ID работы: 6678942

Personal Jesus

Гет
R
Завершён
13
автор
Snow_Doll соавтор
Размер:
48 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится Отзывы 4 В сборник Скачать

Марго Хэнсон/Джексон Уиттмор (by Snow_Doll)

Настройки текста
Джексон был в парке, когда Лидия позвонила, сердце не екнуло, палец даже порывался вызов сбросить — день слишком приятный, чтобы тратить его на очередные проблемы Бикон Хиллса — но это же Лидия, она просто так не звонит; Джексон потом пожимать будет плечами — если бы это был МакКолл, он не приехал бы в это Богом забытое место, все у него было бы хорошо. Но с ним рядом не было бы Марго, что вскидывает голову сейчас, едва тучи начинают сгущаться, а он лишь переплетает их пальцы — Джексон ее никому не отдаст, пусть даже умереть придется; они сидят под лестницей, а вокруг ветра во все стороны, едва ли не ореолом их укутывают, можно было бы запахнуться, нырнуть как в куцые облака и исчезнуть; Тень рядом, земля дрожит. У Марго глаза бойца — попадись ей кто угодно, когтями вырвет сердце и зажарит на костре — но Марго знает, что с ним вместе Джулия, едва ли не тенью за Тенью идет, и Лидия усмехалась криво, когда эти двое пересекли города черту; ‘мы не останемся живы, даже если убежим; будем бороться, погибнем на пару месяцев раньше; я не поведу, можешь ключи мне не бросать’. Джексон еще мог уехать — ген оборотня в венах магии не подчинялся, никакими богами дарован не был, если его радар и засечет, убить будет невозможно — но Джексон не мог бросить Лидию, что смотрела на него своими зелеными глазами, протягивая тонкие руки и цепляясь за шею, бормоча о голосах, заблудившихся в ее голове; да и Марго, пришедшая к ним через пару дней — окровавленная, не способная отпустить корону — никуда не отпускала. Лидия предсказала ее, попросила присматривать за ней — Джексон тогда хмыкнул лишь: он нянькой не будет, — но Марго нуждалась в нем, он не мог ей не помочь; она страдала по умершему другу: Джулия отбросила Элиота, будто он был какой-то тряпкой, глаза ее сияли, ключ на груди пульсировал, да и сама она еле на ногах стояла — тело била дрожь, вдоль локтей магия бежала по венам — она отмахнулась от Марго, потому что Тень на нее даже не посмотрел. Марго не стала бороться, она бросилась прочь, понимая, что Элиоту уже не помочь, Джулия смотрела ей вслед рассеянным взглядом; как она нашла Лидию объяснить не смогла, просто шла вперед, зная, что если остановится, то никогда не сможет открыть глаза еще раз, Лидия тогда связалась с каким-то рыжим — Джексон увидел его краем глаза, скривился, и был из комнаты едва ли не пинками выгнан, Тео ржал еще громко — и когда он примчался, рыдала уже на его руках. Но Джексону было уже все равно — Марго сидела с ним рядом, уложив голову на плечо. // — Ты должен уходить, Джексон. Он идет за мной, ты ему не нужен! — Марго ставит защиту слишком спокойно, будто продумала все на пару шагов вперед; кольца стучат друг об друга, глаз Феи искрит, в первый раз Джексон отпрыгнул от нее, сейчас же сильнее прижимает к груди: эта защита им не поможет, не зачем тратить силы попусту. — Я не оставлю тебя одну. — Они ведь одно целое, как Марго не понимает? Он за нее в Ад рухнет, голыми руками разбросает всех врагов; он ее не отдаст никому, даже умрет, лишь бы ее спасти. — Это не обсуждается, Джексон. Помнишь условие? Я приказываю, ты беспрекословно мне подчиняешься! — Марго обнимает его в ответ, щекой жмется к груди; она его отпускать не хочет, хочет с ним до самого конца, но он не должен стать жертвой ее эгоизма, он должен жить, он просто обязан. И она не допустит его смерти. — Тогда я не думал, что смогу влюбиться в тебя, — Джексон берет ее за подбородок и целует, целует так, как не целовал раньше никто; у Марго ноги подкашиваются, когда его рука сползает ей на талию. Она за него цепляется и не думает прятаться, когда Тень заходит; у них нет никаких шансов — Джексон становится оборотнем и бросается на перехват, Джулия ломает ему позвоночник и переводит взгляд на Марго, что кривит губы и пытается уколоть ее посильнее: не убьет, так хоть ранит, сломает этого робота, что ее подругу заменил. Марго умирает на глазах Джексона, истекающего кровью; Тень переступает его, Джулия идет следом, хотя крик ее — ‘она ведь полубогиней не была!’ — повисает в воздухе, и все не исчезает, когда в помещение врывается Лидия, ведущая за собой кучу людей. Блондинка бросается к Марго — Джексон хочет зацепить ее за волосы и дернуть назад; никто не имеет права трогать тело его Марго — а Лидия к нему, падает на колени и зажимает рану слабыми пальцами, раскачивается из стороны в сторону; ‘мы опоздали на пару минут, понимаешь? опоздали, но не увидели их. как такое возможно? как я не заметила?’ — Мы все исправим, — голос у блондинки стальной. Она голову Марго уже на колени к себе уложила, раскачивает из стороны в сторону, и на глазах ее слезы. — Я не позволю ей умереть просто так. Джексон закрывает глаза — навсегда, Лидия знает, поэтому и не просит Лору помочь — и Лидия рыдает у него на груди; из нее ужасный альфа, отвратительный, расточительный: Скотт и Стайлз умерли первым, перевернув ее жизнь, она проснулась в один день, ощущая внутри пустоту, зная, что теперь она главная. Потом она потеряла Лиама и Хейден — не поняла, что именно шепчут ей голоса, и щенки умерли, не расцепляя лапок; многие разбежались в разные стороны, зная, что она не может им ничем помочь — Дерек даже бросил напоследок, что ей бы в себе разобраться, а не к другим с помощью лезть. Джексон умер по ее вине — она позвала, она подвергла опасности, она проиграла. И теперь обязана вернуть ему долг сполна. — Мы их уничтожим.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.