ID работы: 6678709

Помолитесь за проституток Уайтчепелла

Джен
R
Завершён
41
автор
Bis_Bald бета
Dewinetta бета
Размер:
93 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 28 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
В комнате было прохладно, хотя Салли и почувствовала запах догоравших углей. Первой она заметила женщину с очень мягкими, округлыми чертами лица. Она была в староватом сиреневом платье, выкручивала непривычно белые на фоне этой серости бинты, хотя и те явно были застираны. Руки у женщины были красными, но больше от мороза, чем от щёлочи, как у большинства прачек. И голос был мягким, даже несмотря на присущую явно не от хорошей жизни хрипоту: ― Так, давай я сначала всё размочу, у тебя всё сильнее болит… ― А значит, заживает. Гноя всё меньше, ― закончила за неё Марси и тут же попыталась заглушить собственный крик, ― тварь, ненавижу её за зависть, я теперь из-за неё такая, тварь! Салли поначалу так и стояла на пороге. Дело было не в криках Марси ― та орала и громче, раны порой шили даже без выпивки. Просто теперь её нога была словно ободрана заживо, словно кто-то пытался срезать с неё два куска, кожи, не затронув плоть. Салли помнила, когда такое бывает. А значит, нога Марси успела чуть ли не начать гнить считай, изнутри. Поэтому, когда Салли оказалась позади Марси, то лишь сжала её вцепившиеся в лежанку ладони и шепнула: ― Ничего, можешь кричать. Я тут. Женщина подняла на них свои ореховые глаза и тут же их опустила, точно боясь пощечины или чего похуже. Салли была вынуждена признать, что спустя два года уже успела забыть Кудрявую Унди, хотя при взгляде на неё словно что-то глухо заворочалось в груди. Пока она утешала Марси, ждала писем от Аиши, сама Марси помнила и ждала новостей об этой женщине каждый день. Марси силилась повернуться, но в итоге, вытерпев перевязку, лишь утёрла испарину на лбу и хрипло выдохнула: ― Черт!.. Почему я так слабею? Салли снова почувствовала себя никчёмной, даже сильнее, чем после смерти Кристины. А ведь она шла сюда с тысячью увещеваний! И ослабла здесь Марси, а не она! ― Ну… Ты же долго болела… Так бывает. Марси замерла с недобинтованной ногой: ― Салли, ты обо что треснулась? Я не болею ― я уже калека! Келли очень старалась, чтобы я не смогла жить как раньше!.. Салли обошла её с другой стороны: ― Марси, подожди. Тебе нужно время… Женщина за спиной Салли горестно вздохнула и звук загромыхавшего в коридоре ведра окончательно убедил Салли, как скоро она с Марси останется наедине. ― Сколько? Год? Два? Половина отведённой мне жизни? Вся моя сила и скорость есть лишь в ножах и ногах! Салли неловко улыбнулась: ― Ну ножи-то никуда денутся. И стреляешь ты, чёрт возьми, уже куда лучше. А ноги… Они всегда срастаются долго. Бывшая «Кудрявая Унди» вышла выносить вёдра. Марси тут же схватила Салли за плечо: ― Нет. Моя уже срослась. Неправильно. Ви уже хотела достать мне морфия от болей, снова лечь под кого-т. Я еле терпела, чтобы не согласиться. Салли часто заморгала, но тут же взяла себя в руки: ― Это можно исправить! Нужно лишь найти хорошего доктора! Марси прошипела ей в лицо: ― Как? Найти новых клиентов для Ви? Чтобы ей пришлось вернуться к тому, от чего я стараюсь её уберечь любой ценой? Это так я должна ждать новых денег на того, кто меня подлатает? Салли замотала головой: ― Нет-нет, Марси! Мы с Аишей уже говорили об этом… В общем, мы поможем тебе с доктором, просто тут дело в другом. Марси отпустила плечо Салли: ― Во мне? Никто не придёт к бывшей шлюхе или как у них там положено? Салли захотела чуть ли не топнуть ногой: ― Да нет же! Я правда за тебя боялась! И кабы не запрет Джейкоба ― слала бы тебе письма хоть каждый день! Просто… Дело касается не тебя, а нас. Не только меня с Аишей, Иви и Джейкоба, Эммета… Всё ещё сложней. Нас гораздо больше. И если ты ни о чём не скажешь и согласишься нам помогать ― значит, я смогу сделать для тебя ещё больше, чем обещала. Аккурат к Рождеству, мастеру Фраю сейчас как раз становится всё лучше. Марси нахмурилась: ― Мастеру? Ты случаем не уплывала в Америку? Как я поняла, Джейкоб не последний туз в этой колоде, хоть и с бандой? Салли снова помотала головой: ― Я расскажу тебе позже. Просто… Понимаешь, если ты расскажешь или об этом узнает лишняя пара глаз или ушей — тебе грозит смерть. Без исключений. Но тебе правда помогут. Салли стояла и ждала ответа. А ещё ― насмешек, недоверия, отказа помогать, понимая, что её беспечность чуть не лишила её подруги. А Марси лишь скривила рот: ― Ну что ж, я ожидала, что у Джейкоба не всё так просто, ещё когда ты уплывала чёрт знает куда, а не просто в Индию. И что раз у них всё так дома, то банда скрывает гораздо больше, чем наёмницы или ученицы. Салли уставилась в одну точку. ― Я делаю это, потому что долго тебя знаю. Ты умеешь молчать и не сболтнёшь лишнего Ви. Просто… ― Узнать об этом опасно, так ведь? Такая цена за то, что я снова буду бегать, если дело вовсе дрянь? Салли кивнула: ― У тебя ещё… Джейкоб назвал бы это подходящими взглядами для того, чтобы если не быть одной из нас, то хотя бы помогать. Хотя и без этого объяснять очень долго, и нужно убедить, что ты поможешь не только мисс Фрай. Но раз ты была в этом доме ― значит, она тебе считает нужным доверять. Только ты поверь нам, хорошо? Марси фыркнула и кивнула в сторону плохо сохранявшего тепло окна: ― Что ж, постараюсь, начинай прямо сейчас. Там как раз затеяли ссору в очереди у колонки и Ви вернётся нескоро. Салли непривычно посерьёзнела: ― Лучше начать с неприятного, но знакомого. Ты помнишь алый крест на шее того, кого убила при нас?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.