ID работы: 6677605

Меж двух огней

Гет
NC-17
В процессе
57
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 53 Отзывы 12 В сборник Скачать

часть шестая

Настройки текста
      на следующий день после убийства Савельева Этим утром я ожидала увидеть что угодно, но только не полностью пустое здание нашего отдела. Даже ветер слегка успокоился, прекращая колыхать деревья и разбавлять духоту в воздухе. Я уже привыкла к безлюдным улицам в шесть часов утра, но пустой отдел… — С Днём Рождения! — мне в лицо тут же летят конфетти, фейерверки, все кричат и визжат, едва я захожу внутрь нашего кабинета. И как же это приятно, оказывается! В голову сразу приходят воспоминания с прошлого года, когда Вадик умудрился позвать практически весь район на мой праздник. Правда, веселее, чем мои дни рождения, могут быть только дни рождения Вадика, которые всегда проходят с какими-то безумными идеями: поджечь барный столик, подарить Вадику одну из его стриптизерш с ошейником на шее и цепью или, например, собак. Двух. Тех самых, которые теперь живут в потайной комнате. Но так было не всегда. Кроме имён и фамилий, выдуманных работниками детского дома, нам часто выдумывали родителей, биографию, дни рождения… но однажды нас это достало. Я помню, как мы с Вадиком забрались в архив глубокой ночью прямо через окно и начали копаться в личных делах. Помню я этот день прекрасно, потому что тогда я узнала, что меня на самом деле зовут не Соня, а прозвище «Сонька» я получила благодаря «Соньке золотой ручке», и что двадцать седьмое июля — это день рождения Вадика. А у меня десятого июля. Значит, у Гриши тоже день рождения скоро? Пока я зачем-то пыталась вспомнить своё прошлое, которое обычно предпочитаю закинуть далеко и надолго, мои коллеги закидывают меня поздравлениями, Яковлев от имени всего отдела даже вручает мне подарочный пакет с томиком Джека Лондона и упаковкой чая на год вперёд, что выглядит весьма мило. Я работаю здесь от силы недели две, а они так добры ко мне. Странно. Всегда думала, что люди делают другим людям добро только исходя из личной выгоды, но… какая им выгода? Очень странно. — Так, ну все, а теперь — за работу. — добавил к поздравлению Владимир Сергеевич, разгоняя всех полицейских по своим делам и потирая ладошки, загадочно рассматривая предназначенный мне светло-розовый одноярусный торт со взбитыми сливками и ягодами, на который так же подозрительно косил свой взгляд Мухич. Только сейчас я заметила, что вокруг меня собрались все, кроме самого Гриши. А где Измайлов? — А где проклятый? — обращается к Мухичу Владимир Сергеевич, задаваясь тем же вопросом, что и я, будто читая мои мысли. Игорь, прежде чем ответить, оглядывается по сторонам и неуверенно пожимает плечами. — Владимир Сергеевич, вы только не ругайтесь. Я слышал, он с девушкой своей расстался. — слегка неуверенно добавляет Мухич, буквально насильно засовывая в мои руки нож и заставляя меня торжественно разрезать торт и угостить всех, что я и делаю, натягивая улыбку на лицо. Не то, чтобы я не очень люблю дни рождения. Хоть эти люди и подарили мне подарок, вручили торт, я все равно чувствую себя не в своей тарелке. 1 новое сообщение Вадик: жду тебя сегодня в 00:00. И без опозданий, а то передумаю поздравлять. Прочитав это сообщение, я тут же заулыбалась, не заметив Игоря, смотрящего прямо в экран моего телефона. — Вадик? Ухажёр твой? — спросил Мухич, с доброй улыбкой смотря на меня и откусывая кусочек торта. Мне совсем не хотелось обижать Игоря, хоть я и не была добродушным человеком. Над ним и так издевался весь отдел, так что никакого желания грубить ему не было. — Брат. — натягиваю милую улыбку в ответ, отламывая маленький кусочек торта руками с тарелки Игоря. Мухич радостно кушает торт, непринужденным взглядом рассматривая все вокруг себя. Он часто напоминал мне маленького ребёнка, которого все вокруг прогоняли от себя подальше, чтобы он не мешал родителям заниматься своими «взрослыми» делами.

