ID работы: 6678367

Мы ошиблись в нём

Смешанная
R
Завершён
243
Размер:
114 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится 60 Отзывы 86 В сборник Скачать

7. Беспокойство

Настройки текста
Мидорима хотел поговорить с Такао насчёт того поцелуя, но когда пришёл на следующий день в школу, то не встретил его. Первая мысль, что он испугался, но когда и на второй день не пришёл, то заподозрил неладное. Обычно Такао всегда приходит в школу, даже, когда болеет. Поэтому Мидорима решил сходить в гости к Такао и узнать причину его прогула. Путь проходил через череду магазинов и одной баскетбольной площадки, на которой играли ребятишки. Мидорима с долей грусти смотрел на игру. Сразу вспомнилось дни в Тейко, когда они ещё нормально общались. Всё же пришлось идти дальше. Люди на улице странно на него смотрели, даже можно сказать посмеивались. Мидориму такое поведение вогнало в шок. Только он хотел спросить у одного прохожего, как увидел идущего куда-то Акаши. " Почему Акаши здесь? Что такое произошло, что он приехал сюда? " Мидориме стало интересно, поэтому только из-за любопытства и беспокойства за чью-то жизнь, направился к Акаши. — Что-то случилось? — решил опустить формальности и перешёл к делу. — Шинтаро? — удивился Акаши. — Можно и так сказать. — Рассказывай. Акаши постоят некоторое время, после чего заговорил. — Я со вчерашнего дня не могу дозвониться до Тецу, — произнёс Акаши. Мидорима заметил нотки беспокойства. Капитан волновался за Куроко, пусть и пытался не показывать этого. — Может был занят, — предположил Мидорима, зная, что такой ответ не понравится его собеседнику. — Даже если был занят, он бы перезвонил, но он этого не сделал. Я даже поехал в Сейрин, чтобы узнать почему Тецу не отвечает на мои звонки, как узнал, что его нет в школе два дня, — Акаши был растерян. Не знал, что делать. Вдруг с Тецу, что-то произошло? Он не простит себя, если это произойдёт. — Два дня не было, — призадумался Мидорима, вспоминая, что Такао не было в школе такое же количество дней, — может это совпадение или нет, но Такао тоже не было в школе эти два дня. Акаши понял на что ему намекал Мидорима. На первый взгляд здесь ничего необычного. Просто не пришли в школу два подростка. В один и тот же день. Но не стоит забывать про Куроко. Он всегда отличался своей необычностью и непредсказуемостью. Что-то решив, Акаши сказал Мидориме: — Пошли до Такао. Нужно кое-что узнать. Двое парней направились в сторону дома Такао, который спокойно спал, не зная, что сейчас будет.

***

Акаши Сейджуро хотел поговорить с Тецу. Его очень сильно интересовала та парочка из парка. Почему тот парень позвал Тецу? Они знакомы? Нет, девушка сказала, что тому нравится Призрачный Шестой Игрок. Даже если это и так, что-то заставляет Акаши сомневаться по этому вопросу. Из-за того, что эта мысль не покидала его голову, он решил позвонить и поинтересоваться у Тецу. Ответил ему автоответчик. Почему он не берёт трубку? Заболел? Или кто-то из Сейрин ему что-то сделали? Акаши решил позвонить на следующий день, но когда снова не смог дозвониться, то стал беспокоиться ещё сильней. Тецу мог ввязаться в разные истории. Страх за своего друга привело к решению отправиться в школу Сейрин, чтобы встретиться с Куроко. Войдя спортивный зал, взгляды присутствующих обратились на него. — Ты чего тут забыл? — вскричал Кагами, подходя ближе к Акаши. — Я бы преподал тебе урок вежливости, но я здесь не для этого. Где Тецу? — аура Акаши была устрашающая. Лицо показывало, если ему не покажут Тецу, то никто больше не увидят игроков Сейрин на матчах. — Так мы тебе и сказали, — у Тайги по ходу спит инстинкт самосохранения, если не спал, то он понял бы, что не стоит подливать в масло огонь. — Где Тецу? — ещё громче произнёс Акаши. — Его нет в школе два дня, — заикаясь проговорил Фурихата. — Мы пытались до него дозвониться, но там автоответчик, — подхватил Коганей. Были бы в зале второгодки, не было бы этих неуверенных ответов и взглядов. Акаши, ничего не сказав, направился на выход. Игрокам Сейрин оставалось удивлённо смотреть ему вслед.

