ID работы: 6678367

Мы ошиблись в нём

Смешанная
R
Завершён
243
Размер:
114 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится 60 Отзывы 86 В сборник Скачать

21. Ямамото

Настройки текста
Ямамото была немного расстроена из-за того, что Тецу не взял ее на встречу. Пусть девушка понимает, что ей там делать нечего, но почему-то грустно становится от этого. Она была бы не против снова увидеть друзей Тецуя. Почему-то Ямамото не могла назвать их бывшими, даже своих, с которыми не общалась с младшей школы. Порой девушке хочется засмеяться в середине разговора, или на полпути куда-нибудь. Громко. Навзрыд. Смех срывающийся на крик, а потом в тихий плач. Чтобы не говорила Ямамото, она всё же девушка, которая хочет, чтобы о ней заботились. Тецуя хороший друг, даже брат, но даже он не мог заполнить пустоту в её сердце. Ей нужен был сильный человек, который знает, что делать. Этого человека Ямамото нашла в Акаши Сейджуро. Сколько раз они все разговаривали о Поколении Чудес, и каждый раз Ямамото хотела увидеться с ними. Время шло, встреча так и не состоялась и девушка охладела. Ей стало безразлично на всё, кроме её друзей. Девушка очень им благодарна. Ведь если бы не они, то она бы покончила собой. Только из-за этого Ямамото решила измениться: стать оптимисткой, грозой всего, что видит, врединой для окружающий и своих друзей, которые знали, что это попытка спрятаться от внешнего мира. Акаши Сейджуро. Не то, чтобы Ямамото влюбилась в него, ей стал интересен этот император, как его называют. Девушке было интересно, сможет ли она влюбиться в этого человека и как долго продлится их игра.

***

Ямамото прогуливалась возле различных магазинов. У неё не было никаких планов, идей. Ходила без всякого маршрута, так подумали бы остальные, но только не её друзья, когда к ним подошла девушка и попросила кое- о- чем. Остановившись около фонтана, Ямамото опустила руку в прохладную воду, и все мысли улетучились. Из-за этого она чуть не забыла цель своего визита. Цель спокойно вышла из машины и отправилась в книжный магазин. Девушка немного постояла и уверенной походкой направилась в книжный, по пути стараясь скрыть улыбку. Дзик Прозвенел колокольчик на двери, пропуская покупателя внутрь. Магазин был средних размеров с большим количеством полочек с книгами. В воздухе летал аромат старый и только, что напечатанных книг. Ямамото остановилась, чтобы вдохнуть этот необыкновенный запах, и подошла к стойке. — Ямамото, я рада вас видеть. Вы мне тогда очень помогли, — поприветствовала девушку хозяйка магазина теплой улыбкой. — Кими-сама, я тоже рада вас видеть. Я пройдусь, посмотрю, — проговорила Ямамото, высматривая красноволосую макушку, которая находилась в отделе экономики. Проходя мимо стеллажей, девушка дотрагивалась рукой до книг, что немного замедляло её ход. Почти дойдя до раздела экономики, Ямамото остановилась и сделала вид, что что-то ищет, поминутно подходя к Акаши, который не заметил её. Один шаг, второй, столкновение, и падение книги. — Простите, не заметила, что тут кто-то стоит, — пробормотала Ямамото, резко присаживаясь, чтобы поднять книгу, — вот возьмите и извините ещё раз, — девушка подняла взгляд и увидела Акаши, который удивленно смотрел на нее, но заметив, что она смотрит на него, сделал невозмутимое выражение лица. — Ничего страшного, спасибо, — поблагодарил Акаши девушка, беря книгу в руки и тут же убирая её на стеллаж. — Увлекаешься экономикой? — Поинтересовалась Ямамото, делая вид, что ей интересно. Акаши посмотрел на девушку, что-то решив для себя и улыбнувшись, ответил: — Я собираюсь поступать на экономический, — ответил парень, беря другую книгу. — Да? — Удивилась Ямамото. — Я тоже собираюсь в экономический. Парень снова удивленно посмотрел на неё. Он снова не мог сдержать улыбки. Что с ним делает эта девушка? — Может обсудим это за чашечкой кофе? — Безразлично предложил Акаши, стараясь не выдать себя, что тот очень сильно хотел, чтобы девушка согласилась. — Я не пью кофе, — сказала Ямамото, но добавила, когда увидела разочарованное лицо собеседника, — но не отказалась бы от чашечки чая, — проговорила девушка с улыбкой, беря какую-то книгу и идя на кассу. «Будет интересно.»

***

Пара зашли в кафе, и сразу же направились к оранжевым диваном, стоящих возле окна. Обходя зеленые стулья, которые хорошо вписывались в оранжево-красные цвета интерьера, пара не сказала ни слова. Акаши помог Ямамото сесть, отодвинув стул, на что девушка удивленно посмотрела на него, но решила всё-таки принять помощь. — Здравствуйте, что будете заказывать? — Поинтересовалась только что подошедшая официантка, мило улыбнувшись. — Мне, пожалуйста, чашечку кофе, а моей спутнице… — Акаши не успел сказать заказ Ямамото, как та сама влезла в разговор и произнесла свой заказ. — Мне чай с каким-нибудь пирожным. — Ожидайте свой заказ, — проговорила девушка, записав заказ и направилась к другим столикам. — Почему ты не дала мне самому сделать заказ? — Поинтересовался Акаши, который не ожидал, что его перебьют. — Ты же не знал, что я буду заказывать, да и я люблю всё делать сама, — пожала плечами девушка, осматривая помещение. Ямамото часто сюда заходит, но каждый раз она не может отказать себе в любование интерьера. — И правда, но на будущее, — Акаши наклонился ближе к Ямамото и проговорил почти в губы девушки, — не стоит меня перебивать. Девушка ухмыльнулась, но промолчала, став ожидать свой заказ, который незамедлительно появился перед ней. — Вот ваш заказ, хорошего вам дня, — пожелала официантка. — Как прошла ваша встреча с Тецу? — Раздался голос Ямамото через несколько минут после того, как принесли заказ. — Нормально, — Акаши отхлебнул кофе и пристально посмотрев на нее спросил, — я удивлен, что вы не последовали за ним. — Мы знаем про личное пространство, да и не горели особым желанием видеть вас, — проговорила девушка, скрывая маленькую ложь. — Даже так… — грустным голосом произнес Акаши, но через секунду вернул ему привычный спокойный голос, — если захотите в следующий раз, то можете приходить. Как будто делает одолжение. Ему не стоит так со мной разговаривать, ведь я могу наговорить разной чуши и Тецуя не захочет с ними видеться. Просидев так ещё десять минут, пара решила расходиться. Ямамото настояла, чтобы она сама заплатила за себя, и Акаши пришлось с этим смириться. — Знаешь, я до ужаса люблю аттракционы, — проговорила Ямамото, когда она прощалась с Акаши. Пожелав друг другу хорошей дороги, каждый, шедший своей дорогой, анализировал сегодняшний день. Акаши всё-таки может показывать эмоции, что показывает, что он не такой уж и черствый человек. Но его высокомерное поведение, которое всё-таки показал, немного раздражало. Но ничего, я за него возьмусь и тогда посмотрим, кто кого. Акаши сидел в машине в состоянии недоумения. Мало того, что его посмели перебить, так ещё не позволили заплатить за двоих. Это был первый раз в такой ситуации, поэтому не знал как реагировать на это. Расстраиваться, или смеяться от того, что встретил необычную девушку?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.