ID работы: 6678367

Мы ошиблись в нём

Смешанная
R
Завершён
243
Размер:
114 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится 60 Отзывы 86 В сборник Скачать

22. Ясуда

Настройки текста
Порой Ясуда не могу понять в кого пошёл в семье. Его родители учителя математики и физики, сестра экономист, а парень, как белая ворона на фоне чёрных. Почему же у него нет математического склада ума? Парня Иногда раздражает, когда приходят гости, они так сильно удивляются, что он не похож на родителей. Раньше ему было обидно от этого, пока не встретил Ямамото, а потом Куроко. Они помогли ему понять, что не обязательно быть похожим на своих родителей, что парень уникален сам по себе. У каждого человека своя изюминка. Родители с сестрой долгое время не могли понять Ясуду, так как парня привлекало рисование. Запах красок, шелест альбомных листов, измазанные руки и счастье, которое заполняло его после хорошего рисунка. Сейчас Ясуда может спокойно, без малейшего недопонимания рисовать. Семья наконец-то разглядели его увлечение и поощрили.

***

Сегодня Ясуда проснулся раньше будильника и никак не мог заснуть. Было желание подойти к письменному столу, схватить альбом с карандашом и рисовать, рисовать. Но если бы он так сделал, то отключился бы от внешнего мира на несколько часов, что ему не надо. Сколько бы он не участвовал в конкурсах, у него всегда дрожат руки от волнения. Вдруг им не понравится? Вдруг разочаруются родителей? Пусть парень сам по себе был спокойным, но даже у него были дни, когда можно послать спокойствие, и такой день был сегодня. У Ясуды сегодня день конкурса, на который пригласил своих друзей. Ясуда спешил. Продвигаясь быстрыми шагами, парень почти дошел до здания, где проходил конкурс, как мимо него проехала машина и обрызгала его каплями от лужи. Выругавшись, Ясуда продолжил путь, внимательно смотря по сторонам, но шаг не замедлил. — Наконец-то ты пришёл, — с облегчением выдохнула Минами, когда увидела входящего Ясуду. — Что случилось, раз ты такой потрепанный? — Сразу же спросил Нагата, не дав парню отдышаться. — Ничего, если не считать того, что меня обрызгала машина и я жутко волнуюсь, — проворчал Ясуда, при этом понимая, что друзья волнуется, но ничего не мог поделать со своим тоном. Друзья же не обижались на него, так как понимали, что от этого конкурса зависит его поступление в высшую художественную школу.* — Я могла бы предложить выпить, но капитан не позволит, — проговорила Ямамото, подходя к Ясуде и кладя руку на плечо, — но мы можем после конкурса, — и поиграла бровями. — Если вы ходите вместе посидеть, то я с вами, — весело проговорил Судзуки, подбегая к ним. — Ты сам сказал, что вместе хотят посидеть, то причем тут ты? — Поинтересовался Нагата, наблюдая за Куроко и Такао, которые о чем-то говорили с незнакомым ему человеком. — А разве… — Я подумаю над твоим предложение, Ямамото, — вежливо сказал Ясуда, после чего направился смотреть картины участников. В ряд, на стене висели различные по формам и стилям картины. Вот тут хитрый кот, который смотрит на тебя с подозрением. А здесь цветы необычной красоты и формы, что даже не сразу поймешь, что нарисовано, но это придавало некую загадку. Пройдя мимо нескольких работ, Ясуда остановился возле своей. Она была самой лучшей из его работ. В ней парень передал свои чувства, которые не может сказать вслух. Нарисовано то, что никогда не произойдет. Парень никогда не сможет прикоснуться к объекту своего обожания, поэтому ему приходится довольствоваться только своим воображением. — Ты всё еще думаешь о ней? — Послышался грустный голос позади Ясуды. Парень не стал резко поворачиваться, чтобы скрыть свои подступившиеся эмоции, Ясуда просто кивнул, не отрываясь от лицезрения