ID работы: 6678076

История графа

Джен
PG-13
В процессе
5
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Секрет пиастры.

Настройки текста
**Понивиль**       На улице был ливень, словно этот день предвещал что-то зловещее и жуткое. Из-за сильного дождя все улицы Понивиля были затоплены гигантскими лужами, пожие на маленькие пруды, где каждый крохотный водоём был больше и глубже, чем прошлый, и тем самым Понивиль превращался в город, который был похож на человеческую Венецию, но так и не достигавший её изящества.       Ни один пони не выходил на улицу, боясь ливня и дожидаясь более приятной погоде, чем сейчас. Всюду горели лампы, и каждый пытайся утешить или развеселить себя по-разному: кто-то читал книгу возле камина, запивая горячим какао и укрываясь тёплым плетом; другой пришёл в первый попавшийся кабак и заказал грифонское вино или эппловский сидр, рассказывая все свои беды и ошибки в жизни бармену, который раздумывал о чём-то своём и всё протирал стаканы своим запачканным платком; третьи же играли вместе, собравшись дома у одного из друзей, то в монополия, то просто в шарады или в другие игры, припрятанные за кроватью, чтобы другие, менее значимые, пони не предлагали поиграть в настольные игры, обожаемые хозяином.       Мы плавно перемещаемся в замок Твайлайт, который на удивление всего города ни разу не протекал за всё время, который он здесь стоял. Нам предстала удивительная картина в одной из комнат дворца или замка принцессы: четыре стола, нагромождённые сотнями писем верных фанатов принцессы дружбы и десятками перьев, из которых добрая половина была поломана при написании ответов всем существам, которые восхваляли или любили Твайлайт Спаркл; часы пробили ровно девять часов утра, услышанные всеми обитателями замка, кроме спящей принцессы дружбы, которая допоздна отвечала на письма, так важные для неё.       В дверь постучал верный друг, а также по совместительству слуга-фамилиар Твайлайт, прослуживший и проживший вместе с ней всю свою жизнь. Он хотел позвать фиолетовую кобылку на запоздалый завтрак, но, так не услышав ответа, Спайк открыл дверь, тем самым видя чудесную картину — Твайлайт, спящую на куче писем с добрыми пожеланиями её поклонников. -Твайла-айт? — окликнул её дракон, но ничего не было слышно. -Твайла-а-айт! — крикнул Спайк, принцесса же в ответ только промычала и повернула голову с правой сторону на левую, и слегка дёрнула крыльями. -Снова сидела до утра, читая письма, Твайлайт? — спросил Спайк, глядя на принцессу с чуть заметной ухмылкой. -И что? — ответила принцесса, едва зевая и разминая свои конечности — я - взрослая, и я могу распределить время, и мои поздние посиделки на меня ни капельки не влияют. «И это говорит пони с мешками под глазами и с убитым видом» — подумал Спайк с лёгкой улыбкой на лице. -Так ты будешь блинчики? — задал вопрос дракон — и, если да, тогда что тебе к ним, чай? -Спасибо, Спайк — сказала принцесса, словно ища что-то, но так и ничего не найдя, продолжила- я буду блинчики, но вместо чая я буду кофе, хорошо? -Через 15 минут все будет сделано. — сказал дракон, но, когда он уже выходил из комнаты, принцесса спросила. — А где, кстати, Старлайт Глиммер? -А ты, разве, не помнишь? — переспросил Спайк. -Нет, не помню. — ответила принцесса, снова зевая. -Она уехала в гости к Санбёрсту в Кристальную империю на 2 недели, как я помню — ответил Спайк и сразу же убежал на кухню.        Спаркл, оклемавшись после неудобного сна, спускалась вниз по лестнице замка, чуть не навернувшись с неё и пару раз споткнувшись, но всё-таки она добралась на кухню. Отзавтракавшись, как истинные король и королева, они услышали стук в дверь и шумную возню возле неё.       Твайлайт, пройдя по замку до двери, открыла её со скрипучим звуком, прозвучавшим на весь замок. Всё ещё шёл дождь. На крыльце стояла Эпплблум с остальными искателями кьютимарок, промокшими под дождём, они вошли к Твайлайт. -Здравствуйте, Твайлайт, — первая прервала тишину Свити Белль. -У вас есть набор юного химика? — продолжила Скуталу за Свити Белль — Нам надо для лагеря. -Здравствуйте, девочки, у меня есть набор — ответила принцесса дружбы, подумав несколько минут после вопроса. -Попросите Спайка. Он помнит, куда дел этот набор. — продолжила Твайлайт. Скуталу и Свити Белль побежали к Спайку, громко зовя дракона. -Помните Бедсид? — спросила опрометчиво Эпплблум Твайлайт. Спустя несколько минут. -Она же, вроде, твоя кузина? Да? — ответила принцесса дружбы на вопрос — С ней что-то случилось? -Нет, с ней всё в порядке, спасибо, что спросили — ответила жёлтая кобылка, приближаясь к камину, чтобы согреться — Она мне выслала какую-то то ли монету, то ли дублон, а может пиастру. Я сама не поняла. Бедсид просила передать эту монету вам, чтобы вы поняли, что это за монета. Эпплблум взяла пиастру из мокрой сумки, которая промокла так, что на первый взгляд она незаметна, она выглядила , словно кожа на кобылке . Кобылка передала монету. -Надеюсь, вы поймёте, что с ней. Она светится, как-то странно.        Из далека были слышен шум, приближающийся сюда, с радостными криками, которые благодарили Спайка за найденный набор. Позже, отгревшись возле огня, девочки пошли дальше, а Твайлайт осталась с дублоном, с которым она пошла наверх, искать информацию про эту монету.        Просмотрев все книги, Твайлайт всё-таки нашла нужную книгу, где говорилось, как раскрыть историю вещи, на которое наложено заклинание. -Ну, что ж, я поняла, как узнать её историю — пробубнила про себя принцесса, переворачивая страницу.- Ну давай попробуем. Когда Твайлайт закончила заклинание, то произошла вспышка, и она почувствовала, что время останавилось, и её саму куда-то переместило.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.