ID работы: 6678367

Мы ошиблись в нём

Смешанная
R
Завершён
243
Размер:
114 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится 60 Отзывы 86 В сборник Скачать

5. Понимание

Настройки текста
Примечания:
У Такао день задался неудачно. Обычно такое не часто происходит, но если такое случается, то жди беды. Такао такой человек, если что-то делает, то от всей души и большим размахом. Готовя разные мероприятия, он часто делает то, чего не нужно: напридумывает много нелепых конкурсов, которые на удивление всем понравятся; придумает себе и всем костюмы и не думайте, что они простые и невинные; обычно берет роль ведущего на себя, на что многие спокойно выдыхают, как остальные перекрещиваются и пытаются сбежать, но Такао их замечает. Начнём всё по порядку. Будильник прозвенел позже, чем надо было, но это не помешало ему опоздать, вместо этого произошёл другой случай. Готовя завтрак, Такао как всегда слушал гороскоп Оха Аса, который только, что проговорил, что у скорпионов неудачный день и им лучше при себе держать резиновую уточку. Сделав все дела и найдя талисман, Такао побежал в школу, но через несколько минут после выхода его облили мимо проезжающая машина, пришлось возвращаться домой. Из-за этого он опоздал на урок, на что его вызвали к доске. Хорошо, что первым уроком был английский и Такао правильно ответил на все вопросы. Уроки прошли быстро, настало время тренировки. В зале собрались почти все, кроме капитана, тренера и Кимура Шинсуке, который заболел. — Может после тренировки сходим проведаем, Шинсуке-чана? — предложил Такао, когда все переоделись. — Ему нужно выздороветь, а не ухудшить положение, — проговорил Мидорима, поправляя очки. — Согласен. Сейчас ему нужен отдых и тишина, а с тобой такое не получится, — согласился со снайпером Отсубо. — Злые вы, — протянул Такао, — ему нужно веселье, чтобы поскорее выздороветь, — не унимался парень. — Такао, успокойся, — раздражённо сказал Мидорима, на что Такао успокоился на время. Дальше пришли капитан с тренером и начали тренировку. У Такао снова начались проблемы. Когда они бегали, он умудрился запутаться в шнурках от кроссовках и упасть. — В следующий раз лучше проверяй готовность к тренировки, — как всегда немного высокомерно проговорил Мидорима, но Такао знал, что таким образом он заботится о нём. — Хорошо, Шин-чан, — весело проговорил Такао уже готовый к новым приключениям. После разминки, начали отрабатывать броски и улучшать ведение мяча. Такао был хорош в ведение и пошёл тренировать броски, Мидорима сделал всё наоборот. Очень весело наблюдать за тем, что плохо человек делает. — Шин-чан, надо нежней, — крикнул Такао, когда очередной раз у Мидоримы не получилось обойти противника. — Представь, что мяч девушка. Не знаю точно, что именно сделал Мидорима, но тот покраснел. Может представил на место мяча девушку, или смутился от слов Такао. — Умри, Такао, — просто сказал Мидорима, не поворачивается на парня. Но и он отличился. Раньше ему получалось забить трёхочковые, но не сейчас. Может из-за того, что сегодня не его день, или из-за того, что поиздевался над другом, у него ничего не получалось. — Что с вами такое? — взревел Мияджи Киёши, когда ему надоело смотреть на жалкие попытки этих двоих провести тренировку. — Эм… Неудачный день, — немного неуверенно проговорил Такао, наблюдая за тем, чтобы тот не достал свои излюбленный ананасы. — Я выбью из вас этот неудачный день, — после этих слов кинул в каждого по ананасу. — Я умираю, — прохрипел Такао, протягивая руку Мидориме, которые уже освободился. Тот несколько секунд посмотрел на него, что-то обдумывая и решил помочь. Тренировка закончилась вполне неплохо. Возле школы парни разошлись в разные стороны, а Мидорима с Такао направились к рикше. Каким-то случайным образом рикша сломалась, как только за руль сел Такао. — Прости, Шин-чан, — взмолил Такао, делая руки в извиняющем жесте. — Эх, сколько от тебя сегодня проблем. Пошли, — и не дожидаясь Мидорима пошёл в сторону дома, Такао оставалось только плестись следом за ним. По дороге каждый думал о своём. Сначала Мидорима удивился, что его вечно неугомонный «друг» молчит, но решив, что даже ему нужны минуты спокойствия. Сам же Такао размышлял о кое о чём. За последнее время столько всего случилось, что даже не верится. Он снова сможет общаться со своими друзьями, только не открыто, но он привыкнет. Сможет почувствовать себя живым, настоящим. Никто не будет смотреть на него презрительным или раздражающим взглядом. Такао рад, что скоро всё наладится. Но что-то тревожило его. Какая-то непонятная пустота наполняла его сердце, что хотелось сорваться на крик. На улице начинало темнеть, но такое ощущение, что эта тьма внутри Такао. Она медленно пробирается к нему и, когда станет совсем близко, проглотит его без остатка. Такао тряхнул головой, отгоняя нежелательные мысли, это заметил Мидорима. — У тебя что-то случилось? — попытался сделать равнодушный тон, но плохо получилось. Такао удивлённо посмотрел на него. Не часто увидишь, чтобы этот человек волновался об нём. Его губы тронула грустная улыбка, но через секунду сменилась на другую. — Шин-чан, обо мне волнуется, — протянул парень, — это так ми~ило. Шинтаро ничего не ответил, но по дороге бросал на напарника встревоженные взгляды. Всё таки волновался за него. — Вот мы и пришли, Шин-чан, — весело проговорил Такао, останавливаясь возле калитки. — Я вижу, — промолвил Мидорима, становясь возле парня. — Я как будто твой парень, который решил проводить свою девушку, — зачем-то сказал Такао, на что сам удивился, ведь он думал, что сказал это про себя. — Не мели чушь, — раздражённо проговорил Мидорима, стараясь спрятать румянец на щеках. Такао некоторое время смотрел на мило смущённого парня, как ни о чём не думая сделал шаг в его сторону. Его глаза смотрели на Мидоримы, не отрываясь. Шаг. Ещё один. Вот они находятся на близком расстоянии от друг друга. Мидорима удивлённо смотрит на Такао, пытаясь понять, что тот собирается сделать. Такао встаёт на цыпочки, так как был ниже снайпера. Тянется к его лицу и легким касанием притрагивается к губам зеленоволосого. Потом быстро отходит и убегает, крикнув на прощание: — Увидимся в школе, Шин-чан, — и посылает воздушный поцелуй. Мидорима на такое заявление просто хлопал ресницами, пытаясь понять, что только что произошло. Его только что поцеловал парень. Мать твою парень. Мидорима на ватных ногах направился в дом. — Братик, пришёл, — встречает его сестра, радостно махая руками. Шинтаро пробормотал что-то и отправился в свою комнату. Там он начинал отходить от случившейся. Как бы странно это не звучало, но ему понравилось. Снова хотелось почувствовать чужие губы на своих, но на этот раз, чтобы это не было лёгким касанием. Чёрт. Мидорима ударился головой об стену. Нужно отвлечься, поэтому сел за уроки.

