ID работы: 6679370

Навигатор и Ласточка

Гет
R
Заморожен
65
автор
Shadanakara бета
Размер:
31 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 49 Отзывы 14 В сборник Скачать

12. Утро

Настройки текста
Прохладно… Дует из этого проклятого окна. Где одеяло? Цири попыталась пошевелиться. Что-то мешает. Какая-то невнятная тяжесть навалилась сверху и сковывает движение — не повернуться. Девушка нахмурилась сквозь сон, постепенно возвращаясь в реальность. Приоткрыла глаза. Лунный свет озарял ту же комнату, ту же кровать. На ее животе — рука. Что? Цири повернула голову. Карантир лежал на животе, отвернувшись. Он не ушел? Она не помнила, как провалилась в сон, не заметила, что эльф остался. Цири подняла его руку и убрала с себя. Навигатор зашевелился, перевернулся на бок. В лунном свете его лицо казалось еще более белым, черные волосы разметались по подушке. Длинные ресницы слегка задрожали. «А ведь он красив… Чертовы эльфы!» — с досадой подумала Цири. Карантир нахмурился во сне и что-то пробормотал — видимо на ellilon, потому что Цири не поняла ни слова. Эльф вздохул, протянул руку и сгреб девушку к себе, прижал, уткнулся носом в макушку. Цири хотела было отпихнуть его, но сон возвращался, наваливаясь, а тепло чужого тела убаюкивало. Она закрыла глаза. Первые лучи солнца осветили лицо, вырывая Карантира из сна. Навигатор хотел было привычно потянуться, разминая тело… Но он был не один. Карантир приоткрыл один глаз. Ласточка спала, положив голову на его левое плечо. Нет, эльф не собирался оставаться здесь, он лишь на минуту прикрыл глаза… и уснул? Карантир аккуратно убрал пепельную прядь с лица девушки, обнажив шрам на щеке. Почему Аваллак`х не излечил его? Увечья не идут даже мужчинам, что уж говорить о девушках… Впрочем, Навигатор догадывался, почему. Ресницы Цири дрогнули, и она зевнула, разворачиваясь на спину, подставляя лицо солнечному свету. «Симпатичный носик», — заметил Карантир. Девушка повернула голову и открыла глаза цвета травы в Блатхе. Все дежурные фразы разом выветрились из головы. — Мне нужно привести себя в порядок, — сухо проговорил Карантир. — Я могу воспользоваться твоей ванной? Цири нахмурилась. — Вообще-то она мне самой сейчас нужна. — Уверен, что на двоих там хватит места, — ухмыльнулся эльф. Девушка сдернула с него одеяло, укутываясь плотнее. — Я подожду. Тепло расслабляло. Карантир сделал глубокий вдох и погрузился под воду полностью, лег на дно ванны. Нужно отпустить все мысли и настроиться на новый день — предстоит многое сделать. «Она придет?» Как уговорить Эредина на свидание Ласточки и Аваллак`ха? Король еще не принял решение относительно дальнейшей судьбы Знающего… «Она не спешит сюда…» Зелье. Да. Надо опробовать новое зелье. В этот раз перегонка удалась, теперь нужно удостовериться в результате. «Она не придет?» Карантир вынырнул, не спеша вылез из ванны. Он почувствовал легкую досаду, сам не понимая почему. Открыв дверь в комнату, навигатор увидел Ласточку, завернутую в одеяло с головой. Спит. Он вздохнул. Тихо прошел, аккуратно прикрыл окно. Собрал свою одежду и вышел прочь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.