ID работы: 6679015

Тайна города

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
blue_sowl бета
Размер:
69 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Наступил вечер. Сгущались сумерки. Тьма постепенно опускалась на город. Становилось все тише и тише, замолкал шепот ветра... Было явно время возвращаться, ведь идти по темноте в полном одиночестве, пусть даже и вчетвером, друзья не хотели. Сначала думали пойти каждый в свой дом, но потом решили все-таки пойти переночевать все вместе к Оле, так как у нее было больше всех места, а оставаться на ночь одному в пустой темной квартире, когда не то что из близких, вообще никого нет рядом, кроме, разумеется, потусторонних существ, которые могут быть где и когда угодно... А такая перспектива явно не радовала, вместе все-таки лучше, спокойней... И вот наступила ночь. Темнота... Тишина... Одиночество... Всюду так темно, что даже на два сантиметра не видно... Охота включить свет, но страшно... Страшно даже просто протянуть руку к выключателю... Тишина... Совершенная, мертвая тишина... Нигде никого не слышно... Лишь стук собственного сердца да дыхание рядом сидящего друга нарушают ее... Таинственная, непонятная, необъяснимая тишина... Страшно... Страшно закрыть глаза, но и сидеть с открытыми и смотреть в бескрайнюю тьму тоже страшно... Страшно слушать эту тяжелую, гнетущую тишину, но и прерывать ее разговором тоже страшно... И нигде ни единого огонька, ни единого светящегося окошка, всюду бескрайняя темнота... Ужасная ночь.. На небе ни облачка, но луны нет, хоть и не новолуние, да и звезд тоже... Как будто их кто-то зачем-то похитил... Совершенная тьма, хоть глаз выколи... И тишина... Мертвая тишина... Страшное, тяжелое одиночество... В городе ни души... Нигде не скрипнет, не бахнет, закрываясь, дверь... Не вспыхнет огонек... Не затарахтит мотор приближающейся машины, и она не проедет под окном, сверкнув фарами и оставляя на несколько мгновений на потолке две светлые движущиеся полосы... Тишь и темень... Никого... Нигде... Ни собаки... Ни вороны... Ни единого звука... Ни единого движения... Все как будто замерло в ожидании... А где-то там, в темном и безмолвном пространстве города, быть может, бродят призраки в поисках живых... И нигде, нигде совершенно не заметишь ни единого порыва ветра, не пролетит, не закаркает ворона, не залает собака... Тишь... Темень... Страшно... Очень страшно... Ужасная ночь... Страшно... Весь мир как будто вымер... Он как будто отдан во власть смерти... А эта квартира, эта комната - единственное убежище, причем очень ненадежное, для нескольких друзей, оставшихся в живых... Мир как будто провалился куда-то... Куда-то туда, где нет времени... Где нет движения, нет жизни... Есть только вечность, холод и смерть... Темно... Даже кончика собственного носа не видно... Страшно... А из окна, из каждого угла, отовсюду смотрит тьма... Она уставилась своими невидимыми глазами и смотрит... Смотрит и злорадно улыбается... И в этой улыбке все: и невыразимый холод, ненависть, злорадство, ожидание и... что-то такое манящее, притягивающее... но делающее этот взгляд еще более страшным... Этот взгляд вечности... Темно... Тихо, слишком тихо... И страшно... Света нет... От отключился еще тогда, когда исчезли все люди из города... Есть только свечи... Но их мало, и надо экономить... Горит только одна, освещая лишь малое пространство... А дальше - тьма... Холодная, тяжелая... Тьма смерти... Тьма тайны... Тьма и тишь... Раньше было не так страшно... Ведь большая часть силы была у Джеди, а он человек... И призраки, силы тьмы не обладали тогда такой властью... А теперь... Теперь вся сила у колдуна, а он - призрак... Теперь все силы у тьмы... Темно... Страшно... И где-то там, возможно, бродят призраки, всякие потусторонние существа, эти слуги смерти... Где они - там смерть... И кто знает, гед они сейчас?.. Может быть, близко, а может - далеко... Может, на другом конце города... А может, совсем рядом с домом... Быть может, они сейчас входят в дверь подъезда... Или поднимаются на этаж... Или сейчас постучат в дверь... А может, в окно... Или влетят сквозь стены, никого не спросив... И ни звука... Во всем городе... Ни единого огонька... Тихо... Темно... Страшно... Страшная, ужасная, кошмарная ночь... Свечка освещает лишь ничтожную часть пространства, отбрасывая светлый круг на пол... А дальше... Дальше - плотное, густое, неестественное кольцо тьмы... ТЬмы, полной тайны... А может быть, даже смерти... Живой тьмы... Она, несомненно, живет... Живет и смотрит на друзей, единственных живых в городе... Смотрит и ждет... Ждет, когда же свечка сгорит и погаснет... Или когда кто-нибудь из них выйдет из светлого круга... Нарушить же границу она не решается, так как свет убьет ее... Поэтому она смотрит и ждет, злорадно улыбаясь... И чувствуется дыхание вечности, полное холода... Смертоносное дыхание... А друзья сидели на полу, прижавшись друг к другу, в светлом круге и следили за огоньком... И каждый раз, когда они видели, что еще немного, и свечка погаснет, они зажигали от нее другую, благо свечек было вполне достаточно... В конце концов, днем можно будет пойти и достать еще... И тьма была вынуждена отступить назад, хоть и ненадолго... Друзья смотрели на огонек и молчали... Они не решались смотреть друг на друга, ведь из-за плеч каждого выглядывала тьма, а они не хотели, они боялись смотреть ей в глаза... И боялись заговорить, хоть тишина и была слишком тяжелой...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.