ID работы: 6677662

Незаконная любовь

Гет
NC-17
Завершён
305
camcup бета
Размер:
70 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
305 Нравится 249 Отзывы 62 В сборник Скачать

10

Настройки текста
Утро для Алишера было тяжёлым. Тело ломило, а глаза еле открылись. Перед собой он увидел мирно спящую Леру. Она закуталась в одеяло и тихо посапывала. Алишер поднялся с кровати, осмотрелся и вышел в коридор, стараясь не шуметь, дабы не разбудить розоволосую. Парень оглянулся по сторонам, кинул взор на часы, которые показывали девять утра. Алишер направился на кухню в надежде, что ещё никто из временных обитателей дома не проснулся. Он прошёл через гостиную, хватая со стола пачку сигарет. Алишер подошёл к двери на кухню и услышал шорохи. Он приоткрыл дверь. У плиты стояла Лиза и что-то готовила. Она резко обернулась, видя стоящего в дверях Алишера. Он застыл на месте, не зная, что делать дальше. Но девушка решила его проблему. — Алишер! Ты только извини меня и Даню за то, что было вчера… — Лиза замолчала. — Да ладно уж, ты вообще не виновата, а я тоже психанул, — сказал Алишер, заходя на кухню. Он подошёл к холодильнику, взять перекусить. — Подожди пару минут, и будут готовы макароны по-флотски, — одёрнула его Лиза. — Ладно. Алишер принялся ждать, усаживаясь за стол. Как только девушка разобралась с едой, она оповестила парня. Он взял две тарелки, положил в них порции макарон и собирался выйти из кухни. — А ты не будешь со всеми есть, и для кого вторая? — недоумённо спросила Лиза. — Нет, потом, у меня дела, а вторая для Леры, — отмахнулся Алишер и, пока русая не успела его остановить, вышел из кухни, спешно направляясь к себе. Он бы поел со всеми, но после вчерашнего ему совсем не хотелось видеться с Даней, вдруг ещё за что-нибудь схлопочет. К тому же парню хотелось побыть одному. Хотя нет. Ему хотелось побыть с Лерой. Почему? Он не знал. Однако его неимоверно тянуло к девушке, причём это происходит с того момента, как он вместе с Даней спасли её из наркокартеля. Алишер мог бы забить на Леру, он ведь не Кашин, который переживал из-за каждой смерти какого-то наркомана, приходившего в их «владения», но Лера будто ввела его в транс, от которого парню было слишком сложно отойти. От раздумий его спасла дверь в комнату. Алишер зашёл в помещение, где на кровати, потягиваясь, сидела Лера. Она увидела парня с тарелками в руках и улыбнулась. — Доброе утро! — сказала Лера. — Доброе, — улыбнулся Алишер. Парень протянул ей одну из тарелок и уселся рядом, начиная трапезу. Лера поблагодарила Алишера и тоже принялась есть. — А кто-нибудь уже проснулся? — спросила розоволосая. — Лиза. — Ясно, я сейчас, — проговорила Лера и с пустой тарелкой вышла из комнаты. Алишер проводил её взглядом. Девушка спустилась к кухне, где обнаружила Лизу и Дашу, сидящих на тумбах у плиты с дымящимися сигаретами в руках. Она удивлённо на них посмотрела. — Привет, — произнесла Лера, подходя к раковине. — Привет, — в один голос сказали девушки. Лера быстро помыла тарелку и села рядом с подругами. — Можно одну? — спросила она, намекая на сигарету. — Ща, секу, — произнесла Даша и, чуть порывшись в рюкзаке, достала из пачки сигарету. Лера чуть покрутила её в руках, приняла Лизину зажигалку и зажгла сигарету. Дым проникал в лёгкие, снимая волнение. Девушки молча сидели и курили, как, вдруг, из-за двери послышались шаги. Троица посмотрела на неё, тут же в проёме появились Юлик и Даня. Они посмотрели на девушек, как на приведений. — Ну и хули вы тут курите? — укоризненно спросил Юлик. Подруги переглянулись. — Стресс снимаем, — невинно пожала плечами Даша. И вот Даня с Юликом собрались остановить девушек, как из-за двери показался Алишер. — Лер, ну где ты… — он наконец открыл дверь и увидел Даню, обернувшегося на друга. Алишер резко закрыл проход на кухню и пошёл к себе в комнату. — Алишер, стой! — раздался голос Дани. Парень и не думал останавливаться, но уже в коридоре третьего этажа его резко развернули, сжимая за плечо. — Ещё пиздить будешь? — саркастично спросил парень, глядя на Кашина. — Нет, я вообще-то хотел извиниться, но ты ведёшь себя, как школьница! — проговорил Даня. Алишер, сузив глаза, пристально посмотрел на Даню. Тот вздохнул и, отпуская плечо друга, протянул ему ладонь для рукопожатия. Тот всё же пожал руку. — А бьёшь ты, как девчонка, — с таким же видом и сарказмом произнёс Алишер, еле сдерживая смех. Даня усмехнулся, Алишер тоже, и вот уже Лиза, Даша, Лера и Юлик, стоя на кухне и слыша смех друзей, раздумывали, вызывать «Скорую» или сразу вести парней в психушку. Друзья спустились вниз в кухню, глядя на удивлённо смотрящих ребят. Все вместе молодые люди сели за стол. — Итак, у меня есть идея: давайте на месяц другой махнём в Чернобыль, — произнёс Даня. Глаза ребят загорелись, услышав эту идею. Но Юлик и Даша скептически посмотрели на Даню. — Вопрос: нахуя? То есть Соболев нас до сих пор не нашёл, тогда смысл нам уезжать из этого укромного местечка посреди леса? — спросил Юлик. — Ага, конечно, будем ждать пока нас Соболев возьмёт. К тому же Припять сейчас не город, а проходной двор. Туда вообще экскурсии водят, — произнёс Алишер. Юлик нахмурился. Он поднялся из-за стола, начиная расхаживать по кухне. — Кстати, у меня есть знакомый сталкер, он может нам помочь, — сказал Даня. После воцарилась тишина. Даша нервно теребила конец своего оранжевого худи. Она очень боялась этого города. Девушка сама по себе была не из храбрых, а учитывая последние прожитые дни жизни, она вообще стала бояться каждого шороха. А тут ей надо ехать в настоящий город-призрак, от одних фотографий которого стынет кровь в жилах.

