ID работы: 6679370

Навигатор и Ласточка

Гет
R
Заморожен
65
автор
Shadanakara бета
Размер:
31 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 49 Отзывы 14 В сборник Скачать

5. Разговор

Настройки текста
Карантир долго собирался с мыслями, чтобы прийти сюда. Стражники не задавали вопросов — навигатор мог ходить везде, где ему заблагорассудится. Он остановился на мгновение, выдохнул и постучал. — Войдите! Эльф толкнул дверь. На него смотрели удивленные глаза. — Карантир? — Аваллак`х, — кивнул навигатор. Знающий поднялся из-за стола навстречу бывшему ученику, легкая улыбка тронула губы. — Я рад тебя видеть. — Не могу ответить тем же. Лицо Ведуна стало непроницаемо — привычная маска. — Зачем тогда пришел? — Поговорить. — Слушаю тебя. Карантир смотрел в аквамариновые глаза, собираясь с силами. Он и не ждал, что разговор будет простым, но все же… — Почему ты предпочел ее мне? — выпалил навигатор. Ведун изогнул бровь, будто удвивившсь. — Не понимаю о чем ты. — Понимаешь, — твердо ответил Карантир. Аваллак`х поджал губы. — Если смотреть глубже, то ты первый сделал свой выбор. — Серьезно? — издевка проскользнула в тоне навигатора. — Разве это не ты отказался продолжить обучение после того, как я прошел испытание? — Мне больше было нечему учить тебя. — Ложь, — Карантир в раздражении поднял руку. — Я поверил тебе тогда, даже гордился собой, считал своим успехом… Он посмотрел в глаза бывшего учителя, стараясь сохранять спокойствие. — Теперь я в это не верю. Ты просто отбросил меня. Аваллак`х стоял молча, Карантир продолжал. — Мне никогда не было дела до ваших разногласий с Эредином. Я считал, что могу принести пользу своему народу, если буду развивать в себе то, чему был предназначен. Я старался, Аваллак`х, старался оправдать твои надежды. Тебе было этого мало? При первой же возможности ты предал нас — из-за какой-то Dh’oine. — Она не какая-то, — попытался возразить Знающий, но Карантир прервал его взмахом руки. — Поначалу я был уверен, что ты нашел ее первым, чтобы склонить к сотрудничеству. Я ждал, что ты приведешь ее к нам — уже покорную, возможно, даже зачавшую. Эредин был другого мнения сразу, но я верил в это до последнего… Ты скрывал ее от нас, ты обучал ее. — Это было во благо всех нас. Аваллак`х встретился взглядом с холодными синими глазами. Карантир процедил сквозь зубы: — Мы используем ее, Аваллак`х, а потом выбросим умирать где-нибудь на задворках миров. Карантир отметил, как расширились зрачки Аваллак`ха. Он хотел сделать больно — и у него получилось. Только удовлетворения это не принесло, лишь сильнее распалив ярость. Навигатор развернулся и пошел к выходу. — Карантир! Эльф остановился у двери, не поворачиваясь. — Ты любил когда-нибудь? Навигатор долго молчал. — Твой пример научил меня быть более… рациональным. — Тогда я не смогу объяснить тебе. Карантир развернулся, сверкнув глазами. От его взгляда Знающему стало не по себе. — Я любил тебя, Аваллак`х, как родного отца, а ты меня предал. О какой любви ты хочешь рассказать мне теперь? Он не хлопнул дверью, нет. Он закрыл ее за собой практически беззвучно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.