ID работы: 6678942

Personal Jesus

Гет
R
Завершён
13
автор
Snow_Doll соавтор
Размер:
48 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится Отзывы 4 В сборник Скачать

Лора Мун, Лидия Мартин, Суини, Элис Куин (by snow_doll), Тень, Мистер Среда (by Julia Wishes)

Настройки текста
Лора руками сжимает собственные плечи — ей холодно чертовски, так, как не было никогда; вроде и смешно — ей, мертвой, температуру ощущать совсем ни к чему, но глупое тело продолжает дергаться, измученная монета продолжает биться о ребра, остатки магии по венам кружат, выходя на каждом вздохе. У Лоры перед глазами круги разноцветные, в ушах шум равномерный; Лора смеется, понимая, что когда циферблат отобьет очередной час, бездыханной рухнет с дивана. Лора уже умирала — это действительно не страшно, не больно, и еще сто тысяч «не»; когда умираешь, самое страшное — возвращаться позже. Лора сплевывает кровь на пол, утирает губы ладонью — Лидия всегда говорила, что они смогут мир спасти, если лишат вселенную Богов, которые на горе своей удержаться не смогли, спустились вниз, к смертным обычным, да в собственную игру заигрались; контроль переоценен — если даже Всевышние не способны по щелчку пальцев исправить ошибки, то как могут остальные? Лора думает о Суини, что остался где-то сзади, за чертой ее недо-жизни, с вечно встревоженными волосами, сильными пальцами и иррациональной верой в то, что у них еще есть какие-то шансы; шансов не стало в тот самый момент, когда грань этого мира перешли жительницы сороковой петли — Джулия и Элис пришли, чтобы спасти свой мир, погубив чужой, чертовы лицемерки, не способные думать даже на шаг вперед. Лора, когда увидела Элис впервые, захотела ей глаза выцарапать — память об Элис из этой Петли никуда не делась, только притаилась на время, спрятала голову в песок; вот только высветленные волосы и линзы, за которыми Элис пряталась, казались слишком пошлыми и вульгарными — эта Элис на прежнюю похожа была разве что на один процент, и именно это выводило из себя. Та, старая Элис, гналась за силой так же яростно, как и новая, вот только совершала дурных поступков куда больше: цеплялась за первого встречного, продавала себя за крупицы информации, бегала за каждым полу-божком, любившим развлекаться; она именно за это и поплатилась — впитала в себя больше, чем могла вместить, и взорвалась изнутри, не забывая хохотать как умалишенная, Суини видел ее за пару минут до взрыва, он был готов поклясться, что в ее зрачках блуждало нечто мертвое, пугающее. Элис взорвалась, стирая с лица Земли пару ближайших городков, убивая каждого, кто имел глупость остаться в них; Суини смог спастись лишь благодаря своей лепреконской удаче, Лидия потеряла двоих ближайших друзей, а выжила лишь благодаря Скотту, что успел силы ей передать — Лора эти истории слышала ни один раз, Лора эти истории наизусть знает. Лора чувствует, как по горлу что-то ползет вверх, царапает слабую трахею; Лора знает, что ее драгоценные секунды испаряются прямо сейчас — ее уже не спасти, монета, наконец, поняла, что магия испарилась, один-ноль, и уж точно не в ее пользу; монета перестает стучать в тот самый момент, когда Тень распахивает дверь — передал привет своему Аду, Щеночек? Лора падает.

