ID работы: 6678709

Помолитесь за проституток Уайтчепелла

Джен
R
Завершён
41
автор
Bis_Bald бета
Dewinetta бета
Размер:
93 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 28 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 2, глава 4

Настройки текста
Примечания:
Маленьким глазам бывает присущ очень цепкий взгляд. Может, у мисс Фрай все ученицы такие?.. Салли не могла признаться, что ей нечего сказать. Особенно когда её наставник спорил в мраморной беседке со своей сестрой. Она смотрела на эту смуглую девочку, и собственная фигура казалась ей ещё короче, чем обычно. — Она была неопытной? Всего двое? Она тебе сказала, когда ты сам спросил! Куда бы она пошла, если бы у неё не вышло? Девочка была её ровесницей, но казалась даже выше из-за своей уверенной осанки и длинной смуглой шеи. — Да ладно, Иви, она умеет. Представь — пыталась подкараулить меня, чтобы отомстить за подружек! Я бы и так отбился от неё с одним ножом в переулке, а это… Такая осанка была у танцовщиц, но по движениям этой девчонки было ясно: не в танцах дело, ни у одной настоящей танцовщицы нет таких уверенных движений с тренировочным клинком. — Я же просила тебя не устраивать такие проверки! Ты не думал, что её потом накажут, если она сбежит? А ещё у неё был узкий лоб, мягкий и правильный, точно у дорогой куклы; овал лица и широкий нос явно не от индийских кровей. шла она так, будто это благо — увидеть её в полный рост, когда она хмуро косилась на мистера Фрая. —Да такая сама ко мне попросится, Иви! А тут я и ей дал шанс убить по приказу, и наших развлёк, они так на кровь натаскиваются, если у кого кишка тонка. Да и вообще, эта Марси знаешь как бьёт? И подруг натаскала… Оттого, что её новая знакомая взглянула вначале в сторону спорящих и скривила узкий рот, Салли внезапно стало грустно. Точно это она пригласила Марси сюда, а теперь им мешают все вокруг. — А он? О чём ты вообще думал? Вдруг бы она струсила, отказалась? Тем более держать её как терьера для травли крыс… Салли попыталась ей улыбнуться, подмигнуть; как это легко действовало на многих, объясняя всё что нужно, но вместо этого она лишь заморгала, приоткрыв рот и тут же его захлопнув, хотя тут никто и не думали поднимать её на смех. — Ну разве я ошибся? На, выпей ещё и послушай: такие злыми куда полезнее. Они покажут всё что могут и даже больше, а эта прям даже того кто дали пнула, вот прям не размениваясь, такая злая была, резала вот прям с расчетом отвести душу, а потом… Девочка смотрела на Салли с прищуром, но явно не от любопытства, как сама Салли — на девочку, что не носит здесь сари, но говорит на хинди и копирует все нотки в речи. — Они ещё не закончили? — повторила ученица Иви с плоской родинкой у виска и внимательными тёмными глазами. Салли понадобилась ещё секунда; она захлопала глазами, спохватилась, точно получив подзатыльник: — Ой, да это давно так. Мне он вообще сказал, чтоб не обращала внимания, это он так одну девушку проверял, пойдёт к нам или нет. Взъерошив спутанные волосах, Салли хотела опустить голову и поворошить стоптанным ботинком охристо-жёлтую пыль на тропе к ручью. Было такое чувство, что незнакомая ученица может над ней посмеяться или обидеться, стоит сказать что-то лишнее или допустить ошибку. Салли вообще думала, что здесь нет понимающих говор простых кокни из трущоб. Даже знающие английский всё время болтали на едва понятном говоре. И раз уж на неё, с её-то русыми волосами и усыпанным прыщами вперемешку с веснушками лицом, за пределами трущоб косятся как на вечную помеху, то и весело тут до отъезда не будет. Да и вообще, вдруг эта легко улыбнувшаяся девочка хотела рассказать мисс Фрай, что это она, Салли, непривычная к здешнему шумному рынку, так плохо своровала фрукты, что наставнику пришлось отвлечь торговца? А может, в душе она смеялась над тем, как Салли её встретила? Салли не умела притворяться богачкой, даже если делала кислую мину и помалкивала. А может, девочка и вовсе смеётся над её неловкостью, ну так и не всегда Салли испытывала такое стеснение, просто ей впервые неловко из-за… — Вот и не обращай внимание, — прервала её мысли ученица Иви, — Пойдём в сад, там интересней. Салли что-то промычала, девочка чуть пристальнее вгляделась в её лицо. Она будто прислушивалась, пытаясь понять, нет ли в этом мычании незнакомых ей слов. А затем развернулась и неслышно скользнула вдоль Салли ― прямо к деревьям и кустам с длинными листьями и тронутыми вечерней росой белыми цветами размером с её крепкий кулак. Салли ориентировалась лишь по её светлым штанам и высоко заплетённой на затылке тёмной косе. Девочка не носила сари, но, судя по их первой встрече, знала о здешних обычаях, как о и том, что значит притворяться служанкой у какой-то старой Пьяры. — Не обращала внимание? — внезапно спросила эта безымянная девочка из-за спины. Салли едва поспевала, испытывая определенные трудности с тем, чтобы одновременно идти и поддерживать разговор. — Обращала. Он так уже делал, просто нашим было скучно, а она же не сплоховала. — Понятно, — кивнула на её рассказ девочка, не особо вслушиваясь в реплики о проверке чужих умений в банде. Перед тем как влезть на дерево, она добавила, — Я уже заметила. Салли кряхтела, пытаясь обогнать девчонку: — Заметила что? — Что они часто спорят, — девочка опередила её почти на две ветки. Салли из последних сил старалась продолжать беседу, будто эта упрямица больше никогда с ней не заговорит, если вдруг Салли не ответит. — Ты как узнала? — Ну, мне иногда надиктовывали письма. Парочку прочла сама. Девочка явно усвоила шифр быстрее неё и, хотя здесь её некому за это попрекнуть, Салли обиженно выпятила нижнюю губу. А её этому вовсе не учили! Наверное, она задавака и хотела её проверить! А ведь такая приветливая… — А-а. — Кстати, это дерево Аиши. Сюда приглашают тех, кто мне нравится. — Так почему дерево эээ... Аиши? — Потому что я выбрала его себе сама. Может, Салли и было неловко из-за того, что она весь последний час (а то и всё недолгое время в Индии) мучилась от страха не успеть за этой девочкой с парящими как быстрые пичужки мыслями. Но после этой фразы Салли засмеялась как ни в чём ни бывало: — Спасибо, Аиша. Мне тоже нравится… эээ… твоё дерево.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.