ID работы: 6678709

Помолитесь за проституток Уайтчепелла

Джен
R
Завершён
41
автор
Bis_Bald бета
Dewinetta бета
Размер:
93 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 28 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
В предутреннем тумане, особенно после Индии, погода казалась особенно промёрзлой. Что ж, вернуться глубокой ночью так глубокой ночью. Салли прекрасно знала, что Джейкоб не будет ждать её именно с утра ― отчего-то ему срочно понадобились именно ученицы постарше, а ещё он попросил аккуратно вызнать через Марси, как нынешние проститутки умудрились не появляться кое-где по ночам, хотя раньше это были злачные места. Странная просьба, как и настоятельное пожелание скрыть это поручение от Джека. Салли всё помнила, но дело было не срочным ― аж до завтрашнего вечера. А сейчас Салли скакала по лужам, швырялась комьями грязи в прикорнувших на чердаках голубей, ловила языком снежинки и думала о том, как напишет с десяток писем для Аиши ещё до Рождества. Да и к чему ей болтать с этим вечно смотрящим на неё как на ничтожество Джеком, если Марси и остальные уже ждут да всё никак не дождутся её приезда? Тьфу на этого вредного парня, правы были Марси и Джейкоб ― она в полном праве любить кого хочет! Даже мисс Фрай ― и та поняла её, хоть Аиша и первой сказала, что Кредо всегда важнее. Салли побежала вперёд, нарочно прыгая как можно дальше, точно с крыши на крышу. Как будто она всё забыла! Да и вообще, зря он так думает о Джеке ― тому и дела ни до чего нет, разве что показать, что он сильнее всех да посмотреть свысока на всех учениц. Зачем ему какие-то замученные нищетой и клиентами женщины? Даже Аиша, хоть и бывает гордячкой, всё равно так не зазнается! При мысли о том, как долго Аиша будет ждать ответ на отправленные ей письма, Салли нахмурилась и посмотрела на широкую улицу, примыкающую к портовому рынку. Крыши уже присыпал снег. Салли вспомнила, как в детстве её дурачили тем, что говорили, что снег сладкий, а потом получали от её матери нагоняи, когда та изредка находила время, чтобы загнать Салли домой. Тогда она ловила снежинки часы напролёт и думала, что такая ледяная вода ― это сладкое. Салли нарочно встала посреди пустынной улицы, пробуя поймать на язык снежнинки покрупнее. Выходило лучше, чем она помнила. Вкуса не было, но Салли подумала, как написала бы Аише, что такое снег и как же забавно его ловить. А с Аишей это было бы ещё забавней. Салли стянула замызганную грязью рваную перчатку и поймала ещё парочку снежинок к себе на ладонь. Зимой, когда ещё пара часов до рассвета, смотреть одной на падающий снег так интересно! Аиша должна приехать в Лондон! Салли вспомнила их поцелуй у пристани и чуть поёжилась. Да что ж это такое? Неужели она так разнежилась на той несносной жаре, раз зябнет без ветра? Или же опять мистер Фрай начнёт посмеиваться, что её влюблённость заметит с десяток тамплиеров? А может, ей просто нужно, чтобы её грели? Вот уж нет! Она сильная, это Аишу придётся защищать от здешнего холода. Салли всё же не терпелось пройти к крышам, и она свернула к спускавшемуся от рынка переулку, высматривая не обледеневшие до несбиваемой корки водостоки и более-менее крепкие козырьки. Аиша будет рада узнать, как хорошо погреться не только от огня или пунша. Подтянувшись на жалобно скрипнувшей опоре для развалившегося крыльца, Салли взобралась наверх и осмотрелась. Буквально три улицы ― и вот уже будет её район. Как же хорошо знать, что тебя ждут! Надо рассказать Марси, как выглядит Аиша. Вот она обрадуется, узнав, что её рассказы про влюблённую подругу не прошли даром! Да и Кристина наверняка уже освоилась, надо будет завтра потренироваться с ней. Салли вспомнила, что Джейкоб учил её петлять. Надо сделать им обеим сюрприз. Аккуратно держась за присыпанный снегом водосток, Салли пошла в обход рынка. С каждым переходом нога грозила соскользнуть всё сильнее, а желание потренироваться так, как будто это уже задание, увлекало всё больше. Нет, она сможет! Аиша, приехав поучиться новому у Джейкоба, будет хвалить её за ловкость. ― Ой! Салли чуть не подскользнулась, но быстро исправила эту оплошность, вовремя присев. Как оказалось, не зря: какая-то женщина, сонно щурясь, выглянула из окна. Салли она не заметила, но явно на всякий случай грозно облила помоями темноту под окнами. Кто-то выругался, а Салли прикрыла рот рукой, чтобы не хихикнуть. Раз просыпаются ― значит, скоро начнёт сереть небо. Надо успеть, пока не светает. Когда Салли сбежала вниз к домишку Марси, то увидела лишь открытую дверь. В доме не зажгли ни единой свечи, но дверь была открыта. Салли разглядела лишь две зелёных фигуры, распластавшиеся на полу. В той, что скрючилась с бутылкой в руке, Салли узнала Марси. И как Аиша распознаёт их с ходу? Надо было лучше учиться. Да и девчонки уже явно будут удивлены, если она их напугает, пока они решили отметить ещё одно прибыльное дельце. Вон как лежат, самое время их удивить. Скользя по склону вместо разбега, Салли влетела в дом: ― Марси! Я приехала!

***

Звук, что встретил Салли, оказался не приветствием. Это был треск непривычно жарко растопленного камина. Стол был слишком чистым, под ногой Салли у самого порога хлюпнула лужица. На стуле были мокрые тряпки, а на коленях у Марси лежала Кристина. На полу валялся её гребень, а руки были мокрыми, как и у самой Марси. Бутылки были не от эля ― пахло лишь пудрой и водой. Салли специально задела одну такую, чтобы было шумно. И поняла, что пальцы у Кристины слишком синие. Неподвижные. А ещё ― что Кристина не издала ни звука или вздоха. Они не пили… Или это осталось с вечера… Боже, может её только вытащили из воды?.. — Марси, давай сюда, я умею сделать так, чтобы она откашляла воду, меня учили… Салли не хотела признавать совсем ничего. А вместо приветствия и рассказа потом услышала глухой, надтреснутый голос. ― Прочь… ― Марси заговорила тихо, почти баюкая Кристину на руках, ― Прочь отсюда!..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.