ID работы: 6678942

Personal Jesus

Гет
R
Завершён
13
автор
Snow_Doll соавтор
Размер:
48 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится Отзывы 4 В сборник Скачать

Лидия Мартин, Лора Мун (by Snow_Doll); Элис Куинн, Джулия Уикер (by Julia Wishes)

Настройки текста
Лидия отрывается от бумаг, едва вдали слышится гром — Суини переводит взгляд в ту сторону, где Лора бесцельно шагала из угла в угол, нашептывая всякие глупости любому, кто желал слушать; сегодня это была Элис, и Суини доверял ей, как самой себе. Их не было — испарились, сбежали из-под его носа; Суини бы хмыкнул одобрительно и вернулся бы к плану — мало ли, надоело в доме сидеть — но Лидия, ищейке подобно, уже выгнула позвоночник, а это плохой знак. — Он прибыл раньше, чем мы планировали. Кира с Джорданом пока не вернулись — если они еще живы — наши шансы неравны. — Лидия быстро просчитывает варианты, везде находит просчеты и едва ли не рычит. Суини успокаивающе кладет руку ей на плечо, но она ее стряхивает, вскакивает на ноги и бросается к окну. В воздухе молнии и грозы, их едва ли не пальцами разбирать можно; Суини чувствует, как липкий страх в солнечном сплетении увеличивается, скоро перебросится на другие органы. Лидия уже вся в себе — Тео чувствует это первым и бросается к ней, успев в последний момент: падает на колени, подхватывает на руки, укладывая голову на собственной груди; Лидию трясет — перепачканные кровью и чернилами пальцы что-то царапают на пыльном полу, вычерчивают какие-то кресты и кружки. Трейси как зачарованная следит за ней, Суини же пытается достучаться до Лоры — ну где же ты, мертвая? Возвращайся скорее, у нас война, а я не выстою в ней без тебя, — Суини не хочет представлять, что Лора с Элис предали их, переметнулись на сторону врага; они вернутся скоро — с планом, оружием, новыми силами, и они справятся с чем угодно. — Не справимся. Лидия разглядывает свои каракули заинтересовано, пытаясь расшифровать хоть что-то полезное, но она видит только странные треугольники, перечеркнутые круги и парочку вымерших животных; уж лучше бы она карты Таро раскладывала — было бы понятнее в сто крат. Ей голоса шепчут одно — убей.разорви.уничтожь. — а она себя уничтожить хочет: из этой битвы нет выхода; богов не победить. априори. Лидия смотрит Суини прямо в глаза. «Ты прости, ладно?» И начинает кричать.

***

— Иди, дитя. Иди, еще не время, — голос незнакомца звучит мягко, понукающе, словно добрый дядюшка укоряет нерадивую племянницу, но ничто не обманет тех, кто знает правду. Этот безобидный с виду мужчина, давно перешагнувший рубеж средних лет, глядит слишком ласково: того и гляди сотрет в порошок со слегка безумной полуулыбкой заправского добряка. Элис между строк читать умеет, чувствует угрозу кожей, глядит мрачно и инстинктивно отступает. Ей предлагают отсрочку — и она не станет терять такой шанс. Но она и не из тех, кто бросает своих в кромешном аду, пусть ад и выглядит как намечающееся чаепитие в кругу семьи. Она протягивает руку, чтобы ухватить замершую без движения Лору, чтобы увлечь ее за собой и бежать, бежать без оглядки, но Тень Мун первым смыкает свои пальцы на запястье мертвой девушки. — Она остается, — произносит он твердо. Лора не успевает ни возразить, ни выразить согласия: она буквально истаивает в воздухе вместе с Тенью, и пальцы Элис хватают лишь пустоту. Добрый дядюшка — точнее, добрый папочка (очень условно добрый) вскидывает лохматую бровь и то ли удивленно, то ли одобрительно хмыкает. — Элис, уходи, — Джулия выступает вперед, и на мгновение кажется, что она готова заслонить бывшую подругу собой, но Элис не собирается уточнять. Она уходит — потому что может, потому что должна, потому что другие варианты не рассматривает. У них с Джулией разные стороны — и настало время неукоснительно соблюдать правила этой игры. — Итак, — произносит Мистер Среда, складывая на животе руки в таком благообразном жесте, что у Джулии горечь появляется во рту. — А вот и мы, дорогуша. Ты и я. — А вот и мы, — покорно вторит ему Джулия, а затем мир перед глазами меркнет: отец Тени уносит ее прочь с места, где не случилось ни перемирия, ни бойни.

