Размер:
29 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
926 Нравится 24 Отзывы 284 В сборник Скачать

Глава 6 Счастье

Настройки текста
      Питер по сознанию уже достиг 13-14 лет. Он смотрел сериалы, учился и просто наслаждался жизнью. Он стал отлично общаться с Наташей и Клинтом. Беннера он воспринимал как хорошего учителя, а Фьюри как назойливого школьного завуча, которого никто не любит из-за его строгости.       На удивление Паркер отлично поладил с Баки. Барнсу уже давно смогли помочь в Ваканде, и теперь он был полностью собой. Питер и Баки любили поболтать, когда им приходилось ждать окончания очередного собрания Мстителей. За время их общих посиделок Барнс научил сирену играть в карты и другие игры.       Старк, видя такие тёплые, практически братские отношения, отпустил свою обиду к Зимнему Солдату. Он даже создал "сосульке-2" новую руку, которая была легче, проще в использовании, но смертоноснее.       Но Питер так и не мог выносить Капитана. Наташа, смеясь, называла Паркера "мелким ревнивцем". Но сам юноша отказывался о чем-нибудь говорить на эту тему.       У сирен есть особенность о которой они никогда не говорят в слух. Они могут видеть эмоциональный фон людей. И Питер видел эмоции Старка, когда тот видел Роджерса.

Обида. Злость. Недоверие. Грустная нежность.

      Именно эта грустная нежность наталкивала Паркера на размышление о том, что ЕГО Тони любил раньше Капитана. Или... До сих пор любит.       Питеру хотелось кричать, плакать, когда он видел этих двоих вместе. Пятница уже замаялась включать фильмы и сериалы про любовь, а сирена уже выучила их всех наизусть. Питер терзался мыслями, что Тони не любит его. Юноша, конечно, видел яркие и радостные эмоции Старка, когда тот проводил своё время с ним, но... Любовь ли это?       К сожалению, Питер мог использовать свои способности один раз в день и всего 1 минуту. Но, разумеется, были сирены, которые развивали свой дар год от года. Питеру даже по-счастливилось встретить тысячелетнюю сирену, что считалось высшим мастерством. Эта сирена не раз чувствовала свою родственную душу, но та так ни разу и не пришла на берег моря или океана.       А Питер не прожил ещё и года в новом теле, поэтому и эта минута приносила ему усталость, от которой сразу же хотелось уснуть. Но юноша каждый раз использовал свои способности, чтобы увидеть эмоции Тони.

Питер жил Тони Старком.

      Однажды после очередных анализов Беннер был особенно расстроенным. -У тебя "просыпается" голос,-и учёный начал говорить Питеру, что тот ни за что не должен теперь петь, если только он абсолютно не уверен, что рядом никого нет. Паркер расстроился. Он обожал подпевать исполнителям песен. Он любил петь со Старком в караоке, которое включала Пятница. Теперь от этого придётся отказаться.       Питер запретил Пятнице впускать к себе кого-либо, после слов Беннера, которые он сказал перед тем, как уйти: -Питер, ты должен осознавать, что ты можешь убить любимых тебе людей,- а около двери учёный добавил совсем тихо. Он и не думал, что Паркер мог услышать его. -Монстр должен осознавать свою силу.       Юноша сидел на дне и рассматривал свои длинные когти, смотрел на шипы на хвосте, ощупывал перепончатые уши, которые были увенчаны маленькими лезвиями.

Он плакал. Тихо. Беззвучно.

      Разве такого, как он, можно любить? Разве можно ли относиться к монстру как к человеку? Ведь он даже не помнит как был человеком. И был ли...       Паника нахлынула на Питера совершенно неожиданно, но вполне закономерно. Ему стало трудно дышать под водой. Его жабры ходили ходуном, но не пропускали такого нужного сейчас воздуха. Паркер собрал свои последние силы и вынырнул к скалам, на которых устроился, пытаясь отдышаться. С помощью легких это дело шло быстрее, чем с помощью жабр.       Пятница пыталась что-то спросить у сирены о её самочувствие, но Питер лишь повторял на автомате, что всё нормально.

Это было совсем не так.

      Питер всё ни как не мог взять себя в руки. Подозрения, что он монстр, появились давно. Но никто ни разу не пытался ему это сказать. Скорее наоборот. Ему всегда показывали, что он такой же как и они. А Тони... Юноша даже некоторое время считал его чем-то вроде отца и даже назвал его пару раз папой. Старк тогда смеялся и чмокнул парня в нос. Наташа закатывала глаза и говорила непонятные слова, вроде "деди кинку".       Но действительно нужен ли он был Тони, Наташе, Клинту, Барнсу? Беннеру же он был возможно максимум учеником. Но кто он был для них на самом деле?

Эксперимент. Игрушка. Всего лишь чья-то игрушка.

      Паника снова начала подступать к Питеру. Всё его тело свело от его страхов и додумок. Зародыш всего этого появился давно, но Паркер пытался закрыть на него глаза и жить дальше. Но этот зародыш продолжал расти и набираться сил, чтобы всего одно предложение разбудило его для цветения.       Паника, ужас и страх оплетали все внутренности сирены, как фантастическая болезнь ханахаки. Её невиданные цветы приносили ещё больше боли и страданий. И последняя более или менее сформировавшая мысль в голове Питера была:

Я не должен существовать.

      И после этого все страхи ушли на второй план. Паркер вспомнил, что недавно он с помощью песни заставил воду менять форму. Это была лишь детская забава, но сейчас...

