ID работы: 6677605

Меж двух огней

Гет
NC-17
В процессе
57
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 53 Отзывы 12 В сборник Скачать

часть третья

Настройки текста
Удивительно, но впервые за несколько дней я не могла сомкнуть глаз. Мысли так и переполняли мою голову. Об отношениях Вадика с его семьёй я знаю немного. Но о его ненависти к брату я слышу уже не в первый раз. Однако, убить его? Такой идеи в этой странной светлой голове не появлялось. Лично я считаю, что Вадик просто завидовал своему брату. У Гриши была любящая семья, крыша над головой, а что было у нас? Драки в столовой за кусок хлеба? Тысячи неудачных попыток побега и беспощадное наказание, следующее за этим? В этом плане Вадика можно понять. Но, честно говоря, несмотря ни на что, я не помню, чтобы бандит жаловался на свою жизнь, скорее, наоборот, он всегда говорил, что гордится тем, кем он стал и безмерно благодарен людям, сделавшим его таким. Таким сильным и неуязвимым. Так что, я все ещё не понимаю, чем ему так не угодил его брат. Но моя работа не всегда состоит из того, что нравится мне. Сейчас вот, например, мне придётся не убивать, а так хотелось бы, а заниматься какими-то глупостями. Возможно, для Вадика это никакие не глупости, а часть его детально подготовленного плана по разрушению Измайлова. И только поэтому я согласилась. Да и, честно говоря, это даже не работа, а просьба. Вадик попросил, и я сделаю.

***

Здание отдела МВД «Барвиха-северное» по своим размерам напоминало огромный дворец из детских сказок. Войдя внутрь, конечно, я тут же перестала чувствовать себя героиней мультсериала. Кругом царил какой-то беспорядок. Одни полицейские вели впереди себя трёх преступников в наручниках. Другие бегали туда-сюда и суетились, как муравьи. Однако, этот бешеный темп был мне очень близок. Ну, что ж, буду пытаться найти для себя хоть какое-то удовольствие в поиске мерзавцев, убивающих людей. Тоже мне, честная нашлась. Перед тем, как войти в кабинет своего нового начальника, я мысленно готовила себя к тому, о чем предупреждал меня Вадик. Во-первых, они с Измайловым очень похожи. Я должна держать себя в руках и не выдать своё удивление ни единым мускулом. Во-вторых, я должна вести себя так, как меня учили в институте, несмотря на все свои «закидоны». Ну и в-третьих… — Вы ко мне? — не успев даже обернуться, я дёрнулась, услышав до боли знакомый тембр голоса. Разворачиваюсь и пытаюсь не закричать вслух. Они не просто «очень похожи». Это… Это будто Вадик, который просто выбрал немного другой путь. При том, Гриша не выглядел, как полицейский. Скорее, как обычный парень на Рублевке. Золотые часы на руке, куртка Армани и… красные кеды на ногах? Подавив внутри желание назвать Измайлова Вадиком, я протянула руку и добавила: — Капитан полиции, старший оперуполномоченный Василевская Софья прибыла в расположение ОМВД «Барвиха-северное». — Измайлов хмурится и осматривает меня с неким изумлением. Проходит несколько секунд, прежде чем