***

Гриша вваливается в помещение, еле стоя на своих ногах. Он так и не объяснил своей сестре причину очередного внезапного запоя, пролепетав что-то про «расставание с Алёной». Ника поверила, и Гриша был тому рад. Пока Измайлов не разузнал о Вадике больше, он не хотел подпускать сестру к этому, безусловно, опасному человеку. А напиться он решил… да потому что заебало! Все вокруг! Смерть Савельева, внезапное воскрешение брата-близнеца, ещё и Алена, которая решила вдруг собрать вещи и уехать из квартиры Измайлова, ведь тот «не уделял ей достаточного количества внимания». За-е-ба-ло. А Нику заебало то, что Гришу приходилось буквально нести на себе. — Привет. Я — Ника, сестра вот этого «тела». Он сказал вчера, что я нужна для какого-то алиби… — интересуется Вероника, рассматривая кабинет вокруг себя — светлый, просторный, с кучей растений на подоконнике и приклеенных стикеров на ноутбуке. Это больше походило на офис, чем на убойный отдел. — Мне нужно, чтобы кто-то подтв… под… мне алиби нужно. — усмехается Гриша тому, что не может выговорить ни слова. И как он вообще будет работать? Яковлев его повесит за яйца, если не уволит сразу. Но Грише все равно. Он наблюдает за тем, как его друг Саша из убойного что-то записывает, затем отпускает Нику и машет Грише, желая ему отрезветь быстрее, чем его найдёт Владимир Сергеевич. Измайловы выходят из этого отдела вместе, и бедной Веронике снова приходится тащить на себе пьяного вдребезги брата. Она тяжко выдыхает, скидывая его с себя на каком-то диванчике в каком-то коридоре. — Вроде твой отдел. — выдыхая, произносит Ника, смотря на брата. Измайлов-старший кивает, довольно улыбаясь, а Измайлова-младшая в ответ недовольно качает головой. — Я в туалет. Никуда не уходи и сиди на месте, понял? Я ща, одна нога тут, другая там! — вот уж не знаю, на что надеялась Вероника, оставляя пьяного братца посередине его отдела, но вряд ли на то, что как только она уйдёт, из-за угла вывернет злой и раздражённый с самого утра Яковлев…

***

— Измайлов, сука! — восклицает голос Яковлева на все здание, и мы понимаем, что Гриша на месте. Самые любопытные и смелые (я в их числе) выскакивают со своих кабинетов, чтобы невзначай пройти мимо и послушать, почему же сегодня Измайлов — сука. Выхожу из кабинета, тут же натыкаясь на закатившего свои глаза Гришу и брызжущего слюной Владимира Сергеевича. Гриша выглядел помято: растрепанные светлые волосы стояли комом на голове, лицо слегка опухло, а руки тряслись, поправляя куртку на теле. Диагноз больного яснее неба над головой — похмелье. Расстался с девушкой, немного выпил… не верится, что Измайлов настолько обычный человек. Я представляла его чертовым сердцеедом, а не страдающим от неразделенной любви парнем. Гриша, заметив меня издалека, заулыбался, после чего я заметила в его руке бутылку со спиртным и поняла, почему Яковлев был настолько зол. Я лишь покачала головой, улыбаясь, и вернулась в наш рабочий кабинет, дожидаясь Гришу там. В кабинете уже сидели Дима, Олег и Саша в праздничных колпаках, чем ещё больше смахивали на каких-то тупых гномов. У каждого была в руках тарелка с тортом, и взгляды парней были устремлены в проектор, передающий очередной российский ситком с развлекательного телеканала. Дверь кабинета открылась, и в неё ввалился Гриша. Теперь я поняла весь масштаб катастрофы — Измайлов был пьян. Интересно, как он добрался до работы? Такси? И как давно он гуляет с бутылкой дорогого коньяка по Барвихе в гордом