Пусть же морского монстра убьёт водой.

      И Питер начал петь, заговаривая воду. Жидкость в аквариуме потемнела и начала бурлить и как будто оживать. Вода медленно, словно просыпаясь, начала подниматься столбиками, хотя через некоторое время они уже напоминали щупальца. Они поднимались выше, чем торчащая из воды скала, на которой пел Питер.       Щупальца начали формировать купол, который в последствии должен упасть на несчастную сирену, которая пела из последних сил. Питер был уверен, что это убьёт его. Ведь то, что было вокруг него не вода уже. Она больше напоминала субстанцию желе и клея. Когда она набросится на него, то его жабры сразу же заклеятся, и он уже не сможет дышать под водой. Он утонет, как и следовало...

Когда?...

      Ну вот, в Купале над головой сирены остались щели всего лишь в ширину руки. Вот-вот и наступит развязка жизни Питера Паркера.

Эксперимента. Ошибки. Всего лишь чья-то ошибка.

      Питер замолчал, не видя смысла больше петь. Дело уже сделано. Одинокая слеза скатилась по щеке парня. Он готов уйти из этого мира. Но за секунду до того, как не до конца завершённый купол упал на него, в тишине этажа прогремел голос самого дорого человека для Паркера. Этот голос был полон боли и просьбы остановиться. В чужих карих глазах плескались боль и отчаяние. -Прости...- вдруг произнёс Питер, и для него наступила темнота.

***

      День Тони Старка начался чудесно. Он не проспал "важную" встречу, на которой настаивала Пеппер. Она даже потом пригласила своего начальника на чашечку кофе, за такой подвиг. Тони согласился провести время со своей хорошей подругой.

Подругой,не более.

      Они весело болтали, вспоминая совместное прошлое. Так, они просидели пока не осознали, что у обоих ещё есть неотложные дела. Девушка убежала по делам компании, а Старк отправился в ЩИТ. Там надо было помочь Фьюри с организацией отправки Халка к каким-то "злобным" ученым, которые создали портал схожий с порталами Локи.       Беннер должен был лететь один на истребителе Старка, потом на месте обратиться в Халка и покрушить всё. А потом бы агенты ЩИТа прибрались бы.       Тони давал последние наставления Беннеру из серии какие кнопки можно нажимать в истребителе, а какие нет. Брюс делал вид, что он обижается и напоминал Старку, что он вообще-то не идиот и имеет несколько докторских степеней. Потом Тони с Брюсом пожелали друг другу удачи, и самолёт с человеком, в котором живёт зелёный монстр, взлетел и должен был бы вернуться на следующий день. Но у судьбы всегда свои планы.       Беннер исчезнет с радаров ЩИТа через час после своего превращения в Халка. Аналитики выдвинут теорию, что вовремя уничтожения Халком портала, тот засосал себя и зеленого здоровяка.       Но паника поднимется только завтра, поэтому Тони Старк был в отличном настроение и напевал одну из песен AC/DC. Он решил навестить Питера пораньше сегодня. От одной только мысли об этом улыбка расползалась по лицу Старка, а в его груди теплилась нежность и ...

Любовь.

      Не та физическая страсть, а именно чувства. Друг, который становится твоей второй половинкой.

Родственной душой.

      Тони входит на этаж с огромным аквариумом. Его радость сразу же гаснет. То, что он увидит, Старк хотел бы забыть.

Взлохмаченный. Разочарованный. Разбитый.

      Его Питер готов был умереть. Старк знал этот взгляд. Даже иногда он видел его в зеркале в собственном отражении. И вот сейчас...       Тони Старк действовал на автомате. Он побежал к аквариуму, вбежал по конструкции, которая помогала оказаться рядом с кромкой воды, и прыгнул. Из-за того, что Питер не допел свою песню, то темная странная жижа окружила только фигуру сирены, а остальная вода стала прежней.       Тони нырнул под воду и дотронулся до Питера через эту странную субстанцию. Руки инженера обожглись, но это не остановило Старка. Он собрал всё свою волю и силу вытащил юношу на металическую конструкцию рядом с аквариумом, а оттуда Тони перенёс сирену на мягкий ковёр, которым был устлан весь этаж.

Питер не дышал.

      Тони Старк в ужасе начал делать искусственное дыхание парню. К счастью, это помогло. Питер закашлялся и отплевывался от жижи. Старк в переизбытке чувств обнял ещё не восстановившееся тело. -Тони?...- слабый голос сирены был хриплым и удивленным, ведь он совершенно серьёзно собирался расстаться с жизнью. -Глупый мальчишка, вот скажи, чтобы я делал, если бы я тебя опять потерял?- мужчина отодвинулся от Паркера, чтобы посмотреть тому в глаза. -Но... Но ведь я...-на Питера снова напала истерика и паника. В его мыслях был полный беспорядок:"Я ведь монстр! Как же тогда Тони может смотреть на меня так нежно?!" -Самый дорогой мне человек!       Питер замер. Даже слезы, которые полились вместе с наступившей истерикой, прекратились. -Я люблю тебя, дурак-паук!- и после слов Тони наступила тишина. Старк не ожидал, что когда-нибудь кому-нибудь признаётся в своих самых светлых чувствах. Он в оцепенение ждал вердикта Паркера. -Я тоже люблю тебя, Тони...,- и снова расплакавшись, но на это раз от счастья, Питер обнял свою родственную душу.

Надписи на руках обоих светились яркими цветами.

Но эти двое были настолько счастливы, что даже не замечали этого.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.