Бедный мой малыш, кто тебе сказал, что живой цветок тверже, чем металл?
3 апреля 2018 г., 17:17
Туман лежал ничком на теплом камне и урчал. Не урчать, совершенно недостойно, и не вздрагивать он не мог.
Все было просто – генмод линял. Биотехниками задумывалось, что проходить этот процесс будет быстро, в течении какой-нибудь недели. Так он, в общем и проходил, но пережить неделю линьки было настоящей пыткой. Старая шкура в прямом смысле повисала на бойцах лохмотьями, отрывать которые было очень больно, а ходить, уподобившись неведомому кусту – неблагообразно и… чешется в общем. Так чешется, что проще оторвать и потом пару дней промучиться со сверхчувствительными полосами и пятнами.
Наставники над линькой своих подопечных прогнозируемо и регулярно потешались. Рядом с Имлерихой и Кейаном Туман честно пытался не показывать слабости и отщипывать первые лоскутки незаметно, но на третье утро проснулся и обнаружил, что распушился. Распушился, как белая хризантема, лепестки которых охотно собирал и сушил ведьмак. Туман едва не взвыл от раздражения и неодолимого желания почесаться, тихо встал и…
- Идем, - приказал сидящий на валуне Имлерих.
Приказ есть приказ. Он последовал за лидером до излучины реки, на которой солнце уже начало раскалять гальку.
- Ложись.
Туман скользнул на землю, настороженно оглядываясь. Ничего опасного не наблюдалось. Вроде бы.
- Я сказал ложись, а не маскируйся, - промурлыкал голос демона, - расслабься, Ит’чард.
К своему ужасу Туман ощутил, как ему на спину наступили. К ужасу, потому что когти лесного духа залезли под особенно большой лоскут и царапнули шкуру, а лежать следовало, наверное, совершенно неподвижно.
Имлерих переступил, - еще одно царап-царап, - и уселся генмоду на задницу, судя по ощущениям, скрестив ноги и подавшись вперед.
- Расслабься. Разве я хоть раз причинил тебе вред... в здравом разуме?
Туман хотел ответить, но вместо этого почти по-кошачьи мяукнул, потому что пальцы лешего залезли под «хризантему» и осторожно-осторожно погладили обнаженную свежую кожицу.
(Только этого не хватало… Позорище…)
-- Перестань… Со своей природой поделать ничего нельзя. Поэтому можешь кричать, мурчать, издавать любые другие звуки, дергаться и даже сбросить меня в реку. А я постараюсь избавить тебя от неприятных ощущений. Эльфы, конечно, не линяют, но сделать друг другу приятно для нас вполне обыденный процесс…
Когти скользили между полосами старой и новой кожи, отделяя одну от другой. На краткие мгновения спину Тумана покалывала боль, но ее тут же сменяло блаженное чувство свободы и осторожное почесывание (сам бы он уже десять раз изодрался вкровь). Поглаживание, почесывание, секундное натяжение и ощущение, как сползает полоса кожи. Поглаживание – и так по кругу, по всей спине, по бокам, по рукам…
--Ремень сними. Или ты под ним линять не собираешься?
Туману не хватило дыхания сказать, что линять, особенно таким образом, он собирается абсолютно везде, только бы не прогнали. Он мурлыкал, расстелившись по камешкам, как большой половик своеобразной формы. Да, все происходило против любых правил, унизительно и недостойно, но менять эти полчаса на сто удачных охот и даже на полноценное окропление Туман ни за что бы не согласился.
Обдирая Тумановы задние конечности, демон еще и прошелся по перенапряженным мышцам. Правда, коснувшись стопы, он все-таки словил непроизвольного пинка и выкупался. Туман виновато сжался, глядя на вылезающего мокрого лидера.
- Брыкаешься, как единорог, - но в голосе Имлериха не было гнева, только смех, - переворачивайся, я намерен закончить.
Выше пояса с «закончить» все было уже привычно и настолько восхитительно, что Туман чуть не растекся амебой. Он даже не задумался особенно, когда тонкие, неимоверно сильные пальцы перебирали мягкие складки кожи под нижней челюстью. В этом моменте был восторг абсолютного доверия, который Туман не мог себе представить раньше: ведь Имлериху ничего не стоит разорвать ученику горло, но он никогда этого не сделает.
А вот ниже пояса… Странное ощущение примерно там появилось в теле Тумана впервые. Оно не было неприятным, но… оно подтачивало самоконтроль куда сильнее, чем проклятая почесуха линьки. Боец вздрогнул, попытался взять ощущение под контроль, и не преуспел. Имлерих смотрел не него сверху вниз с улыбкой, но своего труда не прекращал, медленно спускаясь к источнику ощущения.
