ID работы: 6678367

Мы ошиблись в нём

Смешанная
R
Завершён
243
Размер:
114 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится 60 Отзывы 86 В сборник Скачать

6. Их день

Настройки текста
Погода стояла хорошая. Не было надвигающих туч, ветра. Самое то, чтобы собраться с друзьями и пообщаться, или сходить на природу. Сейчас было только половина седьмого утра, как по улицам появились первые люди. Все, как один направлялись в одну сторону, но разными путями. Возле дома Куроко собралось пять человек, которые не решались позвонить в звонок. — Кто-нибудь позвоните уже, — раздражённо проговорила Ямамото, переминаясь с ноги на ногу. — А вдруг он будет не в духе? — неуверенно промолвила Минами. — Ничего страшного не произойдёт, — весело сказал Такао, звоня в звонок. Прошло несколько секунд, как стали слышны приближающиеся шаги. — Вы вовремя, — произнёс Куроко, когда открыл дверь и увидел друзей. — Мы просто не хотим потом слушать твои нотации о том, как нехорошо опаздывать, — сказал правду Такао. Он единственный, кто не боялся говорить с Куроко таким образом. Куроко на это только слегка улыбнулся и пропустил всех в дом. — Что-то я не вижу двух человек. Где они? — поинтересовался Куроко, когда все уселись на диван. — Керо, наверно как всегда опаздывает из-за того, что слишком долго подбирал наряд, — поведала Ямамото о своём друге подопечном. — Ямато, проспал, — проговорила Минами, — он позвонил мне и сказал это, — добавила она, когда на неё удивлённо посмотрели. — Спасибо. Будем их ждать. Вы завтракали? — задал вопрос Куроко, на который знал ответ. Несколько человек неловко отвернули голову, когда остальные прямо смотрели в глаза фантома. — Пошлите на кухню, — все направились за парнем. В нескольких кварталах отсюда, бежали два парня. Они немного опаздывали. — Он сильно будет зол? — который раз спросил Такаяма у Судзуки. — Смотря какое будет у него настроение, — который раз ответил Судзуки. — Хорошо бы, если он спросил про завтрак. У нас тогда будет больше времени, чтобы прийти, — надеялся Ямато. Они уже были близко к дому Куроко. Немного было тяжело бежать из-за рюкзаков, но делать было нечего. — Наконец-то вы пришли, — взволновано проговорила Минами, когда открывала дверь парням. — Что-то случилось? — поинтересовались те. — Да… — Ямамото, держись! Ты сможешь! — из кухни доносились возгласы поддержки. — Я не могу, — на одном дыхании промолвила девушка, падая на стол. — Рин-чан, не умирай. Прибывшие сочувствием смотрели на мучение Ямамото. Все знали, что та не любительница поесть, чем Куроко и пользовался. Сам он для всех человек, который тоже мало ест, но когда он дома или в компании друзей, то может есть почти, как Кагами. Из-за не предвиденного случай, их поездка отложилась на тридцать минут, чтобы Ямамото смогла прийти в себя. Теперь они могут выдвигаться. Решили поехать на метро, так как было далеко ехать. Там делать было нечего, поэтому Ясуда решил поспать. Такаяма слушал музыку. Нагата и Судзуки о чём-то шептали, поглядывая на Ясуда. Куроко и Такао обсуждали предстоящий день. Минами помогала чем могла Ямамоте, которой до сих пор было плохо. Через какое-то время, стали слышны смешки. Не понимая что происходит, все повернулись в сторону Нагата и Судзуки. У тех невольно появилась улыбка. Парни что-то рисовали на лице Ясуда. Ещё немного позже, когда он узнает, что на его лице изображено творение двух идиотов, он сильно разозлиться и ударит их. Приехав, они остановились возле одного дома, который от всех отличался чистотой и опрятностью. Пусть тут никто не живёт, но здесь каждый месяц наводят чистоту. Об этом попросил Куроко некоторых людей, которые были не против заработать деньги. — Давно мы здесь не были, — тишину нарушил голос Нагата. Сейчас он не казался таким крутым. Перед ними стоял обычный парень. — Да, целый год, — подтвердила Минами. Каждый погрузился во воспоминания, которые вызывали у них улыбки. — Ух ты, мы здесь будем находиться несколько дней? — удивлённо произнёс Судзуки. — Да. Я решил, что нужно отпраздновать то, что мы нашли друг друга, — проговорил голубоволосый паренёк, которому родители купили эту квартиру. — Тецу-чан! — Такао полез с объятиями. К Такао присоединились и остальные. Никто не был против объятий.  — Заходите, — вывел всех из воспоминаний Ясуда, который не был так сентиментален. Внутри ничего не изменилось: всё те же рисунки, которые они специально нарисовали, чтобы квартира не выглядела пустой. Все вещи лежали на своих местах, так что можно было не переживать, что они ничего не найдут. — Тут до сих лежит наш мяч, — указал Такаяма на лежащий мяч, который находился на одной из полок. — Ты это каждый год говоришь, — непонимающе проговорила Ямамото, которой такая привычка раздражала. — Что-то должно оставаться вечным, — с умным видом сказал Такаяма, подняв верх указательный палец. — Вместо того, чтобы нести всякую чушь, лучше бы пошли и разложили вещи, — зашёл в комнату Ясуда, уже переодевшись. — Есть, сэр, — по команде проговорили и разошлись по комнатам. Некоторое время в квартире было тихо. Но тишине пришлось закончится. — Ямато, вернись, — прокричала Ямамото, сбегая вслед за парням с лестнице. Сидящие в зале с интересом посмотрели на них. — Неа. Ты же прибьёшь меня, — отказался от такого «чудного» предложения. — Когда они успокоються? — поинтересовался Ясуда. — Когда я стану президентом, — уверено проговорил Нагата, после чего все засмеялись. — Ничего смешного, — надувшись проговорил парень. — Пошлите есть, — позвала Минами, когда всё было готово. Усевшись за стол, все, как по велению волшебной палочки замолчали. Каждый хотел насладиться едой. Ради неё они готовы убрать все обиды и недомолвки. — Ууу, как вкусно, — промычал Такао. Все согласно закивали. Минами покраснела, так как это она готовила. Когда с едой было покончено, решили посмотреть фильм. — Я хочу мелодраму, — стоял на своём Судзуки. — Я ужастик, — влезла в разговор Ямамото. Её поддержал Такао. Эти двое любители пощекотать себе нервы. — Боевик, — уверенно проговорил Нагата. Ему для пущего эффекта не хватает стукнуть по столу, но такого он делать не будет. Может получить от Минами. — Давайте выберем нейтральный вариант, — предложил Ясуда. — И что ты предлагаешь? — поинтересовались спорящие. — Комедию, — подал голос Куроко, который давно наблюдал за этим балаганом. На этом решили. Вечер прошёл под звуки смеха и смешные комментарии.