***

Лидия даже не кричит — ее выворачивает осознание того, что Лоры больше нет; она больше не усмехнется никогда, стараясь найти прорехи в чужих планах, не будет строить глазки Суини, зная, что он только ради нее держится, не положит голову ей на плечо, обнимая худющими руками и шепча, что все у них получится. Лора свой срок дважды прожила, и к чему это все привело? — Ах, какая жалость, — фальшивое участие на добродушном лице Среды выглядит издевкой, ею же и является. Он наблюдает за тем, как корчится Лидия, с каким-то неуместным интересом, даже с жадностью, и порою черты его лица хищно заостряются, выдавая истинную сущность того, кто скрывается в этом совсем не грозном теле. — Какая жалость, — нараспев повторяет он, уже не скрывая своего ликования. — Лидия, дорогая, ну же, не убивайся ты так. Ты ведь сильная девочка, разве прежние потери тебя не закалили? То ли еще будет, у нас впереди столько всего кровавого и жуткого, оставь эти сантименты. Безумный добрый дядюшка спешит заключить свой новый трофей в неожиданно крепкие объятия, Лидии словно тисками сдавливает грудь и вдохнуть становится проблемой, а Среда давит все сильнее — в какой-то момент ей становится уже все равно, умрет ли она от того, что ее раздавил одержимый бог, или от осознания того, что все, кто ей дорог, обречены. В то самое мгновение, когда она смиряется со своей смертью, Один заполняет ее силой и ядом — он превращает ее в нечто, что уже никогда не будет Лидией, но будет еще какое-то время смутно помнить о том, что прежде умело любить и чувствовать что-то, кроме ненависти и отчуждения.

***

— Ты же знаешь, что это самоубийство? Суини до Элис даже не дотрагивается, произносит еле слышно, но она замирает; Элис об этом думать не желает — да, конечно, идти к сыну бога, лишь бы высвободить умирающую, что выжить все равно будет не способна, глупо даже для них, Тень не глупец, он бороться будет изо всех сил, а у него их явно больше, чем у них троих. Элис все еще надеется, что Трейси вернется, принеся с собой свиток, от которого зависит все, Лидия верила, что все выйдет — и Элис планирует верить за нее, опускать руки на финишной прямой глупо, что сказал бы на этот Квентин? Элис хмыкает, сцепляя руки в замок — отгородись от мира, стань своей собственной стеной. — Знаю. Но это же наша Лора, — Элис пожимает плечами, разглядывая Суини. За последние сутки он постарел на десятки лет, будто шагнул в ускоряющую время воронку: глаза потускнели, нос заострился, костяшки сбиты — увидеть в нем того самого Суини, что подсел к ней в баре пару деньков назад, невозможно. — Она ведь ненавидит тебя, прошлую. Ту версию, что была здесь до тебя. — Мне плевать. Элис выходит на улицу, жадно глотает воздух — Джулия, пристроившаяся где-то сбоку, смотрит на нее с затаенной болью и грустью; для Джулии выход только один — помочь Элис хоть в чем-то, больнее ударить Тень, который уничтожил ее саму: она ведь реально поверила, — хоть на секунду, но поверила же! — что она важна ему, что они будут вместе всегда, что ее сила способна мир сделать лучше. Тень уничтожил ее, вырвал сердце и растоптал, обратил жизнь серым пеплом, который даже стряхнуть брезгливо с сигареты нельзя — она прикипела к нему, поверила ему, душу свою продать была готова. Доверие убивает чаще, чем шальная пуля, пора бы запомнить.

