ID работы: 6678709

Помолитесь за проституток Уайтчепелла

Джен
R
Завершён
41
автор
Bis_Bald бета
Dewinetta бета
Размер:
93 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 28 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Встать! Позвать хоть кого-то! Иначе её сочтут пропавшей. Темнота и боль всё подступали. Марси была уверена, что отключится прямо тут, у стены, лицом в луже, с засохшей коркой крови на лице. А потом услышала шорох и хлюпанье по лужам. Темнота перед глазами всё усиливалась, мешала различать цвета, но мелькнули сначала зелёное пятно,а потом над Марси склонился чей-то неясный силуэт. Вот и всё?.. Силуэт, потянувшийся к ней, она сочла признаком грядущей смерти. В хмельном бреду она порой видела их: погибших подруг, реже ― Дороти, свою младшую сестрёнку, которую сама же и обмывала, отгоняя отца, чтобы дали ей проститься с ней по-настоящему. Марси знала, что никого не полюбит сильнее, чем эту малышку, даже когда родится Эстер и будет радовать её такими же светлыми, как и у Марси, косичками и неудержимым любопытством. Марси разглядела слишком пышную юбку, а затем услышала всхлип. Наверное, всё действительно ужасно, сколько не слизывай кровь. Силясь подняться, Марси прохрипела: ― Кристина?.. Это ты?..

***

Марси думала, что ей уже отпиливают ногу. Нет, только не снова морфий, она заслужила умереть, бросив все проклятья в лицо!.. Спустя миг она поняла, что её голова гудит не от кашля. Это удар пришёлся слишком близко к шее; пытаясь справиться с болью, она откинулась на подушку, тяжело дыша. Вокруг был лишь гомон, какой порой доносился с общей кухни, слышался скрип кровати поблизости. От этого звука Марси почти перекосило и она хотела вскочить, но тут же свалилась обратно, пытаясь найти на ощупь какое-нибудь старое ведро. Наверное, она и не помнила, как сильно её мутило. Да и вообще, она могла вспомнить лишь то, что кто-то всхлипнул у неё над ухом. Затем была темнота. Поэтому Марси продолжала лежать. Её, конечно же, спасли. Судя по запаху и торчащей яркой юбки из мешка ― это была женщина, что не смогла выбраться, как и Марси. Значит, она её знала. В памяти всплыло, как её кто-то держал, а она жмурилась, нависая над адски дребезжащим ведром. Тогда... Марси потянулась вперёд, но тут же закусила щеку, чтобы не заныть от боли. Ощущения были такие, точно внутри её головы звенел колокол. Когда Марси попыталась зажать ладонью рот, то заметила, что её рука замотана. Неосторожное движение принесло ещё больше боли. Неужели её так изранили? Стараясь аккуратно дышать, Марси с трудом подавила хрип в горле и ощупала надетую рубашку. Под ней прощупывались бинты: значит, были сломаны рёбра. А у окна, где лежала Марси, уже начало светать. И тогда на стуле рядом с её лежанкой Марси увидела знакомый сиреневый шёлк.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.