ID работы: 6678367

Мы ошиблись в нём

Смешанная
R
Завершён
243
Размер:
114 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится 60 Отзывы 86 В сборник Скачать

20. У кого-то появился враг

Настройки текста
Акаши не мог понять Куроко Тецуя. Что творится в его голове? Что собирается делать с Рётой? Парню хотелось бросить всё и найти голубоволосого, чтобы узнать его мотивы, но что-то останавливало его, что-то шептало, что ещё рано, нужно дождаться сигнала, но какого? Прошла неделя, но мыслей не было. Приходилось как обычно ходить в школу, слушать нудный учителей и терпеть всякий сброд, которые учились с ним в одном классе. Было желание собрать бывшую команду, но… Почему но? Акаши мог это сделать, ведь они сдержали обещание и теперь могут спокойно просить его о встрече. Дотянувшись до телефона, который спокойно лежал на тумбочке и ему совсем не хотелось, чтобы его беспокоили, но у Акаши были совсем другие планы. Вдруг телефон резко зазвенел, что парень чуть его не уронил. Звонил Кисе. — Здравствуй. Говори быстро и по делу, — прозвучал серьёзный и беспрекословный голос из динамика, что совсем не сходилось с мыслями этого самого паренька. — Привет, Акашиччи, — радостно прощебетал Кисе, как будто не замечая холодный тон собеседника, — мне очень хочется с вами встретиться. Акаши сразу представилось глупое выражение лица Кисе, на что парень хмыкнул и всё же ответил: — А Тецуя тебе разрешил? — Как бы невзначай поинтересовался Акаши. Если бы собеседником был кто-то другой, а не Кисе, то тот бы сразу понял, что парень хочет обидеть, но на том проводе был Кисе и тот ничего не заметил. — Ну, — немного замялся Кисе, — Ямамоточчи сказала, что можно, да они и не запрещали. Ямамото значит? Это уже интересно. Давно парень хотел снова увидеть этого человек, но повода не находилось. — Я согласен. Место и время скажу позже, — проговорил Акаши и отключился, не дождавшись ответа собеседника. «Значит я смогу встретиться с Ямамото», — подумал Акаши, подходя к письменному столу и беря какой-то шарик, подбросил его. Парень был так уверен, потому что Тецуя не отпустили бы одного, а это значит, что с ним пойдёт вся его банда компания. Всех обзвонив и назначив время с местом, Акаши стал собираться. Надев, как всегда гладко утюженные брюки, алого цвета рубашку, Сейджуро взял собой сменную одежду, так на всякий случай.

***

Куроко думал посвятить свой выходной разработке тренировке, поэтому сообщив всем, что его не беспокоить, парень со спокойной душой уселся за бумагами. Дописав расписание для Ямамото, Куроко услышал тихий звук, доносящийся из-под кипы бумаги. Недовольно цокнув, фантом всё-таки взял трубку, не посмотрев кто звонил. — Слушаю, — злой и недовольный голос прозвучал в динамике, на что Кисе, а это был он, пискнул и невольно сжал голову. — Прости Курокоччи, — проныл блондинка, — может встретимся с нашими общими друзьями? Я давно не видел Момоиччи. Куроко, конечно знал, что когда-нибудь Рета попросит о встрече с Поколением Чудес, но был удивлен, что так поздно. Парень ему не запрещал с ними видеться, но, кажись, фантома не так поняли. Раз Рета хочет, то причём тут тогда Куроко? Хотя, понятно дело, что ребята и с голубоволосым пареньком хотели встретится, который отбросив ручку, откинулся на спинку стула, размышляя, плохо уже слыша болтовню Кисе. — Мне как раз нужно проветриться, — Куроко сказал таким голосом, чтобы не было понятно, что тот не против встречи. Кисе радостно что-то пропищал и, протараторив, что место и время скинет на смс, отключился. Через пять минут у Куроко были сведение о встречи, а через десять минут парень уже выходил из дома.

***

Поколение Чудес нервничали. Каждый из них думал, как их встретит самый непредсказуемый человек, из-за чего и волновались. — Он точно придёт? — Сотый раз спрашивал Аомине, и даже получив ответ всё равно через несколько минут снова его задавал. — Если ещё раз спросишь, то может не придти, — прозвучал тихий знакомый голос со спины. Аомине резко повернулся и увидел перед собой Куроко, который попивал ванильный шейк и смотрел на собравшихся. — Тецу! — Радостно закричала Момои и побежала обнимать парня. — Рад тебя видеть, — поприветствовал Мидорима фантома привычным жестом руки. — Ребята! Я так рад вас видеть! — К компании несся радостный Кисе, по пути размахивая руками. Подбежав ближе, Кисе сцапал всех, даже Акаши в объятья. — Убрал свои руки, Рёта, — прошипел Акаши, пытаясь выбраться. — Действительно, блондинка, — Аомине тоже стал возмущаться, а Мидорима молча ждал, когда его отпустят. — Я вам не мешаю? Я могу и уйти, — предложил Куроко ни на что не надеясь, но как бывает надежда всегда умирает последней. — Нет, Курокоччи, — запротестовал Кисе, быстро отходя от парней и приближаясь к Куроко. — Ты один? — Вдруг спросил Акаши, выглядывая кого-то из-за спину фантома. — Вы же со мной хотели увидеться, поэтому пришёл один. Что-то не так? — Поинтересовался Куроко, который не ожидал такого вопроса от бывшего капитана. Значит его кто-то заинтересовал из моей команды. Нужно поговорить с… — Нет, всё нормально, — тряхнул головой Акаши. Дальше на Куроко посыпались различные вопросы, шутки. Даже показалось, что они очутились во времена средней школы. Куроко немного стало грустно, но нужно идти вперед, чтобы ты не испытывал на данный момент. Под конец встречи ребята договорились ещё раз встретиться, но уже поиграть в баскетбол. Тут Акаши тонко намекнул, что не против, чтобы с ним пришла его команда, что заставило Куроко улыбнуться и насторожиться. Акаши уходил последним, так как за ним еще не приехала машина. Присев на скамейку, парень стал думать о девушке, которая не боится его. Это заставляет парня задуматься о интереснейшей игре, которую он сыграет с ней. Поток мыслей оборвал треск ветки, Акаши повернулся, чтобы узнать нарушителя его покоя, как заметил Касаматсу, уже бывшего капитана Кисе. — Чем буду вам обязан? — Ухмыльнулся Акаши. Касаматсу зло смотрел на собеседника, не начиная разговор. Парня раздражало спокойствия Акаши, как будто он ничего не сделал. — Я всё знаю, — прохрипел Касаматсу. — Похвально, но что же ты знаешь? — Поинтересовался Акаши, всё равно делать нечего, а так поднимет себе настроение. — Вы снова собираетесь вместе. Думаете, что сейчас всё будет хорошо, и вы не предадите его? — Касаматсу напирал на Акаши, совсем забыв кто перед ним сидит. — А, ты про Рёту, — разочарованно произнёс Акаши, даже не скрывая скуки. — Конечно. Хотите вместе с ним снова блистать на площадке? Я не дам вам этого сделать! — Были последние слова капитана Кайджо, потому что Акаши уже шёл к машине и не желая больше слушать этого человека. Сидя в машине, Акаши думал причем тут он? Разве Рета ушёл не в команду Куроко? К нему, то зачем нужно было устраивать подобную сцену перед ним? Много вопросов, на которые Акаши пока не мог дать ответа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.