ID работы: 6678076

История графа

Джен
PG-13
В процессе
5
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Поездка.

Настройки текста
      Лакей подошёл к графу после его окрика. -Милорд, мне не послышалось? — спросил Трусэрвант- мы едем в Кантерлот? -Да, друг мой! — сказал граф, кладя копыто на плечо друга- одевайтесь в ваш охотничий наряд и заказывайте первую же коляску. -Сколько же взять денег, милорд? — лакей пошёл в спальню его хозяина. -Зная вас и ваше пристрастие к сладостям, я могу предложить взять вам, сударь, около пяти тысяч битов наличными и десяти тысяч банковскими чеками — отвечал старик, надевая плащ и ища трость.       Трусэрвант сбегал к депо, где он заказал лучшую карету и в придачу к ней двух скакунов. Всё было готово через час. Граф с лакеем стояли уже возле кареты, карета была сделана из дерева, где только колёса и замки для дверей были железными. Первый вошёл граф, садясь на переднее место, тем самым, принуждая, слугу сесть на заднее место.       Карета отъехала от поместья по мокрым дорогам, которые вели к центру. Проехав через центр, она продолжила путь к лесу, который они проехали приблизительно за три часа. Дальше их путь лежал через горы.        Проехав только полпути, карета неожиданно остановилась, гигантский валун, скатившийся с горы, загородил путь. Возле кареты послышался звук двух упавших тел. Пони внутри кареты пригнулись. -Милорд, не кажется ли вам, что на нас напали разбойники, так известные в этих краях? — со спокойствием духа и лица спросил Трусэрвант. -Можете ли, вы, посмотреть украдкой сколько там пони? — ответил вопросом на вопрос граф. Слуга посмотрел из-за окна, его никто не заметил. Разбойники начали приближаться к коляске. — Я насчитал их около пяти. — сказал лакей графу — Что мы будем делать? -Вы взяли меч или саблю? -Только кинжал, милорд. -Оружие, конечно, подлое, но, не имея ничего другого, можем воспользоваться и этим — начал граф — слушайте внимательно, когда один из них подойдёт к карете, вонзите этот кинжал ему в шею, а я в это время выстрельну в ближайшего, не считая того, которого вы убьете на месте. -Ну, государи, вы выйдите по своей воле или вам помочь? — крикнул разбойник с ноткой иронии. В ответ была только тишина. -Ребят, выламывайте эту коляску.       К коляске подошли трое, двое из них начали ломать дверь. В одного слуга всадил кинжал в шею, тем самым убив жертву на месте, а граф вынул саблю из ножен и проткнул ею второго в грудь. Третий пустился в бегство, но раздался выстрел, и он умер с раздробленной головой. Один из оставшихся грабителей пустился в бегство, остался только атаман. Не успел он опомниться, как его окружили дворянин с его другом. Разбойник сломал свою саблю и, кинув её в сторону, упал на колени. — Вы, благородные пони, служащие нашей принцессе Селестии, — начал речь разбойник с лукавой улыбкой — не убьёте ли вы вдвоём меня, сбившегося с пути истинного, юношу. (Граф уже перезарядил пистолет во время речи). -Сударь, не желаете ли вы обыскать мёртвых, им деньги всё равно не понадобятся, а нам, так сказать, деньги не будут лишними — сказал граф, обращаясь к Трусэрванту. Лакей повиновался. -Фу, так мерзко! — брезгливо сказал разбойник. -Значит, мы не вправе убить тебя по твоей логике. -Конечно, э-э-э? -Милорд. -Милорд! Точно! Как я вас не узнал. -Значит вы готовы на всё ради жизни? -Конечно, милорд. -Ну, вы видите трупы, тех пони, которые везли нас? — сказал граф, показывая на них. -Как я понимаю, я должен заменить их? -Вы очень догадливы, сударь. -Я могу надеяться на то, что вы б меня не сдали в первый же полицейский участок? -Даю клятву графа. -Я никогда не забуду вас — искренне сказал юноша. — В общем, у всех вместе две тысячи битов — сказал слуга, подойдя к графу       Лакей передал графу деньги. Разбойника запрягли в узды от кареты, и тем самым они отправились в Кантерлот. Приехав в город, они отправились к депо. Хозяин каретного депо подошёл к коляске. -Милорд, что случилось? — спросил хозяин, подойдя карете и с ужасом смотря на неё. -Сударь, — начал граф отвечать — на нас напали четверо разбойников. Двое из них были убиты на месте, один застрелен, а последний сбежал. К сожалению, двое пони, которые везли нас, были убиты этими разбойниками. Мы со слугой, осмотрев их, нашли у них деньги (Граф передал деньги хозяину), разделите их между семьями пострадавших. А этот юноша (Граф показал на атамана) помог нам, застрелив одного из разбойников и привёз нас к вам. Накормите и напоите его, а также дайте ему деньги за помощь. Я очень соболезную за погибших. -А где произошла битва, милорд? — спросил хозяин, кладя деньги себе в карман. -На жеребечьих горах, сударь — ответил граф. -Спасибо за информацию, милорд. А вы, юноша, пройдёмте за мной, мы обслужим вас, как героя этого дня — сказал хозяин с улыбкой, приглашая его к себе. -Я не останусь в должниках — сказал шёпотом атаман графу, идя к хозяину.        Граф со слугой же вышли из кареты, которую позже отвезли в депо. Поужинав в ближайшей таверне вином и бутербродом из сена, они отправились к таверне, но, не дойдя к ней, их остановил один джентелькони в чёрном строгом костюме. -Мистер Капелло — начал пони, что-то ища во внутреннем кармане костюма — передаёт вам поклон. (Пони вытащил оттуда конверт с деньгами и передал графу.) Это ваша доля, знайте, мафия уважает вас хоть вы и вышли из неё, как её член. -Передайте мистеру Капелло знак уважения и то, что буду служить ему до конца жизни — ответил граф, пожимая мафиози копыто. -Конечно, милорд, я передам, но у нас ещё один вопрос. -Говорите не стесняйтесь никого. -Кто-то в Мейнхетене нашей семье будет мешать при перевозке контрабанды? -Нет, просто подкупите главу жандармов и вы сможете перевезти её, хоть, торгуйте посередине рынка ею ему будет всё равно. -Спасибо, мафия очень благодарна. <tabМафиози ушёл куда-то в переулок и слился с толпой. Наши герои зашли в отель. Они заказали лучший номер на двести битов и улеглись отсыпаться до следующего утра.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.