Три дня спустя

Лера и Лиза сидели на кухне, пили чай, разговаривали о жизни, как в коридоре послышалась возня. Алишер приехал. Парень зашёл на кухню и достал из рюкзака шесть украинских виз. — Класс! — произнесла Лера, разглядывая свою. — Надолго мы туда уедем? — спросила Лиза у парней. — На месяц, плюс минус две недели, надо чтоб всё улеглось или хотя бы, чтоб Соболева грохнули. Ему это скоро светит, — ответил Алишер, садясь за стол. В кухню зашёл Даня с Ирисом на руках. Татуированной рукой он гладил кота по голове, отчего тот блаженно прикрывал глаза. — Ты похож на того злыдню из первых фильмов о «Джеймсе Бонде», — усмехнулся Алишер, глядя на друга. — Сейчас как кину в тебя кота, помолчишь, — театрально сказал Даня. — Так, актёр погорелого театра, не мучай Ирискина, — сказала только что появившаяся из гостиной вместе с Юликом Даша, забирая из рук Кашина кота. Кухня заполнилась смехом, а Даня продолжал играть роль обиженного, как шестилетний в ТЮЗе, ей богу.

Вечер того же дня

Ребята сидели вместе в комнате, Алишер настраивал фильм, а остальные удобно располагались на своих местах. Даша, Юлик, Даня и Лиза заняли пуфики, Лера расположилась в кресле, а Алишера ждал диван и Ирис, лежащий на нём. Перед поездкой в Чернобыль они хорошо подготовились: собрали все деньги из наркокартелей с помощью Да Нила, который был совсем не против помочь друзьям, собрали нужные вещи, закупились припасами и медикаментами. Также на заднем дворе дома Алишера, в гараже, стоял сломанный минивэн «Toyota Grand Hiace» да я гуглила минивэны для этой херни, который они починили. Когда Алишер, рассказал об поездке Старому, тот очень вознегодовал, но не подал вида. Он очень волновался за Лизу и даже не знал толком, почему. Однако, он хотел ей помочь, чтоб она не досталась Соболеву, поэтому помогал ребятам подготовиться к поездке. Самое сложное в подготовке было уговорить Юлика и Дашу к поездке. И если с Юликом получилось всё довольно быстро, хотя тот продолжал скептически остноситься к этой идее, то на Дашу подействовали только разговоры с Лерой и Лизой и ночные уговоры Юлика, который старался успокоить девушку и морально помочь. Наконец-то начался фильм «Оно», по просьбе Алишера 2017-го года, ибо, как он выразился, экранизацию книги 1990-го без ящика коньяка не посмотришь. А ящик коньяка у них отсутствовал. Все устремили взгляд в телевизор, где уже начался фильм. Алишер выключил свет. Джорджи бежит за корабликом, то есть посудиной, падает, затем снова бежит. Он у водостока. Появляется Пеннивайз, зловеще разговаривая с мальчиком. Лиза с Дашей сильнее прижались к своим парням. Алишер прижал к себе кота, всё равно больше некого. Через два с лишнем часа начались титры. Все оставались на своих местах. — Да уж, вот так школьники. Убийства убийствами, а шуточки про мамок по расписанию, — протянул Алишер. Комната залилась смехом. — А, может, всё