ID работы: 6679370

Навигатор и Ласточка

Гет
R
Заморожен
65
автор
Shadanakara бета
Размер:
31 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 49 Отзывы 14 В сборник Скачать

6. Навигатор

Настройки текста
Идиотская затея, не надо было сюда приходить… Карантир быстрым шагом удалялся прочь по коридору. То, что он наговорил Знающему про Цириллу, было сказано сгоряча: нет такого плана, да никто и не станет пускать ее в расход. Зато по реакции Аваллак`ха навигатор понял, что Ласточка ему дорога. Кулаки сжались до хруста. После состоявшейся беседы Карантир не имел никакого желания видеть девчонку сегодня вечером. К счастью, после полудня они отбывают на несколько дней — Эредин велел созвать Дикий Гон. Бешеная скачка ненадолго отвлечет, подарит ощущение свободы, упоение магией переходов. Карантир знал, что как всегда вернется без сил, но сейчас он отчаянно жаждал этой усталости. Дикий Гон встречал в чужом мире уже шестой рассвет. Всадники утомились, но не чувствовали этого в эйфории скачки. Урожай был собран прекрасный, около двадцати первосортных Dh’oine станут свежими рабами в Тир на Лиа. В очередной раз Гон остановился на короткий привал, и, прежде чем провалиться в сон, Карантир вновь увидел злые зеленые глаза и волосы цвета пепла. В последние дни Ласточка часто приходила к нему в снах — и он упорно отгонял это видение прочь. По меркам Тир на Лиа их не было всего три дня — они вернулись к полудню четвертого. Король был доволен выездом — это главное. Карнатир с удовольствием сбросил доспех и погрузился в теплую воду ванны. Надо бы лечь и поспать, но такой возможности не будет — необходимо попасть в лабораторию и проверить состояние эксперимента… Интересно, придется ли идти сегодня к девчонке? Навигатор искренне надеялся, что нет. Он готов был лежать в этой теплой воде вечность… Но пора вставать и идти. В коридоре Карантир встретил одного из Aen Saevherne. На вопрос навигатора Эльмарет лишь отрицательно покачал головой. Значит, сегодня вечером ему придется вновь идти к Ласточке… Карантир кивнул знающему и пошел дальше, в свою лабораторию. Все оставалось на тех же местах. Карантир подошел ближе к столу, где в центре магического круга на опорах была установлена колба, янтарная жидкость в ней переливалась словно огонь. Зелье настоялось, но необходима более высокая концентрация. Карантир осторожно перелил драгоценную жидкость в реторту и закрепил стекло над огнем: после перегонки он должен получить то, к чему стремился. Зелье постепенно нагревалось, становилось все более прозрачным. Карантир завороженно наблюдал за процессом. Он ждал, когда жидкость закипит, и долгожданный конденсат по капле стечет в пробирку. Внезапно зелье начало светиться, и навигатор почувствтовал беспокойство — так не должно было быть. Свет разгорался все ярче, и Карантир едва успел вскинуть руки, произнося защитное заклинание, как реторта взорвалась, разбрызгивая зелье. Взрыв был очень сильный, и много сил было затрачено, чтобы нейтрализовать его. Карантир облокотился на стену и опустился на пол, закрыв глаза руками. Вновь придется начать все заново… Но уже не сегодня, сил не осталось. Навигатор поднялся, ощутив как предательски задрожали ноги. Слишком много сил потрачено, слишком мало отдыха было в последнее время. Он посмотрел в чудом уцелевшее окно — закат красными красками разливался по саду. Карантир прикрыл глаза, стараясь подавить головокружение. Ему срочно требовался отдых, но просить отсрочку у Короля навигатор не хотел. Значит, идти к Ласточке нужно сейчас… Навигатор выдвинул ящик стола: на такой случай он всегда хранил в запасе дозу стимулятора: смесь гуараны, элеутерококка, женьшеня и еще нескольких ингредиентов могли добавить бодрости еще на несколько часов. Карантир сжал пузырек в руке. «Может, и не понадобится…» Он положил зелье в карман и вышел из лаборатории.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.