одиночестве? — О, с праздником, — сказал Гриша, обнажив зубы, с огромным усилием подошёл к столу, едва не приземлившись прямо на него, и стукнул по нему бутылкой, отпивая оттуда ещё немного жидкости. Парни отчего-то были совсем не удивлены, что говорит о том, что Измайлов часто мог позволить себе такое, — че отмечаем? — День Рождения Сони. — произносит Мухич, который тоже почему-то оказывается здесь. Он сидит за рабочим компьютером и, похоже, единственный по-настоящему рад видеть Гришу. — С Днём Рождения. — улыбается Измайлов, подходит ко мне настолько близко, насколько только можно приблизиться к человеку, и шепчет поздравление прямо в ухо, обжигая кожу своим дыханием и крепко задержав свою руку на моей талии. На секунду по телу даже пробегают мурашки, но потом до мозга доходит, что это не Вадик, а Гриша. — Спасибо. — улыбаюсь одними уголками губ, что больше похоже на хитрую ухмылку. Гриша не похож на себя сегодня, я бы даже сказала, что в нем сейчас больше Вадика, чем самого Гриши, что слегка пугает меня. — Гриш, а как ты сюда добрался? Ты же в говно пьяный. — интересуется Игорь, не торопясь уходить из нашего кабинета и приступать за работу. И как этот человек умудрился стать следователем на Барвихе? Дверь кабинета в очередной раз открывается и с грохотом захлопывается за залетевшей внутрь девушкой. Сначала я подумала, что она зашла сюда случайно, потому что взгляд голубых глаз растерянно оглянулся на всех нас, а потом я поперхнулась кофе из своего скромного бумажного стакана. Голубоглазая блондинка невысокого роста в чёрной бандане с белыми черепами, мешковатой черной футболке, рваных джинсах и кожаной куртке. Если я не ошиблась, эта девчонка не просто так напоминала мне Вадика… — О, Ника! А я подумал, куда ты делась… Ника меня довезла. — показывает Гриша на свою сестру, которая недовольно закатывает глаза, отнимая бутылку из рук брата. — Дай сюда! Совсем уже… что, теперь моя очередь бегать за тобой? — возмущённо воскликнула Вероника, поставив бутылку виски на тумбочку у самой двери и, взяв в свои руки чужое лицо, отвесила пару пощёчин. — хватит бухать! К черту твою Офелию… Все вокруг поднимают свои головы и смотрят теперь на брата с сестрой. Гриша мгновенно меняется. Он слегка хмурится, потирая виски, качает головой и усмехается. — Алена. Ее зовут Алена. — серьезным тоном произносит Гриша и тянется к бутылке, но Ника смело ударяет его по руке, от чего парень даже вскрикивает. — Мне похуй. Чтобы ноги её в твоём доме больше не было! Достал ты меня уже со своими бабами, Измайлов! То Крис ему не дала, то Алена послала, то… — Закрой свой рот! Слышишь? Заткнись! — кричит теперь Гриша без малейшей тени улыбки на своём лице. Сидящие в кабинете люди с открытыми ртами смотрят на то, как ссорятся родные друг другу люди. Ника словно держится из последних сил, чтобы не ударить Гришу, и этот озлобленный взгляд я узнаю из тысячи. Как же они все похожи… Ника качает головой, на глазах её блестят слезы, но она не говорит больше ни слова. Девушка молча выходит из кабинета, злобно хлопнув дверью, и уходит подальше отсюда. Гриша ещё с минуту просто смотрит на дверь и медленно бредёт в сторону небольшого кресла, в которое вскоре плюхается и закрывает лицо руками. Мухич быстро самоустраняется из кабинета вместе с тортом, а я сажусь на диван и молча наблюдаю за Гришей. Никогда не думала, что его можно так легко разбить. Я точно не задержусь здесь надолго. Дима, Саша и Олег разбредаются по