***

Утро встретило обитателей проливным дождём. Даже выйти не получится, не промокнув. Оставалось только сидеть в доме, укутавшись в плед и пить горячие напитки. Сегодня 15 апреля. Очень важный день для всех присутствующих. Сегодня они приоткроют одну из своих тайн. Позавтракав, вся дружная компания уселась в зале с чашкой горячего чая и шоколада, только у Куроко был ванильный шейк. — Все же помнят какой сегодня день? — серьёзным голосом проговорил Куроко. — Ещё спрашиваешь, — нагловато ответил Нагата. — Я рад, — почти не видно улыбнулся Куроко, но это все заметили. — Что будешь делать с ПЧ? — поинтересовался Ясуда у Куроко. — Ничего, — просто ответил он, — я буду вести себя как обычно. Ребята замолчали. Тишина не давила на них, она успокаивала их. Каждый, кто находился здесь чувствовал, что находится в безопасности. Рядом с ними. — Мы в этот день первый раз собрались таким составом, — с настальгией проговорила Минами. Она дорожила минутами прошлого, проведёнными с ними. — Да, сколько шума было, — подтвердил Такаяма. Сейчас он не был весёлым человеком, который почти через каждое слово радостно улыбался. Нет, у него и сейчас на лице улыбка, но не такая как всегда, а немного грустная. — Я помню, как Такао предложил каждый год отмечать этот день, — внесла своё слово Ямамото. — Хорошая была идея, — согласились все. — Думаю, что скоро нас выведут на чистую воду, — с некой опаской проговорила Минами. — Ты боишься? — удивлённо произнёс Куроко. Он, конечно, знал, что Минами не из смелых девушек, но бояться каких-то парней, зная, что её защитят, глупо. — Немного, — смущенно сказала девушка. — Не надо бояться, — уверенно проговорила Ямамото, — если что, мы на них натравим Такао, который пока не сказали его имя, тихо сидел, не встревая в разговор, что было странно. — Только не говори, что тебе отрезали язык, пока мы спали, — шуточно поинтересовался Нагата. — Со мной всё хорошо, — отозвался Такао и сделал вид, что находится с ними. — Казанури, говори что случилось, — требоватильным голосом потребовал Куроко. — Я, — неуверенно начал Такао, — поцеловал Шин-чана, — последние слова проговорил очень быстро. — Ты что? — все заорали. Никто не ожидал от него такого. — Давно пора, — спокойным голосом сказал Куроко. Его не удивило это. Он давно догадывался, что Такао нравится Мидорима и, что рано или поздно поцелует его. — Почему ты такой спокойный? — с подозрением поинтересовался Нагата. Куроко на это просто пожал плечами. Больше эту тему не затрагивали, но каждый хотел к ней вернуться, но Куроко запретил, так как Такао ещё не был готов об этом разговаривать. На следующие день они вернулись домой. У всех было хорошее настроение, кроме Такао. Ему дано придумать отмазку для того поцелуя и почему его не было в школе. Куроко легче. Он просто скажет, что приболел и ему поверят. Остальные не сильно заморачивались на эту тему.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.