ID работы: 6678666

Скрытая кровожадность

Гет
NC-17
В процессе
458
HORSTER бета
Размер:
планируется Макси, написано 124 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
458 Нравится 396 Отзывы 103 В сборник Скачать

5.Лживая правда

Настройки текста

В потаённом уголке израненной души, Чуть слышно только сердце трепетало. Оно свой стон и боль пыталось донести До тех, кому так сильно доверяло. До тех, кто так бездушно растоптал Всю веру в доброту и человечность. До тех, кто, острый с рукояткою кинжал Без жалости вонзая, душу искалечил…

₰₰₰

      Пронзительный взгляд изумрудных глаз был устремлён на роскошный особняк Седьмого Основателя. В детских глазах читались настороженность и презрение… презрение к самой себе. Сделать первый шаг всегда непросто, даже если ты уже всё просчитал. Но обстоятельства обязывают пойти на риск. «Я просто поверить не могу, что действительно стою возле дома этого бесчестного кровососа. Добровольно переступлю порог проклятого особняка, уповая на везение или же тонкий расчёт Дерека? Всё так неоднозначно и запутанно, но вполне осуществимо, главное оказаться в нужном месте».

Воспоминания Киры…

— Стоп-стоп! Ты предлагаешь мне выкрасть планы канализации? Каким образом? Помнишь, что случилось с такими же чокнутыми в прошлый раз? Их убили… Уничтожили и забыли. Между прочим, это сделал именно Ферид Батори, — Эрабек говорила вполне разумные вещи, но одновременно осознавала, что не может отказаться и что-то поменять в сложившейся ситуации. Желание сбежать было настолько сильным, что граничило с безумием. — Это были глупые дети, рассчитывающие сбежать слишком очевидным способом. Мы же всё тщательно продумали, понимаешь? — брюнет был уверен в успехе, ведь около года об этом думал днями и ночами напролёт.       Акира промолчала. Ей было не просто сейчас согласится с Кьюстоном, хотя желание было и велико. Девочка поправила свои взъерошенные волосы и непроизвольно потянулась к больному плечу, в надежде унять ноющую боль. Вокруг царил полумрак, а запах сырости до сих пор вызывал рвотные позывы у Эрабек. Ребята перекидывались фразами, ожидая хоть какой-то реакции от рыжеволосой, которая по-прежнему продолжала стоять с задумчивым видом. — Значит, через говно к звёздам? — выдала девочка. — Кира, это звучит довольно мрачно, — высказалась Энит, а после плотно сжала губы, стараясь не засмеяться над лицом лучшего друга. — Такая маленькая, но уже невыносимая… На Батори работает наш человек. Его зовут Луи, и он давненько шпионит за Основателем ради всеобщей цели. Чтобы тебе было проще сориентироваться, немного опишу его: высокий желтоволосый парень с карими глазами. Довольно часто ходит с кровососом и выполняет грязную работу… Но главное, что ты должна понять — продай душу дьяволу, стань его игрушкой, но любыми возможными и невозможными способами достань мне эти документы.       Именно в этот момент Кира окончательно осознала, что этот парень пользуется ей, словно вещью, и если вдруг она умрёт, то Дерек запросто найдёт замену. Нехороший блеск промелькнул в глазах у девочки, а уголки губ чуть дрогнули. Нет-нет, малышке не было страшно или грустно, просто адреналин ударил в голову, а предвкушение грандиозного обмана будоражило рассудок. «Тебе стоит кое-что запомнить, мальчик: не ты пользуешься мной, а я тобой».

