ID работы: 6679370

Навигатор и Ласточка

Гет
R
Заморожен
65
автор
Shadanakara бета
Размер:
31 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 49 Отзывы 14 В сборник Скачать

7. Не зверь

Настройки текста
Цири была удивлена, что ее оставили в покое. Насовсем ли? На вопросы никто не отвечал — ни слуги, ни стражи; больше ни с кем ей общаться не приходилось. Затворничество уже надоело до смерти: сидеть взаперти — хуже наказания и придумать сложно. Три вечера подряд девушка прислушивалась к звукам за дверью, но Карантир не приходил. Лишь однажды к ней явился один из Знающих — он задавал вопросы, трогал живот, а затем покачал головой. Цири поняла, что нужный эльфам результат пока не был достигнут. Единственное хорошо — после визита эльфа ей разрешили гулять в саду в сопровождении сражников, видимо Ведун решил, что свежий воздух не повредит. После очередной прогулки она решила принять ванну, уже почти привыкнув к ежедневному комфорту теплой воды с ароматическими маслами. К тому времени, как Карантир дошел до нужной двери, головокружение отступило. Слабость еще немного ощущалась, но сил было достаточно, чтобы обойтись без энергетика. Поприветствовав стражу кивком головы, эльф постучал. — Нет! Нельзя! Я не одета. Так даже лучше. Карантир толкнул дверь. Цири плотнее запахнула халат, при виде навигатора ее глаза слегка расширились. Впрочем, она тут же совладала с собой. — У вас, эльфов, так принято? Вламываться, услышав «Нет»? — У нас принято многое, чего тебе никогда не понять, — в тон ей ответил Карантир, прикрывая за собой дверь. — Именно поэтому ты пришел… выполнять приказ? — Верно. Он подошел ближе, и Цири неосознанно сделала шаг назад. Это позабавило Карантира, и он ухмыльнулся. Девушка отметила, что у него слишком бледное лицо, разглядела синеватые круги под глазами. — Выглядишь дерьмово, — проговорила она. Эльф сузил синие глаза, и Цири поняла, что зря сказала это. Карантир приблизился, неотрывно глядя на нее. — Смелая. Но на самом деле ты — никто и ничто. От любой другой человечьей самочки тебя отличает лишь дар, доставшийся стихийно и незаслуженно. Сейчас, в двимерите, кто ты? Обычная маленькая Dh’oine — как и любая из рабынь нашего мира. — Может быть я и обычная, — прошипела Цири. — Но ты, эльф, кичишься своим «высоким» происхождением, а сам даже сделать ребенка не в силах. Ярость вспыхнула в груди и раскатилась по венам, прогоняя остатки усталости прочь. Карантир резко шагнул вперед и схватил девушку за горло. Цири обватила его запястье обеими руками в попытке ослабить захват — тщетно. Навигатор почувствовал желание сжать пальцы сильнее, услышать хруст… Девчонка почти не могла вдохнуть, а ее глаза прожигали насквозь: такая беззащитная — и такая злая. От ее кожи исходил дурманящий аромат масел, ещё не выветрившийся после ванны. Карантир почувствовал как возбуждение накрывает его. Губы Цири предательски задрожали, и навигатор увидел это. «Остановись. Ты же не зверь…» Нехотя, он ослабил хватку, отпустил. Девчонка вдохнула полной грудью и тут же закашлялась. Карантир смотрел на нее, стараясь сохранить невозмутимый вид. Цири подняла на него взгляд. — Был бы у меня меч, я бы… — она вновь принялась кашлять. Навигатор поднял бровь, будто обдумывая что-то. Затем он развернулся и вышел прочь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.