ID работы: 6679370

Навигатор и Ласточка

Гет
R
Заморожен
65
автор
Shadanakara бета
Размер:
31 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 49 Отзывы 14 В сборник Скачать

15. Гнев

Настройки текста
Пришпоривая лошадь, Цири мчала по улице. Она вновь в седле, жаль, что нет времени насладиться скачкой. Встреча с Аваллак`хом принесла радость — но не было в их разговоре утешения. Знающий слишком спокойно отреагировал на ультиматум Эредина, просил ее подождать. Ждать чего? Цири была в бешенстве — она не привыкла к тому, чтобы выход из сложной ситуации находился сам; ей была противна сама мысль о том, чтобы бездействовать — особенно при таких условиях. И она знает, что нужно делать. Он хочет ребенка? Он получит его. Может быть тогда ее оставят в покое. Если повезет, Эредин на радостях даст им с Аваллак`хом, наконец, покинуть этот мир. Если повезет, их больше не станут преследовать — и она больше никогда не увидит всадников Дикой Охоты за своей спиной. Значит, не увидит и Карантира… Девушка изумилась мимолетному сожалению, которое ощутила от этой мысли, тряхнула головой. Вспомнила слова Эредина — и гнев разгорелся с новой силой. Цири неслась по улице, распугивая редких прохожих. Она не обращала внимания ни на самих эльфов, ни на их любопытные взгляды — мчалась дальше, пока не выехала за пределы города. Искомый дом она увидела издалека — приметная синяя крыша возвышалась над зарослями пышного сада — все, как ей описал Аваллак`х. Девушка подъехала к воротам, остановила лошадь. Две служанки в серых платьях оторвались от дел и спешно подошли. — Хозяин дома? Девушки смотрели на нее во все глаза. Одна толкнула другую локтем в бок, и они низко поклонились. — Нет, госпожа. — Я подожду. Служанки открыли ворота, и Цири въехала во двор. Спешилась. До слуха донесся топот копыт и девушка повернула голову. Звук приближался, и, наконец, во двор въехал Карантир. Увидев Цири, он приподнял брови. — Неожиданная встреча. Удивлен видеть тебя здесь, Зираэль, — эльф спрыгнул на землю и бросил поводья служанке. Цири сощурила глаза. — Моему появлению ты обязан задаче, которую поставил твой король. Эльф поджал губы — он не ожидал услышать столько злости в ее словах. — Я помню, — проговаривая каждое слово, сказал Карантир. — Обо всех задачах, которые стоят передо мной. И сейчас, согласно моему распорядку, время совершенно для другого. Цири подошла к эльфу вплотную, сложила руки на груди. — В отличие от тебя, у меня времени не так много. Карантир посмотрел в ярко-зеленые глаза, и несколько долгих секунд наблюдал, как в них искрится гнев. «Злость ей идет», — подумал Навигатор. Он почувствовал, что хочет склониться и коснуться губами ее губ… Он моргнул, отгоняя это желание. — Тем не менее, времени еще достаточно. Я не понимаю, чем вызвана твоя злость. — Неужели? — прошипела Цири. Карантир пожал плечами. — Мне известно, что Аваллак`х свободен. Или вы до сих пор не смогли переговорить? — О, смогли. Только прежде я имела удовольствие говорить с твоим королем, — слово «удовольствие» она будто выплюнула. — Хочешь, чтобы я спросил — о чем? — пожал плечами Карантир — Не делай вид, что для тебя это загадка! — почти крикнула девушка. Навигатор нахмурился, и в его синих глазах она прочитала недоумение. "Он действительно не знает", - подумала Цири.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.