***

Акаши и Мидорима стояли возле дома Такао. Один распространял ужасающую ауру, второй спокойно стоял и ждал, когда Акаши нажмёт на звонок. Дин-дон, дин-дон — Кого там принесло? — недовольный голос слышался из-за двери. — Приветике, — заулыбался Такао, когда открыл дверь и увидел двух из Поколения Чудес. — Тебя почему не было в школе? — задал интересующий его вопрос Мидорима. — Так я ездил к бабушке, — и начал рассказывать, как весело с ней провел время, несмотря на её пожилой возраст. Рассказывал всё в мелочах, что никто бы не заподозрил, что здесь что-то неладное. — Я думал из-за того… — договорить не дал ему Акаши, но Такао был рад, что ему не пришлось ничего говорить про тот случай. Он был ещё не готов. — Ты знаешь где Тецу? — сейчас настало время Акаши задавать вопросы. — Куроко Тецуя? — спросил Такао. — Наверно в школе, или дома. Почему я должен знать, где он находится? — Ты знаешь его, — это не был вопрос, а утверждение. — Конечно, — Такао засмеялся, на что получил от одного удивленные взгляды, от другого гневные, — я же играл с ним на матче. Там и познакомились. Акаши понял, что задал некорректный вопрос, но пока не придумал какой задать следующий вопрос. — Если его нет в школе, тогда сходи к нему домой, — предложил Такао, видя, что Акаши в не лучшей форме. Акаши на это просто вышел из дома, кивнув напоследок Мидориме, что сам справится. Квартира погрузилась в тишину. Каждому было неловко. — Насчёт того поцелуя… — начал Мидорима, но его перебил Такао. — Забудь про него. Я был не в том состоянии, поэтому не контролировал своё поведение, — пытаясь оправдаться, Такао размахивал руками. Мидорима хотел, что-то сказать, но передумал. Поразмыслив, он сказал то, что хотел с самого начала, но боялся сказать после слов Такао. — Я не могу забыть его, — начал Мидорима, смотря, как у Такао вытянулось лицо, — чтобы я себе не говорил, мне понравилось. Я ещё не знаю, что это такое, но я не против, чтобы ты был со мной рядом. — под конец Мидорима был весь красный. Не так он себе представлял. — Шин-чан, — со слезами на глазах прошептал Такао и обнял Мидориму, тот обнял его в ответ. Что-то изменилось в их отношениях. Будем надеяться, что в лучшую сторону. Пока они обнимались, Такао пытался дотянуться до телефона, который лежал недалеко от него. Достав его, он написал Куроко, что к нему идёт Акаши и, что ему нужно придумать хорошую отмазку. — Кстати, Шин-чан, тебе идут эти кошачьи ушки. Мяу, — подколол Такао Мидориму, который тотчас стал похож на помидорку. " Сейчас понятно, почему надо мной смеялись» — понял Мидорима. Это ему в школе на голову одела какая-то девушка, которая подходила к нему, чтобы узнать где Такао, а он не заметил.

***

Акаши стоял возле двери квартиры Куроко. Если он дома, то получит за то, что не брал трубку и заставил его поволноваться. Постучав, Акаши стал ждать, когда ему откроют. Вот послышались легкие шаги, после чего открылась дверь. — Акаши-кун? Ты чего тут делаешь? — Куроко явно не ожидал увидеть на своём пороге своего бывшего капитана. — Нужно поговорить. Пустишь? — но Акаши уже заходил. " Зачем спрашивал, если и так зашёл» — подумал Куроко, закрывая за гостем дверь. — Чай будешь? -поинтересовался Куроко, когда зашли на кухню. — Нет. Почему ты не берёшь трубку? — в лоб задал вопрос Акаши. — Разве? — брови Куроко приподнялись вверх, но так, чтобы не было заметно, но Акаши заметил это. — Точно. Извини, Акаши-кун, телефон у меня был выключен. — произнёс фантом, когда достал телефон из кармана штанов. — Почему он был у тебя выключен? — это что допрос? Но лучше стоит ответить, а то мало ли что потом будет. — Я ездил к своей двоюродной тёте, которая попросила о помощи. Она в плане сотовых и компьютеров строгая, поэтому мне пришлось отключить телефон. — спокойно сказал Куроко, попивая чай. — Ты её знаешь, Акаши-кун. Мы как-то к ней ездили все вместе. — чуть попозже добавил невидимка. — Она и вправду строгая в плане телефонов, — согласился Акаши. — Прости, что заставил волноваться тебя, — Куроко опустил голову, делая вид, что сожалеет Немного ещё поговорив, Акаши вызвал машину и уехал домой. Куроко же с облегчением вздохнул. Всё таки нужно им рассказать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.