парень пожимает мою руку в ответ. Удивительно, но Гриша был ошарашен не меньше меня. Я даже подумала, будто он узнал меня, или же каким-то неведомым мне образом все понял. Мы продолжали молча стоять в коридоре и пялиться друг на друга. Я смогла уловить пару секунд для того, чтобы рассмотреть Гришу и ещё раз подчеркнуть в своей голове схожесть с Вадиком. Они оба были красивыми. Никогда не думала, что встречу в этом мире кого-то с такими же глазами, как у Вадика. Два бездонных океана, прямо как в песне. — Очень хорошо… можете приступить к работе… — находясь в полном замешательстве, ответил Гриша и хотел было зайти в свой кабинет, как вдруг произошло что-то из разряда небольшой катастрофы. Один из задержанных преступников неожиданно вырвался из рук совсем ещё зеленого полицейского, отобрал его пистолет и напугал беднягу до смерти, выстрелив два раза в потолок. Полицейский то ли от испуга, то ли ещё от чего упал, запутавшись в своих ногах. Из-за закрытых дверей вдруг появились заинтересованные лица других полицейских. Я не успела даже мяукнуть, как оказалась в «заложниках». Преступник резко схватил меня за шею и приставил дуло пистолета прямо к виску. — Отпустите меня или я завалю ее! — выдохнув, я кинула взгляд на Гришу, который вместе с парочкой других полицейских наставил свой ствол на бандита. — И это весь твой план? Ты придурок? Посмотри, сколько здесь стоит чуваков с пушкой, — усмехнулась я и продолжила, — ну, завалишь ты меня, дальше что? Один ствол против участка? Возможно, они дебилы, но кто-нибудь да попадёт тебе прямо в голову. Вокруг замерли все, включая Гришу. Преступник на секунду вдохнул тяжело, будто до него по-настоящему дошло, какую глупость тот совершил. Но дуло только крепче воткнулось в мой висок. Парень не собирался сдаваться. — А я готов сдохнуть, лишь бы вы, мусора, за все ответили! — тут я не выдержала, ударила локтем в живот бандита, от чего пистолет из его рук вылетел в сторону, а сам парень согнулся пополам. Для эффективности я добавила ещё пару ударов в район паха и, взяв плохиша за шкирку, ответила ему: — Никогда не называй полицейских «мусорами». Им это, мягко говоря, не нравится. — сказала я и толкнула парня так, что тот отлично приложился головой о стену и, не сказав ни слова больше, упал на пол без сознания. Я привстала, выдохнув, и снова подошла к Грише, который молча переваривал все, что только что произошло. Парень убирал свой пистолет обратно в кобуру, смотря на меня с некой заинтересованностью во взгляде. К нему тут же подошли трое полицейских: один длинный и худой, второй среднего роста, чем-то напомнивший мне Чикатило, и третий, поедающий меня взглядом, похожий на глупого мышонка из мультика. Ну или просто на что-то глупое. Да. Что-то глупое. — О, а вот и твои подчиненные: Олег, Дима и Саша. — откашлявшись, произнёс Гриша, после чего трое парней округлили свои глаза и втроём произнесли: «серьёзно?». Измайлов кивнул, познакомил нас и исчез из поля моего зрения…

