ID работы: 6678076

История графа

Джен
PG-13
В процессе
5
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Граф на сцене!

Настройки текста
       Твайлайт появилась в каком-то поместье средневекового дворянина. Дом был из белого камня, которое добывали в Жеребечьих Горах. Посередине двора стоял мраморная статуя корабля «Принцесса морей», открывшего Новый Свет ровно пятьсот лет назад. Дом был огорожен с трёх сторон забором из кирпича, выкрашенного так же, как и дом, а со стороны утеса, на котором находилось поместье, стояли хорошо выстриженные в фигуры мастей карт деревья и кусты, явно намекающие на впечатление от книг, которые прочитал владелец этого поместья. Дом же был двухэтажный: на первом этаже возле дверей находился фамильный герб, состоявший из штурвала, а также карты с компасом, дальше по коридору были видны гостиная, отделанная дорогими тканями из восточных стран, маленькая кухня, в которой была дверь вниз к винному погребу с припрятанным в нём входом в библиотеку, и винтовая лестница, ведущая на второй этаж; на втором этаже была спальня и кабинет, принадлежавшие хозяину, и потайная лестница, ведущая в подземную библиотеку.        Принцесса же появилась в кабинете, где стояла деревянная тумба со свисающими с нею картами с какими-то пометками карандашом и со стоявшим макетом корабля на ней, гигантский длинный шкаф, наполненный всякими вещами из дальних странствий, закрывал всю левую стену, на стенах висели знаменитешие картины средних веков, в комнате было ещё окно, открывашее вид на улицу, посередине комнаты расположился старый дубовый стол, за которым сидел старик.        Старик был пегасом, носивший старую трёхуголку и чёрную форму адмирала, на которой была зацеплены ножны с саблей и кобура с пороховым пистолетом. Пегасу было на вид лет семьдесят, и железное крыло было видно за спиной, что говорило о его храброй жизни приключенца и военного в молодости. Старик сидел, перебирая какие-то бумаги с одной стопки в другую, но вдруг постучали в дверь.        В дверь вошёл единорог средних лет, который приходился старику верным лакеем, прослужившим ему полжизни. Слуга был на вид моложе своего хозяина на тридцать лет.Он был одет в синий камзол, под которым виднелась красная рубашка.        Твайлайт в это время ничего не могла сделать, она была, словно невидимым призраком, который мог только наблюдать за сценами, показываемыми дублоном. -Милорд, — обратился лакей к старику, подходя к нему — ваш завтрак готов. Вам его принести или оставить на кухне? -Сколько раз я тебя просил обращаться на «ты» в доме, Трусэрвант? — сказал милорд, закончив перебираться бумаги. -Я помню, но… -Что, но? — прервал его старик, поворачиваюсь к нему лицом — мы с тобой знакомы ровно двадцать лет, и мы вместе пережили с тобой больше приключений, чем вся свита принцессы Селестии вместе взятая, но ты всё ещё упорно меня называешь меня и графом, и милордом в доме, где мы одни. Почему? -Граф, и я вам снова говорю, что я обязан вам жизнью более десяти раз, в то время как я спас вам жизнь единожды, когда вас пытались отравить, но вы постоянно забываете об этом — ответил слуга, не пошевельнув и мускклой его худощавого лица. -Не говори ничего об отравлении в этом доме. — продолжал разговор, рассерженно хмурясь, — Спускайся на кухню, я сейчас подойду.       Граф дружелюбно улыбнулся Трусерванту во время последней фразы, пытаясь загладить пустую злобу. Единорог, молча, спустился вниз по лестнице. Сиафульв последовал за ним, осматриваясь. Разговор продолжился, но только за столом. -Ну так, сударь, — начал лакей, насаживая на вилку лист от салата, — во-первых, я на вас не серчаюсь, если вы об этом думаете. Во-вторых, не скучаете ли, вы, по старым приключениям и подвигам. Раз вы начали разговор про то, что было раньше. — Как мне, военному, и не скучать? Я этим дышал, я этим жил, это всё было моей страстью, но всё потухло, как всё существующее в этом мире. — отвечал граф, подотвигая к себе бутылку грифонстоунского вина — Мы с тобой обошли весь свет, все страны и каждый город. Но всё это в прошлом, если у вас в голове не появилась какая-нибудь затея? -К сожалению, нет. — продолжил единорог, заканчивая трапезу. Воцарилась кромешная тишина.        В дверь постучали. Лакею, готовому уже идти к двери, граф приказал- сесть, потому что он сам всё ещё надеялся на новое и долгожданное приключение, которое должно было выскочить внезапно, как и всегда. Но подойдя к двери и открыв её, он увидел только почтальона, протягивающего ему письмо с королевской печатью. Граф взял своё письмо и попрощался с почтальоном, разбив печать и открыв письмо, он нашёл там приглашение во дворец. — Трусэрвант! — крикнул граф во всю свою глотку и добпвил с восторгом — Собирайте багаж, нас пригласили на Гранд Галлопинг Гала.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.