Конец воспоминаний

      Почему Луи не может выкрасть документы самостоятельно? Кто знает, может потому, что для вампира он всего лишь слуга? Ферид доверяет себе и это факт, так что для удобного момента кражи нужно подходящее время. — Господин тебя уже заждался, так что не смей больше его задерживать, скот, — охранник вывел малышку из прострации.       Это был тот же бессмертный, который наглым образом швырнул Киру подальше от себя в их первую встречу. Сейчас он вёл себя спокойнее, ведь не смел ослушаться приказа руководства. Эрабек даже самодовольно ухмыльнулась, ведь ощутила нахлынувшую волну всевластия. Сделав решительный шаг, рыжеволосая «случайно» наступила на ногу наглому монстру, но, как и ожидалось, мужчина даже с места не дёрнулся. — А ты преданная собачка… Скажи «гав», — солдат скрипнул зубами; от вспышки отвращения готов был сломать ребёнку шею, но ему помешал слуга, пригласивший Аки войти. — А знаешь, всё же я ошиблась — хороший пёс всегда исполняет волю хозяина, какой бы отвратительной она не была…       Клыкастый проигнорировал замечание, хоть и хотел разорвать смертную на кусочки. Зеленоглазая тем временем плавно ступала по дорогой плитке, спокойно осматривая обстановку в «адском» особняке. Мраморная отделка, которой был вымощен весь пол, сделана так, чтобы приглушать стук каблуков. Детали интерьера по всему мини-дворцу отделаны сусальным золотом. Всё выглядело настолько роскошным, что вызывало приступ недовольства у юной особы. Она казалась себе слишком ничтожной на фоне обычных слуг, работающих здесь. Ей хотелось сбежать, лишь бы не видеть эту очевидную разницу. Наверное, дело даже не в богатой и красивой одежде, а в такой необходимой вещи, как еда. Будем реалистами — за кусочек пищи, голодный человек продаст душу дьяволу или даже убьёт. — Ох, утомился я за сегодня, — приятный голос раздался неподалёку от Акиры, и она непроизвольно перевела взгляд на желтоволосого парня.       Их взгляды пересеклись, и каждый понял, что неформально знает другого. Луи наблюдал за рыжеволосым чудищем с толикой удивления, будто видел впервые в жизни, хотя это было далеко не так. Юноша поймал себя на мысли, что мелкая похожа на Ясу, особенно глазами и формой лица… Но на этом их схожесть закончилась — остались лишь колоссальные различия. Они прошли мимо, будто незнакомцы, но так было правильно… Нет, просто необходимо.

ꝸꝸ И я сам дорогу жизни себе прорезал. В лицо не говори мне, что я псих и ненормален Хобби резать и слушать крик их — я меломан. За жертвой я, как тигр, из леса наблюдал, Затем подкрадывался тихо и резал на блюда. Я утоляю жажду, как древний кровожадный бог, Выжимаю из людей свежий томатный сок. ꝸꝸ

      Дверь в обитель монстра уже была открыта, и Аки беспрепятственно вошла внутрь. Её крошечное сердце начало биться чаще, а глаза устало опустились в пол. Отвращение нахлынуло так внезапно и немного выбило малышку из колеи. Перед ней сидел убийца её любимой сестрёнки, ненависть к которому была велика, однако Эрабэк, ломая себя, перешагивая через гордость и принципы, добровольно становится жертвой. — Аха, в конечном итоге, все приходят, — приятный мужской баритон ласкал слух, но так и не сподвигнул зеленоглазую поднять свой взгляд. — Я смотрю, ты завела себе хороших друзей, раз все раны так аккуратно обработаны. Ох, так и будешь молчать? Я ведь просто жажду услышать твой чудный голосок, не заставляй меня страда-а-ать!       Рыжеволосая резко подняла голову и злобно посмотрела на чудака, еле сдерживая порыв ярости. Ей хотелось искромсать Ферида на кусочки, отплатить ему за все совершённые грехи, избавиться от чудовища и отомстить за Ясу. Мир так несправедлив, бесчестен, ему чужда несправедливость и человеческая горечь. Именно в таком месте правят сильные, а слабые подчиняются или же гибнут от собственной беспомощности.

Затеяли охоту на меня?! Убийства как наркотик! Не к добру связываться с тем, кто признан сам охотником.

