ID работы: 6678709

Помолитесь за проституток Уайтчепелла

Джен
R
Завершён
41
автор
Bis_Bald бета
Dewinetta бета
Размер:
93 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 28 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Марси наощупь достала самые мощные пули и не глядя взвесила их в ладони. Точно, их она и искала. Кристина вслед за ней прокрутила барабан на револьвере. У нее быстрее получалось учиться выстрелам и собирать сплетни, чем бежать куда нужно и заучивать новые боевые стойки. Марси пригляделась к её немного рассеянным движениям, отметила про себя знакомую улыбку и все же побеспокоилась: ― Твой предыдущий… Марси хотела продолжить, но Кристина её перебила: ―Который? Фил, что ли? Марси кивнула, вспоминая, что за прилипчивый любовник достался Кристине: ― Он за тобой всё волочился, даже когда ты сказала, что нравишься этому мальчишке? ― Я заметила, ― задумчиво протянула Кристина, ― Как он на меня смотрит, поэтому пришла к нему первой. Я про мальчишку, конечно. Сама знаешь, с ними проще. Марси понимающе кивнула, ссыпав оставшиеся пули в карман. Не потому, что ей нравилось также подходить к приглянувшимся мужчинам, как Кристине (хотя последняя больше предпочитала безусых мальчишек), а именно из-за уже почти три года как пришедшего понимания: вот этот заглядывался на Кристину, этот ― будет приставать, если его не ударить, третий ― тушуется и краснеет при женщинах. Кристина отошла, давая им обеим прицелиться. Пуля попала прямиком в чайную чашку, отпечатавшуюся на мешковине вместо головы, аккурат до стёршейся надписи компании. Такой выстрел звался «в Темзу через нос» ― Салли хвасталась, что уже научилась так стрелять. Из-за этого убитые легко падали с моста, порой даже без тычка ногой в грудь. Марси смотрела очень настороженно: Кристина стреляла торопливо, точно боясь, что у неё отнимут пистолет и прогонят. Самым метким оказался выстрел в пространство между нарисованной стенкой и чайной ручкой. Наверное, это хорошо, когда не хочешь быть точной. Но вот сама Марси думала, что у неё лучше выходит иное: проще вытащить второй револьвер из-за пазухи, чем тянуть тяжело отдающую в плечо винтовку. ― Не стоит бояться тяжестей, ты и так достаточно быстрая, ― вместе с ещё с дюжиной таких сомневавшихся пытался уговорить её Джейкоб, ― Ещё год — и ты как раз приноровишься к чему-нибудь потяжелее пару-тройки бомб. Марси пока и вправду умела лишь метать бомбы и стрелять из револьверов: ей это давалось легче, даже если она порой пыталась стрелять с двух рук. Ещё одно попадание. Теперь вышло и у Кристины. Марси с гордостью посмотрела на подругу: ― Почти в одно время! А ты волновалась, а ведь многие ещё и не знают, сколько нужно тренировок, чтобы научиться стрелять. Марси не услышала ответа. А когда повернулась ― поняла почему. Салли всегда удивлялась, отчего нельзя расспрашивать о прошлом Кристину, если она и так молчит, но Марси всё понимала. Даже сейчас воспоминания о борделе казались хуже, чем ситуация, когда едва вырвавшейся из такого «приятного общества» Марси приставили дуло к виску. А ведь в последнем случае мало кто сможет не испугаться. Кристина отвела взгляд, и Марси тут же подошла к ней вплотную: ― Что такое? Кошмары? Помогает только самое крепкое? Кристина вздохнула: ― Я думала, когда мы будем жить втроём, всё пройдёт. Я так ждала тебя, так боялась… Марси встала рядом: ― Думаю, тебе будет не в тягость и ром. Рози говорила, что у неё ещё оставался тот самый пузырёк, что подойдёт после похмелья. Кристина села на прикрытые досками бочки: ― Тогда вечером. Когда принесут записки от Ви. Марси чуть нахмурилась: ― Что-то Салли к нам не торопится. Подождём её у нас. Кристина положила руку ей на плечо: ― Ничего. Только… Давай посидим здесь ещё немного, хорошо? Я… Марси понимающе кивнула, садясь рядом: ― Да. Только если что ― шепни мне на ухо, обещаешь? Кристина выдохнула: ― Да, конечно… Марси уже знала, как много мелочей могут напомнить о прошлом. И насколько обезоруживающе болезненными они могут быть. Она давно готовилась научить Кристину всему, с чем справилась сама.

