ID работы: 6678942

Personal Jesus

Гет
R
Завершён
13
автор
Snow_Doll соавтор
Размер:
48 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится Отзывы 4 В сборник Скачать

Тень Мун/Джулия Уикер. (by Julia Wishes)

Настройки текста
Все, что ей нужно — это просто высечь искру. Щелкнуть пальцами, выполнить тот самый трюк, который дома, в Сороковой петле, она считала таким бесполезным. Трюк, который казался ей насмешкой — даже не тень магии, а всего лишь слабые ее отзвук. Здесь одна маленькая искорка, сорвавшаяся с пальцев Джулии Уикер, превращалась в оружие. То самое оружие, которое называют смертельным — и таким оно и было, буквально. Искра, словно выключатель, создавала обратную тягу колоссальной силы, и вся магия в радиусе нескольких метров каким-то непостижимым образом стекалась к ней, к Джулии, напитывая ее до самых краев, пьяня и практически лишая способности мыслить и действовать разумно. Пьяная — да, такой она себе казалась в такие моменты, вот только никакой алкоголь не вырубает так крепко, как чистая, переливающаяся, потрескивающая от мощи сила, которую она отбирала у здешних полубогов. — Как это действует, Тень? — она спрашивала это снова и снова, но Тень Мун никогда не давал однозначных ответов. Он вообще был не особенно разговорчив, предпочитая словам многозначительные взгляды или прикосновения, которые так же говорили сами за себя. — Это ты сделал со мной, да? Просто скажи мне. Ты сделал это со мной, превратил меня в какой-то сосуд для магии, и таскаешь теперь с собой, словно какой-то термос. Что будет потом? Когда заполнишь меня под завязку, то поставишь на полку до лучших времен? — Лучшие времена это утопия, Искорка, — усмехнулся в ответ на ее тираду Тень. Они сидели на скамейке в парке, словно самая обычная влюбленная парочка, выбравшаяся на вечернюю прогулку. У них даже были пластиковые стаканчики с горячим кофе — как будто свидание, не хватало только переплетенных пальцев рук. Впрочем, когда Тень называл ее Искоркой, она злилась и не позволяла ему себя трогать — его шутки только казались беззлобными. — Ты постоянно что-то недоговариваешь, — обвинила его Джулия. — Рассказываешь какие-то незначительные мелочи, но самое главное скрываешь. — У тебя паранойя, — уголками губ усмехнулся Тень, он был хорош собой, такой большой и флегматичный, близкий теплый, но так дьявольски бесил ее своей таинственностью! — Ты постоянно говоришь мне, что я важна для тебя, но я не чувствую этого, — покачала головой Джулия, рассерженная и огорченная одновременно. — Знаешь, мы ведь… Мы сидим здесь, как будто мы — это ничего особенного, как будто у нас приятный вечер… — Но он в самом деле приятный, Искорка, — ввернул Тень невозмутимо, но Джулия проигнорировала его и закончила свою мысль: — …Как будто мы не собираемся сегодня снова убить кого-то ради магии. — Не жалуйся, — натурально отмахнулся от нее Мун. — Это утомляет. ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ– Я не хотела становиться убийцей, — горько поджала губы Джулия. Иногда здесь, в новом мире, рядом с Тенью, она сожалела о том, что вернула себе свою собственную тень. Ей было бы легче не ощущать вины или жалости, было бы легче просто брать то, чего так хотелось. Но это — как и «лучшие времена» — было утопией. ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ– Ты меня об этом не предупреждала, — хмыкнул Тень, поймав ее ладонь, взметнувшуюся вверх, чтобы убрать за ухо непослушную прядь волос, и настойчиво переплел тонкие белые пальцы Джулии со своими, темными. ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ– А ты и не говорил, что мне придется убивать, — огрызнулась Джулия вполне справедливо, но не попыталась вырвать у него свою руку. Лишь повернулась, взглянула прямо в глаза Тени, такие глубокие и непостижимые, глаза незнакомца и глаза парня, который значит для нее чертовски много в этих странных обстоятельствах. — У всего есть своя цена, Джулс, — тихо проговорил Тень. — Так устроен этот мир. — Скажи, что ты сделал со мной, — попросила Джулия. Не так, как просила прежде: она не требовала и не умоляла, она настаивала на правах партнера. — Я ничего не делал с тобой, Джулс, — просто ответил Тень Мун. — Ты уже была такой. Рейнард Лис Отметил тебя в твоей временной петле. Ты так отчаянно искала богов, не умея понять, что сама давно стала одной из них. Джулия молчала несколько долгих мгновений, осмысливая то, что сказал ей Тень, а затем упавшим голосом спросила: — Ты собирался убить меня? Использовать, а затем убить? — Никогда, Джулс, — твердо ответил ей сын Одина. — Я ждал тебя, потому что мне тебя обещали. Богиню, которая способна забирать жизни, но и даровать их. — Тебе меня обещали? — губы Джулии дрогнули, но она и сама не знала, разрыдается ли, или рассмеется. — Что это значит, Тень? — Это значит, что тебе стоит доверять мне, Искорка, — отозвался Тень Мун и одним движением сгреб ее к себе в объятия. У Джулии не было ни единой причины, чтобы в самом деле поверить ему. Но не нашлось и ни одной, чтобы послать его к черту. Рейнард был кошмаром ее прошлого — Тень открыл перед ней совсем другое будущее, и хотя оно было достаточно жестоким и специфичным, Джулия всегда была той, кто умеет приспосабливаться. Этой же ночью она высекла искру, которая прервала жизнь девочки-койота Малии Тейт. Ключ Аида на ее шее слабо пульсировал. Тень Мун целовал ее после особенно сладко.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.