***

— Понедельник — день тяжелый… — День как день, — выдохнула я, запрокинув голову и раскинувшись на диване. Мы ждали Вадика уже полчаса и одному Богу известно, какого хрена делал этот псих у себя в кабинете. Я же продолжала сопоставлять в своей голове двух братьев. Конечно, с Гришей мне так и не удалось пообщаться, но таких, как он, я читаю подобно книге. Трое подчиненных невзначай сказали, что у Измайлова есть девушка по имени Алена, что он очень сильно ее любит, долго добивался и бла-бла-бла… Найти эту Алёну в соцсетях не составляло никакого труда. Голубоглазая блондинка, богатая и красивая, раньше имела сеть фитнес-клубов, сейчас открыла кафе вместе со своей подругой Кристиной. Такая вряд ли ответит грубостью, но кто знает, что за черти в тихом омуте? Кристина — бывшая проститутка, тоже часто светилась с Измайловым, вроде даже крутила шашни… Темноволосая, кареглазая, по взгляду и улыбке напоминает хитрую лисицу. Возможно, такая и есть. Да, все это я узнала из соцсетей. Люди порой не замечают, как много информации о себе они оставляют в интернете и каким образом это помогает нам, неким «сталкерам», нарыть как можно больше о человеке. Итак, Измайлов. Каков его психологический портрет? Примерный семьянин? Не похоже на него. Он умён, расчётлив, обаятелен и точно знает, как пользоваться всем этим. Тоже чем-то смахивает на хитрого лиса, который притягивает к себе своей харизмой. Интересно… — У нас сегодня один мужик права качал… может, слышала, кстати, где-то на Рублевке сбил девчонку, совсем еще подростка, лет пятнадцати где-то. Полкан полиции, лет сорок ему… Пришел к нашему начальству и при всех засунул ему тысяч триста, не меньше. Как всегда. — рассмеявшись, рассказал Саша и отпил из своего стакана алкогольный коктейль. Благо, мне не пришлось больше слушать интересные истории из жизни гаишника. К нашему столику, наконец, соизволил подойти Вадик. Недолго думая, бандит тут же приземлился около меня, положив свою руку мне на колено. Признаться, я безумно скучала по такому нахальному поведению, ибо целый день наблюдать сдержанные взгляды в свою сторону от такого же Вадика было непривычно. А тут подошел и сразу же начал домогаться, практически забыв о сидящем напротив Саше. Вот это было куда проще и легче. Но кто сказал, что с Гришей будет легко? — Вадик, я тут… — Да помню я, подожди, — резко отрезал хриплоголосый, заткнув Сашу и уткнувшись свои носом в мои волосы. Парень вдыхал их запах так, будто делал это впервые. Закатив глаза, Саша молча уткнулся в телефон, а Вадик продолжил домогательство, усадив меня к себе на колени и демонстративно облизнув свою верхнюю губу. Я решила последовать примеру Саши и тоже уткнулась в телефон. Однако, в отличие от Саши, мне было чем заняться. Я продолжила изучать всех знакомых Измайлова, которых только смогла найти, но думать адекватно мне слегка мешали руки, притягивающие к себе, и крепкий запах алкоголя, исходящий от парня. — Вадик, слышал про парня на Рублевке, который ребёнка сбил? — как бы невзначай спросил Саша, пытаясь завести разговор. Конечно, нам с Вадиком все же приходилось его слушать, ведь Саша был нашим другом. Громов был как бы третьим щенком из нашего детдомовского приюта. И, несмотря на его навязчивость и нудность, у нас никогда даже и мысли не возникало о том, чтобы оставить его одного или отказаться от него, как отказались от нас когда-то. — Как там наши хомячки, Саш? Готовы? — тихо и спокойно произнёс Вадик, продолжая одной рукой придерживать меня за талию, а второй поглаживать колено, пытаясь задрать юбку. По Саше было видно, что он напрягся. Но мне было не до их очередных дебатов по поводу и без повода. Листая список друзей Измайлова, я невольно наткнулась на фамилию «Измайлова». Девушка под именем Вероника числилась в просматриваемом мною списке. Странно, вроде, жен у Гриши не было, насколько я помню из его досье. — Вадик, а кто такая Вероника Измайлова? — бандит медленно поворачивает на меня голову и долго смотрит прямо в глаза. Обычно Вадик делал так, когда кому-то удавалось задевать его самые глубокие внутренние раны. Мужчина тут же убрал свою руку с моего колена и, еле дотянувшись, забрал стакан с алкоголем со стола. — Сестра, — все же отвечает Вадик после продолжительной паузы и отпивает из стакана, все это время не сводя глаз с меня. На его лице появляется улыбка, когда до меня доходит смысл слова «сестра». Саша тоже смотрит на нас, нахмурившись, и опустошает стакан с алкоголем вслед за Вадиком. — У тебя сестра есть? Вот везунчик, а. Мне бы свою семью найти… — причитает Саша, мечтательно смотря куда-то в сторону, видимо, зависнув на одной из стриптизерш. Я хочу что-то добавить, но меня перебивает звонящий в кармане сумки телефон. Вадик с интересом наблюдает за мной, продолжая закапываться в моих волосах. Оказалось, что на телефон пришло лишь короткое сообщение: «Приезжай в отдел прямо сейчас. Гриша.» — Так, ну ладно, хватит булки мять. Пойдём, Саша, — Вадик резко вскакивает с места, аккуратно выпуская меня из своей хватки, правда, ненадолго. Стоит мне встать, я снова оказываюсь в плену грубых объятий. Вадик медленно наклоняется и накрывает мои губы своими. Я на мгновение замираю, поскольку поцелуй получается до безумия нежный, от чего меня пробивает дрожью изнутри. — Все, Вадик, пока, — разрываю поцелуй и ловлю на себе неловкие взгляды Саши. Тот резко отводит глаза в пол, однако, в отличие от меня, Вадику вообще нет дела до гаишника. — Кто знает, может, в последний раз видимся? Если что, можешь замочить моего братца прямо сейчас, — с улыбкой, держа мое лицо в своих руках, произносит Вадик и оставляет отпечаток своих губ на моем лбу. — Если что? — смеюсь я, но ответом мне служат лишь уходящие вдаль силуэты моих друзей…

