ID работы: 6679222

Я жду...

Гет
R
Заморожен
15
Размер:
29 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
На крыше стояли два молодых человека: брат и сестра. -Кит, скажи мне, что с тобой? — молодой человек переводит взгляд с заката на сестрёнку. — Почему ты всё время на неё смотришь? -Такой красивый закат! Солнце вот — вот погрузится в землю и мне кажется от него пойдёт пар…  — Да, закат красив. Ты от вопроса не уходи! — Мира недовольно посмотрела на Кита. — А я и не ухожу, — пожал плечами парень. — Просто думал, ты сама уже догадалась. Но коли хочешь из моих уст услышать, так изволь! На самом деле.....Я не знаю, что со мной происходит.С каждым ее шагом, волнение во мне возрастает. Рядом с ней я чувствую себя крайне спокойно. Каждый раз, когда она поворачивается и смотрит на меня, я чувствую, что теряю голову от ее взгляда.Я смущаюсь, теряю голову, а вместе с ней и способность рассуждать. -Всё понятно, братец — сестра усмехнулась и подумала, как вообще он будет добиваться, такую холодную и недоступную девчонку? — Это любовь. Ты влюбился! -Откуда тебе знать? — Он нахмурился и отвернулся.- Это может быть мимолётное увлечение. Оно скоро пройдёт. — Ты думаешь, я не любила? Думай как хочешь. — прежде чем уйти, девушка тихо прошептала.- Тебе решать мимолётное ли это увлечение или любовь. Только тебе.Кит, скажи ей пока не поздно!

***

— О, Нали! Хочешь анекдот? — Я привалилась к перилам лестницы спиной. — Летит Санта-Клаус над голодающей Эфиопией, а там — тощие дети ручки вверх тянут: «Санта-Клаус! Подарки! И нам подарки». Санта грозит им пальцем: «Подарки только тем, кто хорошо кушает». Я уставилась на Спектру непонимающе. Похоже, чувство юмора у меня отсутствует. — Не смешно? Вот и мне не смешно. Не надо на меня так смотреть! — идиот, он и на земле идиот. -Ты пил? -подхожу ближе.-Пил! — Не пил.  — Да ведь пил, признайся! — Не пил. — Но ведь ты на ногах не стоишь.За косяк держишься. Пил спрашиваю?! -Не пил я. — Хорошо, скажи — «гибралтар» — Пил. Я поссорился с девушкой!!! Чтоооо. У пернатого есть девушка? Мда. Я хочу увидеть её, насколько она хороша. Почему мне об этом никто не сказал? А собственно почему меня это волнует? Это его жизнь, пусть, что хочет, то и делает. Я положила ладони ему на плечи и заглянула в глаза: — - Не расстраивайся, всё наладится. Я в этом уверенна. — Спасибо.

***

— Да, я актёр от бога — с гордостью поднял голову Кит. — Не зазнавайся, векс! — кинул фразу Ден. — Люди такие странные. — прокомментировал Гелиос. — На себя посмотри, жалкий бакуган — ответила Руно. — - Это кто тут жалкий? — Ну всё хватит! Достали! — страшным голосом крикнул пернатый, с молниеносной быстротой выловил бакугана и положил его в свой карман.

***

Телефон брякнул — пришло сообщение. Через миг — второе. Первое было от неизвестного: «Надеюсь ты не забыла меня?». Коротко и ясно. Хотя мне ничего не ясно.Кто это? Он или она явно не из моих родных и близких. Второе сообщение пришло от того же номера: «Считай, что я твоя личная смерть!!!!!». Что? Мысль о том, что это тот маньяк, меня пугала. Даже очень. Как я могла о нём забыть? Господи. -Убьёт меня… — горько плачу, и укол боли пронзает сердце, от мысли, что теперь я его потенциальная жертва. Вдруг меня охватывает дурная идея о самоубийстве, которая торопит, подталкивает к могиле: «Чтоб лечь в могилу, нужен Божий знак! И он тебе его подал!» Используй его!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.