ID работы: 6679370

Навигатор и Ласточка

Гет
R
Заморожен
65
автор
Shadanakara бета
Размер:
31 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 49 Отзывы 14 В сборник Скачать

16. Беседа о важном

Настройки текста
Карантир выслушал ее, и некоторое время молча сидел, глядя в бокал вина. Чего она ждет от него? Хотя нет, все понятно — Эредин умело манипулировал девчонкой, так, чтобы она сама захотела быстрее продолжить выполнение своей миссии — и достичь результата. Так будет лучше для всех, не правда ли? Быстрее закончить начатое — ведь это благо? Мысль, которая должна была принести радость, осела горечью на языке. Навигатор пригубил вино, пытаясь смыть этот привкус. — Ты могла бы оставить на себе двимерит, и никаких условий не последовало бы, — спокойно произнес он, глядя девушке в глаза. Задохнувшись от возмущения, Цири поставила свой бокал на стол, едва не расплескав вино. — Циничные ублюдки, вы думаете… Карантир перебил ее: — В своих путешествиях ты видела Белый Хлад? Видела замерзшие миры, оледеневших существ? Девушка поджала губы и кивнула. Навигатор сжал руку в кулак. — Такая же судьба ожидает и наш мир. Эредин — достойный правитель, который заботится о своем народе. Любая цена не будет слишком высокой, если речь идет о вымирании. Цири нахмурилась. — Мне безразлична ваша судьба. — Равно как и нам безразлична судьба Dh’oine, — пожал плечами Навигатор. — Но именно в тебе содержится то, что должно помочь нам выжить. Скажи, ведь ты в том мире должна была стать княжной? Неужели тебя не успели научить тому, как должен вести себя правитель? — Интересовался моей биографией? — фыркнула девушка. — Я интересуюсь всем, что в той или иной мере касается меня, — парировал эльф. — Ну так что? Девушка задумалась. Уже очень долгое время она старалась не вспоминать свое детство, ведь эти воспоминания приносили слишком много боли. Но отодвинуть в сторону и предать забвению — разные вещи. К удивлению Цири, наставления Калантэ зазвучали в голове, будто она говорила с ней буквально вчера… Карантир наблюдал за Ласточкой: как она слегка нахмурилась, задумавшись. Девушка закусила губу, погрузившись в свои мысли, и этот жест вызвал желание приблизиться, коснуться… Навигатор отвел взгляд, в досаде на свою реакцию. — Правитель должен заботиться о своем народе, — прервала молчание Цири. — Я помню все, чему меня учили в детстве… Но править и принимать решения — одно дело, а быть средством — другое. — У Меча Предназначения два острия, — глядя ей в глаза произнес эльф. Девушка вздрогнула. Карантир наполнил вином бокалы. — Ты сама не даешь нам выбора, Зираэль. Я уверен, Эредин предпочел бы, чтобы все было добровольно с твоей стороны. Цири фыркнула. Навигатор протянул ей бокал. — Повторюсь, ты могла не снимать браслеты. Я так понял, что это было всего лишь предложение со стороны Короля. Все последующие условия — необходимость. Скажи, если представится такая возможность, ты сбежишь от нас? Девушка промолчала, и эльф продолжил: — Конечно, сбежишь. Я вижу это в твоих глазах. И Эредин тоже видит. Нам нужны гарантии, Зираэль — в том, что мы получим желаемое. Потому что для нас это, возможно, единственный шанс выжить. — Захватив мой мир? — скривилась Цири. — С чего ты решила, что он нам нужен? — искренне изумился Навигатор. — Твой мир нам не интересен, его постигнет та же участь — оледенение. Мы хотим открыть врата совсем в другие сферы. Спираль невероятно велика, Ласточка, неужели Аваллак`х не рассказывал тебе? Цири промолчала. Она уже пожалела, что явилась сюда — к чему эти разговоры? От них нет проку, лишь гнев и уверенность в своей правоте уступили место сомнениям. — Все равно у нас ничего не получается, — перевела тему девушка. — Сколько еще это будет продолжаться? — Мне казалось, что тебе нравится, — оскалился Навигатор. Цири опустила взгляд: — Тебе показалось. Даже для нее самой слова прозвучали неубедительно. Губы эльфа растянулись в довольной улыбке. — Как скажешь. Под пристальным взглядом синих глаз Цири почувствовала себя неуютно и качнула головой — так, что прядь волос упала на лицо, прикрывая шрам. Этот жест не укрылся от эльфа. — Мешает? — спросил Карантир. — Что? — Шрам, — Карантир откинулся в кресле, отпивая вино. — Не мешает, — резко ответила Цири. Она посмотрела на эльфа, но не нашла в его взгляде ни издевки, ни брезгливости. — А тебе какое дело? Навигатор пожал плечами. — Мне все равно. Просто подумал, что мог бы помочь тебе избавиться от этого. — Аваллак`х этим уже занимается. Навигатор покачал головой. — Каким образом? Мазь тебе сварил? Не обольщайся, этот способ не поможет — по крайней мере, не до конца, есть более верное средство. Впрочем, я понимаю, почему Аваллак`х не стал использовать его. Девушка с недоверием посмотрела на эльфа. — Почему? — Потому что это очень больно, — серьезно ответил Карантир. Цири нахмурилась. — Насколько очень? — Шока быть не должно. Но усыпить магией при этом нельзя — все процессы должны пройти наживую, иначе эффекта не будет. Карантир встал. — В общем, подумай. Что ж, впрочем, ты явилась сюда не для светской беседы, я прав? — эльф поставил бокал на стол. Цири ощутила, как щеки заливает румянец. — Если хочешь освежиться, ванна готова. Служанка проводит тебя. С закрытыми глазами Цири лежала в горячей воде и обдумывала состоявшийся разговор. В чем-то, действительно, было рациональное зерно, но сердце упорно сопротивлялось подобному отношению к себе. Впрочем, если им не нужен ее мир, то и пусть? Отвязаться от эльфов раз и навсегда. С другой стороны, что произойдет, когда у нее действительно появится ребенок? Сможет ли она просто оставить его и уйти? Размышления были прерваны звуком открывшейся двери. Тихие шаги, шорох упавших на пол одежд. Всплеск. Цири открыла глаза и посмотрела на эльфа, опустившегося в воду напротив — ванна была достаточно большой, чтобы оба могли даже не касаться друг друга. Навигатор смотрел пристально, казалось, изучал ее… Эльф о чем-то думал. О чем? Девушка прикрыла глаза, положив голову на край ванны. Движение воды. Горячая ладонь коснулась колена, поднялась выше. Выше. Сильные руки подхватили девушку под бедра. Цири, наконец, посмотрела на эльфа. «Глаза как бездонное море. Море, в котором можно утонуть», — успела подумать она прежде, чем губы коснулись губ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.