кабинету, быстро сматываясь отсюда. Только я сижу и смотрю, смотрю и смотрю, прожигаю взглядом, не собираясь куда-либо уходить. — Че смотришь? Давай, тоже вали, — спокойным тоном говорит мне Гриша, встав со своего места и упираясь руками о стол, затем добавляет уже громче, грубо швырнув собранные в кучу дела со стола, — иди нахуй отсюда! Я же сижу на месте, не дрогнув ни единым мускулом, и продолжаю смотреть на парня, наклонив голову. Градус в кабинете повышается, когда я тоже встаю, и Гриша, заметив это, медленно приближается ко мне. Элементарные приемы психологического запугивания: парень подходит ко мне вплотную и, смотря на меня с высоты своего роста, повторяет просьбу уйти уже спокойнее. Я поднимаю голову и смотрю прямо в голубые глаза, прикусив нижнюю губу. Парень срывается, словно бык, бросающийся на красную тряпку. Он тут же взрывается, хватает руками за талию и впивается в губы жадным поцелуем. Меня обдаёт холодом и жарой одновременно от того, насколько в одну секунду мы становимся близко. Это длится не больше десяти секунд, после чего Гриша резко отстраняется, и только после этого я выбегаю из кабинета, счастливая и одержавшая свою первую победу…       спустя несколько дней Темные улицы вокруг меня даже не были должным образом освящены. Возможно, дело было в том, что на дворе давно ночь. Но ночь для меня — это день для людей. Ещё с детства у меня появилась привычка бодрствовать по ночам. Проводя позднее время суток на подоконнике за занавесками, я с упоением наблюдала за пустыми улицами. Кругом тихо, спокойно, умиротворенно и нет людей. Что может быть лучше? Кроме того, прямо сейчас я ехала по пустой дороге, пока в багажнике моего авто просил о пощаде чей-то голос. Ну, как чей-то. Все дело в том, что Вадик объявил охоту сам на себя, убив Савельева. Каждый в этом районе теперь имеет право должным образом наказать парня. И только выстояв, Рослин докажет, что он имел полное право на то, что творил неделю назад. Люди Савельева в бешенстве. Некоторые из людей Вадика тоже, ведь он фактически совершил безнравственный акт предательства, лишив жизни своего партнера. Так делают в самых крайних случаях (как, например, в случае Вадика), но разве это объяснишь кому-либо? Последнее, что парень хотел бы разглашать — это подробности его детства, ведь об этом знали только мы с Сашей. Так вот, к чему я. Все вокруг ждали удобного момента для того, чтобы попытаться убить Рослина и забрать пальму первенства. Но не тут то было. Мы с Сашей в два счета раскусили тех, кто хочет забрать чужой трон себе и решили расправиться с ними быстро и очень болезненно. Ну, Саша сказал «безболезненно», но я сделала вид, что не слышала его. Прямо сейчас в своём багажнике я везла некого Гречанинова Алексея Петровича по прозвищу «гречка», готовившего очередное покушение на жизнь моего самого близкого человека. Что я задумала? Ну, не знаю, медленную и мучительную смерть, скорее всего, с долгими пытками и мольбами о пощаде. Банально. Избито. Но эффективно. И каждый раз, как в первый. Я останавливаю чёрную девятку около гаражей. Заглушаю мотор, беру в руки ключи от своего гаража, выхожу из машины и, открывая багажник, не могу сдержать улыбки. Как же мне этого не хватало. Парень с завязанными чёрной тряпкой глазами и связанными толстой веревкой руками громко тараторил не то молитву, не то просьбу о помощи. Одним ударом электрошокера я вырубаю нытика, достаю его из багажника автомобиля и, наконец, закрываю его. В