ID работы: 6678709

Помолитесь за проституток Уайтчепелла

Джен
R
Завершён
41
автор
Bis_Bald бета
Dewinetta бета
Размер:
93 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 28 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Нож вошел легче и даже немного повернулся. Аккурат поворот стрелки с двенадцати остановкой на пятёрке, как раз у цифры на карманных часах. Время пить чай, мистер. Став к нему лицом, Марси привычно заткнула за пояс верхнюю юбку и, снова придерживая за волосы свою жертву, попыталась не зажмуриться. Не важно, с какой попытки у неё получится. Она уже замахнулась. Нож вошёл прямо под кадык, Марси с усилием надавила и попыталась сместить его в сторону. Лезвие шло плохо и снова грозило застрять. Незнакомец попытался дотянуться дрожащими пальцами до горла, но так и не смог. Некоторые крупные капли крови на пожелтевшей нижней юбке напоминали алые лепестки. Марси с непониманием воззрилась на с трудом выходивший из горла нож и несколько раз неловко дернула, медленно моргая. Убитый казался зарезанным не ей, а громилой. В уши снова хлынул поток звуков, красок, запаха крови и мочи. ― ... И как всегда, мы идём ко мне! Выбирайте самый лучший эль и ром, «Грачи»! Толпа восторженно взревела. Сил держать труп уже не было, смотреть на него ― тоже. Рука плохо слушалась, когда Марси оправила юбку и попыталась не упасть, запихивая в голенище сапожка вернувшийся к ней нож.

***

― Зачем ты хотел, чтобы я его убила? ― Ну знаешь ли, я привык платить за их выпивку. А уж хорошие зрелища сближают. И спасибо, что не хочешь меня зарезать. Не хочет? У неё почему-то просто не осталось сил... Взгляд Марси спустился с его излишне беззаботной улыбки на нетронутую её ножом шею. Даже неприятно. Она отвела глаза от краешка монеты на верёвке и оглядела опустевший переулок. Здесь те, кто могли бы воткнуть в неё уже свой нож, если напасть на их предводителя. Почему-то сейчас она ощущала это острее, чем обиду за тех девушек, кто по её вине так и остались без защиты в граничащим с трактиром переулке. ― Я обычно бью в спину. Получилось лишь трижды. И... я это из-за подруг. Кого могу, того и... ― начала Марси. ― Того и убиваешь. ― одобрительно проговорил Джейкоб, улыбаясь ещё шире в ответ на её удивление, ― Для той, кто впервые смотрит в лицо тому, кого бьёт, это вполне неплохо. За такое я и выдаю свои куртки. ― Куртки? ― Куртки. Мои зелёные куртки. Сзади одобрительно хмыкнули. Марси зажмурилась, не веря своим ушам. Она может сбежать? Её укроют от взбешённого Грегсона? ― Возьми Рози и иди пока в ночлежку с пожитками, там за одну её куртку и кулаки хоть всё жалованье, полученное до твоего шрама, выдадут. ― А как же... ― Я потом всё объясню. Нож ещё один будет, новый. Может, даже деньги за себя внесёшь. Тут уж как часто будешь со мной на дело ходить. Марси едва осознала, что этот Фрай не сказал «работать на меня». Женщина с проседью поправила кепку и, подойдя, хлопнула её по спине: ― Пошли, девочка. Мы с Салли твои вещи потащим, покажешь дорогу. Но смотри, чтобы обратно ― ни ногой. Мистер Фрай присмотрел тебя, будешь слушаться ― и стрелять наловчишься. Вот сейчас эти интонации точно напомнили Марси, что когда-то и она жила в доме с униформой, где строгая гувернантка старше Рози, картавя, вытирала носы детям, говорила им вести себя прилично. Если бы не шрам, она бы и сейчас получала побольше чем в господском доме или без вычета жалованья у Грегсона. А теперь ... ― А бобби? ― Вспоминай как бежала. В обход до ночлежки, как Салли подойдёт. Да и Келли не дурная, она и напившись по крышам доберётся. ― Вещичек товаркам оставить не хочешь? ― ощутимо хлопнули её по плечу. От толчка вперёд Марси почувствовала, как её руки безвольно повисли, а ноги толком не могут ступать, точно они не ноги, а старые кукольные шарниры. От мысли, что после убитого ей здесь осталось лишь мешаемая с чавкающими лужами кровь и пятно на её юбке захотелось напиться. И уснуть, уснуть так, чтобы проснуться не раньше следующего утра. Зачем ей напиваться ― из-за того, что этот труп преградил ей путь к её прошлой жизни или же от облегчения, с которым она вонзила нож в хребет этой сволочи ― Марси не могла объяснить и сама. ― Эй, ты чего? Трясёт? ― Салли высунулась из-за Рози, бойко тараторя, ― Ты тут прям вырви, может помо... Эй!.. Рози повертела выдернутый курчавый волос в руке: ― Не лезь уже. Лучше беги вперёд, там будут полезней лишние глаза и уши. Из тех жестов, что показала ей убегающая Салли, ни один не свидетельствовал о привычке выдирать волосы, зато прекрасно напоминал, с какими требованиями к Марси приходили клиенты. ― Вот прилипала, ― усмехнулась Рози, ― Мёртвую подымет разговорами, а внимательности мало. Марси не особо надеялась на ответ, но плетясь рядом с Рози, спросила: ― Куда нам теперь? Рози сунула руки в карманы и пожала плечами: ― Да три квартала. Не бойся, там только наши, сколько себе потом денег насобираешь, на столько жильё потом и возьмёшь. И, это... Марси прохрипела, понимая, что ей вновь хотят повторить это ненужное нравоучение, чтобы она не возвращалась в бордель: ― Лучше с ножом и в подворотне. И... Я слишком забылась, мне теперь там не работать. Она умолчала, что за такое ей придется обслуживать клиентов только лежа, терпя боль не столько внутри, сколько в сломанных рёбрах и ноющей от ударов голове. Рози покачала головой: ― Не, я не про то. Тут таких как ты вагон наберётся. Хорошо, что ты пришла раньше. С голоду не помрёшь. Марси кивнула и прекратила мять кончиками пальцев бурое пятно на своей юбке. В записке, что едва успеет прочитать под дождём Ви, Марси пообещает вернуться и научить их резать лучше, чем она. А пока ― поберечь её старый нож. Кристина в ответ лишь покачает головой, умоляя её не гадать, почему подчеркнуто именно «резать» и зачем им бесполезный без своей изрезанной им же хозяйки нож. Пребывание здесь не терпит наивных надежд.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.