— … Вы убили её, — это уже не вопрос, а утверждение. Сейчас Акире нужно было обернуть ситуацию в свою сторону, заинтересовать вампира, а не докучать ему. — Ты ведь и сама всё знаешь, но всё равно пришла. Глупо с твоей стороны, не находишь? — Вы ведь и сами знали, что я приду, даже сказали мне об этом… — О-о-о, просто я знал, почему ты так поступишь, скотинка, — голос аристократа был на удивление холодным, а не до дрожи приторным. Девочка непроизвольно сглотнула, увидев пылающий огонь в алых бездушных глазах. Она сделала шаг навстречу мужчине, показывая тем самым готовность к чему-то запретному… — Почему же, господин Батори? — Аки прошептала эти слова, на подсознательном уровне зная, что ответит монстр. Через секунду вампир очутился рядом с малышкой и положил свою руку ей на голову, несильно впиваясь пальцами в кожу. — Ты хочешь знать, как я это сделал.       Эрабэк дрогнула от резких слов и хотела было возразить, но тело не слушалось. Холодные пальцы плавно спускались к шее и поглаживали её, тем самым заставляя малышку дрожать. Нет-нет, она не хотела слышать об убийстве своей сестры. Зеленоглазая пыталась отстраниться, что было глупой затеей. Ферид лишь довольно ухмыльнулся и небрежно швырнул ребёнка на кровать, неспешно устраиваясь сверху невинного тела. «Её взгляд великолепен, так пленителен… Ярость так и плещется, даже не пытается скрыть этого. Не кричит. Не сопротивляется… Хотя нет, начала».       Ладонями смертная пыталась оттолкнуть вампира, даже не рассчитывая, что он хоть на миллиметр сдвинется. Акира должна была сыграть идеальную жертву, чем она и занималась. Два лжеца столкнулись лбами; каждый доказывал своё мастерство на воображаемой арене ради единственной цели — обмануть, чтобы выиграть. Аристократ улыбнулся и наклонился чуть ниже, почти касаясь кончиком своего носа её. У малышки перехватило дыхание, ведь это было так интимно… Грязно! Кира вглядывалась в омут кровавых глаз, пытаясь раскусить Основателя, понять его хоть немного, чтобы манипулировать, но чем дольше девочка смотрела вглубь, тем яснее осознавала бесполезность самой мысли о воздействии на бессмертное чудище. — Она была такой же милой, как и в любой день наших встреч. Естественно всё было фальшью, ведь все лгут ради выгоды, переходя порог моего особняка… Невинные глазки блестели в полумраке, тогда-то я и понял, что мне это надоело. Веришь или нет: твоя сестрёнка подсела на мои укусы, ведь только так она могла получить удовольствие, — последнее слово Батори прошептал очень властно, сжимая простынь от предвкушения. — Невозможно… — Аха, возможно. Признай, твоя сестра была мазохисткой, и ты об этом, наверняка, догадывалась… Божечки, твоё смущение так возбуждает мой аппетит! Видишь ли, я люблю, когда меня боятся, а не желают… Я вцепился ей в шею, как и всегда, а потом просто не остановился. Она поняла, что я собрался покончить с её жалкой жизнью и начала сопротивляться, просила отпустить!.. Силы стремительно покидали Ясу, и скотинка перестала сопротивляться…       Аристократ наклонился ещё ниже и облизнул мочку уха, чувствуя жар, исходивший от тела, и пленительный аромат. Аки сильно дрожала и до хруста костей сжала рубашку монстра, стараясь сдержать слёзы. — Её последними словами были: «Ки, прости, что оставляю тебя одну». — Ублюдок!!!       Эрабек крикнула и начала извиваться словно змея, стараясь выскользнуть из отнюдь не сладкого плена. Сестра была её болевой точкой, на которую так безжалостно нажал монстр, предвидя последующую реакцию. Он позволил ребёнку бить себя ровно до тех пор, пока Аки не вцепилась ему в лицо… Нет, такого мужчина терпеть не стал и быстро прижал тонкие ручки к матрасу. Вампир с упоительным наслаждением наблюдал, как из прекрасных изумрудных глаз вытекают слёзы, а ненависть, смешанная с толикой страха, просто вознесли самолюбие Ферида к небесам. — … Ты думаешь, что значишь для меня хоть что-то, раз я заинтересован в тебе? — неожиданно выдал мужчина, чем заставил Аки прекратить истерику. Его настроение резко поменялось; девочка забыла как дышать, когда в комнату зашёл тот мерзкий стражник. — Норико, не хочешь присоединиться — я угощаю…       Мир неожиданно потускнел, а время замедлилось, точно как в каком-то фантастическом фильме. Эрабэк медленно перевела взгляд обратно на вампира. Она не слышала, что говорит мужчина и что отвечает страж… Не слышала абсолютно ничего, кроме стука собственного сердца… Тудум-тудум-тудум… Такой гулкий звук, не прекращающийся ни на секунду. Рыжеволосая чувствовала солоноватый привкус от слёз у себя на губах и ослабшую хватку на левом запястье. Он отпустил её руку лишь для того, чтобы Норико вцепился в неё своими острыми клыками.       