ID работы: 6679370

Навигатор и Ласточка

Гет
R
Заморожен
65
автор
Shadanakara бета
Размер:
31 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 49 Отзывы 14 В сборник Скачать

10. Король

Настройки текста
Карантир достал колбу из шкафа и посмотрел на раствор. Очередная порция зелья была готова к перегонке, и можно было приступать к очередному эксперименту. Проходя обратно к столу, Карантир неудачно зацепил угол шкафа плечом и зашипел. Рана небольшая, но теперь будет некоторое время причинять дискомфорт. Он, конечно, мог залечить ее одним движением руки и самым простым заклинанием — но не стал. Пусть боль некоторое время послужит напоминанием о невнимательности. Карантир сам не заметил, как улыбнулся, вспомнив утро. Зеленые глаза, сбившееся дыхание… Он ведь едва удержался, но сад — не место для утех, в Тир на Лиа повсюду глаза и уши. Навигатор склонился над столом и принялся чертить защитные знаки на его поверхности. Не хватало еще, чтобы зелье снова бесконтрольно взорвалось. За спиной дверь тихо скрипнула. Едва услышав шаги, Карантир понял, кто его гость. — Сead, Eredin, — поздоровался он, не поворачиваясь, продолжая выводить символы на столе. — Cead, — ответил Король, подходя ближе. — Как продвигаются исследования? — Предыдущая попытка едва не стоила мне окон, — признался Карантир. Он закончил узор и выпрямился. — Надеюсь, в этот раз все получится без происшествий. Эредин усмехнулся: — Ты же не собираешься взрывать своего короля. Карантир улыбнулся в ответ: — В этот раз я знаю, к чему готовится и как это нейтрализовать. — Тогда приступай. Или я тебе помешаю? — Ничуть. Навигатор достал реторту, закрепил ее на подставке над кругом рун, подставил пробирку для дистиллята. С крепления снял колбу с янтарной жидкостью и принялся аккуратно переливать ее в реторту. — Ты хотел что-то обсудить со мной? — спросил Карантир. — Только если спросить как твои дела, — ответил Король. — Хотя, да, я буду не против узнать про нашу Ласточку. Как складывается ваше с ней… взаимодействие? Рука навигатора дрогнула, и последняя янтарная капля упала мимо, растеклась на столе. Карантир недовольно поджал губы и потянулся за салфеткой. Вытер стол и посмотрел на Короля. — Думаю, ты знаешь, что результата пока нет, — спокойно ответил он. Эредин поднял одну бровь. — Довольно цинично говорить так о ребенке, — Король покачал головой. — С Цири, я так понимаю, ты просто «работаешь на результат», или вы хоть раз имели удовольствие беседовать? — Можно подумать у меня есть на это время, — проворчал Карантир. — Для небольшой разминки на мечах ты время нашел, — заметил Король. Карантир поджал губы. «Значит, уже успели прийти с докладом…» Эредин будто прочитал его мысли. — Не забывай, Карантир, кто здесь король. Я знаю обо всем, что меня интересует. Навигатор склонил голову. — Ваше Величество, я и не рассчитывал на иное… — Оставь свои манеры для светских приемов, — с усмешкой прервал его Эредин. — Будем считать, что я не был против. В общем-то, так и есть. Карантир вновь посмотрел на своего Короля. Тот пожал плечами. — Не вижу ничего дурного в подобных упражнениях. Только смотри, не повреди ей. Что касается ребенка, я, конечно, рад, что ты с такой решимостью исполняешь мои приказы… Но сильно во времени я тебя не ограничивал. Впрочем, при такой настойчивости ты, верно, ожидал, что результат будет достигнут сразу? — Да. Но, видимо, наши Знающие переоценили плодовитость D`hoine. Эредин покачал головой. — Не забывай, что в Цири течет кровь эльфов. Будь у нее другая форма ушей — ты бы не отличил ее от Aen Seidhe. Возможно, потребуется больше времени. — И каковы твои планы насчет Ласточки? — Разве тебя интересует ее судьба? — Просто спросил, — Карантир вновь повернулся с своим колбам. Щелкнул пальцами, разжигая магический огонь. — Ах, ну если «просто», — подчеркнул последнее слово Король. — Будем смотреть по ситуации. Безусловно, мы заинтересованы в том, чтобы Цири осталась среди нас, и я пока в раздумьях насчет того, как это сделать. Вечно держать ее в двимерите не представляется мне правильным. Эредин немного помолчал, глядя на огонь и закипающую жидкость. — Что ж, оставляю тебя наедине с твоими зельями. Дела ждут.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.