работы. — Ты ведь понимаешь, что уже ничего не изменить? — Спросила Ямамото, которой было больно смотреть, как мучается её друг. — Да, но… — парень не успел договорить, так как к ним подошли все остальные. — Отличная работа, — похвалил Такаяма картину Ясуды. — Ты выиграешь, — подхватил Судзуки. Оба парня не заметили, как дёрнулось лицо Ясуды, но это не осталось незамеченным от остальных. Некоторые с грустью посмотрели на него, но так, чтобы тот не заметил это. Другие с беспокойствием, мало ли, что может сделать Ясуда. Остальное время прошло просмотром работ других участников. Когда осталось немного времени до объявлении результатов, к ним подошел один человек. — Не думал вас здесь встретить, — произнёс Акаши, которому пришлось прийти сюда. Парень не думал, что может увидеть Куроко и его друзей. — А твое присутствие здесь было предсказуемо, — произнёс Куроко с улыбкой на лице, — отец заставил? Акаши удивился, но быстро вернул лицу прежнюю спокойствие. Не зря парень много времени провел с Куроко в одной команде. — Ты прав, но сейчас не думаю, что это была плохая идея, — проговорил Акаши на что-то намекая, но все были взволнованы от предстоящих результатов. — Ямамото, мне нужно с тобой поговорить, — серьёзно обратился к ней парень, на что девушке пришлось согласиться и отправиться за ним. — Я слушаю, — Ямамото сделала тон, когда будто парень перед ней чем-то провинился. — Я приглашаю тебя сходить со мной в парк аттракционов. Девушка не думала, что Акаши всерьез примет её слова. Она, конечно, любит их, но парень как-то быстро сообразил. Прошлый раз, когда один парень приударял за ней, он долго не мог пригласить ее в парк. — Хорошо, — после нескольких секунд колебаний, ответила Ямамото, — а сейчас пошли, я хочу узнать результаты конкурса. Когда они вернулись, вся компания находилась на нервах. Вот появился ведущий, который не спешил объявлять результаты. — Третье место занимает Утияма Аои, — послышались аплодисменты и к ведущему подошла маленькая девушка с двумя хвостиками, которые смешно подпрыгивали, когда та шла. — Второе место занимает Ясуда Мичи, — друзья парня хлопали сильнее всех. Ясуда шел к ведущему, не веря своим ушам. Пусть не первое место, но парень в тройке лучших. Даже может быть его работу оценили, и его могут пригласить учиться в высшей художественной школе. — И первое место у нас занимает, барабанная дробь, — было видно, что ведущий не удержался, чтобы не сказать свои последние слова, — Синохара Иуоо, — парень не был удивлен такому решению, возможно даже, что судей подкупили, но сейчас это никого не волновало. — Я потрясен твоей работой, — проговорил Акаши, как только все разошлись и парень смог рассмотреть работы победителей. — Эм, спасибо, — удивленно ответил Ясуда, который не ожидал, что услышит похвалу от сына самого Акаши Масаоми. — Я могу поговорить с отцом, если тебе нужна будет помощь с поступлением, — второй раз удивил Акаши своими словами. Ясуда, как завороженный кивнул и проводил парня взглядом, после чего повернулся к друзьям, чтобы удостовериться, что ему не послышалось. Друзья тоже не верили своим ушам. — На Акаши-куна это совсем не похоже, — протянул Куроко, задумчиво смотря туда, где несколько минут стоял Акаши. — А я кажется знаю кто в этом виноват, — произнёс Такао, смотря на Ямамото. — Что? Я ничего не сделала? — Девушка действительно ничего не понимала. Такаяма как-то грустно на неё посмотрел, после чего бросил несколько слов на прощание, ушёл. Друзья замолчали, так как понимали почему их друг ушёл. Ясуда всегда жалел Такаяму, так как знал, что Ямамото никогда его не выберет, но в глубине души парень надеялся, что будет все наоборот.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.