же посмотрим фильм 90-го года, там хоть поржать можно, — сказала Даша. — Ящик коньяка, и я в деле! — тряхнул головой Алишер. Даня поднялся с пуфика и вышел из комнаты, провожаемый удивлёнными взглядами друзей. По пути он включил свет, теперь хоть всё видно нормально. Он вернулся с несколькими бутылками коньяка. — Не ящик, конечно, но хоть что-то, — произнёс Даня, пожимая плечами. Все налили себе по кружке алкоголя, пока Алишер настраивал фильм. Начало картины со стрёмной музыки и детей, заставило всех чуть поёжиться. — Ну, за Тима Карри! * — вскинув, кружку провозгласила Лиза. — И за Чернобыль! — добавила Лера. Все чокнулись, отпили коньяка и принялись смотреть фильм.

***

Соболев находился в своём тёмном кабинете. Он уже долго ждал. Терпение было на исходе. Расхаживая из стороны в сторону, считая минуты, он продолжал ждать. Наконец, дверь открылась, зашел Гурам, ведущий Да Нила. Он оставил парня у двери и ушёл. Данил с опаской смотрел на Соболева, но старался не давать слабину. Николай медленно приблизился к Дане. — До меня дошли слухи, что ты помогаешь моим врагам, Кашину и Моргенштерну, если быть точным, — тихо, со злобой произнёс Коля. — Я им не помогал, — соврал Даня. — Врёшь! Удар. Из носа хлынула кровь. Ещё удар в живот. Данил отлетел от силы удара в стену и упал на пол, ноги не слушались его. Парень попытался подняться, преодолевая боль, но удар в живот не дал этого сделать. — Ну, не будешь ничего говорить?! — взревел Соболев. — Я уже всё сказал, — прохрипел Данил. Ударом в голову Соболев отрубил Даню. Бессознательное тело лежало на полу, будто брошенная кукла. Николай увидел телефон, торчащий из кармана джинс. Он достал гаджет, осматривая его. Включив его, парень убедился, что он запаролен. Выругавшись, Соболев вышел из кабинета. Он попросил Гурама увезти Данила куда-нибудь подальше. Николай прошёл в главный зал публичного дома. Все затихли. Он прошёл в конец зала своего владения, садясь за стол к одному молодому человеку — Лёше Шевцову. При виде Николая он поправил очки, разглядывая его. — Разблокировать сможешь? — Коля протянул Алексею телефон. — Сейчас. Тишина продолжала царить в зале, а Соболев, потирая ладони, ждал. Минут через пятнадцать Лёша протянул ему разблокированый телефон. — Какой пароль? — спросил Николай. — «894821», — ответил Лёша. — Спасибо. Шевцов хмыкнул в ответ. Соболев залез в «Телеграм», продолжая путь в кабинет. Он зашёл в переписку с Юликом. Пересаживаясь в своё кресло, пролистывая сообщения. Наконец-то. Подробное описание, где находятся Алишер и Даня с компанией. Соболев широко улыбнулся. Он выскочил из кабинета, направляясь к Диме. — Собирай парней, я знаю, где они, — произнёс Николай, всё так же широко улыбаясь. Маслеников ухмыльнулся и, уходя со своего поста, пошёл звать на задание коллег.

У кого-то будет весёлая ночка

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.