Кира почувствовала боль, но не издала ни звука… Она просто лежала и смотрела на монстра, который неторопливо отодвигал её буйные волосы от шеи, а затем резко прокусил столь желанную плоть, издавая при этом весьма удовлетворённый звук. Девочка не могла пошевелиться, но ей не было страшно… Эрабэк окутало равнодушие. Минуту назад она пылала изнутри от неконтролируемой агрессии и истерии, но сейчас ей плевать. Девочка даже не заметила, что Батори оттолкнул слугу, тем самым ограничивая его от доступа к сладкой крови. Основатель сделал это не по доброте душевной, а только из-за собственной жадности.       Мало. Ему хотелось ещё и ещё, но кровосос не мог испить всё за один раз. Нет-нет, только не такой ценный источник пищи. Его трясло от удовольствия, а клыки горели от желания ещё раз вонзиться в манящую шейку. Давненько алоглазый не испытывал такой эйфории. Наконец оторвавшись, мужчина с удивлением посмотрел на свою жертву. Она лежала, вся заплаканная и просто смотрела в потолок такими пустыми глазами. Сначала Основатель подумал, что это шок, но вскоре понял, что всё не так. Девочка спокойно перевела взгляд на Ферида и облизнула пересохшие губы, а потом медленно выдохнула.       Аристократ не мог отвести взгляда от своей новой игрушки. Для него она была прекрасна: вся перепачкана в крови, беспомощная, но ни капли страха в глазах, а это вымораживало монстра и задевало его до глубины бессмертной тёмной души. Почему? Ведь он поступил, как самый настоящий бесчеловечный монстр, животное! А его поступок не оценили… — Вы закончили? — охрипший голос был таким ничтожным, но определённо нравился Фериду. — Да, пожалуй, сегодня я отпущу тебя! Ох, можешь полежать здесь некоторое время, пока не придёшь в себя, а я пока почитаю тебе сказку-у… Э-э, неужели Кира-чан не хочет слушать? Боюсь тебе придётся выслушать. Если ты не будешь приходить ко мне три раза в неделю, то я уничтожу твою новую семью. Одного за другим убью у тебя на глазах и выпью всю их кровушку, поверь, в этот раз я не лгу, ягнёночек.       Она знала, что кровосос говорит ей правду. Девочка чувствовала немыслимую слабость во всём теле, но не желала оставаться в этом месте ни секунды. Плавно перевернувшись на бок, смертная сползла с кровати, пачкая своей кровью белоснежные, недавно выстиранные простыни. Аки чувствовала приятный запах порошка, напомнивший ей про прогулки в цветочном саду. Ох, как же сильно было желание увидеть солнце и цветущую сакуру! Подняться с пола было крайне трудной задачей, с которой малышка справилась на ура только со второй попытки. — Пакет с едой на комоде, возле входа. Не противься и возьми. Если хочешь умереть, то только не от голода. Это будет жалкое зрелище, — тон из ласкового стал приказным. Что за перепады настроения у этого кровопийцы?       Аки, еле добравшись до двери, привстала на носочки и стащила с комода большой пакет с едой, из которого выпало яблоко и закатилось прямиком под кровать. Основатель даже ухмыльнулся от такой неуклюжести скотинки. Ему так и хотелось отчитать малышку за такую неосторожность, а потом, в качестве наказания, вновь испить необыкновенной крови. — Вот видите, господин, вы умеете говорить правду, хотя до этого большинство ваших слов были ложью. Обман и фальшь когда-нибудь обернутся против вас, а я с радостью посмотрю на это, Ферид-сама.       Вампир удивлённо посмотрел на девочку, скрывающуюся за дверью. Даже в таком, откровенно говоря, отвратительном состоянии, она сказала ему, что думает. Фериду нравилась эта её черта, однако она же и отталкивала с лютой силой. — Эти зелёные глаза сегодня так равнодушно смотрели на меня, словно не замечали вовсе… Видимо, ты можешь позволить себе лишь мимолётные слабости, а потом включаешь привычные равнодушие и презрение. Я сломаю тебя рано или поздно, это лишь вопрос времени. Однако твоя честность меня напрягает… Осознаёшь ли смысл сказанных тобою слов, ягнёночек?