***

Атмосфера ночного отдела завораживала, хоть и была пугающей в каком-то смысле. У самого входа меня встретил Гриша, разговаривающий с кем-то по телефону. По приторно сладкому тону голоса было легко понять, что слова «буду поздно, не жди меня» были адресованы девушке или сестре. Сестра… у Вадика есть сестра. Вадик… — Наконец-то, где тебя черти носят, Василевская? — Измайлов нисколько не изменился, он даже был одет в ту же одежду, что и днём. Его вид напоминал человека, работающего на протяжении нескольких суток. Несмотря на явные признаки недосыпа на лице, Гриша старался держаться бодрячком. — Ну, может, я сплю в половину двенадцатого ночи? — отвечаю я и парень лишь усмехается в ответ. — Всем бы спать в таких коротких юбках, — с усмешкой говорит Гриша. Я тут же ухмыляюсь, качая головой. — Ну я хотя бы сплю, в отличие от некоторых, — конечно, я не пропустила мимо ушей его колкое замечание о внешнем виде. Отлично, просто блестяще! Успел рассмотреть меня и, я уверена, даже оценить в своей голове. Ох уж эти полицейские, у них будто в крови заложено замечать мелкие детали… — Ладно, давай к делу, — мы идём по длинному коридору, останавливаемся у комнаты для допросов, и Гриша продолжает, — помнишь того полудурка, которого ты утром воспитывала? — Забудешь этого дебила. Сказочный до… — Так вот. Я посмотрел, за что его взяли. Оказалось, он проколол колеса одному очень важному человеку со званием. Начал его расспрашивать, почему именно ему, для чего и так далее. В общем, он сказал, что будет говорить только в твоём присутствии, поскольку только тебя уважает. — Вау. — киваю я и тяжело выдыхаю, понимая, что это мое первое дело, которое запомнится на всю оставшуюся жизнь. В конце концов, зачем-то же я пошла учиться на мента? Мне было безумно интересно, что же будет дальше. В венах закипела кровь и подскочил адреналин. Поэтому я вошла внутрь без всякого страха и сомнений. Гриша тихонько вошёл следом за мной. Мы оказались внутри огромного на первый взгляд помещения с одинаковыми бетонными стенами, давящими не только на преступников, но и, я думаю, на полицейских. Мне вот, например, было немного не по себе. Да и Гриша был не особенно рад находиться здесь, судя по его тяжёлому вздоху. Утренний незнакомец сидел перед нами за столом в наручниках и с особым интересом смотрел на меня. При других обстоятельствах я, наконец, смогла разглядеть лицо. На вид пареньку было не больше двадцати лет, пальцы его слегка тряслись, сжимаясь в кулаки, а взгляд темно-карих глаз то и дело бегал по небольшой комнатке. Взъерошенные тёмные волосы стояли чуть ли не дыбом. Своим видом парень напоминал кота, готового броситься на любого врага, как на кусок мяса. — Я привёл её. Видишь? Теперь твоя очередь, — Гриша пододвинул мне стул и усадил меня, присев рядом. Я кивнула, ожидая ответа от темноволосого парня. Обстановка вокруг складывалась самая что ни на есть напряжённая. — Да че рассказывать… как будто вы поможете… — хмыкнул парень и сплюнул куда-то в сторону. Он посмотрел на меня тяжёлым взглядом, от чего мне стало немного не по себе. Несмотря на всю ситуацию, парнишка вообще не выглядел, как какой-то маньяк или бандит. Уж мне ли не знать, как выглядят настоящие бандиты. — Зачем шины проколол? — Гриша вёл себя спокойно, хоть в его голосе и чувствовалось, что допрашиваемый начинал его бесить своим поведением. Когда парень в очередной раз сплюнул в сторону и, усмехнувшись, взглянул мне в глаза, я не выдержала. — Слушай, ну че за детский сад? Ты просил, чтоб меня привезли. Я здесь. Может, хватит играться? Че тебе тот мент сделал? — я ожидала всего, что парень продолжит молчать или просто отвернётся, но на удивление он лишь выдохнул и, слегка поёжившись, потупился вниз. — Этот урод мою сестренку сбил! Насмерть! Она шла со школы, — обращался он ко мне, когда на глазах его появились слезы, — средь бела дня. Просто пролетел во дворе и хоть бы что! Он даже вину свою не признал! Заявил, что Анька сама под колёса прыгнула… Я молчала, смотря в стеклянные глаза преступника, пытаясь найти какие-то слова утешения внутри себя. Но все понимают, что полковник полиции сумеет откупиться от вины, даже если виноват. Таков этот прогнивший мир с его гнилой системой. — И ты думал, что, проколов ему шины, сделаешь кому-то