, до сегодняшнего дня Вадик убивал сам из-за своих убеждений. Но сегодня… он решился, наконец, подтянуть Соньку в этот тёмный, но весьма приятный для них обоих мир. Когда его подруга пошла в ВУЗ вслед за Сашей, Вадик долго не мог понять, почему они решили стать полицейскими. Вадик с недавних пор ненавидел полицейских. А потому не мог признать тот факт, что единственные по-настоящему близкие ему люди — волки в погонах. И если Саша был полным болваном, то Соня отличалась умом и расчётливостью. Да и, глупо отрицать тот факт, что у Вадика к ней особое отношение. Они знают друг друга очень давно, буквально с рождения, как брат и сестра. Несмотря ни на что, Соня ему дорога. Пока Вадик углубился в свои раздумья, Соня же начала действовать. Навстречу ей из подъезда вышел парень — ее жертва. Он шёл размеренно, спокойно и даже, как показалось Соне, уж очень медленно, но уверенно, будто паренёк догадывался о том, что ждёт его в следующую секунду. Даже сама убийца до последнего не была уверена в том, что будет дальше. Когда же наступила та самая секунда, Соня крепче сжала нож в своей руке и вышла из-за угла, тихонько отсчитывая секунды в своей голове. Удивительно, но все было так, как говорил Вадик. Спустя пять секунд парень остановится. На шестой секунде он нахмурит брови. Десятая секунда станет последней. Она уже бьет в голове Сони курантами. Девушка идёт без сомнений, хотя бы потому, что обратной дороги нет. Парень невольно пятится назад, чувствуя необъяснимую ему уверенность в летящей к нему девушке. Острый нож входит в тело человека быстрее, чем сама Соня успевает заметить это. Она вонзает лезвие как можно глубже, даже когда уже кажется, что глубже некуда. Изо рта некогда живого и уверенно шедшего парня густыми струями течет кровь, которая пачкает Соню. Спустя какое-то время она уже поймёт, что все позади. Вадик уже закопает труп в лесу, отвезёт девушку домой, но полностью до неё дойдёт весь смысл произошедшего только в тот момент, когда, умывая своё лицо, она заметит кровь на руках и, с трудом убрав кровавые пятна с ладоней, поймет одну очень важную суть, которая до сегодняшнего вечера звучала из уст Вадика и выглядела довольно глупо — «от этой крови на руках тебе не отмыться»…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.