буквальном смысле тащу парня на себе, отмечая, что он был довольно-таки симпатичным. Темно-русые волосы, модная стрижка с выбритыми висками, трёхдневная щетина, покрывающая лицо и спортивное телосложение. Будет очень грустно лишать его невесту такого счастья, разрушать свадьбу и расстраивать родителей парнишки, отправившегося два года назад в Москву «на заработки». Но ещё грустнее будет, если у какого-то там Гречки получится убить Вадика. Думаю, не стоит гадать, какое из этих двух зол являлось для меня меньшим. Открываю огромный гараж и тут же выкидываю тело внутрь. Парень падает на пол, будучи без сознания, и я безумно сожалею о том, что на его прекрасном теле теперь появятся синяки и, возможно, даже кровоподтеки. Но от удара головой об асфальт Гречка тут же приходит в себя. В этот момент ему в лицо прилетает деревянная бита. Но мне этого мало. Мне не хватает этих криков, текущей каплями крови с темных волос, и поэтому я достаю пистолет, пули которого остро врезаются в колени, открытые моему взору благодаря рваным светло-синим джинсам. Пронзительный мужской крик заполняет собою все пространство гаража и остаётся здесь же. На моем лице снова расцветает улыбка. Парень же продолжает стонать от боли, пытаясь уползти подальше от меня, но он даже не понимает, что ползти ему некуда. Я даже не представляю, каково сейчас бедняге. Эх, как же жаль. Жаль, что мне некогда думать об этом…

***

— Очень приятно, что вы согласились помочь. — говорит седовласый мужчина и привстает из-за столика, когда мы с Гришей заходим в кафе. Я взбешена тем, что мы так и не приступили к тому делу с ограблением, а Измайлов прилетел сюда по первому зову, ведь за помощью обратился какой-то там бизнесмен, владелец одной известной сети ресторанов по всей Барвихе и, возможно, будущий спонсор ресторана Алены, той самой «любимой и единственной» девушки Измайлова. Именно поэтому мы сидим здесь, пока Вилли, Билли и Дилли, наверняка, досматривают очередной сезон «интернов» на ТНТ. С другой стороны, так даже лучше. Я замечаю, как с каждым днём подбираюсь к Грише все ближе и ближе. Но сейчас не об этом. Пока не об этом. — Взаимно, — лукаво улыбается Гриша и продолжает, — меня зовут Григорий, мою помощницу — Софья. Вообще, для меня было удивлением, что Измайлов взял меня с собой. После того, что вытворил полицейский пару дней назад, ему явно было стыдно. Но говорить об этом не было времени. Пока. Или же Измайлов просто-напросто избегал меня, или беспокоил только по рабочим моментам. — Геннадий Петрович, можно просто «Геннадий». — отвечает мужчина, сидящий напротив нас. Помимо заинтересованного взгляда Геннадия я замечаю еще два не менее любопытных — две девушки, покорно стоящие за барным столиком, явно беседовали обо мне. Это было заметно по их глазам, буквально горящим от количества вопросов, выросших в голове, а также по еле заметному жесту в виде тыканья пальцем в мою сторону со стороны блондинки. Я знала этих девушек. Точнее говоря, видела их фотографии на одной из страниц в социальной сети Измайлова. Это как раз и были Алена с Кристиной, хозяйки уютного кафе, лучшие подруги по совместительству, в котором мы сейчас и находились. Мне было не менее интересно наблюдать за ними, но я приехала сюда не за этим. — Так, что у вас за проблема, Геннадий? — спрашивает Гриша, достав откуда-то даже ручку с блокнотом и приготовившись записывать все за мужчиной. Каков позер! Он даже в официальных делах никогда и ничего не записывал, а