лучше? — спросил Гриша, откинувшись на спинку своего стула. Я же лишь удивлялась его хватке. Конечно, он уже не смотрел на паренька озлобленно, но и никакой жалости к нему Измайлов проявлять не собирался. Пока не собирался. — А что бы вы сделали на моем месте? Товарищ полицейский, у вас ведь есть сестра? Или там… девушка? Мама? — воскликнул вдруг темноглазый, обращаясь уже к Измайлову. Гриша на мгновение замолчал. Он смотрел перед собой, сглотнув слюну и прикусив губу. Парень, сидящий перед нами, сам того не ведая, явно надавил на очень болезненную точку. — Послушай, парень, нам очень жалко твою сестру, правда, но что мы сможем сделать? Он — полкан, сечёшь? Я бы с удовольствием помогла, но я сама в этом отделе без году неделя и… — Я помогу тебе. — резко встал со своего места Гриша и вышел из камеры для допросов. Мне ничего не оставалось, как покинуть мрачное место вслед за своим начальником. Ситуация, конечно, выглядела просто безвыходной. Но Гриша выглядел целеустремленным и велел дежурному отпустить парня с подпиской о невыезде под свою ответственность. Я же стояла возле кабинета Гриши, будто пережёвывая все то, что только что узнала. Если бы кто-то поступил так с Сашей или Вадиком, я бы непременно пошла мстить. Любой, кто имеет братьев или сестёр, пошёл бы мстить, мне кажется. — О, ты здесь ещё? — голос Гриши оказался как-то неожиданно близко, прямо за моей спиной, что заставило меня слегка вздрогнуть. Ну, как так выходит? Слышу один лишь голос и начинаю дрожать, как чихуа-хуа на улице. — Ну, да, может быть, помощь какая-то нужна? — спросила я и развернулась прямо к Измайлову. Парень лишь отрицательно покачал головой, слегка усмехнувшись. — Не хочу тебя в это дерьмо втягивать, ты только начинаешь… — знал бы Гриша, сколько уже «дерьма» я повидала за всю свою жизнь… но вдруг до меня дошло, что помочь с делом всё-таки надо, да и это будет очень хорошим поводом пообщаться с Гришей, узнать, насколько же я была права, назвав его «хитрым лисом», ну и… это же брат Вадика! Не просто брат — близнец. Мне было очень интересно узнать этого человека как можно ближе, даже не потому, что это было моей главной задачей, о которой не стоит забывать. — Да ладно, это же и есть моя работа, нет? Че там с этим полковником? — Гриша внимательно слушает, недолго думая, кивает в ответ и заводит меня в свой огромный, красивый и уютный кабинет. Конечно, до кабинета Вадика ему далеко, но… пойдёт. Это ведь не ночной клуб. — Проходи, присаживайся. У меня, конечно, нет ни чая, ни кофе, но есть энергетик. Будешь? — светловолосый протягивает мне железную бутылочку небольшого объема, на что я благодарно киваю в ответ. Дальше Гриша достаёт из своих шкафов какие-то бумаги, набирает что-то своё в телефоне и успевает отпить немного энергетика. — Что мы имеем? Полковник полиции сбил ребёнка, вина явно висит на нем, он откупается и ходит как ни в чем не бывало. Старший брат идёт мстить тому за свою сестру. Это вообще преступление? — отпиваю глоток из баночки и мысленно задаюсь этим же вопросом. Гриша будто не слышит меня. Второй Вадик. Он нервничает, когда кто-то не снимает трубку, и присаживается за стол прямо напротив меня, раскидывая разные бумаги по своим местам. — У тебя случайно нет знакомых гаишников? Было бы неплохо иметь доказательства взятки, тогда его можно будет дёрнуть за это. — нет, конечно, я безумно дорожу своим добрым другом из ГАИ, но, во-первых, Саша ни за что не пойдёт свидетельствовать против важной шишки, а, во-вторых, не очень хочется лишний раз рассказывать Грише о таких друзьях. — Ну, я могу узнать. — Гриша кивает, получив мой ответ, а затем продолжает копаться среди бумаг. Я сижу и молча смотрю на него. Прошло где-то около часа или двух, уследить за утекающим временем было сложно. Я не могу сказать, что мы с Гришей прямо начали лучше общаться, но ночные посиделки за изучением материалов дела слегка сблизили нас. Ну, я так думаю. И когда большая стрелка часов указала на два часа ночи, а Гриша убежал в архив, мой телефон чуть не разорвался от звонка. Два часа ночи. Кто бы это мог быть? С ухмылкой на лице поднимаю трубку с Саши, но уголки моих губ вскоре опускаются. — Соня, я не знаю, что делать… мы… стрела… у нас… Вадика порезали…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.