Размер:
29 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
926 Нравится 24 Отзывы 284 В сборник Скачать

Глава 7 Искра

Настройки текста
      Прошёл почти год со дня обращения Питера в сирену. Он почти достиг по собственному сознанию того самого злополучного дня. Питер чувствовал, что его голос сирены крепнет так же, как и его связь с Тони.       Старк тоже ощущал приближение конца всей этой эпопеи. После исчезновения Брюса именно Железного человека заставили продолжать исследования Беннера насчёт сирены. Тони для вида повозмущался, но на самом деле он был рад, ведь теперь инженер сам решает какую информацию докладывать Фьюри. Но его великая стратегия провалилась после нападения на башню.       Гидра совсем " офонарела", как скажет потом Старк на общем собрании. Эта организация напала на башню, когда считала, что там никого не будет. Так и должно было быть, если бы Тони Старк не встал в позу и не сказал, что он никуда не поедет из башни, особенно на какие-то странные секретные базы на общее собрание Мстителей, которое можно провести и у него. Клинт с Наташей сразу поддержали Железного человека, чуя, где можно словить халявную хорошую, если не сказать превосходную, выпивку. К тому же, эти двое могли после собрания навестить Питера, который не называл их иначе, чем "тётя Наташа" и "дядя Клинт".       Это началось, когда сознание Паркера было ещё на уровне маленького ребёнка. Если бы его спросили об этом сейчас, почему именно так, то он бы ответил: -Наташа напоминает мне старшую сестру для Мстителей, которая является голосом разума для разыгравшейся или разбушевавшейся "семьи". А Бартон-старшего брата, который вроде бы взрослый, а с удовольствием провернет что-нибудь с младшими. Тони-их младший братик,-на этих словах кто-нибудь обязательно добавил бы про избалованность младшенького. -Беннер больше похож на друга Тони, который практически переселился к другу. Стив же-на какого-нибудь надоедливого дальнего родственника.       Про Вижена и Ванду Паркер конечно же знал, но эти двое так ни разу и не появились в башне Старка пока там жила сирена. Эта парочка жила где-то уединённо, не желая никого видеть.       И вот, в этот день, когда все Мстители уже попивали чаёк, Пятница сообщила о вторжение в башню. Стив сразу схватил свой щит, Клинт поправил свой колчан, Старк призвал свой костюм, и Наташа проверила свой арсенал оружия.       Гидра проникла на разные уровни башни, поэтому Мстителям пришлось разделиться. Стива отправили на верхние этажи, их было легче всего восстанавливать, как выразился Старк. Клинт и Наташа очищали нижние ярусы. Тони же отправился уничтожать врагов снаружи башни. Мстители с легкостью справлялись с врагами, к тому же Фьюри сразу же получил сигнал об опасности и отправил своих лучших сотрудников на подмогу.       Пока все сражались, на одном из этажей башни Питер пытался отвлечься от мысли, что где-то там его Тони бьётся не на жизнь, а на смерть. Единственным утешением Паркера был Баки, которому Старк позвонил в срочном порядке, прося не кидаться в бой, а быть рядом с Питером, чтобы в случае чего защитить сирену.       Эти двое сидели одни на этаже и пытались отвлечься от всего этого. Но это становилось всё сложнее и сложнее, ведь звуки выстрелов и звуки битвы всё ближе придвигались к ним. Баки в очередной раз проверил всё своё оружие от обычных клинков, спрятанных в одежде, и пистолетов до собственной железной руки. Питер же готовился по-своему. Он решил, что если он поймёт, что Зимнему солдату нужна будет помощь, то Паркеру придётся наплевать на все свои обещания Тони и использовать "пение".       Тони Старк отправлял далеко не все данные Паркера в ЩИТ. Особенно инженер умалчивал информацию об особом голосе сирены. Но если Питер использует свои способности в ситуации, которую ЩИТ не сможет игнорировать, то они перероют все данные и найдут явные ошибки в отчетах Старка. И не известно как отреагирует на это Фьюри.       Но сейчас это было не важно, ведь двери на этаж уже открываются и впускают агентов Гидры. В них сразу были пущены пули из пистолетов Баки. Питер мог пока наблюдать, радуясь, что стекло его "аквариума" пуленепробиваемое.       Зимний солдат сражался яростно, но с холодной грацией. Не единый мускул не дергался на его лице, когда кровь из перерезанных шей врагов брызгала на самого Баки и ковёр.       Но как бы не был хорош Барнс, агентов Гидры было больше, а подкрепления не предвиделось. И вот, один из агентов собирался воткнуть кинжал в очень опасное место около механической руки Баки, где соединялись провода с нервными окончаниями. Зимний солдат не мог увернуться, так как спереди его теснили четыре других агентов.