Туман приподнялся на локтях. Тело почему-то подчинялось с трудом, слишком зажавшееся, почти окаменевшее, то ли от предвкушения чего-то необычного, то ли от страха перед ним же. В промежности, ниже привычного бугра появились два пульсирующих выступа.
-- Что со мной такое? –спросил боец мысленно, даже не решившись задать этот вопрос вслух.
-- Не знаешь? Раньше никогда не сталкивался? – удивился демон, продолжая чуть ли не с удвоенной осторожностью убирать линялую шкуру с внутренней поверхности бедер. Каждое его прикосновение отзывалось, словно импульс шокера.
-- Нет…
-- Сексуальное возбуждение. Иными словами, тебя постиг гон.
-- Но мы…
-- Среди звезд вас, скорее всего, поили специальными зельями, их изготовить несложно. А здесь, да еще получив приятные ощущения…
Туман рухнул назад, сильно треснувшись затылком об камень, но даже не почувствовал этого. Какой ужас… Он, получается, только что продемонстрировал свою… готовность, чтоб ей провалиться, лидеру и вожаку их маленького отряда? Отлично! Дальше просто некуда! Непонятно только, почему Имлерих его еще не убил. Он ведь не мог не чувствовать нарастающего напряжения, сидя практически… на этом!
-- Бедный-бедный мальчик…
Туман едва расслышал совершенно беззлобную мыслеречь за голосом собственной вины.
-- Мальчик, которого не научили быть собой… Позже мы найдем какого-нибудь хорошенького суккуба, который сделает тебе приятно, а пока поступим с тобой, как с особенно любвеобильной гончей… Эти существа великолепны во всем – сильны, храбры, неутомимы, но как только начинается гон, а рядом нет пары… получается весьма печальное зрелище. Но если рядом есть эльф…
Раскаленная волна подбросила Тумана вверх, заставила выгнуться, почти встать на мостик, сбрасывая с себя смеющегося духа леса. Упасть обратно, - именно упасть, а не плавно опуститься, - ему не дали – демон подстраховал под спину, уложил. Неожиданно сильно прижал ладонью, опираясь на судорожно хватающую воздух грудь воспитанника, и снова свободной рукой провел вдоль ребер и вниз. Сперва Туман бился, - кажется, даже кричал. Потом просто распростерся, ощущая усталость и угасающее тепло. Бездумно подставлялся когтистым рукам, лишавшим его остатков старой кожи и дарившим такой непривычной лаской…
То, что Имлерих закончил, Туман понял только когда леший улегся рядом, и солнечный зайчик от его глаза-самоцвета заставил прищурится.
-- Понравилось?
- Понравилось, - согласился боец, глядя в небо. Внутри стремительно разрасталась пустота – лучше уже не будет. Никогда не будет, наверное.
Имлерих с задумчивой улыбкой наблюдал за найденышем.
- Я оскорбил тебя, - так же тихо и ровно проговорил Туман.
- Меня? Разве?
Туман смущенно фыркнул – описать то, что он только что позволил себе при лидере, слов не находилось.
- Ох, Туман-Туман… gwen vatt'ghern, дитя небес, белый демон, осколок льда… - задумчиво прошептал дух леса. – Знаешь, если твои безмозглые сородичи явятся сюда, я убью их. Разорву на узкие ленточки и развешу по деревьям в назидание остальным…
- Меня?
- Тебя? Кто говорил о тебе? Ты меня вполне устраиваешь. И еще… знаешь, мне всегда нравилось быть первым. Во всем.
Генмод медленно выдохнул, чтобы не издать ни звука. Ну, если рассматривать ситуацию так… все равно она на редкость неприглядная! И в то же время отстраниться от руки Имлериха, вернувшейся на его бок Туману не хотелось. Это было неправильно, но слишком приятно.
Далеко, за сплетением веток, в лесном коридоре, который прорубила река, что-то двинулось. Слишком большое, чтобы быть живым существом. Боец мгновенно сгруппировался, потянулся к мечу.
- Чтоб ты потонула, проклятая, - потянулся и от всей души пожелал Имлерих, с положения которого было хорошо видно баржу.
Большую баржу. Не очень тяжело, но все-таки груженую. Чем-то она не понравилась лешему, в висках кольнуло ощущением, что везет людское корыто неприятности, достаточно много и разнообразные. И бороться с ними доведется их троице.
Непроизвольно бывший эльф сделал знак, отводящий беду – впервые за несколько лет. Впрочем, опыт подсказывал, что знаками в жизни решается немногое.
