ID работы: 6678367

Мы ошиблись в нём

Смешанная
R
Завершён
243
Размер:
114 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится 60 Отзывы 86 В сборник Скачать

23. Минами

Настройки текста
Минами всегда боялась, что останется одна. Без поддержки родителей. Без братского плеча. Без друзей. Только поэтому девушка из-за всех сил старалась понравиться всем. Родители должны были видеть, что Минами хорошая и на неё можно положиться. Брату, что девушка не обуза. А для друзей, что Минами всегда придет к ним на помощь. Шло время, что-то уходило из нее жизни, а что-то приходило. После очередной добровольной помощи, после которой Минами даже сметь не должна подходить к якобы друзьям, девушка сидела на школьной лестнице и плакала. Сколько ей еще придется терпеть такое отношение к себе? — Ой, извини, — запыхавшись проговорил парень, который нечаянно задел рукой голову девушки. — Ничего, — шмыгнула носом девушка. — Эй, ты чего? Я же не так сильно задел тебя, — разволновался парень, который не ожидал увидеть слезы. — Ты ни в чем не виноват, — проговорила девушка, вытирая слезы рукавом кофты. После чего уже смогла разглядеть нарушителя ее нытья. Он был невысокого роста, с взлохмаченными черными волосами и очень яркой улыбкой. — Точно? — Спросил парень, уже готовый побежать по своим делам. — Да, — для достоверности еще кивнула головой. И парень убежал, и они так и не смогли представиться друг другу. Минами снова погрузилась в свои грустные мысли. — Он как всегда не может понять, когда кого-то что-то волнует, — произнес тихий голос рядом с Минами. Девушка вздрогнула, но не закричала, а только удивленно посмотрела на него. Ее глаза встретились с такими же удивленными глазами. Голубыми глазами. Цвета неба. — Что? — Поинтересовалась девушка на заинтересованный взгляд парня. — Ты не закричала. Ты необычная, — ответил парень и исчез. Минами несколько секунд хлопала глазами, после чего ущипнула себя и решила, что ей это показалось.

***

Минами молча стояла, опустив голову вниз, и выслушивала разные ругательства в свой адрес. Ну, почему дети бывают такими жестокими? Разве они не понимают, что девушке больно и неприятно? — Двуличная! — Воскликнула одна из девочек и захотела замахнуться, как почувствовала в бок невесомый толчок. Девушка закричала и отпрыгнула на несколько шагов назад. — Ты чего?! — Начали наезжать остальные девочки на голубоволосого парня, который спокойно стоял возле них и читал книгу. — Минами-сан, вам не стоит тратить ваше время на этих жалких людей, которые уподобаются животным, чтобы защитить себя,  — ответил парень, даже не взглянув на девушек, а просто протянул руку к Минами, чтобы спасти её от этого общества. — Спасибо, — тихо прошептала Минами в спину своему спасителю, — но не стоило ради меня… — Ты должна научиться за себя постоять. Если хочешь, то можешь общаться со мной и моим другом, — предложил парень и повернулся, чтобы посмотреть в лицо девушки. Минами удивилась. Ей только, без всяких корыстных целях, предложили стать друзьями, которых девушке очень не хватало. — Я согласна, — легкая улыбка озарила её лицо. — Я Куроко Тецуя, — и мальчик радостно улыбнулся, протягивая руку для рукопожатия…

***

Минами вспомнила, как познакомилась с Куроко и Такао, и на её лице расцвела улыбка. Как давно это было. Через что они уже успели пройти, но всё равно остались друзьями. — Извини, нужно было помочь матери, — запыхавшись проговорил Куроко, только что прибежав. Ребята решили встретиться, чтобы обсудить дальнейшие тренировки и выяснить несколько деталей. — Ничего страшного, — замахала руками Минами, которая не хотела, чтобы Куроко чувствовал себя виноватым. — Пошли, — Куроко взял девушку под локоть, и они пошли по дорожке, обсуждая завтрашнюю тренировку. Минами смущалась от такой близости от парня, который ей нравится. Сколько раз девушка пыталась признаться ему, точнее Ямамото заставляла её это сделать. Но каждый раз, когда они оставались наедине, то Минами боялась реакции Куроко, поэтому трусила и начинала разговор на другую тему, в душе ругая себя за слабость. Куроко пусть и является безэмоциональным человеком, но тоже может испытывать и показывать свои чувства. Первое его яркая эмоция была, когда он увидел, что обижают одну девушку, которую видел недавно. В нем закипела ярость, пусть никто этого и не заметил. И как он был рад, когда Минами — так звали девушку — согласилась с ним общаться. С того момента они всегда были вместе. Порой ему хотелось, чтобы они были просто знакомые, чтобы можно было без страха пригласить её на свидание. И сейчас, идя на близком расстоянии от неё, парень еле переводил дыхание. — Знаешь… — Куроко заговорил и резко замолчал, не решаясь продолжить. Минами немного напряглась, боясь услышать фразу, что парень любит другую, — ты мне давно нравишься, давай встречаться? — Последнюю фразу парень выговорил на выдохе, и сейчас боялся услышать отказ. Минами не верила своим ушам. Ей, только что признался парень, в которого девушка давно влюблена. — Я согласна, — проговорила девушка, пытаясь скрыть свое смущение. — Я рад, — только и произнёс Куроко, обнимаю уже свою девушку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.