Всё наполнило пение.

      Питер пел и пытался сдержать сразу троих агентов, заставляя их биться против друг друга. Это было трудно. Всё тело сирены свело судорога, а перед глазами давно расплывались предметы. Паркер держался из последних сил. Но вот сильные руки начали трясти парня, приводя того в чувства. -Эй, Пит, держись,-говорил Баки, когда все враги были убиты или находились в критическом состоянии. На Зимнем солдате было всего несколько глубоких ран, но не смертельных. А вот состояние сирены заставляло желать лучшего. Питер был смертельно бледным. Парня всего трясло, и он был в шаге от того, чтобы упасть в обморок. Паркеру хотелось продержаться до прихода Тони, но...

Его поглотила темнота.

      Питер начал приходить в себя только через несколько дней. Рядом с ним вёлся какой-то ожесточённый спор. -Старк, какого ты укрываешь важные данные от ЩИТа!? Ты видел, что этот мальчишка заставил сделать этих агентов!? Они разодрали друг друга на куски мяса! А если бы он решился использовать голос против кого-нибудь другого?! Он опасен! ОПАСЕН! И даже ты, Старк, не можешь теперь говорить, что он безобиден!- голос Фьюри наращивал обороты и теперь он, не сдерживаясь, орал на Тони. -Это ты не понимаешь! Если бы не Питер, Баки бы не справился! Если бы не Питер, не сидели бы мы тут! Так что засунь свои обвинения и... -Тони...,- тихо позвала сирена.       Старк сразу оказался рядом с парнем и взял того за руку. -Ты всех испугал, карапуз,- произнёс инженер. -Старк, я даю тебе 24 часа перед тем, как я заберу сирену в лабораторию!- сказал директор ЩИТа и хлопнул дверью.       Питер огляделся. Он был в мини-аквариуме, который в высоту был человеку до колен. К телу сирены тянулись множество проводов. -Тони, это же не правда? Ты же не отдашь меня?-к Паркеру начал подступать страх. -Нет, малыш. Я сделаю всё, чтобы у нас всё сложилось хорошо.       И эти двое сидели и обнимались, переодически проводя кончиками пальцев по именам друг друга на своих руках, пока миллиардер не подхватил на руки Питера и не понёс его на этаж сирены, на котором уже не было и следа от битвы. Старк опустил Питера в его "банку", как её, шутя, называет Клинт.       Весь вечер эти двое не отходили друг от друга и старались не вспоминать о том, что у них остаётся все меньше и меньше времени. Фьюри вряд ли разрешит им видеться. Тони опять будет спиваться, ведь он не смог спасти своего малыша. А Питер... А Питер объявит голодовку. Он будет отказываться от еды и воды, только чтобы он смог увидеться со своей родственной душой.       В десять вечера кто-то позвонил миллиардеру, и тот не мог не ответить на звонок. Он ушёл с этажа, и сирене оставалось только ждать. Через 1,5 часа Старк ещё не вернулся, а с Питером происходило что-то странное. Паркер судорожно перебирал все возможные варианты, что же с ним происходит. Одна догадка озарила юношу, и он с дрожью в голосе спросил Пятницу: -Сколько времени осталось до дня годовщины, когда я стал сиреной. -Полчаса, Питер.       В глазах Паркера засияла надежда. Кажется, он понял как избежать лаборатории.

***

Полночь.

      Антикварные часы в одной из комнат башни Старка пробили полночь. Тони вздохнул и отправился к своей сирене. Попав на нужный этаж, инженер утонул в нежном голосе.

Пение сирены. Его сирены.

      Тело Старка начало двигаться само. Но мужчина и не сопротивлялся особо. Он чувствовал, что это...

Правильно.

      Вот Тони стоит в шаге от воды. Он присаживается на бортик аквариума и на его колени уже опирается Питер. Паркер прекращает петь и с мужчины спадает контроль, но он не спешит хоть в чем-то обвинять своё чудо, которое смотрит сейчас на него своими большими оленьими глазами, которые переполнены раскаянием и надеждой.       Питер касается щеки Тони и тихо, на грани слышимости, спрашивает: -Ты сможешь довериться мне? -С тобой хоть в огонь.

Пение сново наполнило комнату.

      Питер с Тони погружаются под воду. Сирена целует свою родственную душу. Человек отвечает, перехватывая инициативу, прижимая чужое тело ещё ближе к своему.

Ярко-голубая искра кружится вокруг этих двоих. Она становится частью переплетенных тел. А надписи на руках даруют нежный свет.

      На поверхность воды всплывают уже два человека. Они улыбаются друг другу, понимая, что никто уже не сможет их разлучить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.