ID работы: 6680367

Кусочки истины

Гет
R
Завершён
132
автор
itskindasophia бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
75 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 104 Отзывы 16 В сборник Скачать

13. Это не выход

Настройки текста
— Я всё чаще задумываюсь над смыслом всего это, — негромко начала Варвара, осторожно проходя под развалинами небольшого дома, в котором раньше таились самые приятные и единственные воспоминания из далёкого детства, — Иногда кажется, что чем больше я думаю об этом, тем быстрее я начинаю просто исчезать из этого мира. — У тебя очень странные мысли, Варвара, — нехотя, ответил парень, помогая Кассандре пройти под обломками, — Ты точно сможешь его освободить? Я всё испробовал. — Кроме магии. Вэриан закатил глаза, фыркая. Он всё больше начинал ненавидеть магию и всё, что с ней связано. Кассандра, идущая в конце, нервно поглядывала на хрупкую конструкцию старого здания, прикусывая губу. Ядовитая мысль съедала мозг, что всё это в любой момент здание обрушиться на них, только ветру нужно чуток поднажать, и никто среагировать не успеет. И никакая магия не спасёт. — А вот и твой отец, — сказала Варвара, первая заметив янтарную глыбу в середине помещения, — Как же всё изменилось… — Да, — буркнул алхимик, подходя к заросшему столу с различными жидкостями, — Может я всё-таки что-то упустил, что могло спасти его? Может быть… Девушка промолчала, снимая чёрные перчатки и кидая их под ноги, прикасаясь к холодной поверхности камня, прикрыв глаза. Варвара нахмурилась, отдёргивая руку и прикусывая губу.

Магия трёх цветков…

— Эрма, — прошептала в ужасе девушка, осторожно прикасаясь к своей ладони, боясь увидеть там быстро разрастающиеся янтарные камни. Вэриан обернулся, хмуря брови. — Что? Варвара вздрогнула, оборачиваясь, встретившись с пареньком взглядом. Тяжело вздохнув, девушка через силу улыбнулась, пробормотав: — Ничего. Алхимик покачал головой, продолжая рассматривать старые жидкости, бормоча что-то под нос. Девушка поправила выбившуюся серебряную прядь, проведя ладонью по янтарю, качая головой. «Тот факт, что ты так много знаешь — уже плохо, Варвара. Никто не должен знать о нашей магии» Светловолосая девушка отошла от камня, больно прикусив губу, оборачиваясь. Заметив нахмуренную Кассандру у входа, нервно поглядывающую в сторону Новой Короны, Варвара подошла к ней, скрестив руки на груди. — У тебя же не получится его освободить? — негромко спросила Кэс, переведя взгляд на парня, возящего с приборами, — И почему не можешь, ты ни мне, ни ему не скажешь, да? Он и так к тебе не питает симпатии, впрочем как и я. — И это вполне заслуженно, — прямо сказала Варвара, поймав удивлённый взгляд, — Кассандра, я слишком много сделала на это свете, и зачастую это «много» — плохое. У меня за спиной неизвестное количество грехов, благодаря которым я со спокойной душой уйду после смерти в объятья Сатаны. Думаю, ты сама это понимаешь. Я не могу освободить Квирина, как бы мне не хотелось. Просто… Это не в моих силах. Даже, если я буду пытаться, это не поможет. Просто из-за того, что наш с тобою друг, Вэриан, открыл то, что не должно было быть в этом мире. — Тогда не надо было давать ненужных обещаний, — процедила сквозь сжатые зубы Кэс, сжимая от резко накатившего холода кулаки, — Он тебе не простит этого. Так у него хотя бы была какая-та надежда на спасение отца. Теперь Вэриан окончательно усомнится в том, что Квирина хоть как-то, но можно спасти. — Да, — ответила с грустью Варвара, поднимая глаза к небу, продолжая, — Но у него есть ты, Кассандра. Может ты и недолюбливаешь меня, но ты понимаешь, что я права. Мне придётся скоро вернутся на болото, иначе… — Те существа, что за нами гнались, восстают против тебя? — догадалась с усмешкой девушка, — Я бы тоже на их месте поступила бы также. Светловолосая девушка улыбнулась, доставая из-под плаща небольшой кинжал с серебряной рукояткой и небольшим рубиновым камнем, поблескивающем на последних лучах исчезающего за горизонтом солнца. Кассандра с интересом разглядывала оружие, поджав губы. — Этот кинжал подарила мне мать, за месяц до того, как я убила её, — прошептала Варвара, вяло улыбаясь, — Забавно, но зачем шестилетней девочке кинжал? Знаешь, я до сих пор верю, что тех, кого я в истерике испепелила, были не моими родителями. Я в который раз вспоминаю тот день и не могу никак понять — если те люди были не родителями, то где настоящие? Что с ними? Они живы? Если да, то где они? Кэс промолчала, с сочувствием поглядывая на резко затихшую и уставшую девушку. Кассандра не помнила своих родителей, лишь какие-то фрагменты из детства, но не самые приятные. Командир гвардии отмахивался, что это уже не важно. Чёрт, для неё это было нереально нужно — знать, почему она тут, а не со своими родителями. Кассандре почти двадцать, казалось бы пора забыть, что она приёмная. Но такое не забывается. — Мне рассказывал Вэриан, что у тебя тоже нет родителей, — проговорила Варвара. Кассандра неуверенно кивнула, прикрывая глаза, — Мне жаль, правда. Уверена, у них была веская причина покинуть тебя. Темноволосая девушка покачала головой, устало выдыхая лёгкий пар, быстро исчезающий в лучах солнца. — Может быть… Варвара осторожно положила прохладную ладонь на плечо девушки, пытаясь приободрить, но получалось плохо. Кассандра на момент замерла, ведь внутри что-то с треском рушилось, а голова резко начала кружится, отчего девушка едва не упала. — Кассандра? Всё хорошо? — тревожно спросила светловолосая девушка, хмурясь. Кэс через силу выдавливает неправдоподобную улыбку, буркнув: — Да, всё просто отлично. Варвара промолчала, оборачиваясь к Вэриану, стоящему около янтаря. Девушка ещё раз взглянула на Кэс и направилась к парню, придумывая, с чего бы начать. — Он будет свободен? — первым начинает разговор алхимик, не оборачиваясь, — Или «всесильная» магия не смогла его «расколдовать»? — Если я и попытаюсь, то это может сделать только хуже, Вэриан, — проговорила Варвара, хмурясь, — Ты ж не хочешь, чтобы твоему отцу было больно? Парнишка повернулся к девушке, поглядывая на неё со злобой в глазах. Девушка не отвела взгляд, лишь удивлённо вскинула бровь, продолжив: — Мне правда хочется его освободить, но я не хочу в глупых попытках навредить ему. Сам знаешь, что Квирин был для меня своеобразным вторым отцом. — Ты обещала. — Нет, не обещала, я не глупая принцесса, про которую ты мне говорил, — спокойно заметила Варвара, — Я не ожидала, что тут будет задействована такая магия. Вэриан, в своих экспериментах ты открыл то, что не должен был. Парнишка тихо засмеялся, закрыв лицо руками, пока тело пробивала дрожь. Как же ему хотелось всё послать к чёрту. — Магия? Боже, ты совсем сошла с катушек, Варвара! — закричал истерически алхимик, — Знаешь, возвращайся-ка обратно на своё затхлое болото и продолжай гнить там дальше! Девушка вздрогнула, прикрыв глаза, вяло улыбаясь. А чего она хотела от него сейчас? Спокойного отношения или что-то подобное? Она буквально только что отобрала его последнюю надежду. Варвара молча взглянула на парня, доставая и кармана рубашки небольшой амулет в форме орла на металлической цепочки. — Возьмёшь, если посчитаешь нужным, — Варвара аккуратно положила украшение на стол, направляясь к выходу, — Амулет поможет переправить ко мне, если… Ты захочешь. Вэриан промолчал, не желая больше видеть девушку, пока та медленно выходила из полуразрушенного дома, мысленно готовясь к худшему. Варвара тяжело вздохнула, поглядывая на огоньки пламени, струящиеся из кончиков пальцев. — Магия ведь не поможет против него, — пробормотала девушка, исчезая на глазах.

