ID работы: 6679015

Тайна города

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
blue_sowl бета
Размер:
69 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Лето продолжалось, но ничего не происходило. На это лето приключения закончились. Жизнь, казалось, вошла в свое привычное русло. Но это только так казалось. Это была, можно сказать, своеобразная передышка в бурном потоке жизни. Прошло лето. Стал приближаться учебный год. И тут, как гром среди ясного неба, пронеслась ужасающая весть – война. Она пришла внезапно и неизвестно откуда. Никто не знал, кто он, этот завоеватель, и откуда он пришел. Создавалось впечатление, что он возник из ниоткуда. Но что самое главное и поразительное – его никто не мог остановить, он был, или, по крайней мере, казался, непобедимым. Он стремительно приближался. День за днем, шаг за шагом, он был все ближе и ближе к этому городу. Казалось, его что-то тянуло к нему. А люди все уходили и уходили на защиту, день за днем, час за часом в городах и селах становилось все меньше и меньше людей, в домах все тише и тише, все более одиноко… Земли, пройденные этим неизвестным захватчиком, покрывались кровью и телами защитников, слезами их близких, пеплом пожарищ, сгоревших лесов, полей, городов и сел. И кровь, море крови… Каждый миллиметр земли давался огромными усилиями, но все равно его нельзя было удержать. Никто не мог понять, почему так происходит, почему все усилия не дают результатов. Ведь казалось бы, силы равны, почему же тогда ничего не получается. Но только казалось, что силы равны. Никто не знал, кто же на самом деле этот непобедимый захватчик. Он казался человеком, но за обычным видом прятал свою таинственную и темную сущность. Никто не знал, кто есть он на самом деле. И почти никто не мог даже верного предположения сделать. Постепенно первоначальная сила духа, смелость и решительность начали угасать. Всех охватило уныние. Никто не был уверен не то что в победе, но и даже в том, что завтра ты будешь жить и останешься свободным. Никто уже не верил в победу. Да и защищать уже было почти некому. Школы закрыли. Так казалось безопасней. Взрослые думали, что если их дети не будут выходить на улицу, отлучаться из дома, то они будут в большей безопасности. Но они были вынуждены уходить на целый день на работу и, соответственно, не моги контролировать, что происходит в это время. И поэтому девочкам никто и ничто не мешало устраивать свои тайные собрания. Обычно они собирались у Оли, так как она не хотела выходить никуда. Обычно они не разговаривали ни о чем серьезном, просто болтали, но однажды они чисто случайно и непонятным даже для них самих образом вышли на серьезную и очень важную тему. - Не знаю, как вам, а мне почему-то кажется очень странным все это. – вдруг ни с того ни с сего начала Оля. - Что – это? Ты о чем? – спросила у нее Катя. - Да обо всем этом. Ну в смысле о последних событиях… И этой легенде… Это все как-то очень даже странно… Один к одному… Видно, эта легенда не так глупа и бессмысленна, как показалось… А вдруг все так и было? Вдруг все это правда? Что тогда? Что тогда будет? Ужас! Кошмар! - Начнем с того, что ты успокоишься. Просто так возьмешь и успокоишься. И никогда больше не будешь паниковать. Особенно если ничего еще не произошло. – начала Юля. - Оль, вот ты сама сейчас сказала, что легенда и жизнь как-то странно совпадают… - начала было Катя, но Оля ее перебила. - Из этого следует вывод, что легенда – правда. А значит… - она не договорила. То ли страх, то ли еще что сковало ее, и глаза как-то странно округлились и полезли на лоб. - Что? Что такое? Что с тобой? – заволновались подруги. - А значит… нам… придется… с… ним… бороться… - срывающимся голосом с огромным трудом выдавила из себя Оля. - Ну и что тут такого? – слегка беспечно, и, видимо, беспечность эта была нарочно подчеркнута, проговорила Катя. – Мы ведь уже не раз сталкивались с подобными существами, однако до сих пор живы-здоровы и ничего с нами не случилось! - Но ведь он непобедим! С ним невозможно справиться! - С чего это ты взяла, скажи пожалуйста?! - Но его до сих пор никто не остановил, хотя многие пытались! - Ну, значит, они что-то не так делали. - Но что? Ведь они делали все от них зависящее! - Вот именно, все от НИХ зависящее! Но если так-то посмотреть, то он не совсем обычный человек, точнее, он совсем не обычный человек, а значит и способы нужны необычные… - Да и люди тоже… - Иными словами, нам придется с ним бороться… Но именно это мне и не нравится, если не сказать более!.. - Мне кажется, мы это уже обсуждали, и не один раз. Это не так страшно, как кажется! Мы вместе. И мы обязательно справимся!.. - Девочки, вы не думайте, я совершенно не собираюсь на старые грабли наступать. Набила уже шишек на лбу, хватит! Я прекрасно знаю, что нельзя отступать перед опасностью и бояться неизбежного. Я этого и не боюсь. Боюсь другого. А что, если у нас вдруг не выйдет? Что если мы не справимся? У нас ведь не будет наверняка второго шанса! - А кто знает? Кто знает, как оно все закончится? Откуда нам знать, что из этого всего выйдет, получится или нет? В любом случае, надо надеяться на лучшее! - Но как? И когда? - Ну явно не сейчас! – ответила Юля. - Но почему? Ведь чем скорее, тем лучше! Сделали – и порядок, камнем на душе не висит! - Понимаешь, надо еще подождать. Он еще слишком силен. Система очень проста. Вот он сейчас идет, и все у него получается. И чем дальше, тем лучше для нас и хуже для него. Во-первых, он устанет, а во-вторых, возгордится. - Все, поняла! Он, значит, будет думать, что он тут такой самый крутой, и никто его победить не может, а мы тут возьмем и одолеем его! Вот бы посмотреть на его лицо после этого! Уверена, у него будет самое идиотское выражение из всех, какие я только видела! - Не волнуйся, еще посмотришь! И успеешь нахохотаться! – ответила ей Катя. - Постоянные удачи затмевают глаза. Человек начинает видеть у себя только одни достоинства, а у врагов своих – одни недостатки. И допустить роковую ошибку легче легкого. Мы же видим свои сильные и слабые стороны, силу и слабость противника. Мы знаем, что можно выставить на передний план, а что спрятать, чего опасаться и на что напасть. Знать свои слабости – уже половина победы, знание же противника – девяносто процентов удачи. А еще неверие в непобедимость врага, вера в свои силы. И сила духа. Он же совершенно не знает нас, не знает ни нашей силы, ни нашей слабости. И, кроме того, он слишком возгордился, чересчур вознесся, чтобы видеть свои недостатки… - Надо бы его на землю спустить!.. Не место ему как-то в небесах… - Ну так что же. Дадим ему еще немного повеселиться да убедиться в своей непобедимости, а там поставим на место… Как вам такой план? – спросила Оля. - Замечательно! Это ты придумала? - Почему же только я? Это мы придумали, мы с вами вместе. Я же просто высказала эту мысль… Но как же нам быть с этим магом? Ведь он наверняка вмешается и испортит все! - Ну и пусть себе вмешивается сколько его душе угодно! Влезет – победим и его. Что, мы этих колдунов и всяких потусторонних не видели, что ли? Он один – нас трое… Он просто малость отстал от жизни и надеется в одиночку справиться с нами всеми! Спешу его разуверить, ничего у него не выйдет! И останется он с носом! – слегка беспечно проговорила Катя. - Девочки, давайте не будем бояться этого колдуна! Ведь мы же вместе! – поддержала подругу Юля. - А что, неплохая мысль! – согласилась с подругами Оля. На том девочки и порешили.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.