***

Такао не ожидал от себя такого. Он никогда не думал о его друге в таком плане, но в тот момент так захотелось его поцеловать, что не удержался. Что подумает о нём Шин-чан? Он и так не очень хорошего мнения о нём. Так думает сам Такао. Нужно успокоиться, чтобы хоть немного здраво рассуждать. Проходя мимо одного магазина, в кармане заиграла мелодия. Такао поспешил принять вызов, так как это мелодия стояла на Куроко. Посмотрев на дисплей и увидев надпись «пуська», Такао усмехнулся и принял вызов. — Здравствуй, Казанури, — прозвучал спокойный голос Куроко. — Рад тебя слышать, Тецу-чан, — пролепетал Такао. — Я же просил не называть меня так, — в голосе зазвучали раздражающиеся нотки. — Прости, прости, — виновато проговорил Такао, не считав себя таковым. — Ты же помнишь какой завтра день? — отбросив всё не нужно спросил Куроко. — Конечно, — серьёзно сказал Такао. Если бы кто-нибудь увидел его, то не поверили, что перед ними находится Такао Казанури. — Это хорошо. Завтра мы все едем в одно для нас знакомое место. Чтобы в восемь утра был возле моего дома, — и отключился. Такао приложил телефон к подбородку и улыбнулся. Он понял, что несколько дней пройдут очень хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.