***

— Варвара уехала, — проговорила Кассандра, переворачивая рыбу на костре, — Она что-нибудь оставила? Парнишка угрюмо смотрел на горящие полена, доедая спелое яблоко, сорванное с небольшой яблони неподалёку. Кэс терпеливо ждала ответа, ей не хотелось повторять вопрос снова. — Какую-то безделушку, вроде амулета, — буркнул Вэриан, кидая огрызок в огонь, — Он лежит на столе, дома. Я не смотрел. Кассандра кивнула, вяло улыбаясь. Вэриан был хмурым, и она прекрасно понимала, что сейчас его лучше не трогать, но вопрос сам соскочил с языка, не желая остаться неозвученным: — Что будет дальше? Парнишка хмыкнул, накрывая девушку плащом, негромко отвечая: — А кто его знает, Кэс? Я сам не знаю, что теперь делать. Можно уехать в другие королевства, но ты же останешься. Принцесса или хотя бы твой отец — одни из причин. Если я появляюсь в Короне, то вероятно меня обратно посадят. А слушать ни меня, ни тебя конечно же не будут. Кассандра благодарно улыбнулась, укрывшись плащом, глядя на первые появившиеся звёзды. По всюду были слышны песни цикад, от которых клонило в сон. Девушка зевнула, прижимаясь к парню. От него непривычно шло тепло и забота, от которой внутри всё замирало. — Это не выход — вечно скрываться. — А что тогда выход? — Вэриан уткнулся ей волосы, прикрыв устало глаза. — Я не знаю… Кассандра торопливо сняла последнюю партию рыб и положила в мешочек, глядя на задремавшего парня под старым дубом. Девушка улыбнулась, укладываясь рядом, надеясь, что завтрашний день даст ответы на все их вопросы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.