лишь придумывал те или иные события, вспомнить которые ему не удавалось, а тут… чего только не сделаешь во имя любви. Особенно, когда ты виноват и должен заслужить прощение. — Все дело в том, что… одна женщина шантажирует меня. Я бы не очень хотел, чтобы имеющийся в ее руках компромат оказался у моей жены, или, что еще хуже, у любознательной прессы, которая так и мечтает смешать меня с грязью! — Геннадий произнес последнюю фразу достаточно звонко, и если бы не словосочетание «компромат-жена», я бы даже поверила, что он, действительно, честный и справедливый человек. Гриша, как и я, понял все в мельчайших деталях, а потому расспрашивать бизнесмена ни о чем не стал. Но мне так хотелось все испортить! Вы не представляете, с каким трудом мне удавалось держать свой длинный язык за зубами, в связи с чем пару подколок все-таки вывалилось из моего рта. — С чего вдруг пресса так желает вам зла, понятия не имею. — наигранно надув губы и покачав головой, выдаю я, после чего Гриша еле заметно пихает меня ногой под столом. Бедняга. Думает, меня это остановит, а не сработает с точностью да наоборот. Геннадий же слегка надувается, поправляя темно-синий галстук на шее и откашливаясь. — И… нам нужно найти эту женщину? Или вам нужен только компромат? — продолжает уточнять Гриша по делу, в то время, как я перебираю шутку за шуткой, пытаясь не улыбаться так открыто. Бизнесмен недовольно вздыхает, показывая, что он оскорблен, но продолжает диалог с Измайловым. — А вы можете как-то добраться до компромата, не обращаясь к той особе? — фыркнув, насмехался теперь Геннадий Петрович Прокопенко, наклонив голову вбок и устремив свой взор на меня. — Мы можем ее убить, а компромат доставить вам. Ну, если она, конечно, не Ирен Адлер. А вы не Шерлок Холмс. Это Конан-Дойл, если что. Почитайте, как-нибудь на досуге, а лучше посмотрите британский сериал, он не такой сложный, вам будет куда понятнее… — Моя помощница имела ввиду, что мы всегда рассматриваем несколько вариантов развития событий, — ещё раз пихнув меня ногой под столом, со спокойным лицом произнёс Гриша, а затем добавил, — Софья, можешь принести нам ещё чай? Я совсем забыл заказать. — Мне чёрный, пожалуйста. — вслед за Гришей повторяет Прокопенко, и я просто вскипаю, вскакивая из-за стола, и делаю первое, что приходит мне в голову. Я вырываю из рук Измайлова блокнот с ручкой и натягиваю искусственную улыбку, подобно официантке. — Один чёрный и два зелёных чая, все верно? — перечеркиваю я пустой лист и ухожу как можно быстрее, ощущая, как меня начинает буквально трясти от злости и желания убить. Присаживаюсь напротив Алены с Кристиной, которые упорно делают вид, что не замечают меня, и что они глубоко заняты своей работой, пока я не понимаю, что контакт с ними мне установить все же придётся. — Гриша попросил там… чай… — в секунду я включаю таящиеся где-то внутри меня актерские способности и чувствую, как глаза мои наполняются слезами, а затем продолжаю, -…я все испортила. Закрываю лицо руками и выдерживаю театральную паузу, чтобы дать девушкам проникнуться. Если они не конченные стервы, то обязательно посочувствуют мне. Именно так все и происходит. Одна из девушек выходит из-за стойки, пока вторая передаёт заказ официанткам, обеспокоено разглядывая меня. — Ну ты чего? Что случилось? — меня обнимает и успокаивает темненькая девушка в черных обтягивающих штанах и белой блузке, то бишь Кристина. Я выливаю ей душу, то есть, рассказываю о наглом клиенте, который