***

— Сахар? — миролюбиво спрашивает Мистер Среда, мерно помешивая ложкой в своей чашке. Этот звенящий звук безжалостно впивается Джулии прямо в мозг, и ей приходится встряхнуть головой, чтобы осознать, где она находится и что вообще происходит. Они сидят в каком-то полупустом кафе, и на столе перед нею чашка с дымящимся ароматным кофе, но привкус желчи во рту портит все впечатление безмятежности. — Да, пожалуйста, — произносит она, еле ворочая языком, собственный голос ее звучит, словно сквозь вату. Мужчина протягивает руку, берет сахарницу и щедро сыплет в ее чашку белые кристаллики. Яд, который ее не убьет — по крайней мере, не раньше, чем это сделает рыжий ангел мщения, чье лицо раз и навсегда отпечаталось в памяти Джулии. — О, нет, она не убьет тебя, — говорит мужчина, читая ее мысли. Никаких «словно бы» — он читает ее мысли, буквально. Его вторжение в ее разум тошнотой подступает к горлу. — Ты разочарована, — это не вопрос, это утверждение, и Джулия не знает, как реагировать. Впрочем, разве бог нуждается в ее реакции? — Ты тоже богиня, — напоминает Среда, усмехаясь. Ехидно? Укоряюще? — Я не хотела быть впутанной во все это, — наконец, Джулия овладевает собственным голосом, и ей даже достает сил взять в руки чашку, и чашка не дрожит. — Вы втянули меня в это без моего согласия. — Это мое любимое занятие, — весело щурится Среда, такой безобидный, такой усредненно-безопасный с виду. — Втягивать кого-то в страшное дерьмо и смотреть, как этот кто-то выкрутится. — Но у меня нет шансов, — говорит Джулия. — Правда? — Этого не знаю даже я, — утешает ее Среда, отмахиваясь таким земным, человеческим жестом, что она невольно улыбается. — Я не всемогущ, знаешь ли. Но хотел бы… Разве все мы этого не хотим? Катаракта на его глазу опасно движется, клубится, напоминая о его истинной сущности, и Джулия ставит на стол нетронутую чашку. Ей страшно, и она обречена. А еще она чертовски устала играть вслепую. — Просто скажите мне, чего вы от меня хотите, — просит она.

***

Лора кашляет — почему-то кровью, розоватые пузыри вздуваются на губах; Лора смотрит на Тень безэмоционально — ну куда ей, мертвой? Даже если и умрет второй раз, страшно не будет, не будет ни больно, ни холодно, ни опустошающе — Лора в смерти настоящий спец, примет как любимую подругу, едва ли не сама ладонь в костлявую вложит, шею под косу поместит. У нее зрачки потухшие, блуждают по лицу Тени и не задерживаются; она кукла — пластиковая, с бесцветными волосами и ржавым механизмом — в нее бы масла влить, да побольше, перемазать всю, влезть в каждую частичку некогда живой души; Тень ожидал не такого — ему обещали жену, а не бледную копию, что размазывает тыльной стороной ладони кровь по осунувшимся ключицам. — Я слишком далека от источника своей магии. А без него я умру, милый, — Лора садится, поджимая под себя ноги. Комната слишком вычурна, вылизанная до блеска — Лору от этого воротит; без магии в венах она приходит в себя прыжками, выжимает все соки — залижи мои раны, Щенок, ну давай, как в старые-добрые. Я себя давно ощущаю никчемной, ты способен это вылечить? Тень садится рядом — нос к носу — тянет пальцы к пульсу и понимает; внутри Лоры лишь монета: она искрится еле-еле, бьется на последнем издыхании, моторчика нет, волшебства нет, ничего н е т. Лора не просто выглядит пустой — она таковой и является. — Где она, Лора? Где она? — Тень хватает за плечи и встряхивает; отец говорил ни раз — без магии монеты ключ не сработает, ему нужно зацепиться за что-то, он не способен воскрешать, если хотя бы искорки нет. Пожар не появляется из ничего, верно? — Ты думал, что все так просто, Щенок? Ты как был ведомым, таковым и остался. Папаша не поможет тебе, как и драгоценная Джулия, — Лора смеется; внутри Тени что-то щелкает. Он все еще любит ее — не может не любить, Лора в его сердце пустила корни слишком давно, их не вырвать, не выжечь, от них не избавиться; Тень знает — Лора не понимает, он делает все, чтобы спасти ее, спасти их. Пусть она ненавидит его сейчас, позже она будет рада, что он не отступил, а вытащил на поверхность, позволил быть полноценной. Тень запирает свою Мертвую Жену в комнате и отправляется в кафе — пора переговорить с отцом; планы меняются слишком быстро.

***

Элис вваливается в разрушенный дом, задыхаясь от слишком быстрого бега; Лидия на нее даже не смотрит — продолжает ногтем очерчивать пыльные треугольники, зато Суини шагает с таким лицом, что Элис инстинктивно отступает назад, вскидывает руки и щелкает пальцами: первое правило выживания — бей в уязвимые места. Суини морщится от света, что Элис ловит мизинцем из полуразбитого окна, он прямо по зрачку проходит, ослепляет мгновенно; Элис чувствует, что магия из вен не исчезает, и бросает взгляд выше локтя — как она не заметила этой длинной царапины, что вьется вокруг бицепса тонкой цепью? Как она оказалась на ее руке? Что, черт возьми, происходит?
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.