Скрывшись за зеленью, они пропустили судно мимо. Высокие борта, небрежно просмоленные, без щитов и даже названия. Серые паруса. Запах… запах резанул по ноздрям, несмотря на расстояние и почти полное безветрие – вполне логичные пот, рыба, грязь, копоть. Кровь. Горелое мясо. Звука не услышал бы не только человек, не только ведьмак, но и Туман, только Имлерих слишком давно стал нежитью.
-- В лагерь, скрытно.
У костра ведьмак точил клинки.
Туман кожей ощутил его настороженность и сменившееся настроение демона. Имлерих был собран, кажется, немного зол на кого-то неведомого, и готов к действиям.
- Видел? – кивнул он в сторону скрывающейся за излучиной кормы.
- Видел. Не понравилась. Что такое ей могли доставить?
- Кого, а не что. Можешь узнать, для чего и когда это произойдет?
- Могу, узнаю, постараюсь обернуться быстрее.
- Хорошо. Сделай.
Кей занялся лошадью. Уже поднимаясь в седло, коснулся плеча генмода:
- Ты как, все нормально?
- Почти, - виновато шевельнул максиллами боец.
- Вот и умница.
Ведьмак пришпорил копытное и быстро скрылся за кустарником, только цокот подков еще долго плыл в воздухе.
Туман повернулся к лидеру, ожидая инструкций.
- Этот корабль, - медленно и глухо заговорил демон, - привез пленников. Скорее всего, на пытки и казнь. И было бы на это мне глубоко наплевать, если бы один из них, хотя бы один, ни был эльфом. Я демон. Я леший, уже не один год. Но позволить потешаться над смертью старшего народа каким-то паршивым dhoine я не хочу.
Туман ожидал продолжения.
- Тебя эта распря не касается. Когда вернется Кейан, можешь уходить вместе с ним.
Генмод нахмурился. Наклонил голову, пытаясь понять, что хочет сказать таким странным приказом лесной дух, но никакого двойного смысла во фразе не нашел.
- Ты приказываешь мне уйти?
- Это не твоя война, gwen vatt'ghern. И даже не моя, если уж на то пошло.
- Почему? Потому что я выказал при тебе недостойную слабость?
- Причем тут?..
Но Туман уже потерял остатки контроля. Его, по терминологии ведьмака, «понесло». Впервые с того момента, как под белыми пальцами хрустнула шея Грота.
- Это твоя война. И если мы твой клан, значит, и наша. Кейану дело нашлось, так чем же я оказался хуже? Меньше знаю? Не так сражаюсь? И если дело в том, что случилось часом раньше… я… я этого не желал. Я…
- Я не знаю, сколько там будет чародеев и ведьмаков. Чужих ведьмаков.
- Считаешь, что подведу?
- Не хочу, чтобы тебя убили. Это ты можешь понять?!
- Нет, - глядя на ощерившегося Имлериха ответил Туман. – Воин живет во благо клана. Его честь и победы служат клану. Среди звезд я был даже не воином, только бойцом, но здесь… Я пойду за тобой куда угодно. В подземелья. В метель. В огонь. И умру безропотно, если это потребуется.
- Это меня и пугает, - очень тихо буркнул леший. – А задача любого отряда – достигнуть цели, и при этом не погибнуть…
Примечания:
Сауроныч "Черные рыцари"
Белые шапки гор с головами сорваны
Сбитый орел оставляет багряный шлейф
Мчатся к нему на подмогу стальные вороны
В гербе на крыльях скалится звездный лев
Черные рыцари, где ваша цель заветная?
Константинополь пал под серпы копыт
Гробу Господню отдали дань последнюю
Каждым десятым каждый второй убит
Марево знамен у церковных врат
Мы его найдем наш заветный град -
Мы его возьмем сталью или нет, кровью или так.
Яростный хорал завязал кресты
Колдовским узлом сложной простоты
Щерится в портал с барельефов сталь сворами собак.
Волны на реке, за кормою - боль
Главное - сыграть ключевую роль
Кровью из стигмат напоить святых, ждущих перемен.
Главное - взлететь - ну и пусть, что вниз
Что такое смерть, что такое жизнь?
Просто бугорок в зарослях крестов у церковных стен
Тот, кто вернется завтра - не данник прошлому.
Что ты приперся? Здесь только гул огня.
Ты же прошел весь путь от простого к сложному,
Ты же просил: Боже мой, не забудь меня!
Бедный мой малыш, кто тебе сказал,
Что живой цветок тверже, чем металл?
Слава не цена, совесть не урок, воля не успех.
С ним или на нем - скользкая мораль
Только и щита для безумца жаль
Льется в высоту черною стрелой леденящий смех