изменяет своей жене и просит нас помочь ему скрыть правду. И если Кристина почти не дергает глазом, то Алена в удивлении хлопает своими голубыми глазами, возмущаясь вместе со мной. — У него же трое детей! Он целый садик построил для младшего ребёнка! Ужас какой… — блондинка качает головой, нахмурив брови, и теперь кидает пронзительный взгляд в сторону своего бывшего или нет, я так и не поняла парня, занятого делом. — Чего ты удивляешься, — фыркнув, произнесла Кристина, — у меня таких «жалостливых» клиентов на дню по пальцам не пересчитаешь. После этой фразы Алена многосмысленно посмотрела на свою подругу, откашлялась и снова покачала головой, слегка улыбаясь. — Меня Алена зовут, кстати. А это Кристина. Она у нас психолог, поэтому таких, как Прокопенко, правда, видит каждый день. — искренне улыбаясь мне, разъяснила ситуацию Алена. Я вытерла рукавом кофты дорожки слез, стекающие по моему лицу, и тоже улыбнулась в ответ девушкам. — Та самая Алена? Гриша очень много о тебе говорит. — все ещё держу улыбку я, не прекращая наблюдать за каждыми, даже самыми незначительными жестами девушек. Они, как мне кажется, не видят во мне ничего подозрительного, потому и доверяют. Как и всегда. Алена в ответ ничего не говорит, лишь кратко улыбается, после чего ее окликает кто-то из персонала, а Кристина уходит вслед за ней. Я же остаюсь сидеть одна, медленно ожидая гневных высказываний со стороны своего начальника. Мог бы и в блокноте их записать, чтобы не забыть… а, точно, я же схватила его вместе с ручкой и ушла за чаем. Блокнот был на вид самым обычным и не содержал в себе ничего полезного, хоть для этого и был придуман. А если… случайно пролистать этот несчастный блокнотик? Как знала, что мое мнение поменяется после этого действия. Взгляд сразу цепляется за буквы, очевидно написанные второпях, слегка смазано, но суть уловить можно. И внутри меня начинает ещё сильнее биться сердце от испуга, когда я вижу «Рослин Вадим Александрович, 1989 г.р., г.Москва, две судимости по ст.159, ч.1, ст.228, ч.1» Недолго думая, я закрываю блокнот, словно меня здесь и не было. Конечно, Грише не составило труда отыскать Вадика в базе данных через добрых знакомых, но… как именно он его нашёл? И зачем ищет вообще? А если нашёл его, то мог найти и меня? И обо всем догадался? Тогда я понимаю, почему Вадику в этом деле нужен был профи. — Это че было только что? — я нервно вздрагиваю, когда над моим ухом раздаётся злобный тон голоса. Гриша негодует, в такие моменты его брови хмурятся, а на носу появляется небольшая морщинка. Руки Измайлова тоже не могут находиться на месте в такие моменты: длинные мужские пальцы нервно постукивают по барной стойке, а светлые глаза, я уверена, убивающие выстрелом наповал, направлены в упор на меня и мое непринужденное лицо. — Просто… хочу заниматься настоящими делами, а не убирать дерьмо за богатенькими мужланами. — отвечаю я, и Гриша немного успокаивается. Он отводит взгляд куда-то в сторону, где стоит Алена и разбирается со своими работниками. К нам тут же подходит Кристина и обнимает Гришу, видимо, пытаясь слегка умерить его пыл. — Все нормально? — спрашивает брюнетка, бросает взгляд в сторону Алены и снова смотрит на Измайлова. Тот слегка хмурится, и я понимаю, что он всё-таки больше бывший, чем нынешний парень. — Ну… — теперь он неловко оглядывается на меня, мол, не при мне должен быть этот разговор. Я тут же улавливаю, что меня тут быть не должно, и быстренько самоустраняюсь.

