ID работы: 6679370

Навигатор и Ласточка

Гет
R
Заморожен
65
автор
Shadanakara бета
Размер:
31 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 49 Отзывы 14 В сборник Скачать

13. Ультиматум

Настройки текста
Когда Цири проснулась, солнце уже вовсю светило в окно. Девушка повернула голову — эльфа не было рядом. Значит, ушел. «Что это было вчера? Какая-то игра?» — Цири нахмурилась. Если и так, то правила неизвестны, и неясно, что будет дальше. Смена настроения Карантира была непонятна, но… его прикосновения, взгляд — все казалось искренним. Будто он и в самом деле желал ее. Цири встряхнула головой. Ни к чему думать об этом — бесполезная трата времени. Лучше принять ванну и прогуляться. Но мысли не уходили, вращаясь по кругу, даже когда Цири уже лежала на скамейке в саду, глядя в лазурное небо. Что будет дальше? Чего ожидать от Карантира? Что произойдет, когда Цири все-таки забеременнеет? Неосознанно она положила руки на живот. Каково это, ощущать внутри себя нечто… постороннее? Ее размышления прервал цокот копыт. Девушка села. Во двор въехал всадник на черном как ночь жеребце. Лицо седока Цири узнала бы из тысячи. Сегодня он был без своего чудовищного доспеха и даже без кольчуги: в простой черно-красной тунике. Всадник легко спрыгул с коня, повернулся, встряхнув черными волосами. Цири посмотрела в зеленые глаза, и ее сердце на секунду замерло, пропустив удар. Король неспеша подошел к ней. — Сead, Zireael! — Здравствуй, Эредин. Он присел рядом. Цири поборола волнение. — Король решил навестить свою пленницу? Как мило. — Язвительность тебе к лицу, Zireael, — усмехнулся Эредин. Девушка фыркнула, перевела взгляд себе под ноги. — Зачем пришел? — Люди так нетерпеливы. Ты уже устала от моего общества? Цири промолчала. — Карантир передал мне твою просьбу. «Надо же», — изумилась Цири. Она посмотрела на Эредина. — Удивлена? Признаться, я тоже был удивлен, когда услышал это именно от своего навигатора. И я до сих пор размышляю, стоит ли дать тебе положительный ответ. — От чего будет зависеть твое решение? — В том числе, от итога нашего разговора. Эредин протянул руку, осторожно сомкнул пальцы на запястье девушки. Цири вздрогнула. Король прокрутил двимеритовый браслет. — Тебе, верно, надоели эти побрякушки? Цири аккуратно высвободила свою руку, стараясь унять пробежавшие по телу мурашки. — Если я скажу «да» — это что-нибудь изменит? — А если я скажу, что изменит? — ответил Эредин вопросом на вопрос. Во взгляде Цири отразилось ее недоверие. — Просто так возьмешь и снимешь с меня это? Не верю. Эредин усмехнулся. — Я ничего не говорил об отсутствии условий. «Возможно это мой шанс? Если это игра, нужно грамотно сыграть в нее…» Вслух Цири спросила: — И каковы твои условия? — Весьма просты, — Эредин откинулся, прислонившись к спинке скамейки. — Ты откажешься от идеи сбежать отсюда. И поклянешься этого не делать. Цири нахмурилась. — И ты поверишь, если я просто тебе пообещаю? Эредин покачал головой. — Однажды ты смогла сбежать от меня, но второго раза я не потерплю. Вот тебе мое слово: если ты вновь убежишь, Аваллак`х умрет сразу же. Потом я найду тебя — а ты знаешь, что найду обязательно — и убью. Если вы надумаете бежать вместе, итог все равно будет таким же: смерть. По спине девушки пробежал холодок. — Не думаю, что ваши Ведуны поддержат эту идею, — попробовала возразить Цири. — Плевать. Я никому не позволю пошатнуть мою власть. Запомни это хорошенько, Ласточка — твой побег будет равен смертному приговору не только тебе, но и Кревану. Цири смотрела в его зеленые глаза, такие спокойные, такие… безжалостные. Она поняла, что Эредин говорит правду, он именно так и поступит. Девушка судорожно вдохнула жаркий летний воздух. Эредин увидел отчаяние в ее глазах, и сердце на краткий миг сжалось. Но Король не имеет права на ошибку, не имеет права на сочувствие. — Аваллак`ху ты выдвинешь такой же ультиматум? — спросила Цири. — Мы уже переговорили. И он был благоразумен, чтобы согласиться. Девушка нахмурилась, скрестив руки на груди. — Выходит, у меня нет выбора? — Выбор есть всегда, — Эредин вздохнул. — И бывает так, что нет единственно правильного. В данный момент у тебя два варианта: оставить все как есть, или быть свободной — в пределах Барьера. Что ты выберешь? — Я не могу сначала поговорить с Аваллак`хом? — Нет. Я жду твоего решения прямо сейчас. Цири скрипнула зубами. Затем протянула руки вперед. — Снимай.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.