₰₰₰ Дом Акиры

      Дерек ждал хозяйку дома около часа, сидя на починенном им же стуле. Сломанный кран, из которого капала вода, хотелось выбросить в окно, ведь этот звук очень нервировал парня. Как Кьюстон не старался починить его, но капли всё продолжали капать в раковину, поэтому брюнет обвязал железяку тряпочкой — гениальная идея. Время текло медленно, словно мороженное, тающее на солнце. На улице стало малолюдно, ведь вечер был поздним и шляться вне дома было крайне рискованной затеей… Наконец, хлипкие петли скрипнули и дверь отворилась, пропуская в дом рыжеволосую хулиганку.       Дерек привстал, готовясь к расспросу своего шпиона, но так и не начал разговор. Акира кинула возле входа пакет с продуктами и только после этого взглянула на юношу. От её холодного взгляда мальчика передёрнуло, а внутри будто струна оборвалась. Только взгляд голубоглазого упал на искусанную шею, как он всё понял и непроизвольно скрипнул зубами. А рассмотрев укус на запястье, юноша решительно шагнул вперёд, в попытке рассмотреть раны чуть лучше, но Кира отшатнулась от него и выставила руки вперёд, выказывая тем самым протест. — Аки, с тобой всё нормально? — голубоглазый задал довольно глупый вопрос и тут же пожалел об этом. Совесть и чувство вины начали грызть юнца изнутри, словно акула беззащитного морского котика. — М-м-м, мальчику стыдно или может быть страшно за меня? Выглядишь, словно потерявшийся щенок. Что такое, Дерек? Не ожидал такого быстрого развития событий, верно? Мозгов ни у кого не хватит, чтобы предугадать все действия этого монстра. Ты ведь в курсе, что он со мной сделал, да? — задавая вопрос, Эрабек посмотрела на собеседника исподлобья, а это выглядело действительно устрашающе. Изумрудные глаза стали ледяными и убийственно-притягательными: юноша просто не мог отвести растерянный взгляд. — Мы же это обсуждали, и ты согласилась… Но речь сейчас не об этом! — А о чём? Может о том, что он позволил испить крови низкосортному вампиру из моего тела? — брюнет дрогнул и рвано выдохнул, больше не в силах спокойно дышать. — Надо же какое лицо ты можешь состроить… К чему фальшь, когда мы вдвоём? Можешь разыгрывать заботливого «братика» при остальных, но будем откровенными — ты используешь нас всех, словно расчётливый стратег, ведёшь войну. Не нужно притворяться, что тебя задело то, что ты увидел меня искусанную этими кровососами… Цитирую твои слова, Дерек: «…продай душу дьяволу, стань его игрушкой, но любыми возможными и невозможными способами достань мне эти документы». Я так и сделала, а теперь выметайся из моего дома.       Девочка давно приблизилась к смертному, спокойно говоря свои жестокие слова. Она делала это без капли агрессии, но Кьюстон всё равно дрожал изнутри от тона маленькой девочки. Брюнет догадывался, что это у неё врождённое, но вот убеждаться явно не хотел или просто-напросто не был готов к такому повороту событий. Его грызли сомнения, страхи и ранее неведомое ему в такой степени чувство… Такое отвратительное, непрекращающееся… От него хотелось избавиться, но не выходило — от мыслей об избавлении оно лишь росло и росло! Чувство самой настоящей вины. «Грудь словно в тисках, а сердце долбится, как ненормальное… Она выгоняет меня, а я не хочу уходить. Боже, я весь горю… Что со мной? Я совсем не понимаю, почему ещё не ушёл отсюда и почему не хочу этого делать… Её глаза такие холодные, неужели Кира ненавидит меня? От этой мысли мне очень больно, а такого быть не должно…»

Что б сердце не стало калекой, Не мучай печалями душу. Нет смысла болеть человеком, Который тобой не простужен.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.