***

— Где начальник? — задаю вопрос Мирону, который встречает меня у входа в клуб и провожает к служебным помещениям. К моему небольшому удивлению, мы идём не к кабинету Вадика, а спускаемся вниз, к подвалу. Значит, Вадик на работе. Мои догадки подтверждаются, когда Мирон открывает дверь в темное помещение, освещаемое лишь еле работающими лампочками. В этом полумраке почти нечего разобрать, зато можно услышать, как чей-то мужской голос молит о пощаде, а после глухого удара откашливается. Темный силуэт, крепко стоящий на ногах, обращает своё внимание на нас, и даже в полутьме я вижу, как на его лице вырастает улыбка. Мирон уходит так же быстро, как и появляется, а я остаюсь наедине с человеком, находящимся как минимум под воздействием природного кайфа, и как максимум под кокаином. Вадик медленно, будто пританцовывая, подплывает ко мне и улыбается. Чужие руки быстро находят мою талию и прижимают к себе, а устрашающая даже дьявола улыбка становится шире и шире. В такие моменты я слегка побаиваюсь Вадика, потому что он вряд ли сейчас понимает, где реальный мир, а где все то, что происходит в этой светлой голове. Внезапно на всю комнату раздаётся громкий стон, умоляющий помочь. Вадик тяжко выдыхает, достаёт из-за пазухи пистолет и выстреливает точно в скулящего парня. — Перекурим? — хрипло спрашивает он, и я радостно киваю, только сейчас понимая, насколько сильно я соскучилась по Вадику за эту неделю. — Ну и? — спрашивает Вадик, прикуривая мою сигарету и зажигая свою. Я делаю первую затяжку, пытаясь собрать мысли в кучу. — Ищет он тебя. Уже знает твоё имя и статьи, по которым ты был осуждён. — говорю я, стряхивая пепел. Вадик смотрит по сторонам, поднимает голову и выдыхает табачный дым куда-то вверх. Около минуты мы стоим лишь в тишине, окутывающей нас. Время было около восьми часов вечера, а потому день близился к своему концу. Я не особо понимала реакцию бандита на сказанное мной, потому что он молчал. — Тебя не раскрыл? — лишь спрашивает он, снова затягиваясь. Кроме уходящего солнца, забирающего с собой тепло, и надоедливой тишины нас окружает ещё и сигаретный дым. — Нет. Помогло, видимо, левое имя. — не успеваю я договорить, как слышу смех Вадика. Он, правда, засмеялся, так звонко и заразительно, что я невольно улыбнулась, хоть и понимала, что ничего хорошего в этом смехе нет. — Как же он на меня вышел то, сука. — усмехается Вадим и делает ещё пару затягов. Вопрос, правда, интересный. Каким образом Гриша смог вообще что-то про него узнать… — Может, из-за Савельева? Ты кого отправлял на это дело? — спрашиваю я, выдыхая дым. Вадик со спокойным видом докуривает свою сигарету, опираясь на дверной косяк. — Никого. — отвечает Вадик, и я молюсь всем, кого знаю, чтобы это было не то, о чем я думаю. Чтобы Савельева убил не Вадик, кто угодно, Цыпа, Саша, да хоть сам Гриша, но не Вадик… — В смысле? — удивляюсь я, и Вадик взрывается очередным приступом смеха. — В прямом. Я сам его застрелил. Ну, Мирон со мной ездил, но он так, для прикрытия, чтоб в клубе ничего не подумали. Так-то, свои думают, что ты его кончила. — продолжает Вадим и смеётся, звонко и радостно, не хватает только цирка с клоунами. Тоже мне, блять, Джокер. В эту секунду мне захотелось задушить радостную физиономию и выцарапать улыбку с чужого лица, потому что… меня могли убить! Причём очень давно! Если бы люди Савельева вышли на меня, я думаю, мне бы уже было очень поздно помогать… как он мог? — Ты издеваешься? А если бы меня убили? Из-за тебя убили! — восклицаю я, вызывая ещё больший смех со стороны бандита. — Никто бы тебя не убил… наверное… — Вадик не может перестать смеяться, конечно, ему весело, не его жизнь была на мушке у влиятельных людей, хотя… даже если бы и была, Вадик с огромным удовольствием показал бы средний палец прямо в дуло какой-нибудь винтовки. Мне никогда не понять Вадика с его заморочками, а ему никогда не понять меня с моими страхами. — Больной… — фыркаю я и выбрасываю сигарету, собираясь уйти, как тут же чувствую крепкую хватку хищника на своём запястье. — Да ладно тебе, Соня, ты, правда, думаешь, что я мог бы выставить тебя, как пушечное мясо? Да я бы никогда… ну… разве что один раз… — говорит Вадик сначала серьезно, а потом уже еле сдерживая наглую улыбку. — Иди ты… — пытаюсь вырваться я, хоть и понимаю, что это бесполезно. — Ну, я же пошутил. — добавляет Вадик и теперь крепко прижимает меня к себе, смотря прямо в глаза. Мне ничего не остаётся, кроме как смириться с очередным «гениальным планом» безумного бандита, к сожалению, даже не замечая, как за нами следит человек, сидящий в машине неподалёку…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.