***

― Черти там её носят! Хотя нет, это она там пытается их одурачить! ― Марси стукнула носком ботинка по почти развалившемуся водостоку и снова прошлась из стороны в сторону, ― Все уже разбежались, а мы её ждём! ― Вот уж не думала, что ты будешь так за кого-нибудь волноваться, ― протянула Кристина. Марси резко обернулась: ― Не выдумывай!.. Просто она не такая вредная, как кажется, вот и всё. Кристина насмешливо прищурилась: ― Что-то она при тебе слишком трезвая, как перед строгой тётушкой. Марси терпела этот насмешливый взгляд, считая про себя до двадцати. И как бы она ни держалась, после торопливого «пятнадцать» она не сдержалась: ― Да не шпыняю я её! Хорошо, хорошо, просто один раз сказала, чтоб пила поменьше, это всё Рози и мистер Фрай её поучают, уймись и не смотри на меня так! Кристина раскатисто рассмеялась: ― Ну не чудесно ли! Я так и напишу Ви, что ты опять взяла под опёку чудесную девчушку, и вы теперь прямо как… Марси шикнула: ― Кристина! Ответить та не успела: всю её насмешливость словно столкнуло об комок шерсти, буквально прикатившийся ей под ноги. Комок оказался испуганной кошкой, что спрыгнула с забора, а причина страха кошки, запыхаясь, поправляла кепку. ― Салли, ты что забыла на крыше? Спустись уже, мне надоело ждать! Увы, её спуск на землю ничего им не объяснил. ― Я… Ты… Кристина… ― Салли то переминалась с ноги на ногу, то воровато прятала руки в карманах то разводила ими, словно пытаясь что-то показать, ― В общем, прости, но сейчас некогда. И это… сегодня я опоздаю. И промямлив ещё пару извинений, убежала. Марси тут же скривилась, понимая, что нужно хоть что-нибудь объяснить удивлённой Кристине: ― А ведь обычно она трещит громче всех! Надеюсь, не напортачила. Кристина удивилась ещё сильнее: ― И ты… Боже, Марси, ты что, правда не против её болтливости? Марси покачала головой: ― Сама не пойму, как привыкла. Её уже все Воробьишкой зовут ― чирикает даже когда попадётся с бутылкой рома. Кристина улыбнулась: ― Ну так что, ждём её вечером? Марси лишь фыркнула: ― Ладно, вечером подождём. Но до вечера ещё далеко, а нам ещё хватает дел. Кристина поспешила за ней и снова заговорщицки шепнула на ухо: ― Может, ты уже к ней привыкла? Тебя не злит даже то какая она шумная. Марси вздохнула, сдерживаясь из последних сил: ― Кристина, отстань! Нас ждут рыбные ряды!

***

Салли снова прибежала, снова извинялась, и, топчась перед позвавшей их Кристиной на месте, так и не объяснила, почему её пришлось ждать. Даже когда Кристина, позёвывая, ушла на свою кровать, а Марси вышла за дверь, Салли всё равно бубнила себе под нос, хотя ещё вчера хвасталась им, что её считают очень способной не только среди «Грачат», что она скоро будет считаться за взрослую в банде. В этот раз Марси чувствовала, что что-то неладно, хотя все были спокойны: Рози как-то одобрительно улыбнулась, Келли цыкнула, смотря на Салли так, будто собралась поиграть с ней в «первый щелбан», где они очень старательно и ловко уворачивались, точно им метили в голову булыжником. А вот Марси не могла понять, что же именно её беспокоит, когда они вышли гулять по причалу. То, что там были тюки от мистера Фрая (проще было научить Салли делать книксен, чем вслух называть его просто Джейкобом), выглядело уже странно ― их особо не охраняли, самого Джейкоба не было видно, а Салли мямлила, даже не пытаясь кого-нибудь достать или стянуть кошелек. Всё это настораживало. Салли провинилась? Что-то с бандой, они сами по себе? А может, мистер Фрай узнал про Кристину и счёл её слишком слабой? Может, Салли не рассказала ему про их успехи? Марси топала нарочито громко, недовольная и Салли, и сгущавшимся этой звёздной ночью туманом у Темзы, и своим с трудом унимаемым беспокойством. И хотя ей было неприятно вспоминать об этом, Марси знала, что также она волновалась за Эстер, пока та не выросла в русо-рыжую задиру и зазнайку, вечно жаловавшуюся матери, что заботившаяся о ней лучше остальных Марси якобы обижает её больше всех. К счастью, в отличие от выращенной с пелёнок младшей сестры, Салли умудрилась ничуть её не обидеть, хотя узнай Марси, что будет волноваться за эту приставучую и проказливую девчонку ― ни за что бы не поверила. Видимо, дело в привычке. И вот как раз теперь, когда она увидела, как резко Салли поворачивается к ним, то беспокойство за неё стало почти таким же, каким за было за Дороти или Эстер. ― Ну что, готова поплавать? ― усмехнулась Келли. ― Эй! ― Салли вывернулась от попытки схватить её за ухо, ― Вот вернусь ― узнаешь у меня! Марси сначала словно замерла. А потом поняла, почему всё так вышло. Почему Салли всё опаздывала. Почему прятала не особо увесистый мешок за спиной. Почему так часто поминали всуе Джейкоба, пока они шли в пристань. Причина её беспокойства уже нашлась, хоть о ней и не говорили. От замалчивания было горше. ― Салли! ― окликнула её Марси, ― Лучше объясни всем, в чём тут дело. Салли даже прекратила тереть за ухом. И вновь стала слишком виновато на неё смотреть. ― Ну… Я уплываю. В Индию, на полгода точно, а там поглядим… ― словно заметив что-то в её взгляде, она тут же выпалила, ― Нет, не насовсем! Больше двух лет и не пройдёт, просто это… В общем это… Прости, что не сказала тебе раньше. Надо было предупредить всех разом, а я не знала, как всё выйдет… Марси попыталась выдавить из себя хоть немного дружелюбную улыбку. Не вышло. Но Салли всё равно несмело улыбнулась, когда Марси потрепала её по макушке: ― Ну иди сюда, хоть обниму на прощанье. И мы с Кристиной тебя ждём, не утопи там корабль, слышишь? Смех Салли был оглушительней прозвеневшего о скором отплытии звонка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.