***

Тень баюкает на коленях безжизненное тело Лоры, не в силах даже заставить себя подняться на ноги. Он словно сумасшедший — шепчет что-то о том, как все непременно будет хорошо, что скоро для них засияет солнце и они уберутся отсюда, забудут прошлое и начнут жизнь с чистого лица, буквально: они просто сбегут в другой мир. В Филлори, о котором ему рассказывала Джулия — они будут жить в сказке и плевать, что сказки фальшивы насквозь, ему реальность больше ни к чему. Ведь в реальности у него мертвое тело в руках — тусклые волосы, серо-голубая кожа и чертовы черви, что скребутся в горле у единственной женщины, которую он всегда любил. Джулия сбежала, отец отвернулся от него — все оказалось зря, Тень совершал столько страшных вещей, столько крови пролил, столько жизней уничтожил, а в итоге все обернулось лишь смертью и пустотой. Он, быть может, ничего другого и не заслужил — он был идиотом, марионеткой своего отца-безумца, преследующего слишком призрачные и божественно-ублюдочные цели, чтобы их мог постичь кто-то, кроме него самого. Но Лора? Лора разве заслуживала того, чтобы превратиться в испорченный кусок мяса ради защиты горстки чужаков, помешанных на магии, да в угоду его отцу? Да, Лора не была невинной душой и белой овечкой. Да, Лора когда-то поступила с ним дурно — но все это иное, подобные грехи есть за душой у каждого и наказывать за них смертью это значило бы истребить добрую половину человечества. Лора заслуживала шанса — совсем другого и, черт побери, может даже не с ним. Это все его вина — если б он отпустил ее с этим Суини, если б не цеплялся за идею вернуть ее к себе… Он мог бы просто вернуть ей жизнь, мог бы устроить это за спиной отца, но был слишком замкнут на собственных желаниях и чувствах. Теперь-то она принадлежит ему — мертвая навечно, Лора Мун никуда больше не уйдет, но и с ним остаться не сможет. Только в его памяти навсегда останется такой — с кровью на губах и с отвращением во взгляде… Какой-то шум на улице заставляет Тень поднять голову, оторвать взгляд от застывшего лица своей мертвой жены — он прислушивается, и ему чудится, что он слышит голос Джулии. Джулия — его ручная богиня, его доверчивая Искорка, которую он так заботливо разжег и превратил в настоящее пламя… Ненавидит ли она теперь его достаточно сильно, чтобы даже не попытаться помочь? У него нет времени на догадки — Тень подхватывает тело Лоры на руки и спешит из комнаты, из дома, чтобы во дворе остановиться перед теми, кто пришел к нему не с дружеским визитом. Если есть хоть малейший шанс вернуть Лору обратно — он сделает это, он будет умолять и пойдет на смерть, он продаст душу и сделает что угодно, только бы Лора вновь открыла глаза. — Я не мог ничего сделать, — шепчет он, прижимая Лору к себе, словно она была самой великой его ценностью. Так ведь оно и было. — Прошу вас, помогите мне. Джулия… Верни ее. У Джулии в глазах сгущаются грозовые тучи — да, она его ненавидит, да, она ненавидит его настолько, что готова уйти прямо сейчас и до конца своих дней утешать себя тем, что он страдает, но рядом с ней стоит Элис Куин, и Элис Куин касается ее предплечья тем особым жестом — дружеским, но твердым, — которым прежде его самого касалась Лора. Когда они еще были единым целым. Элис Куин для Джулии значит так непозволительно много, что рядом с этими чувствами меркнет даже глубокая ненависть — ради Элис она останется, ради Элис она постарается помочь. Бешеный Суини отнимает у него Лору с собственническим рыком, отталкивает его в сторону и несет тело к Джулии — та похожа на статую, бесстрастная и неподвижная, с сияющим на шее ключом. Элис Куин лица Лоры касается почти нежно — Тень чувствует на собственных щеках слезы и ему совсем за них не стыдно. — Я ничего не могу сделать, — говорит Джулия, спустя целую маленькую вечность, пропитанную магией и сиянием, порывами ветра и даже небольшой грозой над их головами. — Я ее не чувствую. Она… Будто просто исчезла, понимаете?.. Суини не хочет понимать, Суини сыплет ругательствами и пышет яростью, Суини требует и умоляет, а Элис Куин печально и безучастно молчит. Тень не знает, поможет ли это, но он призывает отца — он прежде не делал этого, но сегодня особый случай. Сегодня в его венах гудит кровь бога и он безмолвно кричит имя того, кто или исправит все, или окончательно все уничтожит.

***

Лидия глазами бесцветными сквозь пелену красную смотрит, тени вокруг бегают, руками размахивают и требуют какого-то исцеления, спасения, что только сила всевышних даровать способна. Лидия за спиной хозяина своего, личного Божества, того, кто для нее и Ангел, и Дьявол, и самое важное, что только существовать может, стоит; ей идти некуда больше — только под его защитой она способна чувствовать себя нужной, желанной, а значит — чувствовать себя живой. Среда оборачивается к ней, и ему даже не нужно ничего говорить: Лидия понимает с полунамека; ее горло сжимается от предстоящего сладостного крика — она создана для этого, смерть другим нести, силы в господина перекачивать, себе ни капли не оставляя. Лидия для Среды сделает все, что угодно, и тени эти размазанные, что вспышками цветными мелькают перед ней, не способны заставить ее замолчать. У Лидии есть предназначение, и она скорее в честь самой себя кричать начнет, чем доверие Одина предаст. Лидия начинает кричать.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.