ID работы: 6679370

Навигатор и Ласточка

Гет
R
Заморожен
65
автор
Shadanakara бета
Размер:
31 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 49 Отзывы 14 В сборник Скачать

9. Рассвет

Настройки текста
Чуткий сон был разрушен скрипом двери. Цири распахнула глаза и в полумраке увидела темную фигуру, вошедшую в комнату. — Не спишь? Прекрасно. Карантир подошел ближе. Девушка следила за ним глазами, неподвижная, не зная чего ожидать. Вспомнив хватку сильных пальцев на шее, она едва сумела подавить желание натянуть одеяло до подбородка — нельзя показывать свою слабость. Навигатор наклонился к ней, уперся рукой в матрас. Его глаза в утренних сумерках казались черными, а кожа еще бледнее чем обычно. Цири смотрела на него в ответ, стараясь подавить непонятно откуда взявшуюся дрожь. — Собирайся. Девушка смотрела на него, непонимающе нахмурив брови. — Собирайся, — повторил Карантир. — Пройдемся. Он отстранился и пошел к двери. Цири обрела дар речи. — Ты что, на прогулку меня позвать пришел? — Можно и так сказать, — она не видела ухмылку эльфа, но почувствовала ее в его голосе. «Что за шутки?» — думала Цири, заправляя рубашку в штаны. Навигатор вышел, но она знала, что он ждет за дверью. Куда он зовет ее? И, главное, зачем? Она могла бы и отказаться — хотя бы попробовать — но любопытство оказалось сильнее. Цири помнила, что для праздных эльфов Тир на Лиа рассвет — самое тихое время, все спят после ночных увеселений. Зачем так рано встал Карантир? Девушка успела даже умыться, и прохладная вода окончательно прогнала сон. Когда Цири вышла из комнаты, эльф молча кивнул ей и двинулся к выходу из дома. Стражи у входной двери встрепенулись, но Карантрир взмахом руки велел им оставаться на месте. Девушка заметила удивленные взгляды эльфов, но возразить навигатору они не решились. На улице было прохладно, и Цири поежилась, пожалев, что не накинула плащ. Первые лучи восходящего солнца окрасили горизонт в розовато-красный цвет, небо постепенно светлело. Тишину нарушало только пение птиц. Карантир сошел с тропинки и двинулся вглубь сада, не оглядываясь. Цири шагнула на траву следом за ним. Ясное небо не могло обмануть ее: роса не выпала — значит, сегодня будет дождь. — Куда мы идем? — Увидишь. В этой, менее ухоженной, части сада Цири не бывала, обычно она прогуливалась по тропинкам, либо сидела на лавочке в тени раскидистой черемухи. Отходить слишком далеко ей не давали. Здесь, помимо цветущих кустарников, росли и деревья: втречались ольхи, осины, дикие яблони. Рядом с одной из ольх Карантир остановился. Он обошел дерево и поднял с земли два… меча в ножнах? Цири недоуменно посмотрела на эльфа. Навигатор оскалился и бросил ей один. Девушка ловко поймала его, выдвинула из ножен — прекрасная эльфийская сталь блеснула в лучах восходящего солнца. — Я не понимаю, — Цири вновь посмотрела на Карантира. Тот пожал плечами. — Ты хотела меч, ты его получила. И что дальше? Девушка прищурилась. — Ты хочешь навязать мне нечестный бой! — Она вскинула руку, тряхнув двимеритом. — Сними с меня это. Карантир покачал головой. — Ты настолько слаба, что не сможешь обойтись без магии? Я не собираюсь ее применять, — эльф скинул мантию, оставшись в рубашке, вытащил клинок из ножен. — Ну так что, до первой крови? Цири отбросила ножны в сторону, повертела меч в руке и приняла боевую стойку. — Идет! Навигатор усмехнулся и поднял свой клинок. Некоторое время они кружили друг напротив друга, глядя глаза в глаза, примеряясь. «Ну давай же!» — подумал Карантир. И Цири прыгнула вперед. Эльф отразил удар, звон стали расколол тишину. Поворот, взмах, удар — вновь поворот. Девчонка была невероятно быстрой, но Карантир блокировал ее атаки. Цири отскочила, и эльф стал наступать, вращая мечом. Сталь с шумом рассекала воздух. Девушка выставила меч перед собой, готовясь отразить атаку, но навигатор остановился — а потом резко рубанул наотмашь. Цири успела отпрыгнуть и сразу же перешла в контратаку. Она вновь вертелась и кружилась, осыпая эльфа ударами: взмах, удар, разворот, прыжок, удар. Оба уже тяжело дышали, оба перестали замечать прохладу воздуха: рубашка Цири прилипла к спине, волосы Карантира намокли у висков. Они по очереди наступали и отражали атаки, сталь звенела. От очередного удара эльфа Цири ушла, выставив меч, и навигатор с удивлением посмотрел на свое левое плечо: алая влага проступила сквозь разрез на рукаве, пропитывая белую ткань. — Ха! — вскрикнула Цири, но меч не опустила. Ее зеленые глаза сияли, белые зубы обнажились в победном оскале. Карантир посмотрел на девчонку, вновь поднял меч и приглашающе поманил рукой. — Давай! — прорычал он, и Цири ринулась в атаку. Они вновь осыпали друг друга градом ударов. Но очередной — сильный, рубящий — все-таки выбил меч из руки девушки. Цири остановилась, и Карантир поднял свой клинок к ее подбородку. Девушка попятилась, а эльф шагал к ней. Цири отходила пока не почувствовала спиной кору дерева: дальше отступать было некуда. Навигатор подходил все ближе, лезвие уже почти касалось ее кожи. В широко раскрывшихся зеленых глазах эльф прочитал тревогу. Он отбросил меч и прижал девушку к дереву своим телом. Она смотрела на него снизу вверх, тяжело дыша приоткрытым ртом. «Взять бы тебя за растрепанные волосы и поставить на колени», — думал навигатор, глядя на губы Цири. Соблазнительная картинка возникла перед глазами: как девчонка опускается вниз, скользя руками по его телу, как ее горячий рот касается его… — Первая кровь за мной! — хрипло проговорила Цири, прервав мысли эльфа. Карантир наклонился и шепнул, почти касаясь губами ее губ. — Разумеется. Навигатор почувствовал, как девушка вздрогнула, ощутив его горячее дыхание, и улыбнулся. Не здесь, не сейчас. Позже. Он отстранился и подобрал меч. — Возвращаемся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.