ID работы: 6678709

Помолитесь за проституток Уайтчепелла

Джен
R
Завершён
41
автор
Bis_Bald бета
Dewinetta бета
Размер:
93 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 28 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
― Мы часто не замечаем чужих бед, когда счастливы, ― своим курлыкающим акцентом шепчет ей Аиша у входа в конюшню. Тонкорукая хромающая фигура с вилами лишь подтверждает её слова. Салли топчется перед дверью и ищет подходящие для утешения слова. Марси здесь всего неделю, а застаёт её лишь мисс Фрай да новый конюх, ну и чаще всего уснувшая в кресле Салли потом находит во дворе характерные для хромых следы. Конечно, эти следы заметает инеем или покрывает грязью прежде, чем Салли решает побежать за ними. Аиша не следует за ней, не обещает проследить за Марси, но неизменно просит, чтобы они поговорили наедине. Салли лишь вспоминается её первая после Индии зима, где она наслаждалась влюбленностью и кружила по улицам, ловила снежинки ртом, не задумываясь, что ей нужно ценить тех, кто так трепетно отнеслись к её любви, не считая их с Аишей сумасшедшими или неправильными. Сейчас она бы ловила каждую из частых снежинок, хоть до самого ужина, только бы не было ничего страшного, о чём бы ей с Марси пришлось говорить. И что вообще произошло, если Марси её избегает? Сколько обид ей нанесло её вынужденное отсутствие? Разве этого она хотела, сопровождая Эммета в Кроули?

***

Расседланная кобыла с серым пятном возле глаза нетерпеливо топнула копытом и Марси, поправив платок на пояснице, взялась за слегка пошедшее паром ведро: ― Чёрт, ещё столько же нужно на всё стойло… Она стала оборачиваться и Салли решила, что лучше встретить её у насоса, но тут заржала вторая лошадь и Марси просто тихо вздохнула и зачем-то поковыляла вглубь. Жалкие остатки той вспыльчивости, которым её названная тётушка могла зажечь целую толпу. Так что же именно стоит ей сказать? Где же её привычное умение отвлечь, утешить? Салли уже раз в пятидесятый переминалась с ноги на ногу, ища слова. Скоро ей нужно будет сменить мисс Фрай или Аишу, после Марси и след простынет, а потом… Салли резко выдохнула и решила зайти. В следующий раз может быть и поздно. «Мы не должны были бросать тебя одну». Глупости. Джейкоб ни за что не дал бы ей взять никого из компаньонок ― боялся, что кто-нибудь их задержит, как бы Салли тайком ни ныла Эммету, что хочет вернуться в Уайтчепел. «Я не должна была быть такой беспечной, ведь ты уже потеряла Кристину». Проклятье, зачем ей напоминать о той, кого до сих пор не оплакали ни Марси, ни Ви? «Ни за что не прощу тех, кто это сделал». А что делать ей, если Келли предала их обеих, а мисс Фрай приказала никому не говорить, в какой части Лондона остался гнить её труп? Салли скривилась, понимая, что привычно прокралась поближе, а Марси всё ещё не услышала того, что заслужила за свою верность банде и Джейкобу. Она же явно выступила против, была одной из первых, кто ни за что бы не пошел за Джеком, а она, Салли, уже несколько раз хотела убежать к тёплому камину, не сказав ни слова! Салли побежала как ошпаренная, не понимая, как не догадалась раньше. Прежде чем Марси успела обернуться, Салли уже уткнулась ей лицом в спину, стискивая что есть сил, дыша как после погони: ― Марси!.. Я так скучала, прости, что не застала тебя тут, ты так часто уходила к себе, а я… Меня так долго не было, а тут ещё и Аиша… Марси, наверное, была ошарашена и даже слегка напугана. Салли понимала, что это слишком резко и нелепо, но кому ещё бросаться с объятиями, если Марси так и не приходила сюда с Ви? ― Я так рада, что ты жива, что мы всё же увиделись, что… Тут у Салли закончились все подходящие слова и она лишь крепче стиснула так и застывшую Марси. Единственное, что было слышно в ответ ― это сдавленное кряхтение их обеих. И лишь потом Марси спросила: ― А неужели я остаюсь в банде не только из жалости, чтобы мне не пришлось скитаться по улицам?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.